Улыбаемся и машем, парни!
15,856,349 45,687
 

  JanJan ( Слушатель )
01 дек 2020 21:27:22

Вот такая блин зараза девушка моей мечты)

новая дискуссия Дискуссия  2.888



 
 В хлам  


Аааааа..  

  • +0.86 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (78)
 
 
  slavae ( Слушатель )
02 дек 2020 00:17:19

А как этого достичь? )
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
02 дек 2020 01:19:55

Дожить
  • +0.40 / 17
  • АУ
 
 
  Бояра ( Слушатель )
02 дек 2020 01:36:54

купить икры к нг-столу, остальное обеспечит жена
  • +0.30 / 12
  • АУ
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
02 дек 2020 01:42:38

 
Протестую!
 
Красная икра требует белого хлеба и масла!
 
Black bread matters, несомненно.
 
Но и белому есть место в жизни!
  • +0.54 / 24
  • АУ
 
 
  Николаич ( Слушатель )
02 дек 2020 08:01:59

Экий Вы, батенька, неполиткорректный... Веселый
  • +0.19 / 9
  • АУ
 
 
 
  Reader. ( Слушатель )
02 дек 2020 09:14:02
Сообщение удалено
Reader.
11 дек 2020 20:49:58
Отредактировано: Reader. - 11 дек 2020 20:49:58

  • +0.29
 
 
 
 
  part_ya ( Слушатель )
02 дек 2020 14:56:01

При этом в некоторых местностях он "булка", в других "батон", а кое где вообще "буханка".
Следует обсудить вопрос триединства хлеба и дуализма икры на нём.
  • +0.26 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Вадим Р. ( Слушатель )
02 дек 2020 15:04:19

В наших местах в магазине можно попросить булку чёрного или буханку - это будет пристойно звучать. А вот "батон чёрного" не поймут-с. Переспросят, мол, так вам батон или чёрного?
  • +0.47 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Sewer Endemic ( Слушатель )
02 дек 2020 15:24:59

Буханку белого ещё можно. Он же "кирпич". "Горчичный" все, надеюсь, помнят? Подмигивающий Правда, попросить-то можно, но вот пекут его нонче не везде... Не знаю, как на ДВ, а в столице не часто встречаю именно в форме буханки. В крупных сетях он уже вообще обатонился! Веселый
  • +0.14 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Reader. ( Слушатель )
02 дек 2020 16:35:23
Сообщение удалено
Reader.
11 дек 2020 20:49:55
Отредактировано: Reader. - 11 дек 2020 20:49:55

  • +0.12
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
03 дек 2020 05:22:14

Вы сейчас еще поребрик с бордюром попробуйте канонизировать Веселый
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
03 дек 2020 10:43:49

А кстати был как-то жаркий спор, вполне канонизировали (в смысле нашли руководящие документы). От вида поперечного сечения дороги (в широком смысле) зависит.Улыбающийся
  • +0.16 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
03 дек 2020 17:14:26

Уже:
  • +0.26 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  xrvr ( Слушатель )
08 дек 2020 20:50:29

Бордюры и булки это все ерунда.
Вот конфликт международного масштаба.
Заметьте, не я это началУлыбающийся

Мат


  • +0.53 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
  Artkonstruktor ( Слушатель )
04 дек 2020 21:30:14

Ну, за сказанное! 
Выпивающий
  • +0.16 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
02 дек 2020 21:23:28

Э нет! Это икра может быть и черной, а хлеб должен быть белый!
  • +0.13 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
03 дек 2020 00:10:45

Правильная икра должна быть "пятиминуткой". А хлеб может быть любым. Даже сухарём, лепёшкой или галетой.
Всё зависит от того, что труднее добыть: рыбу - вон её в речке полно, или хлеб - вот с ним, по весне, пока пекарню не построили, могут быть проблемы.Подмигивающий
  • +0.42 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
03 дек 2020 00:50:05

 
До чего КОВИД Петербуржье довел... Рыбу - из речки (хорошо хоть, ее полно стало), с сухариком... "Пятиминутка" - видимо, если дольше, медведи отберут.
  • +0.24 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
03 дек 2020 02:45:34

Увы, вот чего мне в Петербуржье недоступно, так это та рыба в реке, чью икру можно посолить в пять минут. 
Но, за сорок лет прожитых на Камчатке, разбираться в икре я научилсяПодмигивающий
  • +0.55 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Neruda ( Слушатель )
03 дек 2020 05:57:50

я таки понимая, шо поговорить с вами о вкусе крабов  весьма не о чем...Улыбающийся
  • +0.18 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
05 дек 2020 03:05:55

Белый _хлеб_ - это "не то". Только ломтик багета!
На худой конец - кусочек булки.
 Бывает 1го смотришь на тему то ли полагающегося завтрака то ли раннего ужина в холодильнике  - а там икра  в икорнице горкой, масло сливочное в маслёнке аж слезу пускает - а вот чудом уцелевший в целости вчерашний багет в бумажном пакете в хлебнице уже окаменел и стал bâton'ом в прямом можно сказать смысле . Вздыхаешь и тянешься за прозаичной булкой...
  • +0.23 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
05 дек 2020 05:53:57

 
Я, собственно, и имел в виду багет (французский, если уж на то пошло). И крайне удивлен, что Вы его к белому хлебу не относите.
 
Это как различия между расизмом и национализмом, видимо? И генетическая близость роли не играет, часто наоборот? Те же поляки и их отношение к русским.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
05 дек 2020 05:56:32

 
Я, собственно, и имел в виду багет (французский, если уж на то пошло). И крайне удивлен, что Вы его к белому хлебу не относите.

Это как различия между расизмом и национализмом, видимо? И генетическая близость роли не играет, часто наоборот? Те же поляки и их отношение к русским.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
05 дек 2020 18:26:24

Этот ПетербургскийСнобизмТМ для поддразнивания и писался , в стиле "псевдоаристократические эстетствования"( Отсылки на _французский_ язык? Да ещё и "А с умлаутом"? Давычо?).Плюс пробила ностальгия по "кулинарным" постам ОттудаПлачущий

Но реальные личные воззрения: Хлеб - это хлеб, булка - это другое, сдобное, тесто. С детства с ленинградского "Купи хлеба и булки", хлеб - каравай или буханка, булка - батоном, потому багет - "батончик" - тоже булка, хотя по факту и не сдобный но с "булочной" корочкой ( исторически наверно наоборот). Булка - она "для бутеров", намазывания чего-то и французских тостов, хлеб же - часть "нормальной" еды, чёрный - неотъемлемо к щам и остальному русскому и советскому, белый к борщу и кавказской кухне (тут можно и багет, а вот булка - "не то").
ЗЫ Блин, в "Великолукских Колбасах" с начала "ковидлы" не вижу "советского" белого хлеба-кирпичика (ну который ноздреватый, мгновенно черствеет и крошится - если свежий и с молоком то через полчаса только крошки от первой буханки остаются)...
  • +0.18 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
05 дек 2020 18:49:05

Off top — ON.
Абсолютно согласен.
А по поводу белого кирпичика — купили хлебопечку. Мука пшеничная, первого сорта, растительное масло, соль, вода, дрожжи...
Хлеб из магазина больше не катит... Верхней темной корочки конечно не хватает, но вкус компенсирует всё...
Off top — OFF.
  • +0.15 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
05 дек 2020 21:49:59

Хорошо идут добавки:кориандр свежесмолотый, тмин, укроп, чеснок (лук не пошёл), зелень, масла, сахар. Соль и дрожжи увеличьте на 25-40%, можно поискать глютен и поэкспериментировать с мучными смесями (глютена примерно 15-20% от количества непшеничной муки) . 
Сам печь перестал - жена ругается. 
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
05 дек 2020 21:21:27

 
Этот ПетербургскийСнобизмТМ в стиле "псевдоаристократические эстетствования" - именно. Для меня всё хлеб, что из пшеницы и ржи: макароны, булгур, манка и пр. Не говоря про пироги, блины, сухари и торты-пирожные с использованием муки. А то и котлеты (в советской столовой - точно).
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
06 дек 2020 01:32:03

А вот тут - вы меня удивили, "хлебное"  вместо "мучного"  - это явно какая-то ОЧЕНЬ базальная/региональная традиция, такой вариации даже от колхозников под Тверью никогда не слышал.
ЗЫ Столовские котлеты - "хлебобулочные", как "хлебобулочные изделия"Подмигивающий
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Aристарх ( Слушатель )
05 дек 2020 22:58:40

Ну не знаю. 
Меня когда в магазин посылали всегда было - буханку черного и батон. Или буханку белого хлеба и тоже батон. Или каравай черного (и всегда неизменный батон).
Никаких булок и в помине не было, ну кроме маленьких круглых за 4 копейки (но это и мы сами, после школы, с томатным или березовым соком). Что это вообще за слово - булка?
Булками у нас только рыжих котов Борь кормят  И требуют, чтоб отдали.
Да и сейчас никаких булок в разговоре нет (ну, кроме тех, которые напрягают и сжимают - по мере опасности)
  • +0.14 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
06 дек 2020 01:14:25

Вот не знаюУлыбающийся
-Ой, булка кончилась. Сбегай в магазин.
-Сколько брать?
-Два батона.
Незнающий

Как раз батон в основном "исчислительно"/в "научном" названии конкретного хлебобулочного слышал. 
  • +0.15 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Neruda
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cyclop
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Reader.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sj
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  CRANZ
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
05 дек 2020 07:38:53

Странная дискуссия. 
В том ставшим классическим виде, к которому мы привыкли, это блюдо относится, очевидно, к французской кухне и представляет собой нейтральный по вкусу бутерброд, слегка ароматзированный икрой и хорошо сочетающийся с белым сухим вином, в частности - шампанским. 
В русской же традиции пропорция икры увеличивается в 3-5 раз, как на фото, что вполне гармонично будет сочетаться и с ароматным ржаным хлебом и с не менее традиционной водочкой. 
  • +0.37 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  part_ya ( Слушатель )
06 дек 2020 21:03:20

С багетом сложнее чем с булкой, это не триединство, а пантеон какой то
Багет
  • Багет — гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам, произведениям графики, фотографиям, зеркалам, а также в строительстве.

  • Французский багет — распространённый во Франции тип хлеба. Имеет продолговатую форму, чаще всего посыпается кунжутом.

  • Багет — тонкий полуобруч в руках наездницы, через который она перепрыгивает, как через скакалку, стоя на бегущей лошади.

  • Багет — одна из форм огранки драгоценных и полудрагоценных камней.

  • +0.14 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
06 дек 2020 23:14:50

Ждем пополнения списка какой-нибудь нашей военной железякойУлыбающийся
  • +0.26 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Slav Rus ( Слушатель )
06 дек 2020 23:27:11

  • Р-417 «Багет» — советская военная мобильная станция тропосферной радиосвязи.

  • можно добавить

    • «Багет» — серия защищенных ЭВМ производства КБ «Корунд-М», предназначенных для применения в военной технике.

    • ДОС Багет — MS-DOS-совместимая операционная система разработки НИИСИ РАН и Физтех-софт, применяемая для нужд министерства обороны РФ.

    • ОС РВ Багет (ОС2000) — операционная система реального времени разработки НИИСИ РАН, применяемая для нужд министерства обороны РФ


  • +0.99 / 41
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Slav Rus ( Слушатель )
06 дек 2020 23:31:48

  • Багет Лаонез — французский полумягкий сыр из коровьего молока с мытой коркой.

  • +0.30 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
07 дек 2020 12:09:47

С батоном тоже. 
Вообще всё сложно - ведь "на самом деле"тм что д.Артаньян в книге в последний момент жизни держал в руке именно батон* , посланный ему для поднятия духа прямиком из Парижа.
И именно про батон говорил опытный солдат Наполеон что его "носит в ранце каждый солдат"Улыбающийся
* (Bâton de maréchal, ну да это ж "непереводима игра слов", примерно "батон маршальский" - в европах много сортов и видов выпечки)
Да и именно батон - единственное разрешённое оружие каждого "бобби" в человеколюбивой Наглии.
  • +0.14 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
07 дек 2020 21:33:02

Бедолаги:

Ни нарезать, ни сгрызть. Веселый
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
08 дек 2020 20:02:59

 
Таксисты? Судя по фуражкам.
 
Или велосипедисты.
  • +0.22 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  pkdr ( Слушатель )
08 дек 2020 21:04:59

Как бы у клевретов бабки-диктатора уже давно шапки с шахматными клетками.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  russo touristo ( Слушатель )
09 дек 2020 02:15:53

ага, байкеры-таксисты.Улыбающийся
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
  mn01
  • Загрузить