Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Маравихер от 27.02.2019 06:17:19Собственно, мне по хрен, что там Взгляд пишет. Или "эксперты с телеграмм-канала". Потому что я сам в теме, а статью привёл для обозначения проблемы.
Вот живой пример. Близкая родственница - классрук в школе, 11 класс, 2018 год, ноябрь. Пригласили в гости двух офицеров-летчиков, старлеев. Через непродолжительное время офицеры сообщили детям, что "скоро" уходят в гражданскую авиацию, ходят на курсы английского языка. Упомянули походя, что "у них практически все хотят перейти в ГА".
Эта моя училка была шокирована, говорит, пригласила, мол, офицеров, а они детям такую вот херню рассказывали.
Я знаю и город, и школу. Я знаю этот полк. Про "хохлов в шароварах" там никто не слышал, но это пример реальный. Намеренно не указываю город, тип самолетов. Даже фамилии этих офицеров знаю.
Цитата: rusyes от 27.02.2019 10:37:13Фоты с Видео появляются
зы
кто потерял???? с какой модели.. что за капотики, если я правильно вижу и понимаю??
Цитата: Шпана форумная от 27.02.2019 10:56:10Миг-21 руль высоты
Цитата: Гидравлик от 27.02.2019 09:02:30\\\ триггером той трагедии явились действия конкретного человека(на которые ну никак не могли рассчитывать организаторы провокации) - оперативного дежурного КП 124-го РТП капитана Кирпичникова, посчитавшего НЕВЕРНЫМИ действия молодого планшетиста-узбека по отображению воздушной обстановки..\\\
Цитата: mr_ttt от 25.02.2019 20:58:09Это максимум удовлетворительные самолеты. Ничего особо хорошего в них нет, тем более в F-5 созданном на базе УТ самолета. . До Су-35 им далеко.
Тяговооруженность к нормальной взлетной массе F-18 E/F например меньше единицы, хотя уже у древнего сейчас F-15A она была больше. Максимальная перегрузка 7,6g хотя уже в 70-х считалось нужным иметь 9. Максимальная скорость меньше. РЛС слабее.
Так себе, если хороший так скорее не сильно дорогой штурмовик. Как истребитель не очень.
Цитата: Барристер от 27.02.2019 11:36:42Так что версия тупого капитана в качестве ОД сомнительна. Либо он действительно игнорировал доклады нижестоящих ОД и вообще все игнорировал.
Цитата: osankin от 27.02.2019 18:06:40Может и правда передохнуть?
"Если у тебя есть фонтан заткни его, дай передохнуть и фонтану... " (с)
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:041. Это сильное передёргивание сравнивать F-5 с Су-35.
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:042. Смело говорите про самолёт. который "сделал" 21 и 23 "мигарей" в БВБ.
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:043. Передёргиваете, беря отдельные показатели, не учитывая всё в комплексе. Как лёгкий истребитель 18 (до E/F) куда лучше 16: имел лучшую аэродинамику, борт, вооружение. Поэтому и оказался на флоте.
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:045. Покажите мне современный 15-й с тяговооружённостью при нормальном весе больше 1,
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:044. "Вдова имела перегрузку чуть меньше, но это не делало её плохим самолётом, причём могла выходить на углы атаки по вертикали до 90 градусов без УВТ.
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:045. Опять передёргивание: часто вы летаете на максимальной скорости?
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:046. РЛС не хуже "игловского".
Цитата: Сигма от 27.02.2019 12:24:047. Благодаря лучшей аэродинамике, чем у предшественника, и более совершенным движкам, как истребитель, он выглядит недурно.
Итого: F/A-18 E/F- cредний истребитель-бомбардировщик с хорошими ЛТХ (аэродинамика близка 29/35 МиГу) и с хорошими транспортными возможностями.
Цитата: Барристер от 27.02.2019 11:36:42Ну конечно, и в ОРЛР не работал фотоконтроль и у оперативного что, рука отсохла тангенту нажать, спросить батальон или роту - источник информации напрямую? ОД полка, батальона и роты на прямой связи при дежурстве 24 часа в сутки.
Нижестоящий ОД ДОКЛАДЫВАЕТ вышестоящему напрямую о всех нештатных ситуациях, для этого он и сидит на КП. Если цель обнаружена средствами самого полка, то вообще вопросов нет, ОД может СЛЫШАТЬ все каналы передачи информации от оператора к планшетисту и имеет прямую связь с оператором станции, как и все нижестоящие ОД со своими операторами-планшетистами.
Была у меня ситуация, когда мой оператор обнаружил цель над Охотским морем - метеорит, 5 засечек, скорость зашкварная между первой и второй и падение на пятой, даже фотоконтроль не успели врубить. Планшетист мой выдал на батальон, я доложился, но ОД батальона махнул рукой и не выдал цель выше.
Так что версия тупого капитана в качестве ОД сомнительна. Либо он действительно игнорировал доклады нижестоящих ОД и вообще все игнорировал.
В ВВУЗе на экзамене по тактике ПВО дрючат такие случаи в прямом эфире - курсант стоит перед ВИКО, на котором имитатор выводит обстановку и курсант в роли ОД производит все необходимые мероприятия, а старый полковник внимательно смотрит и слушает.
Цитата: mayorold от 28.02.2019 09:17:15Допустить наличие такого капитана я могу, но даже у него должен был сработать инстинкт самосохранения. Типа много дней пьяный капитан Советского союза от которого ушла жена и который знает по памяти все отметки трассы пролетающих бортов, который пятые сутки не вылезает из КП.)))
Такой персонаж похож на героя хуливуда - негр-трангендер-инвалид-с болезнью Дауна-сирота и наркоман, а... музыкант еще)) - как персонаж существует, как живой человек - сомнительно.
Цитата: ligr от 28.02.2019 12:07:36Этот элемент больше не будет применяться в авиастроении? Миг-27 был последней ласточкой данной концепции? На современных и перспективных боевых самолётах этого нет. Почему? Сложность и дороговизна, отсутствие перспективы многорежимного самолёта?
ЦитатаПервый серийный Ту-160М2 поступит в войска в 2021 году
30.01.2019
Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал в Казани ход работ по производству и модернизации самолётов Дальней авиации, а также возобновление производства Ту-160 в новом облике.
Первый серийный глубоко модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М2 должен поступить в войска в 2021 году, сообщил министр обороны по итогам посещения Казанского авиазавода.
"Работы по воспроизводству Ту-160М в новом облике ведутся в соответствии с графиком. Первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году", - сказал Сергей Шойгу, открывая совещание о поддержании в исправности вооружения, военной и специальной техники по номенклатуре Воздушно-космических сил РФ.
Министр обороны отметил, что по поручению президента страны Владимира Путина на Казанском авиазаводе возобновлено производство глубоко модернизированного самолёта Ту-160М2.
"Он будет оснащён новейшим бортовым комплексом обороны, современной надёжной системой связи с усиленной помехозащищённостью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения. На самолёт устанавливаются двигатели НК-32 второй серии, что значительно увеличит дальность и продолжительность полёта", - сказал Шойгу.
В январе 2018 года в Казани поднялся в небо ракетоносец Ту-160М "Пётр Дейнекин". Самолёт был построен из остававшегося на авиазаводе задела в рамках программы возобновления производства Ту-160 в версии Ту-160М2.
Цитата: Гидравлик от 28.02.2019 11:50:35Камрад, вот негром-лесбияном на протезах к-н Кирпичников точно не был, обычный русский офицер, ну может на гармошке играл, да...
По результатам того кипежа в полку именно его действия/бездействия были озвучены как причина нештатной ситуации, не знаю - были ли к нему применены дисциплинарные или иные меры.
И нигде в официально-публичных изданиях не фигурирует тупой просёр нашим 124-м полком РТВ того Боинга... Да как-то эта тема рассосалась сама собой, полк получил в 1984-м году несколько комплектов РЛС, на замену "устаревшим и не увидевшим цель" станциям.
И после того, видя картинки иль открытки с горделивым лозунгом "Войска ПВО - щит Родины", только и мог сказать: "даже знаю, где именно тот щит самый-самый shit..."
Цитата: mayorold от 28.02.2019 14:06:47Действительно как то это прошло фоном...типа ну было такое..."да , были демоны, но они самоликвидировались".
Хотя если подумать: может потому оно в башку и вбивалось курсантам....так сказать "по результатам"