Цитата: BlindingBangs от 25.05.2017 12:48:42.
Россия не влияет на свой регион от слова совсем!
Я живу в РБ, и тут британского, литовского, польского, американского влияния куда больше, чем российского. Россия окружена государствами-неадекватами, failed state'ами, которые занимаются этноцидом русских, и ничего с ними не может сделать. Зато может уничтожить США, влиять там на выборы, развернуть группировку в Сирии.
"караул, всё пропало"?
Всё влияние США на Украину и Белоруссию сводится через подкуп за немалые деньги местных СМИ, местных майданщиков и т.д. То есть грубо говоря, Запад активно использует продажную часть населения Украины и Белоруссии.
Россия тоже могла бы использовать продажное население Украины и Белоруссии, пытаясь деньгами поддерживать видимость лояльности местного населения. Но мы принципиально не будем больше заниматься такой политикой. Нам не нужно такое "влияние".
СССР пытался огромными деньгами задабривать население Польши, Чехословакии, Венгрии, ГДР, Прибалтики, Болгарии. Плюс силой и страхом (подавление любых бунтов, сеть агентов КГБ).
Деньги в республики "соцблока" уходили огромные, а толку ноль - градус русофобии не снижался и к концу 80-х выплеснулся "парадом суверенитетов", сильно подорвав могущество СССР.
Так что подобная методика "влияния" ради "влияния" бессмысленна и даже вредна - люди зажираются и в итоге начинают клясть своих благодетелей. То же самое будет и на Украине, когда она погниёт в собственном соку и разочаруется в Западном векторе. Надо просто не мешать им.
А продолжать кормить Украину, где 50% населения уже давно настроено прозападно или антироссийски - нет смысла. Хотели незалежности? "Омерика с нами"? Пусть кушают полной ложкой
P.S. Крики некоторых личностей "эй Россия, ну ты шо? А ну давай быро пришла в Украину/Белоруссию и сделала мне красиво! А то буду говорить, шо ты даже не региональная держава, какой позор - не можешь мне красиво сделать!" будут раздаваться снова и снова. Такой уж менталитет у наших соседей - за годы СССР избаловались и теперь ждут, что Россия и дальше будет кормить из ложечки, а они будут только гадить.
---
Единственно правильный способ влияния - включение страны или ее части в состав России.
Всё остальное является кормёжкой незалежной страны, в которой через пару лет может полностью смениться политическое руководство (майданом или естественным путем) и все вложенные в соседнюю страну деньги ради видимого "влияния" обернутся уже против России.