Цитата: Мирный от 23.11.2015 10:20:08У меня есть знакомый ( и не один) , который уехал в Россию сразу после прошлогоднего обстрела градами Мариуполя. Собрал семью, уехал аж в Тюмень. Иногда по скайпу звонит, интересуется как мы тут... А как мы тут под оккупацией? Судя по Вашим словам это и не важно. Он уехал , забил на всю эту байду с руиной , но он более русский, чем мы оставшиеся тут. Да я не воюю с оружием, я просто стараюсь жить по совести , тут на своей земле , которую считаю Русской.
Офигеть ... Бл... зла не хватает.
Не злись, Мирный, пожалуйста... Ты русская. Потому что пишешь и реагируешь на всякие мнения-события, как русская. И неважно, где ты живешь.
Но я плюсую комментарии камрадов, которые выступают против пресловутой "браццкости", и минусую посты, в которых украинцы выставляются невинными жертвами, которые не виноваты, и - "ах, как выможите их обижать, злые вы, они же могут из-за ваших резких слов нас разлюбить!"
Можем. Для этого есть все основания. О них очень хорошо написал Ромчег. И пока нечисть бандеровская во власти, украинское общество В ЦЕЛОМ - её приспешники и пособники. От этого надо отталкиваться, а не от воспоминаний о тех счастливых временах, когда украинцы с гордостью пели:
Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.
Но песни сейчас на Украине поют другие. И гимн у них другой...
Так почему отношение к этой общности должно оставаться тем же самым??? После Одессы, Донбасса, после тысячи мелких и крупных пакостей, после потоков лжи и оскорблений? Это ж какой ригидный мозг надо иметь, чтобы после всего этого считать, что ничего плохого с украинцами не произошло, они все так же (в глубине души, ну очень-очень глубоко), русских любят и уважают.
Я для себя вывела следующий алгоритм:
По умолчанию каждый член украинского общества есть приспешник и пособник кровавых убийц и проклятых выродков-манкуртов. И я так думаю о КАЖДОМ, пока он не проявит себя на форуме, в личном общении или где-либо (в блогах, например).
Читаю комменты Мирного, и понимаю - "Это наш человек". А иногда читаю другого, и понимаю, что это хитрая тварь, которая пытается ускользнуть от возмездия. Или - "этому все равно, какая власть, лишь бы миска с похлебкой потяжелее была"
Да, это мой субъективный взгляд, он не является эталоном. Но у нас в России тысячи форумов, на которых общаются россияне с украинцами. И у каждого есть мнение по поводу, кто тут "наши", а кто нет. И если что, обязательно найдутся люди, которые поручатся за своих "наших". А у тех, в свою очередь, есть друзья, соседи, сослуживцы, которые для них - "наши"! И они могут поручиться уже за них в том, что это не переобувшиеся на лету бандеровцы и свидомые.
Вы понимаете, к чему я клоню?
Мы не просто так общаемся, воюем здесь и спорим. Мы проявляемся сами и проявляем друг друга. В том числе, и в обсуждении неприятных или скользких тем. И не надо затыкать рты или демонстрировать свою паранойю, пытаясь объявить оппонентов с наиболее противоположными взглядами "агентами Госдепа". Это вредит делу.
Так что ... не злись, Мирный