Цитата: cerhj от 13.12.2018 20:56:26Чего Вы ерунду несете?Чего "для красного словца" лишь бы чего брякнуть? Климовцы то как раз можно сказать образцовая фирма по нынешним времена.Если посмотреть сколько в последнее время ею делается.Я сам по работе там часто бываю,могу засвидетельствовать.как там поставлены все направления.от разработки перспективных изделий,самых передовых технологий (включая аддитивные),до серийного производства ,при этом уровень контроля качества вообще уникальный.И это при том.что они пережили переезд совсем не давно.Я даже по тому как относятся к подготовке рабочих,учитывают психологические нюансы при сборке изделий,через некоторое время.что бы не затуплялось внимание,людей переводят на сборки других изделий,могу даже предположить .что лучше у нас просто нет.Я во всяком случае ,на том что бывал (а бывал я много где) лучше не видел.
Что касается ТВ7-117С/СТ ,то как выделяют деньги,так и доводят.Ежели кому понадобится,то как ВК-800 просто передают документацию УЗГА и помогают .чем могут. У них направлений выше головы..
Чего-чего? Пережили переезд совсем недавно?
Да новый производственный комплекс климовцев в Шувалово открыт еще в декабре 2012 года!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/26555/Образцовая фирма?
Да Вы почитайте отзывы рабочих об этом предприятии! Мало того, кадры с «Климова» перебрались на «Звезду», так там народ взвыл от этих управленцев, пишет – заберите их назад.
Но это всё эмоции.
Давайте конкретно по фактам.
Что сделано фирмой «Климов» из всех направлений, которых у них, как Вы пишите «выше головы»?
Двигатель ТВ7-117С сделан Саркисовым давным давно, ещё при советской власти. Выпускался с 1993 года на ММП им.Чернышева.
http://www.avia500.ru/production_338Двигатель получился «сырым», на ТАПО его ставили на Ил-114, ругались, плевались, в конце концов перешли на канадские движки. А «Климов» с тех времён уже четверть века всё доводит этот двигатель в самолетной и вертолетной версиях.
Следующий из продуктовой линейки «климовцев» двигатель РД-33 принят на вооружение ещё в далеком 1985 году. Через 27 лет после этого, в 2012-м сделали модификацию старого двигателя РД-33МК, но и только.
Единственный новый двигатель, что они пытались сделать за последние 20 лет – это ВК-800. Но ни ВК-800В, ни ВК-800С ни черта не готовы. И что с того, что они передают документацию УЗГА по ВК-800С? Я вообще слабо представляю, как УЗГА, никогда в жизни не занимавшийся изготовлением двигателей, будет их серийно выпускать.
А сроки выпуска вертолетных двигателей на «Климове»? Это же вообще песня!
Несколько лет подряд они заявляли, что вот-вот по программе импортозамещения освоят выпуск вертолетных ВК-2500 из полностью российских деталей… А злые языки клевещут, что в 2014-м у Богуслаева скупили комплектующие вплоть до опустошения запорожских складов.
А по факту чисто российских ВК-2500 в 2015-м собрано всего 10 двигателей, в 2016-м – 60.
Были грандиозные планы «Климова» собрать к 2019 году аж 50 двигателей ТВ7-117В для Ми-38.
http://www.ato.ru/content/k-2019-godu-dlya-vertoletov-mi-38-soberut-50-dvigateley-tv7-117vГде эти двигатели?
Словом, буквально всё, за что берутся на «Климове» - везде провал.