Цитата: Страшный Кубаноид от 10.07.2018 10:25:20РЕЗЮМ: ВСЕМ, кто бурогозит по поводу цены бензина: если она для Вас так критична - купите авто поэкономичнее.
Вообще-то новость звучала так: "По
данным Федерации автовладельцев России (ФАР),
три четверти российских заправок недоливают топливо"Да что там авто поэкономичнее, можно и в ватнике на велосипеде, чо уж.
Правильно ли я понимаю, что и вас и юзера
, который советовал так же "авто поэкономичнее" не смущает в этой новости ровным счетом ничего?
Более того, вы тут же пишите
Цитата: Страшный КубаноидПосле "заморозки" цен на топливо выходов у бензоколонок было ровно два: устраивать дефицит или организовывать недолив. Чтобы не мытьём - так катаньем взять свою прибыль от бизнеса.
Только на минуточку давайте вспомним, что порядка 60% бензина в рознице продается вертикально-интегрированными АЗС (принадлежащими, ну например, Роснефти или Газпрому, ну или Лукойлу)
Т.е. их заправок в доле розницы поменьше (но почти половина), чем частников, но прокачивают они больше.
Ну мой пример - на Роснефти я заливаю обычно не менее 30 л, у частника"перехвачу" максимум 10 л
И простейшая арифметическая задачка - где недолив будет больше?
А теперь еще вопрос - кто в собственниках Роснефти и Газпрома? Ой, внезапно - государство там есть.
Социальное, говорите, у нас государство? Т.е. государство вводит налоги, акцизы... но компании с государственной долей собственности решают таки "добрать прибыль от бизнеса" через недолив
Вы так привыкли к обману, что уже его и не замечаете? Ну знаете....
Хорошо, пусть государство не в курсе, что там вытворяют назначенные им "эффективные менеджеры"
Но почему? Где контроль-учет и прочая цифровизация?
И куда деваются средства от этого масшабного недолива, например, на Газпромнефти? ( у нас в городе это доминирующая сеть АЗС с традиционным недоливом)
А нет ли здесь вообще-то коррупции?
Цитата: Страшный КубаноидВ убыток торговать охотников будет мало. Ну и "здравствуй чёрный рынок". Мы так по тебе скучали!
Какой черный рынок? Вы сейчас о чем? Если оптовыми поставщиками являются Роснефть, Газпромнефть и Лукойл?
У нас сейчас мимо налоговой чашка кофе не проскочит, а вы тут о каком-то "черном рынке".
В чем правы - в убыток они точно торговать не будут, сейчас вот играми с оптовой ценой выдавят конкурентов -независимые АЗС и тогда - здравствуй, монополия! Мы так по тебе скучаем!