Цитата: вечер от 22.04.2018 03:34:21Уважаемые господа, можно наверно долго обсуждать детали того, что произошло, но меня не оставляют два вопроса, - почему тогда, на волне весны сделали Харьков и и Одессу, ведь даже если бы пришлось отступить это было бы игра с нашим результатом, думаю и давление на нас было бы меньшее, ибо мы сейчас говорим , как замахнемся и все испугаются, сейчас потеряно, ну ладно - сделать выводы и перестроится, но вот что меня тревожит не было того, там те же, я боюсь , что никто не работает на результат, а на свое место в системе, собственно вот два вопроса
Сильные вопросы.... еще бы понять, что конкретно спрашивают....
Но сильно пораскинув мозгой, я кажется понял о чем первый вопрос. "Почему тогда, на волне весны сд
Али Харьков и и Одессу, ведь даже если бы пришлось отступить это было бы игра с нашим результатом.... " (ц) и далее по тексту.
Хороший повод уйти от бесконечного чата и вороха кризисных хохлоновостей, которые в очередной раз подтверждают, что уже вот-вот, не позднее этой осени.... и далее по извечному тексту, который из года в год отличается только одной цифрой - годом прогнозируемой смерти Украины.
.....
Ну к делу...
По двум разным причинам, кмк. Дело в том, что Одесса изначально не входила в планы расширения зоны влияния в силу своей оторванности от границ РФ. Использовать те самые методы, которые применялись на ю-в Россия не могла, т.к. не было прямой связи через границу, а прямая военная агрессия в планы не входила.
В результате, у Одессы не было шансов изначально. Любая изолированная территория не могла составить конкуренции в схватке с государственной машиной, даже такой плохонькой, какая была на Украине весной 14-го года. Уверен, не было бы майских трагических событий - пересажали бы весь пророссийский актив по тихому. Его, кстати и так пересажали....
.....
Харьков в планы входил. Даже более того, рассматривался, как лидер на ю-в и кмк, будущий центр новой ХНР.
22.02.2014 в Харькове прошел съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины (в основном Харьковской, Донецкой, Луганской областей), города Севастополя и Автономной Республики Крым.
Цитатана съезде также присутствовала делегация из России: представитель Государственной Думы, глава Комитета по международным делам Алексей Пушков, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, губернаторы соседних с Украиной Белгородской, Воронежской, Брянской и Ростовской областей, а также генконсул РФ в Харькове.
Не малые чины, таки...
После съезда Допа и Гепа мотались в Москву, видимо, согласовывая условия и договариваясь на счет перспектив. И не договорились.... В очередной раз наша политика делать ставку на местные элитки, фактически выпустив из поля зрения народное движение, провалилась. Есть и другой вариант....
Предполагаю, что Д. и Г. поставили, как условие, отсутствие видимой российской поддержки на территории ХНР, предполагая стать под шумок весны 14-го в регионе неподконтрольными лидерами и опасаясь, что отправленные Россией люди могут просто потеснить их с насиженной кормушки. Короче, они оказались гораздо менее прозорливыми, чем Ахметов. Поэтому в ДЛНР пришли отряды Стрелка, Козицына, Безлера, а в Харькове ставка делалась на "Оплот", как на силовую составляющую. Хотя, еще в марте месяце и Стрелок, и Моторолла засветились на митингах именно в Харькове, где М. обеспечивал силовое прикрытие митингов, а Стрелок выступал в качестве зрителя в толпе (думаю, осуществлял общее руководство).
В марте Допу и Гепу посадили под домашний арест, инкриминировав им похищение людей и переворот. Серьезные обвинения, таки....
Предполагаю...Им поставили условия - сдача пророссийского движения и сохранение свободы и постов или тУрма по полной программе, а то и, как тогда практиковалось в Харькове, ныряние в болоте где-нибудь в округе и без выныривания. И Допа с Гепой слились... чего и следовало ожидать. Аргументы у хохловласти были более весомые - собственная шкура дороже.
В апреле в одну ночь было арестовано все руководство пророссийского актива - более 200 человек и практически вся верхушка "Оплота" (единицы успели уйти в Донецк), а так же 65 человек, которые держали ОГА. Некоторые сидят до сих пор. Лишенное руководства пророссийское движение оказалось полностью деморализовано, а аресты продолжились уже в рабочем режиме.
Часть сбежала в Россию, часть в республики. Некоторые сподобились на тер. деятельность (помните взрывы на параде АТО-шников), но как объявило СБУ ( я верю ему в этом случае) были быстро вычислены и скорее всего просто прикончены где-нибудь в подвалах без суда, т.к. диверсии скоро прекратились.
А Гепа получил в конце апреля пулю в спину, то ли, как еще один аргумент от СБУ ( в пользу этой версии снайперская винтовка из которой стреляли), то ли, что скорее всего, как "благодарность" от одного из тех, кто сумел остаться на свободе ( в пользу этого варианта тот момент, что по ходу его движения было обнаружено взрывное устройство, которое в итоге не сработало (подобное устройство сработало потом на параде АТО-шников где-то через месяц-полтора)).
.......
Такова, нмв, хронология и логика событий в Одессе и Харькове.
А вот второй Ваш вопрос еще интересней, но "расшифровать" его порядком сложнее...
.
"но вот что меня тревожит не было
БЫ того,
ЧТО там те же
ЛЮДИ, я боюсь ,
что никто КОТОРЫЕ не работа
Ют на результат, а
РАБОТАЮТ на
свое место в системе СЕБЯ." (ц)
Другими словами - идейных лидеров Русской весны сменили на рядовых бюрократов, которые в любых условиях в первую очередь озабочены собственной кормушкой.
Хорошая тема для исследования, но я свой лимит исчерпал уже по первому вопросу. Так что передаю эстафету желающим. Может позже помогу, чем могу....