Цитата: mse от 23.10.2010 19:27:30
А наглухо и ненадо. Надо, чтобы позиционирование было невозможным, а это как раз тот случай, что я првёл. Излучить несколько сот ватт с расстояния около 10км, это равносильно гигаваттам с расстояния 20тыс км. Песпелотный воздушный шар, это просто пркольный пример. Можно ещё поставить говнилку на песпелотный самолётик.
Цитата: caSmith от 23.10.2010 01:16:44Любезный, каким образом GPS, использовалась грузинской артиллерией? Вы просто ляпнули, или есть сведения о конкретных системах? Чтоб вас не считать очередным балаболом, вы бы поделились сокровенным. Вот только не надо высокоумно рассказывать, как осуществлять привязку к местности с помощью GPS.
Глушилки... российские глушилки в конфликте 080808 не смогли подавить GPS, из-за чего мобильная грузинская артиллерия творила что хотела и стреляла очень точно.
Цитата: caSmith от 23.10.2010 19:44:23Вы точно балабол.
Т.е. защищая свою ЖД станцию от беспилотных разведчиков/бомбардировщиков необходимо повесить над ней дирижабль РЭБ? Прямо скажем, идея так себе.
Я думаю, разведчик прилетит все равно и все вскроет. Даже при активном РЭБ. А всед за ним прилетят бомбардировщики. И лучше, чтобы это все были беспилотные машины, людьми не рисковать. Давно уже бомбардиры не сбрасывают бомбы, глядя в оптические прицелы. Робот справится как минимум не хуже. Вопрос прорыва и подавления ПВО тем более надо отдавать на откуп роботам. Желательно дешевым. И не важно, многоразовые они или одноразовые (подавители ПВО).
Цитата: caSmith от 23.10.2010 19:44:23Не забывайте добавлять - IMHO или ПМСМ. Идея настолько "так себе", что эти глушилки просто расставляют на земле. Этого достаточно.
Т.е. защищая свою ЖД станцию от беспилотных разведчиков/бомбардировщиков необходимо повесить над ней дирижабль РЭБ? Прямо скажем, идея так себе.
Цитата;О) Ну прилетит, дальше что? Пусть даже его не угрохали. Координат он не знает, картинку передать не может.
Я думаю, разведчик прилетит все равно и все вскроет. Даже при активном РЭБ.
ЦитатаНу пусть прилетают. ;О) А здесь их будут встречать песпелодные истребители.
А всед за ним прилетят бомбардировщики. И лучше, чтобы это все были беспилотные машины, людьми не рисковать. Давно уже бомбардиры не сбрасывают бомбы, глядя в оптические прицелы. Робот справится как минимум не хуже. Вопрос прорыва и подавления ПВО тем более надо отдавать на откуп роботам. Желательно дешевым. И не важно, многоразовые они или одноразовые (подавители ПВО).
Цитата: caSmith
Между тем я как раз простосердечно думал, что привязку грузины делали по GPS. Причем по военному каналу. Что и обеспечивало быструю смену позиций при высокой точности стрельбы.
Не угадал? Все было не так?
Цитата: caSmithВ этот комплекс сил и средств могут входить также и аэростаты заграждения, и если сочтут необходимым повесить аппаратуру РЭБ, над охраняемым объектом то и дирижабль с этой аппаратурой.
1. В этот комплекс сил и средств входят дирижабли?
Цитата: caSmithмассированных обстрелов уже небыло числа 10. Как только РА начала активные БД. Одиночные кочующие орудия вели беспокоящий огонь. С такими эффективной контрбатарейной борьбы быть не может. Но и огонь одиночной установки необходимой эффективности не даст.
Я там не был. Но по отзывам военных, грузинские артиллеристы отработали конфликт на 5+. Все остальные - плохо и очень плохо.Не хочу спорить. Вспоминаю репортажи - наши войска (и артиллерия, и авиация) ведут контрбатарейную борьбу. Практически безрезультатно.
ЦитатаЧто за чушь? Полюбому намечаются цели, ориентиры и огневые позиции. Основные, запасные... Пока была возможность, грызуны пользовались наработками. Возможности не стало, они всё побросали и уехали.
Как нехорошо, что грузины не встали в чистое поле и не залпировали все вместе по одной команде. Нечестно себя повели.
Не представляю войну, когда все идет по плану, тем более не представляю грузин, которые по плану решили про..ть войну, а в ходе этого пострелять с заранее привязанных позиций, обусловленных ходом заранее обреченной войны.
ЦитатаКонечно были, почему бы не быть. Им омереганцы много чего дали по РТР, например. И что?
Не уверен, что у грузин не было данных разведки. И разведку целей им давали не только и не столько еврейские БПЛА.
Цитата: ПортосКак я уже и объяснял, в своих наивных (с вашей точки зрения) рассуждениях я считал, что позиционирование грузинской артиллерии по GPS и хорошая связь позволяли им получать отличные результаты стрельбы. К нашему сожалению.
А какое это отношение имеет к GPS?
Цитата: caSmith от 25.10.2010 21:34:45Мля, вы не читатель, что-ли? Каким %ем тут ГПС в БД? Они свои позиции и цели промеряли сто раз до войны. Ещё бы не показать "отличные результаты", после пары лет подготовки.
Как я уже и объяснял, в своих наивных (с вашей точки зрения) рассуждениях я считал, что позиционирование грузинской артиллерии по GPS и хорошая связь позволяли им получать отличные результаты стрельбы. К нашему сожалению.
Если бы русским удалось "говнилками" запросто заглушить GPS, то результаты были бы много скромнее. Казалось бы, заглушить GPS и мобильную телефонию так просто! А поди ж ты...
Цитата: mse от 25.10.2010 21:49:44В окресностях Цхинвала?
Мля, вы не читатель, что-ли? Каким %ем тут ГПС в БД? Они свои позиции и цели промеряли сто раз до войны.
Цитата: mse от 25.10.2010 21:49:44Т.е. GPS позиционирование вообще не при делах? Теодолитами обошлись, как русские артиллеристы. Понятно. Спасибо. GPS наверное наши подавили "Ценз.". Да и фиг со всеми этими грузинами. Вообще не по теме здесь.
Ещё бы не показать "отличные результаты", после пары лет подготовки.
Цитата: caSmith от 25.10.2010 22:14:02А что за проблема какому-нить местному грузину заехать в центр Цхинвала и промерять координаты ключевых точек за год-полтора до событий?
В окресностях Цхинвала?
ЦитатаДружыще, вы начинаете проявлять все половые признаки тупого тролля. Все ответы на ваши острые вопросы ребром даны на этой и предыдущей страницах. По нескольку раз, причОм.
Т.е. GPS позиционирование вообще не при делах? Теодолитами обошлись, как русские артиллеристы. Понятно. Спасибо. GPS наверное наши подавили "говнилками". Да и фиг со всеми этими грузинами. Вообще не по теме здесь.
Цитата: aleksandr2011
Какое то время, я читал, Ваши опусы и следил за спором.
Вывод: Вы "троль обыкновенный". Ничего нового, если не лентяй (прочитать и поюзать поиск ведь не сложно) значит троль. И голову не включаете, тупо пишите на "обратку". Всё просто.
-3 Вам за весь бред, иначе не скажешь.
Цитата: caSmith от 25.10.2010 23:10:51
подавим "говнилками" (пардон, словечко понравилось)
ЦитатаЕсли бы русским удалось "Ценз." запросто заглушить GPS
Цитата: caSmith от 23.10.2010 01:16:44
Это большая проблема.
Заглушить спутниковую систему навигации полностью чрезвычайно трудно.
Вынести спутники - еще труднее. Китайцы сумели попасть ракетой в спутник. Но это дело темное.
Глушилки... российские глушилки в конфликте 080808 не смогли подавить GPS, из-за чего мобильная грузинская артиллерия творила что хотела и стреляла очень точно.
Цитата: Равиль от 20.10.2010 18:33:44
На этом форуме принято утверждать лишь то, в чем являешься специалистом. Что можешь обосновать.
Константирую, что Ваш уровень компетентности в вопросах БПЛА недостаточен для возможности ведения с Вами серьезного диалога.
...............
Bird eye 400
-Диапазон температур использования: от 0ºC до 35 ºC (в диапазоне от 0ºC до 5 ºC может произойти уменьшение длительности полета)
- Систему не разрешается использовать в дождь, снег и при условиях обледенения
Searcher Mk IIJ
БПЛА запрещено взлетать и приземляться во время снегопада и при условиях обледенения, а также следует избегать обледенения/попадания в тяжелые облака в полете.
Цитата: balbesИнтересно... Что вы понимаете под "помехозащищённостью"? Особенно впечатляет выигрыш 60дБ, при размере Топора.
хм,
для гражданских приемников да,
для милитари нет - там выигрыш по сравнения с гражданскими по помехозащищенности эээ порядка 60дб,
размерность в Топор лезет, вот в арт снаряд - тут ээээ 30-40дб всего выигрыш.
так что урежте осетра
Цитата: mse от 27.10.2010 07:41:16
Интересно... Что вы понимаете под "помехозащищённостью"? Особенно впечатляет выигрыш 60дБ, при размере Топора.
Цитата: Пешеход от 27.10.2010 10:06:42Это понятно. ;О) Меня заинтересовала фраза "размер Топора". В самой широкой части, это 531 мм. 60дБ там разместить не получится, ИМХО. Ну и движение, ессно. И многия
Молодой человек нечетко формулирует мысли.
Имелись в виду адаптивные антенные системы, позволяющие выставлять нули ДН в направлении помехи.
Имеет место быть зависимость от размеров антенной системы и количества элементов в оной. Чем больше эти значения, тем выше качество подавления помехи. Работать такие системы могут по принципу автокомпенсатора помех (при наличии некой направленности антенных систем) и амплитудно фазовой адаптации (при любой направленности). Указанные величины подавления явно максимально возможные для определенных условий (неподвижность носителя, определенная ориентация его относительно источника помех и тд) и явно одного источника помехи.
Цитата: Равиль от 20.10.2010 18:33:44
Bird eye 400
-Диапазон температур использования: от 0ºC до 35 ºC (в диапазоне от 0ºC до 5 ºC может произойти уменьшение длительности полета)
- Систему не разрешается использовать в дождь, снег и при условиях обледенения
Searcher Mk IIJ
БПЛА запрещено взлетать и приземляться во время снегопада и при условиях обледенения, а также следует избегать обледенения/попадания в тяжелые облака в полете.