Цитата: Елена(СПб) от 10.06.2017 09:47:47Лина, Вы возмущаетесь ни к месту - это то самое "90-е", которыми вас (мн.ч.) пугали все после майданные годы... мы это пережили, а теперь глядя на лоснившихся в недавнем прошлом, гордецов, что у них всё по-европейски, ржем в голос... по себе скажу - эта лапша, правда упакованная фабрично, в 90-е спасла нашу семью от голода... тогда и всякие мешки на "ярмарках-базарах" на развес были, а сейчас ради 10 рублей я лишние сто метров не пойду в соседний магазин... забыты у нас почти такие магазины, все упаковывается в подсобках и выставляется аккуратно на полки в пакетиках... сейчас снова вернули услугу нарезать (несколько лет назад запретили зачем-то), те магазины, что делают такое, выигрывают в покупателях, т.к. покупается теперь не килограмм/палка/ящик, а сто-двести-триста граммов - по семье, чтоб не приедалось и не портилось, завтра свежее купишь...
Елена, я не возмущаюсь, я не понимаю, над чем тут "ржать". Я и сейчас эту мивину завариваю в обеденный перерыв, в пакетиках, естественно.
А на на картинке цена "мивины на развес" - 17 грн, выше уже писала, это цена обычных макаронных изделий, у нас (в ДНР) они на полках в магазине в фабричной расфасовке по 1 кг стоят столько же. Мивина без специй и без масла - обыкновенная вермишель. Что-то мы никак не поймем друг друга. Мы (в ДНР) на рынках точно так же покупаем из мешков крупу, макароны и сахар. Иногда это дешевле, чем в "супермаркете" уже расфасованные, иногда нет. Да и на рынке продают расфасованное тоже. Если над этим смеяться, то над нами тоже можете посмеяться.
Ладно, закончим, единственное, что добавлю - супермаркеты в украинских городах никуда не делись, всё на месте, и акции в них какие-то проводят, жизнь кипит, товаров полно, и все товары в упаковках. А такими "демотиваторами" просто неверное представление создается о современной жизни в украинских городах.