Цитата: Danil от 08.02.2010 08:00:41
Вопрос по радару с АФАР, почему его нельзя сделать таким же подвижным как ПФАР на наших "су"шках? Если была бы еще возможность его двигать не только в одной, а в двух плоскостях - то цены бы ему не было.
Вот и думаю - а что мешает так сделать?
Цитата: shvak
Потому что нет необходимости. Так как одно из главных преимуществ АФАР - электронное управление лучом, нет никакой необходимости механически разворачивать полотно антенны. Кроме того, нет ограничений по маневру при работающей РЛС, так как ничего не двигается и не дергается.
...
НУ, ответил, как сумел, вроде тоже верно.
Цитата: olegkirillov
НСЦ == Нашлемная Система Целеуказания
Цитата: AndreyV от 08.02.2010 12:05:06
Утверждается что фонарь будет беспереплётным.
Просто для уточнения.
Беспереплётный это как у F-16 на пример или возможны варианты, типа составной? Тогда не совсем понятно отличие от существующего на прототипе.
Это я к тому что сделать монолитный фонарь при предложенной схеме открывания - сдвиг назад, мне представляется невозможным.
Цитата: Sewer Endemic
Функция этого монокля-коллиматора состоит исключительно в привязке линии взгляда (прицеливания) к шлему, коим лётчик волен вертеть вместе с головой, как ему вздумается (т.е. по ситуации :D) ПМСМ, ничего удобнее и быть не может. :)
Цитата: olegkirillov
Пленка? Золотой фонарь получится, в прямом и в переносном смысле.
...
Хорошо хоть расположение практически точно напротив торца антенны
ЦитатаЭто я к тому что сделать монолитный фонарь при предложенной схеме открывания - сдвиг назад, мне представляется невозможным.
Цитата: bushd
Это чей?
ЦитатаНазывается ГЕО-НСЦИ
Цитата: Ratibor от 08.02.2010 15:13:36
Может оно?
ЦитатаУ Хряптора (судя по описаниям) напыляется тончайший слой золота...
ЦитатаА это как? Непонимающий
Цитата: AndreyV
Да вы меня не агитируйте))))
"Щель" и её производные - гениальные по простоте решения, здорово расширяющие возможности пилота.
Просто напрягает что "Ясень" для Су-35, а значит и для первых Т-50, это только вариация "Щели" 80х.
Цитата: X-Guard
У Хряптора (судя по описаниям) напыляется тончайший слой золота...
Цитата: Пешеход от 08.02.2010 18:43:08
Сейчас посчитал, что для поглощения в 1000раз (а меньше при таких мощностях никак нельзя), в ДМВ диапазоне нужна золотая пленка, никак не меньше 30мкм толщиной. А высокой прозрачностью, до 40%, обладают пленки до 4нм толщиной. Что-то не получается у меня прозрачный золотой колпак