Цитата: Карел от 18.07.2017 17:13:46А почему, собственно, Запад должен испугаться этого съезда в Донецке и объявления Малороссии?
Если бы не боялся - не взвизнул бы так синхронно в лице немцев и французов.
Тут что получается с моей субъективной точки зрения, в чем посыл мировому сообществу:
1. мы, бывшие украинцы, бывшей Украины - отказываемся от Украины в том виде, что она представляет из себя сейчас, так как считаем ее руководство не легитимным, пришедшим к власти в результате государственного переворота. Мы тут, мы выжили и говорим об этом.
2. мы, бывшие украинцы, считая само слово "Украина" дискредитировавшим себя - называемся теперь Малороссия (тут прямой отсыл к Великой, Белой и Малой Руси, даже флага Хмельницкого не нужно, у запада поротая еще Петром 1 задница заныла, понимаю)
3. уважаемое мировое сообщество, примите как данность тот факт, что
"украины" теперь две - больная желто-синяя "Украина" и здоровая Малороссия. Мы с пониманием о ваших тратах на больную "Украину", но решать теперь будет народ - на Украине он или в Малороссии. Областями. Сам. Постепенно.
4. Поймите уже наконец: мы не сеппаратисты, мы не украинцы, мы - малороссы.
Это и есть самые настоящие реальные шаги, от осознания которых ("а украин теперь две") запад прифигел моментально, хотя ему говорили об этом давно.
Еще пару ходов конем:
1. ВПР РФ нужно заявить, что "нам все равно с каким правительством бывшей Украины работать, важно работать с пользой, гражданскую войну прекратить например, Малороссия за мир, а сине-желтые не выполняют Минск-2"
2. Янукович, как всенародно избранный президент передает пост президента преемнику с помощью процедуры "я устал, я мухожук", Захарченко становится ИО президента Малоросии и объявляет сине-желтую часть "бандитским недоразумением после государственного переворота". Юля, Петя, Сеня и прочие сразу переводятся в разряд "кто то вороватый, кого скорей всего замочат в сортире или точно скоро посадят". Короче в разряд правительства в изгнании, даже если оно пока еще сидит на Банковой.
3. РФ вводит визы для оккупированной сине-желтой части Малороссии как жителям непонятного образования с не легитимным правительством (легитимное же в Донецке)
4. с Донецком - верительные грамоты, посол, короче начать работу с правильным правительством, но не более того, занять так сказать наконец уже сторону.
PS. и потом, сбудется вековая мечта хохла - в Малороссии пишется именно как "в" )))
PPS. и действительно границы Малороссии будут определять уже сами малороссы.
PPPS. и да, восстанавливать все придется РФ, за свой счет. Мне это не нравится очень!