Разбитый Хароп

Дискуссия   01 октября 2020, 11:13:23 2.204 78 + 0,76 / 31
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
40 лет
Профессионал
Карма: +13,794.25
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 16,047
Читатели: 31
0
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +0.76 / 31
КОММЕНТАРИИ (78)
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
53 года

Свежее видео.БПЛ пролетел в кадре

А вообще без ПВО Карабах обречен
  • +0.33 / 15
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Причем это не закольцовка одного и того же кадра - гильзы около пушек лежат в разных местах.
В первом случае даже видно, как расчет убегает.
  • +0.37 / 17
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Не верно, там люди, как и 30 лет назад, воюют за свою землю. Никакие БПЛА не помогут захватчикам.
  • +0.57 / 11
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года

Вы это про семь районов из которых ары выгнали всех живших там азеров?
Там где стороны хороши 
  • +0.21 / 20
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Эти районы ары были готовы обменять на лачинский коридор и гарантии мира. Бараны не хотят, ага. И вообще, почитайте хоть воспоминания дипломатов, работавших по карабахской проблеме. Сразу поймете, кто в этой истории больше пидорас.
  • +0.45 / 21
 
 
 
 
 
Zzerg
 

Гарантии мира азеры давали, вместе с Россией к слову, армянам понадобилось признание Карабаха независимым, на что азеры понятно не пошли. Шарк, ну ей богу, вы как увидите где басмачей, у вас как красная пелена и готовы любого гея считать за своего парня, если только он против басмачей. Вы понимаете, кто щас рулит арами и куда они всем табором двинут, как только будет заключен крепкий мир? И будет там вторая Грузия, и базу так же попросят на выход. Ну как то взвешенней надо бы
  • -0.18 / 17
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

А кто сказал за крепкий мир? Веселый И базу не попросят, знаете, почему? Потому что турки все равно рядом.
Идеальный вариант для России - дать по рогам азерам и загнать их на прежние позиции. И ар тоже. Самый идеальный - не давать по рогам, но все равно загнать. Но если этот вариант не получается, то....
Да и надо не забыть отбить лапки туркам.
Отредактировано: BlackShark - 02 октября 2020 02:09:50
  • +1.54 / 54
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Интересный вариант имхо для РФ
1. Признать независимость НКР в границах 1991 г
2. Этим щелкнуть по носу Пашиняна во главе с кликой. Пригвоздить к полу Алиева с вариацией дальнейшей силовых действий
3. Параллельно заявить Арцаху, что признание может быть отозвано если НКР, не вернет Баку территории которые представляют как т.н. "зоны безопасности"..за искл..той территории которая жизненно необходима для связи НКР с Арменией.
4. При согласии Арцаха (А он согласится уверен на 100% если эта инициатива с признанием пойдет аж из Москвы). Делается договор по типу договора с Южной Осетией. На территории Арцаха возникает малый миротворческий филиал 102 ВБ. Гарантии безопасности и тыды...
  • +0.58 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Да уж. Логика у вас конечно местячковая. Так могут на Окраине - признать, отозвать, снова попой повернуться... 
У себя в голове вы конечно что угодно можете придумать, но вот какая логика реальным политикам подобный каламбур исполнять. Зачем России лезть в эту тему лично ? Какая стратегическая или политическая выгода России от размежевания двух сторон силовым принуждением ? 
  • +0.16 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Какая есть)
Можете проявить свои логические способности, как прекратить войну..не за имея Османостан у границ Дагестана и Чечни..и не потеряв по дороге члена ОДКБ? 
  • +0.12 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
40 лет

У меня вопрос, насколько самостоятелен Артцах в принятии решений? Может ли он например принять решение о возврате районов без Армении? Если нет, то ни о каком щелчке по носу Пашиняна речи не идет.
  • +0.16 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

я пытаюсь найти, что нибудь по заявления оф.лиц Карабаха..до этого обострения. Вообще любое мнение оф.лиц. Как они видят ситуацию и на что готовы в плане политического урегулирования.
Ситуация когда Ереван с Баку загнали ситуацию в тупик. Надо наверно спрашивать уже у Арцаха.. а как они видят выход из кризиса.
  • +0.12 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Да что угодно и кто угодно может принять такое решение, была бы воля и поддерживающий такое решение народ. НК нужны личные гарантии безопасности - сегодня этих гарантий нет - потому и стреляют. "Вчера" за гарантиями безопасности стояла Армения - сегодня мы видим как она выполняет свои обязательства перед НК. 
Пока что за неделю обострения никто из участников конфликта ни одного здравого слова не сказал. Потому говорят пушки. Видно до Ар еще не дошло понимание текущей ситуации - потому самым эффективным инструментом выправления "позиции" будет банальное продолжение войны. Не должно быть никаких иллюзий, подобных тем что уже привели к этой войне. Клин клином вышибают. 
  • +0.07 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Вопрос шуточный?
Ну какая у них может быть реальная самостоятельность в таких вопросах?
  • +0.06 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
40 лет

Риторический)
  • +0.08 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Очень просто - потребовать выполнения предыдущих договоренностей. И дать на понимание ситуации столько времени, сколько нужно.
Здесь велосипед выдумывать не нужно - есть решение принятое во всем мире. Оно и есть ориентир. 
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Ну у вас логика конечно))).. я бы сказал вы даже не пытались ))),- оставить все как есть)
Этому соглашению 22 года..оно изжило, устарело. Мир стал другим. Россия за это время вернула себе Крым, проводит КТО в Сирии..открыто крутит дулю коллективному НАТО, и пытается собрать свой мир на осколках Союза под себя.
Вот НКР это как раз тот самый осколок.
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Да. Оставить все как есть. Это самое логичное что можно сделать в этой ситуации - расхлебывать эту ситуацию должны именно те силы. что её и заварили. Только так это и работает. А то получается как нассавший кот - не получит по голове, будет и дальше ссать где попало. 
НКР это не осколок СССР, это тот клин которым СССР ломался. 
Для современной России нужен стабильный Южный Кавказ. Планов переходить этот рубеж и сталкиваться с Ираном и Турцией на их земле сегодня нет и в ближайщие годы не будет - есть иные более важные направления внутри самой России. Здесь нужна стабильность - стабильность обеспеченная стратегическим балансом сил и средств местных сил, а не силовым влияние самой России - лишние расходы нам не нужны.
Потому этот баланс сил и нужно привести к реальному. А чтобы выяснить этот баланс сил как раз силами и должны померяться. 
Турция начала мутить что то у своих границ - её быстро привели в чувства. Азербайджан вправе действовать исходя из своих интересов, а не стараться "понравиться кому то" - но из России его тоже предупредили - перегнет палку и отлетит в канаву. Потому никаких реальных зашкваров за Аз нет ,как бы Армения не пыталась его пристегнуть то к "горящей маршрутке", то к "повстречавшему гору" самолету. 
Пока из Еревана будут во все стороны лететь победные реляции "мы этих аз на кулак наматываем" - никаким разумом там пахнуть просто не будет. Такой партнер недоговороспособен в принципе и в свой собственный блеф он сам и верит, даже когда все другие игроки за столом уже даже не смеются. В такой ситуации нужно просто колить и вскрываться. 
Потому не нужно никуда торопиться. Ситуация в её текущем виде "игры мускулами" должна сама собой разрешиться. Как только ситуация перерастет в гуманитарный аспект - тогда конкретные решения и нужно будет принимать и принять их буде намного проще, чем сегодня. 
  • +0.08 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Да не получится уже оставить все как есть.. По крайней мере до момента когда во главе турции не встанет более вменяемый президент. Если вообще когда либо встанет.
Статус кво..пострелушек двух АА..нарушен влезанием в конфликт третьей стороны, Турции.. пусть не буквально. Но на уровне полного содействия по линии ВПК, Разведок и вероятно общим комплексным руководством действиями ВС Азербайджана на уровне ГШ.
Это нарушение статуса заморозки.
С учетом упоротости Эрдогана..это не закончится в ближайшие дни. 100% Эрдоган будет гнать Азов до победного и полного. Под это дело не пожалеет ресурсов и турецкой армии с ВПК.
А с учетом второго фактора...настроя самих Азов воевать и дальше. Статуса вчерашних дней холодного противостояния просто уже не будет.
Забудьте. Либо НКР ляжет под Азов..либо случится "чудо" и они выстоят.
Случится первый вариант.. Армения покинет ОДКБ, окончательно превратив данную организацию в бестолковую структуру аналогичной СНГ...
Второй вариант...будет зависеть от характера "чудотворения".
  • -0.07 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Вы совершаете типичную ошибку, приплетая к внутреннему конфликту внешних игроков. Это внутреннее дело Аз и Ар. Все остальные могут только воспользоваться ситуацией в своих целях, но не являться источником этой ситуации. 
Внешние силы стояли и Сумгаитом и скорее всего из той же Турции по линии ЦРУ. Но они способны разжечь только то что уже тлеет.
Никакая заморозка никому не нужна и тем более НК. Нужно разрешение этой ситуации, а вот каким оно будет зависит от ЛИЧНЫХ сил и мотивации реальных участников конфликта. 
Если Аз продавят НК, то вся ответственность ляжет исключительно на Армению и её руководства - так как именно они гаранты безопасности НК. Ни ОДКБ, ни Россия или ОБСЕ не давали и никогда не дадут гарантий НК. Только Армения лично приняла для себя решение втянуться в эту игру в надежде срубить куш - за это она же и единолично несет всю ответственность. 
При поражении НК и беженцы и последствия лягут на плечи Армении. Захочет она выходить из ОДКБ или нет - это её дело. Факт в том что для ОДКБ Армения это чемодан без ручек. Для Армении ОДКБ это хоть какой то шанс на суверенное существование не под турками. 
Если победят армяне - то все зависит от того как и на каких позициях. Именно демонстрация реальной силы и определяет конечный результат. Но чтобы результат стал долгосрочный придется реально дойти до Баку своими силами. Тогда можно будет провести размежевание земель более адекватным и устраивающим армян способом. И дело не только в территории, дело в том что Армения по сути "анклав" без выхода к морю. 
Если же вспомнить о простых жителях этих территорий любой национальности - то только свободные границы и долгосрочные партнерские отношения с соседями могут обеспечить им достойную жизнь. Жить же в осажденной крепости можно только при серьезной подпитке извне. Для Израиля это миллионы евреев по всему миру. Для НК это его диаспора в других странах - но вот как раз по поведению армянской диаспоры понятно что НК им уже не нужен. И это о многом говорит. В том числе и о текущей подготовки НК к этой войне. 
  • +0.07 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Я весь большой пост удалил. Так как...ну мягко говоря это ваша первая фраза говорит либо о не понимании вашем в процессах всех! абсолютно всех конфликтов даже внутренних...в более менее значимых государствах и узловых зонах влияния в мире. Ну не наивность же в вас говорит.
Кавказ как и Балканы как и Ближний восток...является узловым регионом) там нет двух сторон..там их гораздо больше.
  • +0.04 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Да. Но и СССР ломался не только из Москвы. Всегда - всегда есть местный интерес, который противоречит федеральному. Это та игра в князьков. И никакой внешний контроль не определяет внутренний дискурс - на него могут ровняться пока ветер дует в нужную сторону. Потому невозможно протащить решение из-за океана ,если оно не соответствует личным интересам какой либо местной элиты. 
И позиция Москва мне лично нравится куда больше всех решений НАТО именно из её внутреннего прагматизма. Это дело Ар и Аз. Да там есть ЦРУ и Сорос, Ес и Наббуко, есть Турция и исламизм. Но Россия будет арбитром этих связей, а не потоком который должен всех прижать - дороговато это обходится. 
  • +0.05 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Да хрен с ней с политикой. У нас с вами разные позиции. И представление.
Представьте как тяжело Арамянам и Азербайджанцам договорится и прийти к консенсусу...Если даже мы не можем сидя в одном "окопном диване"Веселый
С политикой закончил.
Что бы дважды не вставать..
НКР Затрофеил танк
О Джин опередил с фото
Отредактировано: rusyes - 02 октября 2020 13:19:10
  • +0.26 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Это не конструктивная позиция - её результат это кровь до полного самовыпиливания одной из сторон.  Мне такой подход не нравится, но посылать своих сыновей разнимать "двух баранов" я не стану. Отсюда и мой порыв найти все таки РАЗУМНОЕ решение - а для этого самые горячие головы должны "отлететь". Отсюда и позиция не вмешиваться в чужую драку, пока одна из сторон не протрезвеет до того чтобы начать искать разумный выход из ситуации. 
  • +0.08 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фантасмагорик
 
russia
Тамбов
23 года

А что тогда там делает турция и черти, например? Мне почему-то думается когда в разборки двух субъектов вмешиваются тем или иным образом третьи силы способные оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику этих субъектов, то это дело принимает несколько иной коленкор если не заниматься формализмом, а подумать на несколько шагов вперед. Кроме того, этот "внутренний конфликт" при любом раскладе затрагивает и наши интересы в той или иной степени, да и не только наши интересы. А то как-то несколько упрощенная получается картина - ответственность Армян или Азеров, а последствия разгребать по обыкновению России и ломать голову шо с этим делать.
Отредактировано: Фантасмагорик - 02 октября 2020 12:28:01
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Какие последствия ? Решения армян занять территорию Аз ? Еще раз - посмотрите на реальную картину происходящего, а не на рисуемую пропагандистами картину. С начал 90-х есть оккупированные территории Аз со стороны армян НК. Это признают абсолютно все страны мира даже сама Армения на официальном уровне.
Есть формат переговоров в котором должна разрешиться эта конфликтная ситуация - так как мирного договора нет и не было. Этот формат единственный которые обеспечивал ПЕРЕМИРИЕ в военном конфликте. Армянская сторона фактически вышла из переговорного процесса ,чем автоматически обнулила перемирие - война и возобновилась.
Где здесь Турция ? 
  • -0.63 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

И чем ей это поможет? Иди мудилы, ходящие по улицам "Россия оккупант", надеялись, что русские будут вместо них воевать за территорию, которую они сами не удосужились признать?
Есличо, то такое ОДКБ и нам не сильно нужно. Или кто-то надеется, что Казахстан или Белоруссия окажет нам помощь в конфликте с НАТО?
  • +0.69 / 39
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Абсолютно ни чем. Встанет в один ряд окончательно с русофобами из Грузии.
Таким образом на ЮК по границам..РФ заимеет два русофобствующих образования..и еще одно под полным контролем Анкары.
  • -0.13 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

А щас они, типа, не в одном ряду?
  • +0.30 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОВ
 

Полагаю, что настоящая опасность от всего происходящего состоит в том, что Турция, глядя на разгром Карабаха от артиллерии и беспилотников, поверит в свое великое могущество. А учитывая, что на свидомых каналах во всю продвигается мысль (бездоказательно, но упорно), что за Карабах воюет Россия через ихтамнетов и технику, РЭБ в частности, то Турция может поверить и слабость России перед непобедимыми турецкими беспилотниками. (Тогда последствия будут тяжелыми.) Хорошо бы России, как бы случайно, намекнуть Турции, что это не так, но не словами, а действием, так, чтобы только рога по закоулкам поскакали.
  • -0.29 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Курц Конрад
 
dnr

Зачем? Турция делает полезное и нужное дело. Они разваливают систему международной безопасности. Готовят, так сказать, приход эпохи неоколониальных войн и безнаказанного изменения границ. Предлагаю присвоить Эрдогану почётное звание "Ледокол империалистической революции" и пожелать  ему скромных успехов .Подмигивающий
  • +0.75 / 28
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

Полезный идиот. 
Скрытый текст
  • +0.21 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОБР
 

Турция уже не один раз на своей шкуре пообщалась с Россией и ей вполне хватило. С первого дня идут сообщения о плотных контактах между РФ и Турция по этому конфликту. Ни одного факта участия Турции в этом конфликте до сих пор нет. Вся эта информационная возня о "вмешательствах" она сугубо для внутреннего пользования.
  • -0.53 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Reliсt
 
russia
Москворечье

Заявление Эрдогана с "перерезать пуповину" было типа для прикола ... ага, ага ...
  • +0.17 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MikeGin1968
 
russia
Екатеринбург
54 года

В Идлибе туркоманам надавали по самое немогу. Вместе с о всеми их беспилотниками. Зачем тащить всякую срань со свидомых сайтов. Откуда информация, что наши воюют в Карабахе?? ЛЮТЫЙ бред несете
Отредактировано: MikeGin1968 - 03 октября 2020 13:30:01
  • +1.27 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

.......То есть вы считаете, что турки поверят не своему печальному опыту (в Идлибе), а каким-то, непонятным "свидомым каналам"? Знаете, это даже не смешно. 
  • +1.06 / 33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОВ
 

Необоснованный оптимизм меня всегда к 41-му году мысленно отсылает. Представим, Молдавия в третьих странах вступила в конфликт с США, и по результату, молдавские ВС патрулируют территорию совместно с ВС США: это какой опыт для Молдавии - печальный? Не повод ли это для молдавского ВПР попробовать еще где-то поджать США?
А уж турки, те не разочаруют в своей манере.
  • -0.80 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Тогда обвиняйте юго-осетин и абхазов, они тоже самое сделали с грузинами.
  • +0.85 / 17
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.54 / 26
 
 
 
 
 
 
dotsent
 
russia
Москва

Конфликт Грузии и Осетии кстати тоже старый, как и армяно-азербайджанский. Во время первой республики 1918-1920 годов грузины реально геноцидили осетин. И осетины это быстро вспомнили. Только империя. Как она распадается на кусочки, эти куски начинают воевать между собой. Поэтому я за то, чтобы Нагорный Карабах вошел в состав России, а не Армении или Азербайджана, а так как были разумные возражения, что на хрен не нужны осколки не имеющие общей границы ( с чем я не согласен), значит надо "не мешать" УлыбающийсяНКР наступать на север до российской границы (заодно взять под контроль все экспортные трубопроводы Азербайджана, что очень большой профит для России)
  • +0.23 / 9