Выбор России: текущая политическая ситуация
30,495,453 122,141

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 19:56:02

В Киргизии сделали праздничным день восстания против Российской империи

новая дискуссия Дискуссия  1.126

AltTab выложил....
Это, таки, изумительная иллюстрация к недавнему спору о том, что вложенные деньги, списанные долги и хорошие личные отношения абсолютно не гарантируют контроля территории. Я правда, концепции МИДа не читал и новых веяний не знаю, но жизненный опыт подсказывает, что нац. окраины продолжают идти своей дорогой, принимая газификацию, как должное. Подозреваю, что они не откажутся и от других ...аций, почему бы и нет?Веселый Наверное, они тоже концепций МИДа не читали....Веселый
  • +0.71 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (124)

@nna ( Практикант )
26 окт 2017 20:10:31

Надо бы тоже какие нибудь памятные даты ввести, пожалуй. И новые термины-любая дурь подойдет, только бы курилась. Улыбающийся
  • +0.53 / 7
  • АУ

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 20:17:42

Не вынесла душа поэта....
Мне вот интересно, вот эти пункты киргизоуказа....
- рекомендовать депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во взаимодействии с Правительством Кыргызской Республики принять закон о переименовании Пика Ленина в Пик Манаса, так как сегодня это будет единственно верным решением, продиктованным самой многовековой историей народа Кыргызстана.

- выделение необходимых средств на проведение научных исследований и научно-практических конференций по изучению исторических уроков национально-освободительного восстания и трагических событий 1916 года.... ...и последствий политических репрессий 30-х годов XX века;

-отражение результатов научных исследований истории Кыргызстана в учебных программах образовательных учреждений, широкое освещение в средствах массовой информации

- поощрение инициатив гражданского общества и средств массовой информации по популяризации Дней истории и памяти предков.
никому нечего не напоминают? И м.б. было бы, таки, лучше, если бы они это бабло вместо нас на газификацию направили?Веселый
  • +0.65 / 19
  • АУ

завхоз ( Практикант )
26 окт 2017 20:19:01

Сам читал ссылку?
Или лишь-бы набросить?
Просьба администрации (а прощу крайне редко) обратить внимание.

день восстания против Российской империи

Это 

ЦитатаВ целях объективной исторической оценки национально-освободительного восстания и трагических событий 1916 года, Февральской и Октябрьской революций 1917 года, уроков и наследия советского периода развития, последствий политических репрессий XX века, а также отдавая дань памяти предкам, постановляется:

1. Объявить 7 и 8 ноября ежегодно отмечаемыми Днями истории и памяти предков.

И это ЛИЧНЫЙ передерг именно Карела.
  • -0.75 / 23
  • АУ

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 20:39:03
Сообщение удалено

27 окт 2017 00:46:04

• +0.39

А.Петровский ( Практикант )
26 окт 2017 20:29:05

А вы что так развеселились? Веселый  И чей жизненный опыт показывает? Ваш? Тогда теперь моя очередь смеяться Веселый

Это реальная политика, Карл.
  • -0.29 / 20
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
26 окт 2017 20:49:02

А чего ему не смеяться? Как захотел новость, так и понял, здесь же всё как раз простоУлыбающийся

А то, что это "Дни истории и памяти", так это же никуда не годится, не подходит под общую концепцию видения таких праздников. Ему наверное ещё удивительно будет узнать, что практически все, а может даже и все республики Средней Азии с содроганием вспоминают царского время и как бы многие считают, что именно СССР, а не РИ, дала путёвку этим странам в жизнь. И 1916 год, когда подавили восстание в Киргизии, отметили вроде как даже с размахом. Вы тут, я уверен, сможете даже побольше сказать.

И что концепций МИДа он не читал, не беда. Беда, что истории не знаетУлыбающийся
  • +0.44 / 16
  • АУ

26 окт 2017 21:04:05

Представьте себе, что не только размаха, но и самого отмечания мне не удалось увидеть.
Хотя специально следил за новостями и событиями в городе. Разговоры о подготовке были, в Инете разные сообщения были,
правительство выделило деньги на отмечание, Президент выделил грант на проведение исторического исследования тех событий.
Но ничего дальше этих разговоров не пошло. Не знаю, почему. Возможно, кто-то подсказал, что не время, возможно, иные причины.
  • -0.11 / 15
  • АУ

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 22:34:38

Камрад, минус, к сожалению. Вы сейчас прямым текстом вступили в противоречие с концепциями МИДа (следовательно, Вы их тоже не читали), с толстым намеком высокопоставленного товарища немедленно указать на бурные торжества по случаю подавления восстания и к тому же выставили человека в нехорошем свете - либо он не знает, что и как на самом деле в Киргизии, а позиционирует себя исключительно компетентным в этом вопросе человеком,Веселый либо Вы врете.
Даже не знаю, кому из вас доверять....Веселый
  • +0.13 / 15
  • АУ

26 окт 2017 22:44:16

А где он с чем вступил в противоречие? Не заметил, если честно. Я даже больше скажу о торжествах прочитал в вашей же ссылкеСмеющийся

Ну мне далеко до вашего уровня, поэтому промолчуУлыбающийся
Пойду интервью футбольных хулиганов лучше почитаю, с вас буду пример брать теперьВеселый

Ну а если серьёзно говорить, то всего знать невозможно это раз, во-вторых вы уже который раз пытаетесь меня поддеть чем-то, но сами горите как фанера над Парижем. Ну это ваш выбор, Дуги Бримсон вас одобрит, он тоже из этихУлыбающийся
  • +0.42 / 13
  • АУ

27 окт 2017 04:42:46

Да ладно туман напускать. Сравнительно недавно здесь уже был семинар на тему "Киргизы режут русских".

Кроме голословного вранья никто из вас ничего не представил. Так что еще раз напомню, что все эти самопальные заголовки
о празднике и интерпретация событий являются пиндосовским заказом с целью рассорить РФ с соседями.
  • -0.49 / 19
  • АУ

• Загрузить

OPS
  • Загрузить

• Загрузить

Trifon
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

• Загрузить

Trifon
  • Загрузить

Bugi
  • Загрузить

lucent
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

OPS
  • Загрузить

OPS
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

NavyGator ( Профессионал )
26 окт 2017 21:24:34

Карел, судя по заголовку, Вас раздражает, что в Киргизии сделали праздничным день восстания против Российской империи?

Тут у меня к Вам несколько вопросов в связи с Вашим раздражением:
1. Знаете ли вы, что 7 и 8 ноября или 25/26 октября по старому стилю Российской Империи не существовало, а была Российская Республика?
2. Вы же переживаете за  национальные территории, которые соседствуют с нами, не правда ли? А не хотите ли начать переживать за целый пласт людей левой политической ориентации внутри России, которые настаивают на том, что день восстания против Российского государства нужно объявить праздничным днём?
  • +0.79 / 23
  • АУ

AltTab ( Практикант )
26 окт 2017 21:42:44
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:25:43
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:25:43

• +1.21

завхоз ( Практикант )
26 окт 2017 21:51:10

На борьбу с повстанцами были брошены и царские войска. 17 июля 1916 вТуркестанском военном округе было вынужденно объявлено военное положение, а к концу августа все волостиСемиреченской области были охвачены восстанием. Крупные боевые столкновения отмечены в урочище Асы, в районах Кастека, Нарынкола, Чарына, Курама, в Садыр-Матайской волости Лепсинского района и в других местностях Семиречья.

23 июля 1916 года повстанцы, силами до 5 тыс. чел., захватили почтовую станцию Самсы (Верненский уезд, 80 вёрст от г. Верный), прервав сообщение на почтовом тракте Верный — Пишпек. К 10 августа к восстанию подключились банды дунган, которые вырезали ряд мирных русских поселений в окрестностях Иссык-Куля. 11 августа дунгане перебили большинство крестьян села Иваницкого. Перебито было население деревни Кольцовка. Но уже 12 августа из Верного был выслан казачий отряд (42 человека) для борьбы с шайками мятежников, который уничтожил одну из банд в районе города Токмак. Однако насилия продолжались. Мятежники не имея ни стыда ни совести, разорили Иссык-Кульский монастырь, убив находившихся там православных монахов и послушников, разорению подверглись села Белоцарское, Столыпинское, Григорьевка, Высокое и Беловодское на реке Нарын. Кроме крестьян от рук повстанцев гибли служащие почтовых станций, обслуга железной дороги, врачи. Число жертв резни большей частью гражданского населения достигало 3 тыс. человек. Пржевальск с 11 августа находился в ожидании нападения. Ввиду ожесточения 12 августа там расстреляли 80 заключенных киргизов. Местные русские "дружинники" жестоко мстили мятежникам, устраивая самосуд над киргизами[4]
Обратите внимание.
НЕ НОЯБРЬ.
А лето 1916 года.
С 
7 и 8 ноября не связано аж никак.
Просто НАБРОС
  • -0.36 / 15
  • АУ

AltTab ( Практикант )
26 окт 2017 21:59:39
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:25:42
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:25:42

• +1.61

завхоз ( Практикант )
26 окт 2017 22:06:31

Скорее попытка народного примерения.
Было и хорошее и плохое,всякое.
Но благодаря России обрели государственность и бла-бла-бла.....
Берем две отстраненных даты и празднуем.
И Россию благодарим
  • -0.54 / 15
  • АУ

26 окт 2017 22:15:12

Заголовок сообщения В Киргизии сделали праздничным день восстания против Российской империи   -  ваш?
  • -0.21 / 12
  • АУ

gonza ( Слушатель )
26 окт 2017 22:17:57

За расплывчатостью формулировок - лично мне видится простая, как мычание, мысль : русские - и при царе, и при большевиках - принесли нам много горя, поэтому - должны. Другими словами, старое доброе "платить и каяться, каяться и платить". (с)

Что означает простое русское литературное слово "блядство"?  И нафига нам враги, когда у нас есть такие "друзья"?(с)
  • +0.97 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
26 окт 2017 22:50:10

я бы не заострялся сейчас на этой теме
Кыргызская Республика входит в ЕАЭС 
http://www.eaeunion.org/#about-countries
активно работает в ЕЭК
http://eec.eaeunion.org/
входит в ОДКБ
http://odkb-csto.org…forces.php
...
и это уже очень немало
в общем, все будет у нас с ними нормально
ежели только мы не будем спать в шапку
...
у меня, кстати, ни одного студента оттуда почему то не было
были из Казахстана, из Белоруссии, из Туркмении даже были
а оттуда - нет
  • +0.00 / 5
  • АУ

gonza ( Слушатель )
26 окт 2017 23:13:55
Сообщение удалено

27 окт 2017 03:16:05

• +0.11

rat1111
  • Загрузить

26 окт 2017 22:44:45

Началом восстания на всей территории Средней Азии и Казахстана послужили волнения жителей Ходжента в Самаркандской области 4 июля 1916 г., решительно отказавшихся выполнять царский указ о мобилизации. Поводом к восстанию послужил изданный 25 июня 1916 г. царский указ о мобилизации на военно-тыловые работы мужского населения в возр. от 19–43 лет. 
Вот мне интересно, Вы ведь тоже против отмечания национального восстания в даты восстания против Российского Государства, но при этом Вы ЗА отмечание 7-8 ноября восстания против Российского Государства, проведённого другими людьми (большинство из руководителей которых относилось к нацименьшинствам)
  • +1.33 / 23
  • АУ

zavbor
  • Загрузить

• Загрузить

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 22:55:58

Нет, я совершенно был уверен в том, что подобные события в Киргизии станут проявляться все чаще (месяц назад их ванговал) - они лежат в русле общего хода событий. Тоже в РБ, тоже в РК, тоже в ближнем зарубежье в принципе. Тенденция ясна и только особы приближенные к МИДу не в состоянии ее заметить. Подмигивающий
А вот, что меня раздражает, так это то, что мы снова наступаем на старые грабли, пытаясь по старой еще советской традиции залить баблом территории на которые претендуем и упускаем влияние на население. А оно вот в таких указах и проявляется.... Невооруженным взглядом видно, что перековка масс уже запущена. Глаз ведь такие указы режут и всего через месяц после подписания с Путиным соответствующих постановлений о списании долгов и увеличении суммы "на газификацию" с 20 млд до 100.
Я, таки, понимаю,что сейчас сам по себе этот указ не трагедия, но это знаковое событие, которое предполагает за собой череду подобных событий. А именно: с самого высокого уровня дана команда лепить образ врага. И не важно РИ или СССР. Школьникам начнут внушать, что именно наша страна в свое время пролила реки крови невинных киргизов (почитайте указ повнимательнее) и не пройдет и десятка лет и скорее всего нынешние школьники в лучшем случае выйдут пикетировать нашу базу, а в худшем начнут убивать русских в Киргизии. И уж точно будут представлять из себя изумительный материал для пропаганды уже чисто западной, а те свой шанс не упустят. И тогда личные знакомства и владение газотранспортной системой не помогут никак. К бабке не ходи.
  • +0.97 / 20
  • АУ

26 окт 2017 23:04:57

Приближённые к МИДу от вас ждали ясных речей о том, что вы предлагаете делать. Ничего кроме залива баблом через бизнес от вас услышано не было, ну и ещё цитаты околофутбольных хулиганов. Можете, кстати, написать, что об этом всё думают парни из юнион или ярославки, очень интересно услышать их мнение об этой ситуацииЖующий попкорнПод столом
Только альтернативы вы всё равно никогда не предложите, потому что просто не в состоянии это сделать. 

А в России такого пересмотра нет? У нас нет, например, признания того, что в 30-ые годы были перегибы или события 1905 года совершенно точно нельзя трактовать однозначно? Всеобщий заговор какой-то получается, куда не плюнь. 

Я понимаю, что вас бесит то. Бесит то, что вы живёте здесь и вам кажется, что все соки получают там, а не здесь. Как же так, Газпром влил в газификацию столько денег, а у меня дома его нет. Я уже писал, что вы должны с этим вопросом даже не столько к компании идти, а к местным властям. Что я услышал в ответ? Ничего. Сказать то нечего. Вы же считаете, что ничего не решите, поэтому да, лучше на форуме писать о чём-то, чем сделать что-то в реальной жизни. 

А ваши изливания о том, что киргизские школьники пойдут убивать русских это старые песни о главном. Мы это уже слушаем постоянно, но самое парадоксально, что воз и ныне там, но песню эту всё крутят и крутят. Только страны иногда меняют. То Казахстан, то Таджикистан, то Киргизия и другие.
  • +0.24 / 17
  • АУ

OPS ( Практикант )
26 окт 2017 23:11:46

Из Таджикистана русских выпилили. Слабо знаком с историей этого образования, но вангую, что в их гражданскую войну. Или сбежали, или убили всех. Сейчас там русских менее процента. В Киргизии русских же всё ещё 6%, хотя это число и довольно быстро упало с 30%. У Казахстана и вовсе есть проблемы с Восточной Сибирью (ака Северный Казахстан).

Поэтому в Таджикистане уже от всех избавились. А вот Казахстан и Киргизия на очереди, их ни 6%, ни 2% не устроят. И язык тоже минуснут. У нас вон все записывают себя в белорусы, на Украине в украинцы, но им мало. Русский язык тоже выпилить надо.
  • +1.73 / 18
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
27 окт 2017 03:01:07

Угу.... самое "парадоксальное",  в том что  "слушать"  можно бесконечно, особенно когда нет никакого  желания увидеть.
Сообразно этой парадигме  даже ссылки на то что происходило в Киргизии в начале 90\х  давать не вижу смысла.  
  • +0.68 / 14
  • АУ

27 окт 2017 04:45:06

Дайте пожалуйста ссылку - очень хочется узнать, что происходило в Киргизии в начале 90\х
  • -0.19 / 11
  • АУ

Карел ( Специалист )
27 окт 2017 08:07:43

Решил, таки, с утра на свежую голову дочитать пост, т.к. обычно читаю только первый абзац. Всегдашняя высокомерная белиберда? Ставлю минус и дальше... Как там у Рузвельт...
Цитата«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Вы снова ошибаетесь. Меня не может это бесить, т.к. такой ход событий только подтверждает все мои прогнозы. К тому же, я не намерен колотиться головой о стену, пытаясь сломать столетнюю тенденцию во внешней политике. Как говориться...
Цитата«Господи, дай нам смирение, чтобы принять то, что нельзя изменить; дай нам мужество изменить то, что надлежит изменить; и дай нам мудрость отличить одно от другого».

Я отличаю и потому у меня с душевным здоровьем все в порядке, а вот у вас похоже нет, если предлагаете мне решить проблему газификации Карелии.
И последнее - я очень счастливый человек. Мне исключительно нравится место, где я живу, дело, которое я делаю и мой образ жизни. И самое последнее, что меня в таких условиях может "бесить", так это газификация Киргизии.Веселый
Это обо мне, если уж речь зашла. Но тогда уж и о Вас.

Как -то даже смешно наблюдать, как человек с "международным" образованием, выпрыгивая из штанов, вместо стройного изложения собственных мыслей, высказывается из раза в раз в духе "ни кто не понимает и не ценит, а я тут уже пальцы стер....".
Здесь просто так никто в ладоши хлопать не будет и "ура" кричать тоже. Здесь требуются интересные мысли и точные аргументы и ваши друзья, которые, якобы, все знают и понимают в качестве арбитра и "спецов по всем вопросам, сидящих на ключевых направлениях" ни для кого не авторитет. Ну м.б. вот для Петровского, судя по тому, что он каждый пост плюсует (но, думаю, для завхоза уже нет), как не авторитет "левые" ссылки на мутные жж, которые вы себе позволяете и не позволяете другим и "игры с цифрами по ВВП" тоже не приветствуются и не законом, который порой, как дышло, а средним интеллектуальным уровнем ветки.
Вы хотите быть убедительным? Начните с того, что уберите из своего текста спесь, потом выражения в духе "все это чушь", "белиберда", "если вы не понимаете, то я не могу объяснить" и т.д. и поймите, наконец, что вы тут не мессия и "луч света в темном царстве", а один из многих и отношение к вам соответствующее. На этом я, пожалуй, закончу с вами общения до просветления в постах.
  • +0.43 / 21
  • АУ

• Загрузить

Удаленный пользователь
26 окт 2017 23:05:37
Сообщение удалено
Ник_
27 окт 2017 00:16:02
Отредактировано: Ник_ - 27 окт 2017 00:16:02

• +0.08

OPS ( Практикант )
26 окт 2017 23:15:14
Сообщение удалено
BlindingBangs
27 июл 2019 21:13:27
Отредактировано: BlindingBangs - 27 июл 2019 21:13:27

• +1.48

27 окт 2017 00:53:58

Национальная риторика будет только для внутреннего пользования, потому что больше никто не хочет создавать одну страну для всех. Уже было, проходили и не понравилось. Это надо принять как факт. ЕАЭС не подразумевает создания единого государства с одним языком и даже с одной валютой, хотя речь о валюте всплывает, но это всё на уровне слухов и баек. Никакой конкретики нет и не предвидится, потому что это не особо то и нужно. 

И введение эмбарго это выстрел себе даже не в ногу, а в голову. Я понимаю, что это всё красиво и классно звучит, вернуть себе уважение других через экономические репрессии неподвластных элит, только в жизни это всё оборачивается по-другому. Туда в итоге приходят те, кого как раз и не ждали. Тот же Китай в Среднюю Азию при нашем эмбарго вцепится так, что мы потом его клещами оттуда не вытянем и это как минимум. А Средняя Азия для нас стратегически важный регион, потому что через него нас можно давить по самым разным направлениям начиная от вопроса миграции и ваххабизма, и заканчивая потерей влияния на огромных территориях. 
С Белоруссией будет тоже самое, туда придут те, кто этого ждёт больше всего. И вы меня в этом вопросе нисколько не переубедите, потому что тем же эмбарго мы добиваем белорусскую экономику, создаём там кризис со всеми вытекающими последствиями. 
Поэтому кроме как жутким утрированием, предложение об эмбарго я назвать не могу. 

И пока всё будет сводиться к тому, что мы Россия должна там в одиночку что-то менять, ничего не изменится. Меняться должны все. Почему одни могут меняться, те же туркмены с узбеками, а у белорусов в одном месте свербит и они ничего не могут? И дело не только в элитах, но и в отношении людей к самой России. Люди сторонники тезиса- вы нам должны, потому что вы Россия, поддержки здесь не найдут. 

Согласен с тем, что людей за уход постсоветских республик надо убирать, но кто сейчас уплывает? Белоруссия с её мовой? Спорно очень, хотя ситуация и напряжённая, чего тут говорить.
Казахстан? Так Путин с Назарбаевым на последней встрече в Сочи разговаривали всё время проведения саммита и день после. Что-то это значит? Определённо означает. При этом у Казахстана по некоторым оценкам была очень интересная делегация во время визита.
Кстати говоря с Лукашенко никто не стал вести отдельных переговоров на саммите. Со всеми встречи провели, кроме него. Медведев белорусскому премьеру вчера тоже времени уделил совсем чуть-чуть на встрече в Ереване. 
Может быть что-то затевается всё-таки? Дыма без огня не бывает.

Ну и по поводу работы МИДа. Структуры ЕАЭС МИДу особо не подчиненны, хотя он с ними и работает. Главные здесь- лично президент, его администрация и спецслужбисты. Ко множеству вопросов, которые происходят на этих территориях, никого не подпускают даже. Всё идёт строго через верха или определённые инстанции. Поэтому фигуры послов во многом формальность. Но послы нужны, потому что это независимые от России государства, а блок ЕАЭС не конечный пункт интеграции. Кстати говоря в странах ЕС тоже имеют посольства каждой из стран и во многих точно такая же ситуация, как и у нас. Потому что все важные переговоры проходят в несколько иных форматах. Это при критике любой надо тоже учитывать, иначе выглядит неуместно. Да и это признаки любого интеграционного проекта. 

И любой вопрос даже того же русского языка нужно изучать и смотреть кто за чем стоит, а не трактовать его, как кажется. Самая большая ошибка, которую можно допустить, решать всё по первому впечатлению. Это показатель чего угодно, кроме здравого анализа. Если не разбираться в корне проблем, то и до истины никогда не докопаться. А чтобы разбираться надо столько профигачить и литературы, и новостей, и разного материала, что иногда даже жизни не хватит.

Ну и в заключении хотелось бы процитировать одного из лучших советских дипломатов Капицу:"Международная ситуация плохая и продолжает ухудшаться."
С этой фразы он начинал каждую свою лекцию в МГИМО на протяжении 10 лет.Улыбающийся
  • +0.52 / 17
  • АУ

OPS ( Практикант )
27 окт 2017 01:29:48
Сообщение удалено
BlindingBangs
17 фев 2019 01:23:02
Отредактировано: BlindingBangs - 17 фев 2019 01:23:02

• +1.75

27 окт 2017 01:58:00

Ну про конкретику я бы вообще не начинал разговор...

Теперь по поводу всего остального. 
Лично я не могу предсказать то, как будут развиваться ситуация по моей работе даже на срок полгода. Это всё, как говорят умные люди, вакханалия ума. Загадывать на десятилетия уж точно не смогу. Поэтому разговоры об устойчивых будущих определённых тенденциях это точно не ко мне.

Сейчас на кону стоит вопрос будущего всей страны, а не вопросы зачем мы вкладываем деньги. Если мы этого делать не будем, то начнётся хаос. Это так сложно понять? Это требует каких-то дополнительных объяснений? Мне кажется, это очевиднейшие вещи. 
Насчёт продления безвиза, а думаете мы тут лаптями щщи хлебаем и ни к чему не готовимся? Уже давно всё сделано, даже не сомневаюсь. И никто лишний в Россию точно не заедет. Пусть делают что хотят, им же хуже.

Царьки не вечные и на смену им будут приходить разные люди. С тем же новым президентом Киргизии связаны большие надежды, потому что он ещё более прорусский, чем Атамбаев. И да, узбеки с туркменами меняются, а белорусы нет. Это тоже очевидный факт. Потому что они понимают, что стоит на кону и идут на сближение. Узбеки так вообще сейчас впереди Таджикистана по выполнению условий для вступления в интеграционные проекты.

Результата нет исключительно у вас в этом вопросе. Даже рассуждать на эту тему не хочу, потому что я уже пальцы стёр пытаясь объяснить хоть что-то. Видимо мои аргументы слабы, ну да ладно.
Вчера дискуссия была по Германии и я потом общался со своим близким другом, который здесь тоже сидит и работает как раз по странам СНГ. Он, кстати, ничего вообще не пишет. Один раз в 2015 году написал про Украину, его все весело заминусовали и с тех пор он решил, что нафиг ему надо что-то кому-то доказывать. Он мне сказал сегодня в целом умную мысль:"Зачем ты кому-то что-то доказываешь, особенно, когда эти люди полностью игнорируют твои доводы, да и вообще о ситуации ничего не знают?" 
Ни убавить, ни прибавить к этому ничего не могу.

Скажу лишь последнее. То что вы видите и в отношении стран СНГ и даже своей страны, это лишь часть, срез и не более того. Процессы происходят закулиссами, а вечные стенания по поводу того, что России сейчас придут кранты с её политикой, ну это несерьёзно уже после 2014 года как минимум. Карел тут умную вещь сказал, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но это тоже надо делать с умом, потому что иначе это всё бесполезная трата времени.
Если не понимаете, что такое визит главы разведслужбы, то тут очень сложно что-то объяснить. И не потому, что я не хочу этого делать, а потому что тут либо понимаешь, либо не понимаешь. Вот и всё. 
На этом я этот разговор заканчиваю, потому что эти разговоры по кругу уже надоели. Всё равно ни к чему не придти, а писать одни и те же вещи я устал. 
  • +1.01 / 20
  • АУ

26 окт 2017 23:20:42

Этот указ - на мой взгляд - просто тупое недомыслие местных властей. Попытка не отменять праздники Киргизии, к коим относится 7 ноября. Да, да. Там до сих пор празднуют день ВОСР. И попытка изменить название этого праздника на более подобающее Киргизии - это всего лишь калька с нашего перевода 7 ноября на 4 ноября, когда мы чтим события 1612 года. Они тоже попытались и сделали крайне неуклюже. И не думаю, что в этом есть какой то смысл именно по отношению к России. Я часто бываю в Москве и меня в Москве возят таджики, узбеки, киргизы в такси. Ну гастарбайтеры, в общем. Очень большое уважение у них по отношению к России. И говорят, что и на их Родине тоже.
Но меня гораздо больше беспокоит другое. Назарбаев сегодня  одобрил проект алфавита казахского языка на латинице. И вообще, будучи в Казахстане, в стране, где многие всё ещё говорят на русском языке, я с удивлением вижу, как английский язык в названиях улиц, дорожных знаках, в объявлениях метро вытесняет русский язык. Обучение в Назарбаев Университете тоже ведётся на английском языке, хотя все студенты прекрасно общаются на русском.Здесь конечно же есть плюсы, но и беспокойств тоже много. Прежде всего по поводу попыток вытеснения русского языка на периферию национальных квартир.
  • +1.23 / 12
  • АУ

AltTab ( Практикант )
26 окт 2017 23:31:10
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:25:41
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:25:41

• +1.62

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 23:37:29

Эти два события (выделенное) лежат в русле абсолютно одних и тех же тенденций. Это факт железо-бетонный. Если киргизы так СССР любят, как тут выше написали, то почему чуть ли не первым пунктом пик Ленина переименовывают? Они реванш берут. И успокоятся только тогда, когда русский язык прижмут по полной программе, а русских останутся не проценты, а единицы (не убьют, ассимилируют или вытеснят).
Ведь везде на постсоветском так. BlindingBangs пишет о РБ и я не могу ему не верить, в Прибалтике неграждане, на Украине националисты, про РК Вы сами написали, в Грузии тоже самое, что и в РК, но это только после того, как их жить поучили самым животрепещущим способом (представляю, что было бы там, если бы мы им до сих пор бабки отмусоливали).
И Киргизия не исключение. Нет там никакой "неуклюжести", есть рост национализма и др. вышеописанные тенденции.
  • +0.64 / 19
  • АУ

gonza ( Слушатель )
26 окт 2017 23:56:40

Это закономерно. Пока мы платим за то, чтобы нам не создавали проблем - их будут создавать. Силява.
  • +1.49 / 18
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

zavbor
  • Загрузить

Thor
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

Thor
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

Thor
  • Загрузить

• Загрузить

OPS ( Практикант )
26 окт 2017 22:51:58
Сообщение удалено
BlindingBangs
27 июл 2019 21:13:45
Отредактировано: BlindingBangs - 27 июл 2019 21:13:45
X
26 окт 2017 23:54
Предупреждение от модератора KevinKostner:
мы тоже устали

• +1.16

Удаленный пользователь
26 окт 2017 23:01:18
Сообщение удалено
Ник_
27 окт 2017 00:16:02
Отредактировано: Ник_ - 27 окт 2017 00:16:02

• -0.07

Карел ( Специалист )
26 окт 2017 23:20:44

Это потому, что Вы в России, а он в РБ. И как человек неглупый и способный проводить параллели и аналогии с тем же Хохландом он понимает, что в РБ до стабильности, как до Америки пешком и в любой момент ее может затрясти и не слабо. А это его лично касается, его семьи и будущего. Естественно, порой эмоции перехлестывают и от этого никуда не деться.
Другое дело, что многие не в состоянии оценить опасность и рассматривают ситуацию, как игру - прокатит - не прокатит, некоторые понимают, но т.к. дело не касается их лично в ус не дуют, а некоторые просто выполняют социальный заказ и строят ХПП.
Вот я чуть выше Вам минус поставил за излишний оптимизм. Нмв, лучше перебдеть, чем недобдеть....
  • +0.42 / 13
  • АУ

26 окт 2017 23:21:54
Сообщение удалено
NavyGator
27 окт 2017 03:31:04
Отредактировано: NavyGator - 27 окт 2017 03:31:04

• +0.37

OPS ( Практикант )
26 окт 2017 23:29:42
Сообщение удалено