Цитата: Ilya Kaiten от 07.10.2021 18:10:47Нереально. За каждой бутылкой пива, проданной вечером в супермаркете мента не закрепиш. А наряды носящиеся по городу по пустякам это происходящие где-то тяжкие, на которые они уже не успеют...
А никто и не спорит, что в случае введения в оборот гражданского короткоствола придётся переписывать, адаптировать целые разделы УК.
Начну с конца.
Да, надо переписывать и адаптировать закон о самообороне...Но какое это имеет отношение к легализации оружия. Т.е. сначала законы, смотрим, а потом принимаем решение, а не переписываем законы под оружейников и любителей стволов.
ЦитатаНе закрепится, если ужесточить наказание за сам факт "дирижирования" оружием без повода.
Отлить в металле. НО должна быть ПРАКТИКА ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ.
ЦитатаВидите ли... У среднего гопника и ножа в кармане обычно нет. Никакого.
Именно! И даже без применения и последствий для потерпевшего. Просто залёт с ножом или стволом в кармане по любому поводу мгновенно переквалифицирует хулиганку в разбой. С совсем другими сроками, другими местами отсидки и никаких условок или отсрочек исполнения. Данный контингент интеллектом в массе своей не блещет, но и идиотов там мало - естественный отбор в этой среде работает хорошо.
Не, обзавестись могут. У многих очевидно есть. Но даже дома хранить это уже вряд ли... Не говоря о повседневном ношении.
Это по рез-там соцопроса? В моей практике было такое по молодости. 2 раза. Люди с ножами в кармане. 1 Выпивоха-сиделец лет 50-ти (мне тогда +-20) и молодой мажор с пьяной компанией, приехавшие покуражиться в студенческий лагерь (мне уже 26 вроде бы). Часто наблюдаю, складыши есть у многих подростков, таскают.
Более того, я сам считаю нож крайне эффективным средством самообороны, но конечно с собой не таскаю, только на природе.
Естественный отбор хорошо работал в "святых" 90х, сейчас к счастью (не для них, но времена в целом стали другие) они могут годами и десятилетиями портить воздух.
ЦитатаТот же боксёр на улице более эффективен, чем спортсмен-каратист того же уровня подготовки...
Боксер-каратист, забудьте Вы эту чухню. Есть ударники, есть борцы (включая самбо), есть универсалы, те самые рукопашники (таквандисты, айкидисты и капуэрщики это по категории танцы и культура проходят))) ) . Я начинал как каратист, но никогда в драке не фигачил с маваси ногой, хотя в зале пробивал грушу см 15-20 выше своего роста. А вот "каратистов" таких ловил, подсекал и переводил в чистый ММА (тогда такого термина не было). А еще у нас зима и можно банально подскользнуться или быть не в тех штанах))
ЦитатаНереально. За каждой бутылкой пива, проданной вечером в супермаркете мента не закрепиш. А наряды носящиеся по городу по пустякам это происходящие где-то тяжкие, на которые они уже не успеют...
НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. Вы забываете о тех средствах. Выпиваешь в общественном месте, камера сняла, опознала, получи штраф. Собственно сейчас это начинает работать, но пока упирается в костность системы и нежелание полиции этим заниматься. Дроны с камерами, патрулирующие темные закоулки и тд и тп. "Средства то у нас имеются, у нас мозгов нет" Да цифровой концлагерь. Но куды деваться от прогресса.
ЦитатаИменно! И даже без применения и последствий для потерпевшего. Просто залёт с ножом или стволом в кармане по любому поводу мгновенно переквалифицирует хулиганку в разбой.
А что значит залет? Применил оружие и убил/покалечил человека? А если просто остановили с ножом/пистолетом. "Пжста, сержант, у меня документик на пистолет имеется" Видите - для гопа жизнь заиграла другими красками. Вполне себе повод добиться вожделенной бумажки и получить ствол. И еще - гоп, он ведь часто не для совершения преступления оружие таскает, он тоже человек и хочет иногда самообороняться от других таких же. Он как справедливо замечено, не все из них блещут интеллектом и понимают когда можно, когда нет доставать оружие.
Или другой пример, Вы законопослушный владелец оружия, остановили хулигана без применения оружия, даже не доставали. Но слегка ударили или он сам упал и травмировался (так бывает). По Вашей же логике статью против Вас нужно переквалифицировать на разбой.