Цитата: Мельхиседек от 14.04.2022 23:53:09Карты раскрыты западом, укры вполне проявили себя и идёт череда важных событий:
- войска отвели, получили обстрелы наших сёл, а переговоры на нуле.
- запад отобрал наши деньги и за рубли покупать у нас ничего не желает;
- крейсер потеряли ...
- и прочее и прочее.
Я ожидал программное выступление Путина на тему нового этапа СВО после окружения и зачистки Донбасса и после определения с темой оплаты за рубли, но теперь выходит, что в вопросе войны с западом надо включать другие режимы действий уже сейчас.
У войны всегда своя логика и ей надо следовать чётко.
Вы в череде важных событий не указали сдачу в плен полторы тысячи украинских морских пехотинцев, и какое то количество тушек западных наёмников.
Также, я бы к реально важным событиям отнёс бы посевную в Херсонской области, воду в Крым.
Касаемо Ваших приоритетов:
1)
"войска отвели, получили обстрелы наших сёл".
Войска под Киевом надо было снабжать на растянутых коммуникациях, с постоянной угрозой нападения на колоны.
Почему вводили? Моё мнение, отвлекающий удар, благодаря которому легко удалось взять под контроль Херсонскую область и окружить Мариуполь.
Оцените сами, на Юге, создаются органы власти, идёт посевная, формируют полицию, тянут оптоволокно, пускают воду в крымский канал.
На Севере, ни чего этого не делалось, даже в райцентры не входили, оттянули ВСУ с других направлений, прорядили их, заставили потратить ресурсы и отошли.
Возможно опять, будут ждать, как ВСУ отведут части на Донбасс, так можно опять зайти. Оно знаете ли, манёвренная война.
2)
"запад отобрал наши деньги и за рубли покупать у нас ничего не желает";Тут я буду краток. Ещё не пришла ЗИМА.
3)
"крейсер потеряли ..." Халатность адмиралов, нужна ротация, черноморских адмиралов отправить магаданским флотом рулить или там на южный берег Баренцева моря каким нибудь портом командовать, а зубастых капразов с других флотов перевести на северный берег Крыма.
"Я ожидал программное выступление Путина", представилось, товарищ Сталин, поздней осенью 1942 года выходит к микрофону и по радио на весь Мир:
-"Граждане, не думайте что у нас всё так хреново, Генштаб, накапливает резервы, а потом как звезданёт по итальянским и румынским войскам и мы окружим армию Паулюса ....".
Как я вижу, ситуацию.
Украина проиграла войну стратегически уже в первый месяц спецоперации, когда ей отрезали морские коммуникации.Вот если даже всё останется на нынешнем уровне, с нашим побережьем от Херсонской области и восточней, и морской блокадой торгового сообщения Николаевской и Одесской областей.
Экономика Украины мертва сколько бы они чего не производили.
Но я уверен что контроль оставшейся части побережья в ближайших планах.
Дальних планов я не знаю, но из практики, ХПП, обычно не включает захват куска, который экономика России не сможет переварить, безболезненно.
По этому вероятно, после контроля над Донбасом, Одесской и Николаевской областю, будет создана некая буферная зона на Севере.
Возможно я несколько путаю последовательность событий, но такова в целом ближайшая задача.
Остальная же часть Руины на содержании Запада и вместе с ним готовится к земле.
Я не думаю что Киев восемь лет как Донецк будет прифронтовым городом, но пару зим куянам будет дана возможность прочувствовать это на себе.
Или, кто то, хочет быстренько взять куян и западенцев на содержание?