Украина и украинско-российские отношения
206,656,272 349,135

Урфин ( Специалист )
18 сен 2016 17:13:30

Голосование на Украине – выбор смелых

новая дискуссия Дискуссия  1.334

Голосование на Украине – выбор смелых

Рискуют если не жизнью, то здоровьем.

В воскресенье находящиеся на Украине россияне могут принять участие в голосовании на выборах. Вот только велика вероятность того, что поход в посольство России в Киеве или в консульства в Одессе, Харькове и, тем более, во Львове, будет сопряжен с реальным риском если не для жизни, то для здоровья – точно.
В ночь на субботу было совершено нападение на российское посольство в Киеве. Молодые люди в масках и балаклавах закидали здание дымовыми шашками и применили салютную установку.

А уже сегодня, в день голосования, стало известно, что группа украинских радикалов напала на гражданина РФ, пришедшего в российское посольство в Киеве, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму. Националисты ударили избирателя после того, как услышали от него о том, что Вторую мировою войну выиграл Сталин.
Гражданин России на входе в участок столкнулся с главой общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" Михаилом Ковальчуком и депутатом Киевсовета от националистической партии "Свобода" Игорем Мирошниченко.

Сообщается, что Ковальчуку не понравилось, что россиянин в ходе словесной перепалки сказал, что Вторую мировую войну выиграл Сталин, после этого Ковальчук начал наносить удары в лицо россиянину, сбив его с ног. Гражданин РФ был вынужден уйти, так и не проголосовав.

И проблема вовсе не в наличии многочисленных нацистских и бандеровских формирований. И даже не в атмосфере русофобии, которую из года в год нагнетают местные власти.

Главное – в команде "Фас", которая поступила прямо из кабинета Петра Порошенко. А замечено, что местные майданные всегда участвуют в любых антироссийских акциях только по команде, поступающей с Банковой (администрация президента) или с улицы Сикорского (посольство США).

Глава киевского режима Петр Порошенко еще несколько дней назад дал поручение своему министру иностранных дел.

И исполнительный Климкин выступил с заявлением о "невозможности проведения российских выборов на территории Украины". Риторика традиционная - Крым - якобы "оккупированная часть Украины". Дальше понятно – до Крыма из Киева не дотянуться – руки коротки. Значит, будем гадить где поближе.

Еще за пять дней до голосования (12 сентября) МИД России получил официальное письмо с ультимативным требованием не проводить выборы в Госдуму в Крыму. В противном случае, если Москва не откажется от выборов "на территории Украины", Киев запретит проведение таковых вообще. В том числе, в посольстве и консульствах.
Разумеется, подобная угроза не осталась без внимания и практически все имеющие отношение к выборам в России чиновники и дипломаты с разной долей ехидства указали "своим украинским коллегам", что даже в дипучреждениях России ничего запретить киевская власть не в состоянии. Просто потому, что все они обладают экстерриториальным статусом (это собственность РФ), законодательство Украины и решения местных властей на них не распространяются. Все это защищено Венской конвенцией и сотнями международных актов, нарушение которых выйдет Киеву боком. Так что "в рамках закона" режим Порошенко запретить или ограничить выборы не может.

Именно поэтому в дело были пущены исполнительные и (формально) никому не подчиненные банды боевиков майдана. Акция возле посольства с плакатами, криками и обстрелом проходила не минуту и не две, два десятка ультрас действовали спокойно и без каких-либо препятствий со стороны вроде бы охраняющих посольство национальных гвардейцев.

А давший днем в субботу интервью глава правительства Гройсман и вовсе сказал, что это настолько "мелкий инцидент", что не заслуживает даже упоминания. Вряд ли премьер-министр не в курсе, что любые атаки на посольства являются не актом хулиганства, а уголовным преступлением.

Впрочем, в Африке посольства жгут регулярно, а остатки Украины стремительно превращаются в Сомали. Так что, может быть, Гройсман и прав.
Но именно поэтому каждый желающий проголосовать в Киеве, Харькове, Одессе или Львове в воскресенье гражданин России и должен был осознавать, что риск для здоровья вполне реален.

Отношение к русским наглядно на своем примере описал недавно киевский блогер Буян, посетивший Москву: "Я все ждал, когда они "стартанут", чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: "Наверное, подойдут в перерыве". Подошли, поговорили... Напряженный, как высоковольтка, в кармане сжимал заточенную отвертку... Мой вывод: этот конфликт не между народами. Это чья-то коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча людей. Но виноваты и такие, как я, которые готовы сбросить атомную бомбу на Москву, даже не поговорив с ее жителями. Именно из-за таких ограниченных безмозглые кретинов происходят войны. Прошу прощения, стыдно…".

Заметьте, это писал не каратель, вернувшийся из "зоны АТО", а вполне мирный киевский обыватель из числа майданных "ура-патриотов", по собственному признанию резавший шины на машинах с российскими номерами.

В отличие от него, на остатках Украины еще живут и даже некоторым образом процветают тысячи нацистов, националистов, майданных активистов и прочих национально озабоченных. Они давно сбились в банды и по-настоящему опасны. Многие из них только и ждут момента, чтобы продемонстрировать свою верность "идеалам майдана", напав на кого-нибудь или устроив провокацию возле дипучреждений России. А глядя на бездействие полиции, которая откровенно им потакает, ожидать защиты от представителей власти гражданам России не стоит.

Зная же характер россиян, можно было ожидать, что многие воспримут происходящее как вызов и пойдут голосовать. И дело вовсе не в пафосе и не в какой-то гипертрофированной патриотичности – на любое насилие возникает желание поступать вопреки. Запрещаете – значит, обязательно пойдем. В итоге, люди, которым в обычной жизни и в голову не пришло бы вместо воскресной баньки и рыбалки идти на избирательный участок, пойдут "назло врагам" голосовать в Киеве, Львове, Харькове и Одессе.

Глава российского ЦИК Элла Памфилова сообщила: "Мы для этого (голосования) сделали все, что должны были сделать, все бюллетени доставлены, участки подготовлены. Безопасность обязано обеспечить то государство, на территории которого они находятся... Надеюсь, что все будет нормально".

И вот уже ясно, что не нормально. Что значит "надеюсь", когда власти, которые что-то должны обеспечивать, ничего делать не собирались и не собираются?!
Лишним доказательством того, что режим Порошенко не собирается останавливать провокаторов, служат слова премьер-министра Гройсмана, который заявил буквально следующее: "Вы знаете, это хулиганство… Охранная система будет выполнять свое задание в рабочем режиме".
Никаких усилений мер безопасности не будет.

А, значит, бандиты, угрожавшие, что петарды скоро сменят "Грады" (один из плакатов), могут чувствовать себя в безопасности и смело устраивать в день выборов любые провокации. И если "Градов" у них пока нет, то автоматов и гранат – в избытке.

Так что тем, кто еще пойдет голосовать на территории бывшей Украины, остается только пожелать смелости и удачи.

Гамадрилы воинствуют. 
  • +0.88 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (143)

алекс48096 ( Практикант )
18 сен 2016 19:15:19
Сообщение удалено

18 сен 2016 23:16:42

• +0.45

Урфин ( Специалист )
18 сен 2016 19:17:37
Сообщение удалено

18 сен 2016 20:31:45

• +0.00

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 19:23:50

Отличная идея.
Вышлют, например, меня (я живу по патенту), и ещё многих нормальных людей вместе со мной.
Правда, на Украину я не поеду всё равно...Улыбающийся
  • +0.49 / 8
  • АУ

Урфин ( Специалист )
18 сен 2016 19:25:06
Сообщение удалено

• +0.02

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 19:25:45
Сообщение удалено

• +0.08

18 сен 2016 19:32:05
Сообщение удалено
алекс48096
18 сен 2016 23:46:42
Отредактировано: алекс48096 - 18 сен 2016 23:46:42

• +0.83

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 19:35:46
Сообщение удалено

18 сен 2016 23:46:42

• -0.46

Удаленный пользователь
18 сен 2016 19:46:44

Это пять.
"Ежели вы мне, представителю братского народа, гражданство не дадите и отправите на Украину, я пойду в армию и буду воевать против вас, клятых москалей, так как другой работы нет."

Может, вы всей страной к нам переедете?
Квартиру вам свою не отдать?
  • +1.39 / 63
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 19:48:18

У людей в массе своей просто не будет выхода - особенно у тех, кто уехал от призыва. Кто-то, конечно, согласится сесть, но не все же.
Подумайте, кстати, зачем Россия шла навстречу гражданам Украины призывного возраста во время активного ведения боевых действий и мобилизаций.
И ради чего России сейчас нужно перечеркнуть эту политику и начать массово выдворять всех граждан Украины призывного возраста обратно на Украину?
  • +0.91 / 33
  • АУ

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 19:59:59

Мобилизации уже нет и вряд ли будет по причине банального отсутствия грошей.
По Вашей логике, высланные гастеры массово ломанутся в ВСУ на ЗАРАБОТКИ?
И много они там заработают?
Удивляюсь я вам: готовы делать все, что угодно, лишь бы не наводить порядок в своем доме.
Неужели эти пи*дюки из "Свободы" такие страшные"
Нет.Просто вас еще НЕ ДОСТАЛО по настоящему.
Будем ждать...
  • +0.18 / 15
  • АУ

Cheen ( Специалист )
18 сен 2016 20:05:21
Сообщение удалено

19 сен 2016 00:16:44

• +0.48

18 сен 2016 20:07:16
Сообщение удалено

18 сен 2016 21:16:44

• +0.00

Cheen ( Специалист )
18 сен 2016 20:08:59
Сообщение удалено

• +0.03

18 сен 2016 20:27:42
Сообщение удалено

18 сен 2016 21:31:44

• +0.16

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:13:33

Это сейчас нормально, пока 3 млн. гастеров столуются в России. 
А если вернут?
Представляете какая давка возникнет возле корыта?
А комбикорма все равно на всех не хватит, и пойдут-таки оголодавшие пи*дить Тягнибока.
У них просто другого выхода не будет.
Я - за визовый режим.
Путин прийдэ - порядок наведэ плохой лозунг.
Не честный.
  • +0.83 / 17
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
18 сен 2016 20:34:39

Есть и другая сторона гастарбайтства.
Они не столуются, а работают. 
Тут вам не Германия, на пособие(оно вообще есть?) не протянешь.
Если кризис и количество рабочих мест будет уменьшаться, то не вопрос — можно и выгнать, а если с экономикой нормалёк, то кто заполнит рабочие места в супермаркетах  и будет стоять на Каширке? 
И эта, про паспорт. Разве приднестровцы уже не могут получать российское гражданство никуда не переезжая, живя в своей квартире? 
  • +0.12 / 9
  • АУ

radson11 ( Специалист )
18 сен 2016 20:37:43
Сообщение удалено

18 сен 2016 21:46:44

• +0.17

Vladislav ( Практикант )
18 сен 2016 20:45:30
Сообщение удалено

19 сен 2016 00:46:44

• +0.00

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

SergeB
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Kingle
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

Nazgul
  • Загрузить

USHBA
  • Загрузить

• Загрузить

ВМГ
  • Загрузить

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:39:23

Могут.
Если сохранили паспорт СССР и не приняли другого гражданства.
В основном это инвалиды-колясочники.((
Никаких особых привилегий и приднестровцев нет.
Во всяком случае официально..Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

USHBA
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Cheen ( Специалист )
18 сен 2016 20:03:05
Сообщение удалено

19 сен 2016 00:16:44

• +0.38

• Загрузить

18 сен 2016 19:58:59
Сообщение удалено
алекс48096
18 сен 2016 21:01:44
Отредактировано: алекс48096 - 18 сен 2016 21:01:44

• +0.50

масагет ( Практикант )
18 сен 2016 20:14:22
Сообщение удалено

• +0.09

Nazgul ( Практикант )
18 сен 2016 20:02:05

Слушайте, чего вы на форуме-то ногами топаете, ручёнками машете? Открою вам секрет - сколько вы тут ни пишите - РФ ничего не сделает: войска не введёт, посольства не отзовёт и не выгонит, заробитчан не вышлет. Вы недовольны политикой ВПР? Обращайтесь к ВПР, в Администрацию Президента, в ГосДуму, к депутату своему. Сегодня выборы, сходите проголосуйте, если не голосовали. Организуйте пикет или митинг - в конце-концов. Через форум до ВПР не достучитесьПодмигивающий
  • +0.89 / 31
  • АУ

• Загрузить

Удаленный пользователь
18 сен 2016 20:45:26

В этом вся суть галичан и вируса украинства. Они будут работать в России, но за спиной у хозяина смердеть какой он жадный и наглый кацап эксплуатирует его спивучого , намного, щирого эуропэйца.
Так вот , если у вас осталась хоть пару грамм мозговой ткани, то пойдете вы и повесите всю киевскую владу за яйца на дерьвьях, покаетесь за то что на творили на Донбассе, создадите федеративное государство, будете уважать права и свободы всех нации проживающих в стране, и вот только тогда с вами можно будет обсуждать восстановление экономического и политического сотрудничества с Россией.
  • +1.48 / 31
  • АУ

Kingle
  • Загрузить

18 сен 2016 19:55:21
Сообщение удалено

19 сен 2016 00:01:45

• +0.80

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 19:55:37

Конечно разумно.
Прежде чем ехать туда, где колбаса толще, неплохо бы навести порядок в своем доме.
Что касается Вас лично, то я КРАЙНЕ удивлен Вашей легализацией по патенту.
Что Вам мешает воспользоваться "Программой переселения соотечественников"?
Хотя ответ лежит на поверхности: мешает Ваше свирепое желание поселиться именно в Крыму, а Крым не входит в эту программу.
Воля Ваша, но вариант введения визового режима и депортации весьма реален.
Грузины не дадут соврать..
  • +0.69 / 21
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 19:58:53

Чтобы воспользоваться данной программой, мне нужно подать заявление в Киеве в консульство РФ.
Постольку поскольку я числюсь на сайте "Миротворец", я пока не собираюсь с этим спешить.
Ваша версия полностью ложна.
  • +0.87 / 20
  • АУ

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:02:43

Вы врете.
Вы можете подать заявление на участие в Программе в территориальное ФМС непосредственно на территории вселения.
Естественно, это будет ФМС Костромы или Пскова, но не Крыма.
А вот это Вас и останавливает: желание и рыбку съесть и сковородку не запачкать.
  • +0.29 / 14
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 20:03:38

Врёте вы.
Подать заявление на территории России можно исключительно получив в этом регионе РВП или в любом регионе - ВНЖ.
Для чего нужны соответствующие основания - которых лично у меня нет.
  • +0.28 / 16
  • АУ

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:08:53

И не будет, пока Вы будете сидеть в Крыму.
Повторю еще раз: МОЖНО подать заявление на территории России. Мои знакомые во Пскове именно так и поступили.
  • +0.20 / 12
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 20:13:14

Отвечу ещё раз: чтобы получить РВП в России, нужны основания, которых лично у меня нет и не будет, так как я не собираюсь жениться на гражданке РФ, а родиться на территории РСФСР у меня уже никак не получится.
  • +0.28 / 9
  • АУ

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:17:03

Кто хочет - тот делает, кто не хочет, тот....
Мы с Вами одновременно в 2014 г. озаботились получением гражданства РФ.
Я в январе-2017 уже получаю паспорт, у Вас же все какие-то сказочные отговорки.
Правда, я на Крым не претендую.
  • +0.65 / 33
  • АУ

18 сен 2016 20:23:22
Сообщение удалено

19 сен 2016 00:31:44

• +0.56

Cheen ( Специалист )
18 сен 2016 20:26:16
Сообщение удалено

18 сен 2016 21:31:44

• +0.03

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:32:10

Да не надо ни на ком жениться.
РВП получают в любом региональном УФМС.
Моя знакомая из Риги, гражданка Латвии, получила в Костроме РВП на 5 лет без всяких знакомств, взяток и нервотрепки.
При этом на паспорт РФ она не претендует, просто у нее бизнес в России и так ей удобней.
  • +0.22 / 10
  • АУ

pascendi ( Слушатель )
18 сен 2016 20:30:57

Вы бы хоть документы на сайте ГУВМ МВД почитали (https://guvm.mvd.ru/gosuslugi/).
Цитата: ЦитатаЗаявителями являются:

иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является;

Единственное условие -- наличие квоты в данном регионе.
Получив РВП, можно подавать на участие в программе переселения соотечественников.
  • +0.90 / 18
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
18 сен 2016 20:36:37

Я законы наизусть знаю.
Получение РВП по квоте - это своего рода лотерея.
У меня пока не получилось, хотя я пробовал.
Дальше тему развивать не буду, снова забанят.

Рассказы о том, что "обязательно в Крыму" нелепы: Крым - один из беднейших регионов России. Никаких экономических мотивов для жизни именно в Крыму не существует для большинства граждан.
  • -0.16 / 16
  • АУ

9k37m1
  • Загрузить

Удаленный пользователь
18 сен 2016 20:30:29

Не факт. Например, мне нашлась работа, близкому к основному, в Москве. Москва, как известно, ну совсем сложный для приобретения гражданства регион.
Но менять работу я сейчас уже не готов, мне 45 почти, а не 25 или 35 даже, приходится не особо пербирать харчами.
Такие варианты тоже реальны, их тоже не следует выносить за скобки.
  • +0.76 / 13
  • АУ

Стоик ( Специалист )
18 сен 2016 20:35:47

Игорь, да это понятно: в каждой избушке свои погремушки.
Но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО задаться целью получить гражданство РФ, то цель эта вполне достижимая.
При одном условии: не стоит СРАЗУ разевать рот на Москву, Питер, Крым и даже на Рязань.
Надо быть скромнее в своих амбициях и все у вас получится.
  • +0.43 / 18
  • АУ

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Serega
  • Загрузить

Lechi
  • Загрузить

Serega
  • Загрузить

Lechi