Цитата: Снегирёва от 10.01.2018 12:06:15да просто.
баллы по уходу за ребёнком до 1.5 лет с 2018 года увеличить на 50%
с 2025 --на 100%
с 2030--на 150%
и конечно оплачивать жизнь женщины по уходу за детьми как зарплату или соцвыплату (на ребёнка+мать), причём потихоньку начинать уже сейчас, начиная с малых сумм
чтобы женщина свободно могла рожать и растить дитя без мужа.
если давать деньги матерям или скидочные карточки на российские товары (скажем минус 18%), и одновременно стимулировать производство отечественных детских товаров и товаров для мам, гигиенические типа памперсов и детского мыла,
то оборот увеличиться без увеличения денежной массы.
Извините, если немного резко, но то, что вы пишите – полнейшая чушь, которая в итоге приведёт к еще большей деградации института семьи.
Почему в кавказских и азиатских семьях имеется большое количество детей? Эти семьи, как и само сообщество, до сих пор построены на патриархальных принципах. Женщина фактически не имеет возможности развестись с мужчиной. И у мужчины, и у женщины есть четкое понимание, что брак – это на всю жизнь, это "проект", в который можно и нужно вкладываться.
Что имеем относительно брака среди семей с русской культурой?
Процент разводов по годам – до 80%, в среднем – 50-60%.
Порядка 80% разводов инициируются женщинами.
При разводе мужчина теряет половину имущества, заработанного / приобретенного в период брака.
Более, чем в 90% случаев ребенок / дети решением суда остаются с матерью.
Более, чем в 50% случаев матери так или иначе препятствуют общению отцов с детьми, используют детей, как инструмент шантажа.
При этом, развод зачастую происходит уже после рождения первого ребенка. Как бы это не звучало неприятно для женского уха, но женщина с ребенком от первого брака значительно меньше востребована на "брачном рынке". Шанс на то, что появится новая семья и будут рождены новые дети – снижается в разы.
Мужчина после подобного опыта тоже не особо будет стремиться в новый брак. Тем более, что большинству женщин сейчас нечего предложить мужчинам, ради чего стоит идти в брачные отношения. Бытовые и сексуальные вопросы прекрасно решаются и без брака.
Уже и так очень многие мужчины до 30-35 лет не видят смысла в браке, т.к. в текущей ситуации для мужчины брак – это крайне не выгодная "сделка". Невозможно инвестировать в то, что с гарантией в 80% в течение 3-5 лет развалится.
В итоге получаем ситуацию, что у двух людей в лучшем случае имеется всего 1 ребенок. Просто для воспроизводства населения необходимо, чтобы число детей в семьях было 2,31 ребенка. Для роста – больше. При имеющемся раскладе – мало реальная цифра.
То, что вы предлагаете, лишь усугубит ситуацию, т.к. у женщин станет еще меньше стимулов к тому, чтобы стремиться к сохранению семьи.
Что реально нужно делать, так это не создавать предпосылки, стимулирующие женщин к разводам, их и так хватает, а создавать условия, в которых брак будет
выгоден и мужчине, и женщине. Чтобы оба понимали – семейный статус даёт больше возможностей, которые будут увеличиваться по мере увеличения срока брака и количества детей, чтобы вкладываться в создание и сохранение семьи было
выгодно в долгосрочной перспективе.
Лучше всего это делать через различные налоговые льготы, льготные кредиты и т.п.
Плюс создать условия, в которых права мужчин на общение с детьми, их воспитание в полной мере соблюдаются и обеспечиваются. Сейчас мужчина после развода фактически имеет только обязательства и не имеет прав. Что опять же не очень стимулирует к тому, чтобы вступать в брачные отношения.