Цитата: dotsent от 10.11.2020 00:50:27Шарк! Слава богу! Сказали- они ждали!
Не, ждали они НАШУ КОЛОННУ. Похоже, БТГ это была. И наши вертолеты. И понятно, исходя из этого
https://t.me/anna_news/9546 - для чего. И кто.
Ща опишу быстренько
1. Турки узнали, что готовится такое соглашение, при котором их даже не упомянули ("а зятю своему, Шмулику, который очень просил упомянуть его в моем завещании, упоминаю - привет тебе, Шмулик!"(с)), и у них возникла мудрая идея, как сорвать тему.
2. В Нахичевани у них влияния и до войны было больше, чем у Алиева. Найти нужного командира части, найти стрелков - смогли. Сбили.
3. Очевидно, ожидалось, что азеры возбухнут, начнут лепить горбатого к стене, валить на ар и в итоге их разровняют (можно посмотреть на лицо Императора - там ничего хорошего в нем нет для "партнеров"), и все сорвется. Но вышло иначе. Посмотрим, какие головы на блюде нам вынесут и чем это кончится.
4. Шушу, похоже, не просрали в сражении, а таки сдали договорняком, я вот так думаю теперь. Так что Пашинян - падла, с него и спрашивайте. Да, контуры соглашения были известны в целом, видно, заранее, но Баку все пытался отказываться, не знаю, как с Ереваном. Сегодняшнее печальное событие, видно, привело к ультимативной постановке вопроса Императором. Типа, или сами соглашаетесь, или зайдет 58-я ОА и замиротворит, как получится. Для особо тупых добавлено про артиллерию большой мощности (203 и 240мм) и прочие дела
5. Наши теперь там, получается. навсегда, потому что "урегулировать" там можно до китайской Пасхи. Как и в остальных случаях. Тронуть наших вряд ли решится кто, а решится - так мир его праху.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II