Цитата: olegkirillov от 01.02.2010 17:33:10
...
Так понятнее?
Цитата: Пешеход от 01.02.2010 16:57:25
Молодой человек, вы опять бредите?
Длинный и узкий излучатель по другому называется линейной антенной. И если вы их в фиксированную высоту антенны напихаете не один, а полсотни излучателей, то ДН от этого не изменится.
А про вундервафлю 19Ж6, она же СТ-68 можете мне сказки не рассказывать. Тупиковый путь в развитии локации. По крайней мере антенна там безобразнейшая.
Мало того я вас очень сильно удивлю. Есть всего два метода сканирования чисто механический, те поворотом всей антенны, и фазовый - создание фазового набега по раскрыву. А как этот набег создается - никого не волнует. Фазовращетелями, частотный, механическое смещение облучателя из фазового центра, изменение фазовой скорости по раскрыву путем управления характеристиками искусственного диэлектрика и тд - это все одно и тоже, фазовое управление.
Цитата: Libra_by от 01.02.2010 17:42:50
Не знаю терлось раньше или нет. А может "дверца" не открываться, а поворачиваться вокруг оси продольной симметрии, где на внутренней стороне будет закреплена ракета? Такой вариант не открывает внутренности для набегающего потока, не требует хитрого и безопасного отстрела ракеты из внутренностей самолета, упрощает гидравлику.
Цитата: bca от 01.02.2010 17:50:51
А может у этой РЛС на ПАК ФА локальная задача - обнаружение в конкретном сегменте пространства наличие "НЛО"(он же раптор)?И второе - наличие помех при широкой ДН антены плохо,конечно.Но м.б.в ней реализованы другие методы фильтрации ,например,по особой структуре поляризации отраженного сигнала....?
Цитата: parovos
И в С-300- 400 совсем не импульсно-доплеровские локаторы
Цитата: Пешеход от 01.02.2010 15:46:05
Причем мощность ППМ не позволяет достичь мощности основной БРЛС. Там еще в этом направлении пахать и пахать...
Цитатадальность обнаружения целей, типа F-22 в два раза меньше, чем существующей БРЛС.
Цитата: Libra_by от 01.02.2010 17:42:50
Не знаю терлось раньше или нет. А может "дверца" не открываться, а поворачиваться вокруг оси продольной симметрии, где на внутренней стороне будет закреплена ракета? Такой вариант не открывает внутренности для набегающего потока, не требует хитрого и безопасного отстрела ракеты из внутренностей самолета, упрощает гидравлику.
Цитата: olegkirillov
Если малая дальность обнаружения компенсируется углом обзора более 200 градусов?
Цитата: VinnyНу так я к чему, что поставили опытное устройство, которое изначально не предполагалось, проверить как пойдёт. Возможно или нет?Насчет возможно, мой чисто дилетантский взгляд.
Цитата: дим от 01.02.2010 18:37:52
Достаточно выдать общую инофрмацию - "гдето там чтото раптоподобное, ахтунг! "
Цитата
ранее вы писали, что это будет 2 РЛС, по одной в крыле. А может ли быть что одно крыло - излучает - а второе - принимает?
Цитата
И ещё. За всей вашей довольно острой критикой самой идеи дополнительного радара в кромках крыльев мне непонятно одно: почему наши его все же сделали и на МАКСе показали? только ли ради "испугать партнеров"? или мы чтото важное просто не знаем? Мне кажеться что ваша позиция полного неприятия радара L-band слишком безаппеляционна... Может ли быть что вы в чем то ошибаетесь?
Цитата: TAVarish от 01.02.2010 19:15:50
Сниженая ЭПР это хорошо, но не могу понять как она может сочитатся с радаром?
Цитата: KOBA
Китайцы о ПАК ФА
Чисто поржать. ;D
http://inoforum.ru/i…_45_minut/
Перекантовка J-10 но с двумя двигателями? Чего там эти «лаомаоцз» ещё придумали поиграться?
Очень похож на наш J-10
Недоработка до J-10?
"Громче всех держи вора, кричит сам вор."
Цитата: дим от 01.02.2010 18:37:52
И ещё. За всей вашей довольно острой критикой самой идеи дополнительного радара в кромках крыльев мне непонятно одно: почему наши его все же сделали и на МАКСе показали? только ли ради "испугать партнеров"? или мы чтото важное просто не знаем? Мне кажеться что ваша позиция полного неприятия радара L-band слишком безаппеляционна... Может ли быть что вы в чем то ошибаетесь? Или Пешеход - прав, а КБ Сухого - полные лохи? Может быть стоит подождать бОльшей инофрмации прежде чем так "мочить" саму идею...
Цитата: дим от 01.02.2010 06:35:11
french-touchdown.aviation.fr/forum: Russia joins US and France in the 5th generation club
Цитата: Vinny
Т.е. эта антенна в пассивном режиме ожет принимать сигнал от наземных станций? Например, могут ему подсветить цель с земли?
Цитата: Romzin от 01.02.2010 19:55:28
Французы порадовали:
"Россия присоединилась к США и Франции в клубе 5 поколения" ;D
Галантерейщик и кардинал спасут Францию!!!
Цитата: Romzin от 01.02.2010 19:55:28
Французы порадовали:
"Россия присоединилась к США и Франции в клубе 5 поколения" ;D
Галантерейщик и кардинал спасут Францию!!!
Цитата: Пиджак_9
Простите, но статья производит очень странное впечатление, хорошо бы Пешеход прокомментировал.
Цитата
Там требуется ноль, который получается только диаграммой, величиной -120дБ!
Мыслимое ли дело? Сосед в люфтклозет по малому пошел и ноль уже уехал. Не говоря о фуре, проехавшей в километре.
...
Короче, муть какая-то. То ли диссертация чья-то, то ли ваш покорный слуга фиг чего понял.
Цитата: Romzin от 01.02.2010 23:17:45и, самое главное, я вообще не представляю возможности создать и динамически управлять "многонулевой" ДНА.Ну, вопрос её создания (даже в конфигурации с относительно малым числом элементарных излучателей, типа того же креста Миллса) - не штука. Регулярные методики синтеза ДНА для таких КАФАР (в смысле конформных и к тому же адаптивных) - берутся хотя бы у того же Юрия Васильевича Березина (мир его праху), и вполне кацтвенно работают уже лет минимум тридцать в различнейших применениях: от радиоастрономии и НИЛ (наклонной ионосферной локации) до некоторых специальных видов тропосвязи, ЗГРЛС, РТР и прочих интересных областей...