Мировой экономический кризис
53,459,100 93,658
 

  Луиc Aльбeртo ( Слушатель )
04 май 2015 09:32:04

Тред №939814

новая дискуссия Дискуссия  1.058

- Луис Альберто, ты вообще с головой дружишь ?
- Больше того - мы спим вместе.

Далее прислушиваемся внимательно, иначе Вас неправильно дезинформирую.

Алга.
Россия из СССР имела несбалансированную экономику , нуждающуюся в модернизации и новых технологиях.
Производственные циклы множества критичных для выживания цивилизации Россия производств были зависимы от республик бывшего СССР, обречённых на деградацию.

Немного раскинув мозгами - поневоле в голову приходит понимание, что одним из вариантов было решение брать кредиты на Западе - под модернизацию.
Да - платим колониальный налог.
Да - загружаем работой их предприятия.
Да - в качестве доп. обременения имеем временную потерю своего рынка.
Да - это всё делаем фактически за счёт природной ренты.

Пожалуй, чтобы в тех условиях держать баланс - моделька currency board не самая плохая.

Первичных целей достигли - пришло время менять модель.
Тут ещё наложился бонусом для нас переход к новому технологическому укладу - Чудному Новому Миру во всей его красе - Ссылка
И с точки зрения финансов, если в условиях необходимости модернизации производства и технологического обновления мы были вынуждены использовать кредитные ресурсы внешние - то теперь бенефициаром вполне себе может выступать ЦБ России.
Только надо соблюсти некие условия перехода к собственной финансовой системе.
Ещё есть ньюанс, что для запуска русской технологической зоны необходимо повысить конкурентоспособность экономики и оградить от некритичного импорта (жопогреек).

Сделано всё было красиво (осознанно - или не очень - для нас не суть важно, ведь Россия по большому счёту управляется сами знаете кем), воспользовавались теперь уже замкнутостью критических производственных циклов и обеспеченностью русской технологической зоны энергоресурсами.

И тем, что у нас положительный внешнеторговый баланс.
От ща и наблюдаем в прямом эфире переходной период становления финансовой системы русской технологической зоны.
С источником контролируемого кредита внутри её и профицитным внешнеторговым балансом.
Это стало возможно только сейчас, когда числа Мэ, ослабление рубля, бюджет России, золотовалютные запасы и графики погашения задолжненностей уложились в некую линию грёз по пороговым значениям.

Ждём...сс, когда кредиты ЦБ России будут основным источником кредитного ресурса русской технологической зоны.
Ведь мы - мы поехали - Ссылка.
И англо-саксы тож в путь уже лыжи мажут - Ссылка

Это только одна грань гранёного стакана, потому что в луисизме-альбертизме весь мир имеет форму тыквы, которой бьют по башке нерадивых учеников.
Отредактировано: Луиc Aльбeртo - 04 май 2015 21:08:25
  • +5.48 / 72
  • АУ
ОТВЕТЫ (155)
 
 
  офисный планктон ( Слушатель )
04 май 2015 10:56:25

Очень как то скупо про "новую модель"...
Даже пункты ниже со " * " , собранные по ссылкам, не сильно помогают. Понять... и оценить полноту граненого стакана...
* русская технологическая зона с замкнутыми основными циклами основных производств
* собственная финансовая система, работающая с внешним миром через управляемые шлюзы.
* свои уровни цен на энергоресурсы, продовольствие - позволяющие нам иметь преимущества перед остальными.
* русская цивилизация со своими культурными и традиционными ценностями.
  • +0.35 / 2
  • АУ
 
  Темур_ ( Слушатель )
04 май 2015 11:38:47

Ожидаемый процент по кредиту не подскажите? Я намедни слушал Гильбо, так он говорит, что кредитование под существующий ныне процент - вообще не вариант. Эта какая норма прибыли должна быть?!
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
  Ivanovich ( Слушатель )
04 май 2015 11:54:58

Для этого необходимо, чтобы Национальный Центральный Банк России превратился в Государственный Банк РФ



и на российских деньгах появился Герб России, а не двуголовая курица- мутант - символ филиала ФРС.
  • -1.06 / 21
  • АУ
 
 
  Eugene E. ( Слушатель )
04 май 2015 12:17:35


Уже.  Подмигивающий  Вот, например:



Что дальше?
  • +1.35 / 10
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
04 май 2015 12:18:25

Вы идиот и Вас в гугле забанили? В России НЕТ Национального банка, а есть "независимый" ЦБ, почему-то подчиняющийся Президенту РФ. Улыбающийся 
Про рубли тоже позабавило. Веселый
Масонские рубли России

Цитата: ЦитатаНумизматам хорошо знаком измененный орел на монетах, относящихся к времени правления императора Николая 1. Этот тип орла с опущенными вниз крыльями (хотя мне кажется, что крылья не опущены, а раздвинуты параллельно плоскости пола, ну да ладно) получил название - "масонский". Именно такой тип орла изображался на российских рублях в период с 1826 по 1831 годы.



Вообще, изображения двуглавого орла в первой половине XIX века были очень разнообразны: он мог иметь и одну, и три короны; в лапах - не только ставшие уже традиционными скипетр и державу, но и венок, молнии (перуны), факел. По-разному изображались крылья орла - поднятыми, опущенными, расправленными. В известной мере на изображение орла повлияла тогдашняя европейская мода, общая для эпохи ампира. При императоре Николае Павловиче Первом официально было закреплено одновременное существование двух типов государственного орла.



Первый тип (о котором мы и ведем речь) - орел с расправленными крыльями, под одной короной, с образом Святого Георгия на груди и со скипетром и державой в лапах.

Второй тип представлял собой орла с поднятыми крыльями, на которых изображались титульные гербы: на правом - Казанский, Астраханский, Сибирский, на левом - Польский, Таврический, Финляндский. Некоторое время имела хождение и другая версия - с гербами трех "главных" древнерусских Великих Княжеств (Киевского, Владимирского и Новгородской земли) и трех царств - Казанского, Астраханского и Сибирского. Орел под тремя коронами, со Святым Георгием (как гербом Великого княжества Московского) в щитке на груди, с цепью ордена Святого Андрея Первозванного, со скипетром и державой в лапах.


Почему же этот тип орла получил масонское прозвище? Прямого отношения к масонам этот орел, конечно же, не имел. Это один из многих геральдических символов, которые вне контекста использования, без ритуала, в иной композиции, с измененной графикой и при другом функциональном предназначении, ничего не значит. Точно так же, как Лучезарная Дельта на однодолларовой купюре - геральдический, а не масонский элемент. Всем известна аббревиатура "IBM", однако в масонском контексте это Iacobus Burgundus Molensis , а в компьютерном - International Business Machines : разные контексты, разные и аббревиатуры. AMDG - можно расшифровать как "Ad Magiorem Dei Gloriam" и как "Advanced Micro Devices Group". 

Хотя, если говорить о символах, то они у нашего орла весьма интересны: корона в представленном виде символизирует небесный Иерусалим, Зевесовы молнии в лапе-свет, пронизывающий тьму невежества. А двойной факел-цикличность жизни и смерти. Это канонические символы эпохи ампир.

 
  • +1.41 / 11
  • АУ
 
 
 
  Виктор 1964 ( Слушатель )
04 май 2015 12:31:32

Ну в самом деле почему бы это государственное учреждение, главный банк страны, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков подчиняется Президенту РФ?Веселый А кому по вашему он должен подчиняться? Президенту США или Рокфеллеру?Шокированный Любое государственное учреждение на территории России подчинено главе исполнительной власти в России - Президенту РФ...
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 май 2015 12:54:17
Сообщение удалено
alexsan156
04 май 2015 14:01:05
Отредактировано: alexsan156 - 04 май 2015 14:01:05

  • +0.00
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
04 май 2015 14:34:11

Разве может Президент РФ Закон нарушать?
Ссылочку на то, что ЦБ РФ - государственный не представите?
"В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)"
  • +0.22 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Виктор 1964 ( Слушатель )
04 май 2015 16:05:24
Сообщение удалено

04 май 2015 20:16:05

  • +0.41
 
 
 
 
 
  doggy. ( Слушатель )
04 май 2015 20:39:45

Ну сколько можно воду в ступе толочь?

Цитата: ЦитатаУтвержден
Постановлением
Совета Министров СССР
от 29 октября 1960 г. N 1146
УСТАВ
ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
................................................................
5. Госбанк СССР не несет ответственности по обязательствам Союза ССР и союзных республик, а также их центральных и местных органов, за исключением случаев, когда такая ответственность возлагается на него Правительством СССР или когда он примет на себя такую ответственность в порядке поручительства или акцепта.
Правительство СССР и правительства союзных республик, а также их центральные и местные органы не несут ответственности по обязательствам Госбанка СССР.

  • +1.17 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Слушатель )
04 май 2015 20:47:03






Ох уж эти борцы за независимость.
Все бы им пургу постить с перепевами и с кагбе отсылками к статьям законов
Государству ЦБ принадлежит.
Ему родимому

Ловите

Федеральный закон N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
...
"Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов."
...
"Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты;
рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и принимает по ним решение;
рассматривает годовой отчет Банка России и принимает по нему решение;
принимает решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Указанное решение может быть принято только на основании предложения Национального банковского совета;
проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей;
заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России (при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики).
Банк России представляет в Государственную Думу и Президенту Российской Федерации информацию в порядке, установленном федеральными законами."


[
  • +2.61 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
05 май 2015 00:07:52

Простите, но списка учредителей в Законе я не увидел.
Другой ссылки у Вас не найдётся?
Так кто же ЗВР рулит?
  • -0.59 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Слушатель )
05 май 2015 01:52:11


Погуглите на досуге, что такое Уставный капитал, который по ФЗ, выдержку из которого я привел, наряду с прочим имуществом ЦБ РФ является ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. 
Возможно Вы удивитесь, но ни в одном министерстве РФ учредителей в понимании ООО цветик-семицветик тоже нет. И во многих унитарных предприятиях тоже.
А такая црушная наверное, ну или массонская штука как Счетная палата РФ, например, являясь юридическим лицом (Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации"), не только учредителей не имеет, но и Уставного капитала даже. А действует подлюка в соответствии с тем же ФЗ НЕЗАВИСИМО (как и ЦБ РФ) от прочих государственных и любых иных структур, кроме как оговоренным в ФЗ порядком назначений, снятий и отчетности с некоторыми из них соприкасаясь.  А ведь куда только дверь ногой не открывают и каких допусков у них нет.

Надо бы федоровым забить в набат.
Как страшно жыть.
  • +3.70 / 46
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
05 май 2015 05:01:10

Тогда не живите, никто не неволит"(с).

Уставный капитал ЦБ - столы, стулья, компы, кирпичи и занавески, всего на 3 миллиарда рублей, по памяти. Огромная сума, по меркам обыватея.
В каком официальном документе указан состав и доли учредителей ОАО ЦБ РФ?
Каким образом (законным) высшее должностное лицо России может изменить размер и состав ЗВР ЦБ РФ и направить освободившиеся средства на развитие экономики (РФ, разумеется)?
Каким образом высшее должностное лицо России может уволить главу ЦБ РФ за невыполнение распоряжений?
  • -1.02 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ivanovich ( Слушатель )
05 май 2015 09:13:28

Когда заменяется обсуждение проблемы на обсуждение личности ее озвучившего, то сразу видна цель, продолжайте.


Глава IX. Международная и внешнеэкономическая деятельность Банка России

Статья 51.

Статья 51. Банк России представляет интересы Российской Федерации во взаимоотношениях с центральными банками иностранных государств, а также в международных банках и иных международных валютно-финансовых организациях.

Банк России вправе обратиться в центральный банк и (или) иной орган надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, с запросом о предоставлении информации и (или) документов, в том числе содержащих сведения, составляющие банковскую тайну, которые получены ими от кредитных организаций, банковских групп, банковских холдингов и иных объединений с участием кредитных организаций в ходе исполнения ими надзорных функций, включая проведение проверок их деятельности. В отношении информации и (или) документов, которые получены от центрального банка и (или) иного органа надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, Банк России обязан соблюдать требования к раскрытию информации и предоставлению документов, установленные законодательством Российской Федерации, с учетом требований, установленных законодательством иностранного государства. Информация и (или) документы, полученные Банком России от центрального банка и (или) иного органа надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, могут быть предоставлены третьим лицам, в том числе правоохранительным органам, только с согласия предоставивших такую информацию центрального банка и (или) иного органа надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, или суду на основании судебного решения, вынесенного при производстве по уголовному делу.*51.2)
(Часть в редакции, введенной в действие со 2 октября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 146-ФЗ.

Банк России вправе предоставить центральному банку и (или) иному органу надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, необходимые им для осуществления банковского надзора информацию и (или) документы, в том числе содержащие сведения, составляющие банковскую тайну, которые получены от кредитных организаций, банковских групп, банковских холдингов и иных объединений с участием кредитных организаций в ходе исполнения им надзорных функций, включая проведение проверок их деятельности, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
(Часть дополнительно включена со 2 октября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 146-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 23 декабря 2014 года Федеральным законом от 22 декабря 2014 года N 432-ФЗ.

Банк России вправе предоставить центральному банку и (или) иному органу иностранного государства, в функции которого входит урегулирование несостоятельности организаций, являющихся головными организациями банковской группы (банковского холдинга) и иных объединений с участием кредитных организаций, сведения, содержащиеся в представленных в Банк России планах восстановления финансовой устойчивости кредитных организаций - участников таких банковских групп (банковских холдингов) и иных объединений с участием кредитных организаций, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
(Часть дополнительно включена с 23 декабря 2014 года Федеральным законом от 22 декабря 2014 года N 432-ФЗ)

Указанные в настоящей статье информация (сведения) и (или) документы предоставляются Банком России центральному банку, и (или) иному органу надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, и (или) иному органу иностранного государства, в функции которого входит урегулирование несостоятельности организаций, при условии, что законодательством иностранного государства предусмотрен уровень защиты (соблюдения конфиденциальности) предоставляемых Банком России информации (сведений) и (или) документов не меньший, чем уровень защиты (соблюдения конфиденциальности) предоставляемой информации (сведений) и (или) документов, предусмотренный законодательством Российской Федерации, а в случае, если отношения по обмену информацией (сведениями) и (или) документами регулируются международными договорами, - в соответствии с условиями таких договоров и при условии их непредоставления третьим лицам, в том числе правоохранительным органам, без предварительного письменного согласия Банка России, за исключением случаев предоставления такой информации суду по уголовному делу.
(Часть дополнительно включена с 23 декабря 2014 года Федеральным законом от 22 декабря 2014 года N 432-ФЗ)

Статья 51_1.

Статья 51_1. Банк России вправе обратиться к иностранному регулятору финансового рынка с запросом о предоставлении информации и (или) документов, в том числе конфиденциальных, включая содержащие сведения, составляющие банковскую тайну.

Банк России обменивается информацией и (или) документами, в том числе конфиденциальными, включая содержащие сведения, составляющие банковскую тайну (далее - конфиденциальная информация), с иностранным регулятором финансового рынка на основании и в соответствии с:


1) Многосторонним меморандумом о взаимопонимании в отношении консультаций и взаимодействия и обмена информацией Международной организации комиссий по ценным бумагам;


2) международным договором Российской Федерации;


3) двусторонним соглашением с иностранным регулятором финансового рынка, предусматривающим обмен информацией, если законодательством соответствующего иностранного государства предусмотрен не меньший уровень защиты предоставляемой информации, чем уровень защиты информации, предусмотренный законодательством Российской Федерации.

В отношении конфиденциальной информации, полученной от иностранного регулятора финансового рынка, Банк России обязан соблюдать требования к раскрытию конфиденциальной информации, установленные законодательством Российской Федерации, с учетом порядка, предусмотренного частью второй настоящей статьи.

Конфиденциальная информация, полученная Банком России от иностранного регулятора финансового рынка, может быть предоставлена третьим лицам только с согласия такого регулятора, за исключением случаев предоставления указанной конфиденциальной информации суду на основании судебного решения, вынесенного при производстве по уголовному делу.

При получении Банком России мотивированного запроса иностранного регулятора финансового рынка в порядке, предусмотренном соглашениями, указанными в части второй настоящей статьи, Банк России на основании решения Комитета финансового надзора направляет требование о предоставлении такой информации. Требование Банка России о предоставлении информации не может содержать цели получения указанной информации.

Банк России на основании решения Совета директоров вправе предоставить иностранному регулятору финансового рынка конфиденциальную информацию об операциях и (или) о сделках при наличии мотивированного запроса иностранного регулятора финансового рынка в случаях, предусмотренных соглашениями, указанными в части второй настоящей статьи, а также о лицах, совершивших указанные операции и (или) сделки, и (или) выгодоприобретателях по указанным операциям и (или) сделкам, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Указанная конфиденциальная информация предоставляется Банком России иностранному регулятору финансового рынка при условии, что законодательством соответствующего иностранного государства предусмотрен не меньший уровень защиты предоставляемой информации, чем уровень защиты информации, предусмотренный законодательством Российской Федерации, а также при условии непредоставления конфиденциальной информации иностранным регулятором финансового рынка третьим лицам, в том числе правоохранительным органам, без предварительного письменного согласия Банка России, за исключением случаев предоставления такой конфиденциальной информации суду на основании судебного решения, вынесенного при производстве по уголовному делу.
(Статья дополнительно включена с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 251-ФЗ)

Но кроме ЦБ РФ есть еще международные Договора, которые он обязан соблюдать.
Один из них фундаментальный - карренси-борд. ЦБ имеет право иечатать рубли только положив в ЗВР их валютное покрытие,
Этот договор превращает ЦБ в обычный обменный пункт валют, правда очень большой,
  • -2.03 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
05 май 2015 11:47:43
Сообщение удалено

05 май 2015 16:01:05

  • +0.92
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
05 май 2015 10:54:42
Сообщение удалено
Ale_Khab
05 май 2015 11:05:42
Отредактировано: Ale_Khab - 05 май 2015 11:05:42

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 май 2015 02:19:29
Сообщение удалено
Александр7799
06 май 2015 19:55:10
Отредактировано: Александр7799 - 06 май 2015 19:55:10

  • -0.18
 
 
 
 
 
 
 
 
  Свой ( Слушатель )
05 май 2015 03:15:18

Как говорят в таких случаях: вы или трусы оденьте, или крестик снимите Крутой
Цитата: ЦитатаСтатья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.


Ваша цитата? 
Сами пишете, что если кредит ЦБ вписан в бюджет -- то ЦБ этот кредит предоставить обязан, и тут же сами же -- что не обязан.
Вы уж как нибудь определитесь -- вы одно доказываете, или прямо противоположное? Веселый
  • +2.50 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 май 2015 09:55:47
Сообщение удалено
Александр7799
06 май 2015 20:00:41
Отредактировано: Александр7799 - 06 май 2015 20:00:41

  • -0.15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 май 2015 10:44:41

Вы бы хоть для начала прочитали то, о чем пишите.

Цитата: ЦитатаСтатья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

Здесь НИГДЕ не указано о полной независимости ЦБ.
Ну и, собственно, по существу вопроса. До ЦБ РФ был Госбанк СССР, который осуществлял те же функции.. А теперь вспомним чем закончил СССР и какие проблемы были у РФ в первые годы - законы есть, а не исполняются, или толкуются в нужную сторону "закон что дышло", плюс предательство власти и передача суверенитета врагу. В этих условиях ЦБ работал так же, как и остальные институты власти - никак, что и аукнулось в 1998. 
Что же стало сейчас - ВВП наводит порядок в стране, все ветви власти начинают работать так как нужно, ну и ЦБ не отстает от остальных, что мы и видим по итогам "разрывания экономики России в клочья".
К чему все это написал? А к тому что порядок нужен в первую очередь в голове, тогда и во всем остальном будет все нормально.А если изобретать велосипед, то получим новую революцию на радость "оппонентам".
  • +2.49 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 май 2015 11:09:43
Сообщение удалено
Александр7799
06 май 2015 20:15:43
Отредактировано: Александр7799 - 06 май 2015 20:15:43

  • +0.87
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 май 2015 11:27:14
Сообщение удалено
alexsan156
05 май 2015 12:31:05
Отредактировано: alexsan156 - 05 май 2015 12:31:05

  • +0.30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Duke Nuken ( Слушатель )
05 май 2015 11:27:24
Сообщение удалено
Duke Nuken
05 май 2015 12:46:05
Отредактировано: Duke Nuken - 05 май 2015 12:46:05

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  doggy. ( Слушатель )
05 май 2015 14:31:33

Это уже по существу. Госбанк СССР был выведен из подчинения минфина в 1954 и стал независимымПодмигивающий. Российский ЦБ, между прочим, государственный, а не акционерный банк, как и практически все остальные ЦБ в мире за исключением ФРС и ЦБ Японии, который только наполовину государственный.Теперь, что не дает правительству опять объявить монополию внешней торговли? ЦБ? Нет, опасность раскола общества и соответственно очередного бунта, кровавого и беспощадного. Что не дает правительству создать опять Промстройбанк? Не знаю, боюсь идеология, мы же ушли от совка, а теперь оказывается, надо назад в совок возвращаться. То что Вы предлагали раньше, выкуп государственных ценных бумаг ЦБ является скрытой эмиссией необеспеченных денег и опасен тем, что может привести к возврату к керенкам. Как у любой сложной проблемы, здесь нет простых и безболезнных решений.
  • +1.05 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  pkt
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  unlexx
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zap
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Osq
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zap
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  aht
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  aht
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Hostas
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zhyks
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zhyks
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  doggy. ( Слушатель )
05 май 2015 11:02:09

ЦБ это финансовый регулятор, и если финансовый регулятор будет заниматься кредитованием, кто тогда будет его регулировать? Финансирование правительства это задача органа специально созданного для этих целей - министерства финансов (казначейства), вот он обязан помогать правительству, в том числе и выпуском ценных бумаг, которые ЦБ может, но не обязан выкупить. Так что проблема не в ЦБ, а в минфине который плохо выполняет свою функцию, в том числе и по созданию государственных коммерческих банков. Под спойлером отрывок из Брокгауза, который ясно показывает функции гос. банка России задолго до возникновения ФРС. Так что не в законах, ФРС, и прочих дело, а в финансовой политике государства, и недостатках кадровой политики, когда в финансовой сфере засилие людей для который интересы государства не самое главное.




Эмиссионные банки — учреждения краткосрочного кредита, занимающиеся выпуском или, технически, эмиссией банковых билетов (банкнот), соответствующих нашим кредитным билетам. Система обеспечения безостановочного размена банкнот, в связи с мероприятиями, направленными к ограждению общественного хозяйства от последствий чрезмерных выпусков, составляет задачу законодательного вмешательства. Пути, по которым шли в этом вопросе отдельные законодательства, были неодинаковы; образовалось несколько друт от друга отличных систем ограничения и обеспечения банкнотной операции.
В России Э. операция сосредоточена в центральном казенном кредитном учреждении — государственном банке, который один выпускает кредитные билеты, регулируя таким образом денежное обращение страны. Бумажные деньги были введены в России указом 29 декабря 1768 г о выпуске ассигнаций. Екатерина II руководствовалась убеждением, что выпуск ассигнаций может дать народному хозяйству такое орудие обращения, которое во многих случаях может доставить больше удобств, нежели монета. Были учреждены сначала два ассигнационных банка в Петербурге и Москве для размена самых ассигнаций на монету, а затем — и конторы этих банков в других пунктах (Твери, Пскове, Новгороде), для тех же целей размена. Увлекшись успехом выпуска ассигнаций, которые вначале стояли на одном уровне (па́ри) с монетой, правительство уже в 1786 г. выпустило таких ассигнаций на 60 млн руб., из коих 33 млн были предназначены для ссуд дворянству и городам, а остальные пошли на нужды правительства. Увеличив означенным выпуском с лишком на 25 % сумму находившихся в обороте денег и боясь чрезмерных выпусков, Екатерина II постановила, что сумма ассигнаций никогда не должна превышать 100 млн руб. Постановление это оказалось неисполнимым: к концу её царствования сумма их в обращении достигла 150 млн, а в 1799 г. — 210 млн руб. Войны с Наполеоном сделали неизбежным увеличение внутренних долгов, среди коих около 580 млн составляли ассигнации (в 1812 г. бумажный рубль стоил 23½ коп. серебром). Канкрин направил все внимание на восстановление ценности бумажных денег, хотя и раньше были безуспешно принимаемы меры против обесценения ассигнаций. В 1812 г. ассигнации были сделаны всеобщим платежным средством по их биржевому курсу и им было дано свойство бумажных денег. Ценность бумажных денег была восстановлена в период времени 1839—43 гг.: 1 июля 1839 г. серебряный рубль снова был сделан главным платежным средством и было установлено его отношением к ассигнационному рублю, как 1:3½. Постепенно ассигнации были извлечены из обращения и заменены по курсу государственными кредитными билетами, которых до 1848 г. было выпущено на сумму около 230 млн руб. и которые обеспечивались всем достоянием государства; постоянный их размен должен был быть поддерживаем металлическим фондом, составлявшим приблизительно 1/6 всего выпущенного их количества. Крымская война вызвала новые выпуски бумажных денег, сумма которых достигла в 1857 г. 700 миллионов рублей. Для поднятия их цены в 1858 г. было уничтожено кредитных билетов на 60 млн руб., а в 1862—1863 гг. государственный банк сделал попытку уменьшить лаж возобновлением размена, но истощил свой металлический фонд, не достигнув цели. По вычислениям Гольдмана, банк уничтожил кредитных билетов только на 45 млн руб., а вся операция, принимая в расчет сделанный для этого за границей заем, стоило государству 107 миллионов. Последняя русско-турецкая война, при неполноценности наших бумажных денег, нанесла им дальнейший чувствительный удар. Сохраняя еще около этого времени стоимость около 85 % своей нарицательной цены, они испытали дальнейшее довольно быстрое обесценение, вследствие выпуска перед войной новых 4 0 0 миллионов руб. В 1878 г. кредитных билетов было в обращении на 1200 млн руб.; лаж превышал 40 %. С целью изъять из обращения излишние бумажные деньги, Высочайшим указом от 1 января 1881 г. повелено государственному казначейству вносить в государственный банк по 50 млн р. в год для погашения 400 млн руб. кредитных билетов. Первые 30 млн были сожжены в 1883 г.; в 1884 г. было вновь сожжено билетов на такую же сумму. К началу 1891 г сумма кредитных билетов уменьшилась до 907 млн руб., но в 1891 г. было опять несколько выпусков, которые довели сумму бумажных денег до 1054 млн руб. К 1 января 1893 г. она возросла до 1196295384 руб. По закону 29 авг. 1897 г. кредитные билеты выпускаются государственным банком в размере, строго ограниченном настоятельными потребностями денежного обращения, под обеспечение золота. Сумма золота, обеспечивающая кредитные билеты, должна быть не менее половины общей суммы выпущенных в обращение кредитных билетов, когда последняя не превышает 630 млн. Кредитные билеты, находящиеся в обращении свыше этой нормы, должны быть обеспечены золотом, по крайней мере, рубль за рубль, так, чтобы каждым 15 руб. в кредитных билетах соответствовало обеспечение золотом на сумму не менее одного империала. Каковы гарантии эмиссионной операции государственного банка в этом направлении —неизвестно; но, судя по официальным сведениям, со времени установления нормы в 600 млн руб. государственный банк всего два раза выпустил сверх нормы кредитных билетов: в августе 1903 г. — на 25 млн руб., которые вслед затем, по миновании в них надобности, были извлечены из обращения и уничтожены, и 31 января 1904 г. — на 50 млн руб., что было вызвано событиями на Востоке. Сам закон, изменивший эмиссионную операцию государственного банка, действует так недавно, что для суждения о его целесообразности и долговечности еще нет данных. Не имеется данных для уверенности в безостановочном размене кредитных билетов в будущем, не только при каких-либо внешних чрезвычайных событиях и усложнениях, но и при наличности других причин, могущих вызвать усиленный отлив золота (платежи за границей больших сумм по займам, сравнительная ограниченность добычи золота в России, колебания в международном расчетном балансе и пр.). С отрицательной стороны реформа эта сказалась уже в 1899 г., когда потерпели крушение многие обширные предприятия и целый ряд данных свидетельствовал о том, что запас денежных знаков уменьшился в России несоответственно потребностям оборота. С одной стороны, экономическая политика была направлена, главным образом, на то, чтобы посредством высоких таможенных пошлин развить разные отрасли туземной промышленности, чему должно соответствовать и увеличение запаса денег в хозяйстве, а, с другой стороны, денежная реформа препятствовала этому увеличению, низведя сумму денег с 17 руб. на 1 жителя России (в 1892 г.) до 10 руб. на жителя в настоящее время.
  • +1.93 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 май 2015 11:24:27
Сообщение удалено
Александр7799
06 май 2015 20:08:00
Отредактировано: Александр7799 - 06 май 2015 20:08:00

  • +0.36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  doggy. ( Слушатель )
05 май 2015 12:58:33

А что, за последние 100 лет мир перевернулся, и мы теперь на головах ходим? Принципы (законы) экономики остались те же. ЦБ регулирует денежную массу в обороте, а минфин (казначейство) обеспечивает наполнение и расходование бюджета. Брокгауза я привел как пример того что проблема старая и не решается переписываниев конституций, законов и т.п. Закон всего лишь общественный договор, и если этот договор не соблюдается, проблема в обществе, а не в законе. Было бы очень просто если бы все проблемы решались только принятием правильных законов, вот приняли закон, обязывающий солнце вращаться вокруг земли и все тут.Улыбающийся
  • +1.51 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Densoider ( Слушатель )
05 май 2015 18:30:11
Сообщение удалено

05 май 2015 22:31:25

  • +0.44
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  doggy. ( Слушатель )
05 май 2015 18:46:09
Сообщение удалено

05 май 2015 23:01:07

  • +1.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
04 май 2015 14:28:41

Учредителей (хозяев) ЦБ РФ перечислите, пожалуйста.
  • -0.41 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 май 2015 15:25:08
Сообщение удалено
alexsan156
04 май 2015 19:31:04
Отредактировано: alexsan156 - 04 май 2015 19:31:04

  • +1.12
 
 
 
 
  В. Вилежаня ( Слушатель )
04 май 2015 17:35:29

Учредителей банка не знаю.
Но вот какая история произошла с учредителями. Работникам соседнего предприятия выдали ваучеры. Потом на эти ваучеры они приватизировали предприятие и стали учредителями. И даже руководитель тем же остался. Но вот какая незадача. Независимый руководитель плевал на учредителей. Заключал какие-то договора, обогащался лично в виде авто и недвижимости, не платил зарплату учредителям. А учредители и сделать ничего не могли, ибо по уставу господин директор был независим. В конце концов банкротство, бунт учредителей, помощь доброго государства.
Вот такая история про учредителей, устав и независимого директора.
  • +0.34 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  k0t0b0i ( Слушатель )
04 май 2015 21:28:35

Вы оппонентов идиотами не считайте. 
Стесняюсь спросить, в вашем соседнем предприятии учредители господина директора назначали?
Если да, то где тут "сделать ничего не могли"?
Если нет, то при чем здесь ЦБ РФ?
  • +0.53 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  В. Вилежаня ( Слушатель )
05 май 2015 08:11:44

Я никого ни кем не считаю. Я просто рассказал жизненную историю. Кстати, типичную для многих миллионов учредителей нашей необъятной России. (См. итоги приватизации). Но, судя по Вшей реакции,  идиотами Вы считаете директора и тех, кто писал правила взаимодействия (ЦРУ) учредители-директор. А себя слишком умным, который знает, как нужно взаимодействовать учредителям с директором. В полной мере это относится к учредителям независимого ЦБ РФ. 
  • -0.19 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  k0t0b0i ( Слушатель )
05 май 2015 14:28:32

Фу, какой низкопробный троллизм. Сперва вы приводите пример, не имеющий отношения к рассматриваемому вопросу. Потом тут же с него соскакиваете. В отличие от вашего примера, ЦБ управляет коллективный орган, в который входят представители всех ветвей власти (вы их с какого-то перепугу "учредителями" обозвали). А его единоличный исполнительный орган, Председатель ЦБ РФ, в любой момент может быть отстранен от должности и заменен другим лицом  Государственной Думой. В отличие от гендира из вашего примера.

И да, если человек, не желающий прослыть в приличном обществе п..доболом, делает заявления типа "ЦРУ писало", он должен быть как минимум непосредственным участником этого события.
  • +1.06 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
05 май 2015 14:55:13

Основания отстранения от должности в любой момент перечислите, пожалуйста.
Ну, это... чтобы не прослыть...
  • -0.46 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  k0t0b0i
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  doggy.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ksan
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Tyngys
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Reader.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Reader.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ser
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mih_NSK
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  k0t0b0i
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  В. Вилежаня ( Слушатель )
05 май 2015 15:27:37

Фу, какое невнимательное прочтение моего поста. Или нет? Или это сознательное поганенькое передергивание? 
Напомню, господин невнимательный, речь шла о том, от кого зависит независимость ЦБ РФ, кто превратил его из Госбанка в ЦБ. А учредителей назвал мой оппонент. 
Так вот, господин передергиватель,  любой, самой захудалой фирмой управляет коллективный орган - совет директоров. Так написано в уставе. Реально управляет директор. Это он принимает окончательное решение с полной ответственностью. И директор не дурак, чтобы его, по Вашим словам, в любой момент отстранили от должности.
Это в полной мере относится и к ЦБ.
Теперь о ЦРУ. Конституцию, правила приватизации и многое другое писали с помощью ЦРУ. Поинтересуйтесь в Гугле. Для Вас, господин п...добол я это делать не буду.
Конец.
  • -0.22 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  k0t0b0i
  • Загрузить
 
  Stari ( Слушатель )
04 май 2015 16:59:39


Очень интересный текст.

Но я бы расставил акценты несколько иначеУлыбающийся

Почти четверть века, как явно начался процесс смены моделей.
На самом деле, всё началось гораздо раньше.

Независимо от того, как высоко находится центр управления этим процессомУлыбающийся, всё равно
кто-то должен это делать здесь, среди простых людей  Шокированный.

Вот эта система управления меня интересует больше всего!
Но это вопрос личных интересов.Обеспокоенный

Хотя от этих людей, в конечном счёте, во многом зависит, насколько безболезненным будет переход к "новому миру". 
"Туда" мы всё равно попадём, но потери могут быть разными.
  • +1.26 / 9
  • АУ
 
  Советчик ( Слушатель )
05 май 2015 19:09:19

Если мы говорим о "технологической зоне", то не забываем, что существовать она может исключительно в рамках индустриального мира. А основной девиз этого мира - "много и дешево". Т.е. выпиливангие напильником мало и дорого это НЕ индустриальный подход. Даже если напильник этот сделан на сверхтехнологичном станке в единичном экземпляре. 

И в этом контексте абсолютно неважно что мы производим много и дешево. Трусы, АЭС, РН, инженеров или юристов с экономистами. Главное много и дешево. Если росатый строит одновременно 20 АЭС - это индустриально. Если франки выпиливают надфилем 3 АЭС - это прямой путь к деградации в индустриальном производстве. В качестве примера смотрим на англов, которые фактически утратили технологии постройки АЭС забросив их строительство. Теперь только импорт их спасет. И так во всем. Как только теряется возможность производить массово - она сразу становится дорогим и умирает. Под давлением соседа. 

Ну и возвращаясь к теме. К кредитору последней инстанции. Ведь почему берут кредиты в забугорье и перестрахуют риски там же? Да очень просто. Потому что можно взять МНОГО и ДЕШЕВО. Т.е. финансовая область на западе - это индустрия по производству денег. И для конкуренции с ней нужно создавать аналогичную индустрию. 

А может и не надо.... Нам ведь нужно денег МНОГО и ДЕШЕВО. Причем цена денег с учетом всех рисков. В т.ч. и политических. И тут возникает вопрос - а можем ли мы, при своем объеме экономики, изготовить нужное количество дешевых денег? 

По бытующему здесь мнению - запросто. Ведь в глазах большинства местного населения деньги это не более, чем цифирки в компьютере. И нет принципиальной разницы сколько нулей после первой цифры стоит. 10 или 15. Нарисуем - будем жить.

Вот только в данном случае бабло нужно рассматривать не как нули и единичке в компе, а как универсальный ресурс. И из этого сразу выплывает понимание - из ни откуда ресурсы взяться не могут. Их кто-то должен произвести. Физически.

И тут мы утыкаемся в проблему количества обслуживаемого населения и размера прибавочного продукта производимого им. Фактически мы ограничены в кредитовании собственной экономики величиной дохода, который она производим. Если необходима большая сумма - нужно залезть в карман к соседу.
  • +0.96 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  Mih_NSK
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  doggy.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  doggy.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Osq
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  D16
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zhyks
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Karten
  • Загрузить
 
 
  • Загрузить
 
  • Загрузить
 
 
 
  doggy.
  • Загрузить
 
 
 
 
  Rev
  • Загрузить