Цитата: DMAN от 20.01.2017 13:50:20К моему большому сожалению в америке никаких таких страшных проблем нет.
Никуда она не развалится и не провалится. Увы. Нам тут уже обещали определенные
сроки кирдыка америки. Но они уже давно прошли. То, что мы видим, просто
издержки переформатирования. Трюлики напишут, реструктуризуют и спишут.
Ничего катастрофического для них в этом долге нет. Ну кто то разорится, кто то
прыгнет в окно. И только . Рутина.
Проблемы у них как раз есть. Просто все те красивые брутальные сценарии быстрого развала, что мелькали в инете - это максималистический оптимизм авторов
Реальные оценки, я уверен, намного сдержаннее, и при этом куда как фундаментальнее, с учетом разных ветвлений ситуации в зависимости от принятых решений.
Вот, например, то же восстановление производства ЯО в Штатах. Технологии, как обогащения, так и производства компонентов изделий они добыть могут (тут и Европа, и евреи, и баба Яга в ступе поделиться могут). Дело за малым - для реиндустриализации даже методом "перехвата" чужих технологий нужны деньги. Значит, долг (преимущественно китае-европо-японский) нельзя обесценивать. После кидка получишь что угодно, но не технологии..
Значит, не будет прямого обвала доллара, как и тупого допечатывания виртуальных баксов. Это по методу Хиллари (устроить прямое жесткое противостояние с новой "красной угрозой") бы прокатило, но в мягком варианте так не пройдет.. Т.е. после трамповыбора все сценарии тупого обвала омереги идут в сад.
В итоге, получается, что будет торг со многими участниками, и скупать будут, ИМХО, не технологии, а центры по разработке технологий, входя в их работу, предлагая накопленные запасы своих технологий, а у них там хватает много чего передового. И многие таки согласятся на такой обмен - допустят штатников до своих школ и производств. И те будут честно сотрудничать. Лет 10. А потом, думаю, начнется более резкая игра.
Так что, быстрорастущие долги были на руку глобалистам - за резанную бумагу перехватить контроль над реальными ништяками, а потом всех осчастливить гиперком под грохот пушек по всем задворкам.. Вот, только часть их элиты такие риски сочла слишком уж жирными и пошли другим путем.
Я думаю, что они, как и Россия 20 лет назад, сосредоточатся на поддержании ЯО в минимальном тонусе лет на 10-15, и в течение этих лет будут реанимировать свое производство ядерных цацок наряду с многими другими циклами. А для всего мира устроят гонку на том, что у них до сих пор хорошо получается - электроника, ПРО, беспилоточники, авиация, флот.. И на фоне всего этого устроят большой чейндж - типа, я тебе микробиологию, а ты мне выпуск спецметаллов запусти..