Цитата: BlackShark от 22.02.2012 02:43:42
Насколько я знаю, новые варианты "Булавы" воспоследуют. А потяжелее они или нет - кто знает? Наверное, да.
Цитата: D9ID9I ALT2Особенно хочется посмотреть, как эти лушпайки будут летать над торосами.
Конкретно насчет льда у меня сомнения.
Цитата: Портос от 22.02.2012 13:38:51В своё время при выборе облика и компоновки Яка, были просчитаны все варианты силовой установки. Самой лёгкой оказалась та, что использована на Яке, все остальные по весовой отдаче сильно проигрывали. У каждого варианта есть плюсы и минусы, идеального нет.
Конечно идея взята под впечатлением Як-141, скорее всего много украдено в свое время для её воплощения, и вложено много денег и новых технологий.
Но машина остается сырой, и несмотря на оптимизм самой малочисленной из заказа F-35.
Не всегда красивые идеи эффективны.
Цитата: красноярецъ
На "Акулах" "сквозьлёдные" функции были возложены на носитель. Через это получился "водовоз".
Цитата Затем в "барках" предполагалось сделать соответствующую систему частью ракеты, но денюх тогда не стало. Вес Барка -- 80 тонн.
Цитата Решили тогда для начала сделать "Булаву".
Цитата Но желание-то я думаю таки осталось. Мужик русский он ведь что бык.
Цитата
На сайте госзакупок 17 февраля размещено извещение, что 19 марта Министерство обороны проведет конкурс на поставку 45 легких многоцелевых вертолетов — 15 однодвигательных и 30 двухдвигательных. Начальная стоимость контракта — 6,06 млрд руб. Согласно извещению о конкурсе вертолеты должны быть четырехместными, при расчете начальной цены аукциона стоимость однодвигательного вертолета оценена в 110,7 млн, а двухдвигательного — в 164,9 млн руб. Для расчета, сказано в извещении, использовались данные ООО «Хелипром-СПб» (см. врез).
По словам офицера Минобороны и менеджера оборонного предприятия, речь идет о закупке вертолетов AS350 и AS355 Ecureil производства европейской компании Eurocopter (подразделение EADS, сборочный завод расположен во Франции). Всего планируется закупить более 100 AS350 и AS355, знает менеджер оборонного предприятия.
Главком ВВС Александр Зелин еще 13 февраля заявил агентству «Интерфакс-АВН», что для армейской авиации планируется закупить учебные вертолеты иностранной разработки, собранные в России. Отверточной сборкой этих вертолетов в Ленинградской области и планирует заняться ООО «Хелипром-СПб», говорит офицер Минобороны, это позволит ввезти эти вертолеты мимо монопольного госпосредника — «Рособоронэкспорта».
http://www.vedomosti…konkurentu
Цитата: BlackShark от 22.02.2012 12:42:01
ЗРК на "Арктику" тоже поставить можно, как и ПТРК. Насчет артиллерии - не знаю, честно. Эта тема от меня далека, хотя образцы по ней я видел.
Вообще, чем Вас "Хоста" не устраивает?
И я таки думаю, что модернизированным МТЛБМ место там найдется.
Цитата: Купчинский-2 от 22.02.2012 16:26:18
Всем устраивает, кроме одного. Удельное давление на грунт - 0,492 кг/см. Согласитесь, для Заполярья многовато. Застрянет, однако. Камрад Портос в свое время быль про ПТ-76 рассказывал.
Ну, расширьте "Хосте" гусеницы наружу сантиметров на семнаднать. Будет вещь. Жалко вам, что ли.
Цитата: Ант от 22.02.2012 16:49:55
Насчет тяжелой Булавы (ну допустим Булавы-45)- вот возьмут, и еще и ее оснащение с новой тяжелой МБР унифицируют (ну хоть частично) например))
Цитата: НАлЕ от 22.02.2012 17:00:23
Ну Вы даете. Булава нынешняя и так, в принципе, могла бы потянуть 1 (один) ББ того класса, которых сейчас 10 штук наР36М2Сатане, на Тополях тоже стоит 1(один) ББ класса Сатаны. Булава-45 не потянет и 2 (два) таких блока. Но ход мысли интересный. Я, кстати, ужегнал пургувысказывался на эту тему: как минимизировать номенклатуру ББ для "широкого спектра" различных РК (что мне не очень нравится, в смысле уж очень широкий спектр) с учетом обеспечения возможностирезкогооперативного переоснащения ракет с целью повышения количества зарядов в разы, ежели действие ДСНВ-3 будет поставлено под вопрос.
Цитата: Пильхин
Парни! Извините, что влезаю. Подскажите, где найти хорошего качества фото и картинки комплекса С-300В. Отслужившему сыну хочу памятный подарок сделать.
Цитата: skralex1 от 22.02.2012 10:02:47
BlackShark, если честно, то рассматривать Як-141 как полностью готовый к боевой работе не стоит, только чисто гипотетически. Самолёту "обрезали крылья" в самом начале пути.
К чему я столько написал?
Да к тому, что мы к сожалению не знаем, каков был бы облик самолёта, дошедшего до серийного производства.
Цитата: BlackShark от 22.02.2012 01:57:20Вы еще дивизионы С-300ПМ2 оставьте, пожалуйста, на вооружении? ;) За что Вы их так? Только недавно все ПМки отмодернизировали...
Но мыслите Вы в примерно правильном направлении. Только С-300ПМ забыли.
Цитата: Роман_Север от 21.02.2012 00:22:12Короче, плакал наш контракт на прорву легких вертолетов для Индии. Вместо того, чтобы за индийские деньги довести до ума свой легкий вертолет - решили помочь европоцам. Подстава в чистом виде, ИМХО.
Цитата: ДригМало, того, что будет с индийским тендером, где как раз против еврокоптеров сражается наш Ка-226.