Цитата: RusBelS от 08.11.2023 06:33:50У луноверов все просто . У них ничто удивления не вызывает...
Фотографы, фотоэксперты, работавшие с хасселем и аналогами, в шоке от "фотопулемета", без видоискателя. Фотомонтаж, явные признаки, изменения в "сканах" , отличия от ранее размещённых/напечатанных - да все прекрасно!
И такие "нюансы" во всех этапах аполлониады, начиная от испытаний ракеты и заканчивая снайперским приземлением со второй космической и скаканиями "бодрячков" козликами по лодкам.
Вса норм, ибо луноверы - ВЕРУЮТ, профессионально.
Когда нечем ответить по существу, используются штампы, клише.
Кто такие луноверы? Верящие в Луну? Ну, если без всякой мистики, я знаю, что Луна, как космическое тело, есть.
И поверхность её пригодна для высадки людей. По этому поводу, вроде, споров нет?
Не луноверы мы, а аполлоноведы. Ведать - знать. Профессиональные аполлоноведы - это те, кто занимаются историей программы Аполлон профессионально.
Скорее, это научные сотрудники музеев и планетариев. Да и сами астронавты, еще разработчики CSM и LM, баллистики,операторы ЦУП, медики.
Кстати, по медицине, у ИМБП нет сомнений. Могу привести интервью сотрудников ИМБП.
Ваши сомнения не состоятельны. Но вы и не специалист по космической медицине.
Все космонавты, астронавты, тайконавты, проходят подготовку по более, чем сотне предметов и сдают экзамены.
В том числе и по фотографированию. Не в первый раз они пользовались фотоаппаратом. Да и большинство фотографий - отнюдь не шедевры с точки зрения фотоискусства. Их ценность в том, что они сделаны на Луне и во время полета. То горизонт слегка завален, то фотокомпозиции нет. Если бы это были не космические фотографии, а земные, интереса бы вообще не было. Художественной ценности лично я не вижу, вижу историческую. Специалисты видят научную ценность (геологи, астрономы, астрофизики, медики, историки и т.д.)
.