Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:35:17Ок. Представьте. Завтра пара калибров ударяет по ВПП например базы ВВС Израиля в Ашдоде. Но при этом никого не убъет. Устроит? Это соотносится с бить по морде или нет? Или нужны какие то особые параметры?
С понятием стратегии это не соотносится нисколько., т.к. стратегия строится на получении результатов.
Я могу гарантировать, что ВПР не будет заниматься глупостями, а вот судя по уровню "дискуссии" получить некоторые результаты предполагает.
У людей, почему-то, не возникает вопроса: "а дальше что?"
Ну, допустим, разбомбили мы одну авиабазу. Точнее- повредили, т.к. несколько КР нанесут небольшие повреждения.
Что дальше? Израиль точно так же продолжит свои разборки с Ираном/Хизбаллой/Сирией- они ему зачем-то очень нужны (я не верю, что вялыми авиаударами можно всерьез нанести урон Хизбалле, если она всерьез намеревается атаковать Израиль- возможности Ирана по производству и доставке вооружений существенно выше способности израильских ВВС их уничтожать).
Однако, будет крик на весь мир- "русские напали" и еврейские лобби по всему миру добьются предоставления Израилю помощи, в т.ч. и военной. Возможно это будет отличным предлогом перебросить еще больше сил "коалиции" в окрестности- уже с четкой целью: против России.
Далее- либо эскалация, вплоть до 3МВ, либо, в лучшем случае- сохранение статус кво, только уже в худших условиях.
И что мы выигрываем?
Что сделал бы я (на моем уровне информированности)?
- Стряс бы с Израиля компенсацию за самолет и погибших. В максимальном размере. Чтобы их министр финансов плакал, когда подписывал.
- Заключил бы более жесткие договоренности насчет их игр с Хизбаллой: районы наших баз не могут быть целями для атак- иначе бьем носитель. Даже если он уже приземлился. Атака любых целей на территории Сирии- с предупреждением за 24 часа. Если меньше- см. выше.
- В идеале- усадил бы евреев и иранцев за стол переговоров. Не о мире (не согласятся) а о правилах военных действий, дабы минимизировать ущерб окружающим.