Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Flanker от 21.06.2009 17:27:39Ничего нереального в этом нет. Более того, задача довольно банальная, если учесть, что будут снимать "Апполон" где не было "ровера" и все съемки проводились на пятачке в пару сотен метров в поперечнике. По имеющимся сникам построят 3D модель, с нее сделают соответствующую проекцию из точки реальной съемки и аккуратно вклеят кружочек с линией склеивания огибающей тени, благо, что ландшафт позволяет. В крупных удаленных деталях большого расхождения быть не должно, т.к. декорации моделировались по реальным снимкам, а мелкие несоответствия всегда можно списать на "эффект широкоугольника".
На мой взгляд - вообще труба. Все области, где производилась теле/фото/киносъемка, придется отрисовывать сплошняком, до пикселя. ИМХО, это нереально.
ЦитатаНе потребуется. Если снимки НАСА появятся, то на них в любом все будет именно так, как они расказывали раньше, если, конечно, их "гласность" еще не приняла позднесоветские формы. Снимки НАСА не являются опытом, позволяющим фальсифицировать теорию вранья НАСА про посещение Луны астронавтами. Таково мое личное мнение.
Ну то есть потребуется отсутствие снимков.
А если снимки будут? И там будет всё именно так, как рассказывает НАСА? Что тогда скажете лично вы?
Цитата: neevklid от 21.06.2009 17:35:36За всех сторонников общепризнанной версии отвечать не буду
а если вдруг будут получены снимки места посадки, на которых в заявленных местах не будет посадочного модуля, ровера, следов и т.п. Что скажут "ортодоксы"?
Цитата: neevklid от 21.06.2009 17:35:36Сами вы "ортодоксы". ;)
А вот на встречный вопрос ответа так и нет, хотя спрашивали... Итак, а если вдруг будут получены снимки места посадки, на которых в заявленных местах не будет посадочного модуля, ровера, следов и т.п. Что скажут "ортодоксы"?
Цитата: nihilist от 21.06.2009 18:06:17Вы не поняли. Проблема не в искусственных объектах, проблема в рельефе. ЛРО снимет рельеф с разрешением полметра. А в 60-х таких снимков не было. Никто тогда не знал, что снимет ЛРО в 2009-м году. Поэтому если была афера, то все полуметровые объекты на теле/кино/фотосъемках астронавтов были просто придуманы. А значит, никак не могут соответствовать тому, что будет на снимках ЛРО. Значит, снимки ЛРО надо не корректировать впаре деталей, а рисовать с точностью до пикселя, чтобы они соответствовали материалам астронавтов. А это нереальный пласт работы.
Ничего нереального в этом нет. Более того, задача довольно банальная, если учесть, что будут снимать "Апполон" где не было "ровера" и все съемки проводились на пятачке в пару сотен метров в поперечнике. По имеющимся сникам построят 3D модель, с нее сделают соответствующую проекцию из точки реальной съемки и аккуратно вклеят кружочек с линией склеивания огибающей тени
Цитата: nihilist от 21.06.2009 18:06:17Тогда мне непонятно, зачем вы приводили пример СМАРТа? Ведь там просто снимков не было.Не потребуется. Если снимки НАСА появятся, то на них в любом все будет именно так, как они расказывали раньше,
Цитата: Flanker от 21.06.2009 18:09:43
За всех сторонников общепризнанной версии отвечать не буду![]()
Лично я не имею никаких оснований сомневаться в достоверности снимков ЛРО, поэтому буду вынужден зафиксировать: модулей/роверов/остальногобарахла нет, хотя быть должны.
Ну, а вы как отреагируете на наличие всего нужного?
Цитата: nihilist от 21.06.2009 18:06:17
Поппер был в чем-то прав, когда утверждал, что критерием истинности теории является ее фальсифицируемость.
Цитата: neevklid от 21.06.2009 18:39:18Ага, спасибо! Хороший ответ. Подождем месяцок-другой.
Я уже отвечал.
Цитата: neevklid от 21.06.2009 18:45:20Несколько человек,на мой вопрос-"А как измениться Ваше отношение к США,если ВДРУГ будет доказанно что они не высаживались на Луну?" -ответили-"Ни как."
С этой точки зрения обе рассматриваемые здесь теории вполне могут считаться научными.
Цитата: Flanker от 21.06.2009 18:33:01Все я прекрасно понял. Показываю алгоритм еще раз, следите за руками. Вводная: во время съемок в павильоне ближний рельеф не менялся.
Вы не поняли. Проблема не в искусственных объектах, проблема в рельефе. ЛРО снимет рельеф с разрешением полметра. А в 60-х таких снимков не было. Никто тогда не знал, что снимет ЛРО в 2009-м году. Поэтому если была афера, то все полуметровые объекты на теле/кино/фотосъемках астронавтов были просто придуманы. А значит, никак не могут соответствовать тому, что будет на снимках ЛРО. Значит, снимки ЛРО надо не корректировать впаре деталей, а рисовать с точностью до пикселя, чтобы они соответствовали материалам астронавтов. А это нереальный пласт работы.
ЦитатаЗатем, что СМАРТ не принадлежал НАСА. Надавить через правительственные каналы для изменения программы исследований СМАРТа, или поручить европейцам самостоятельно выполнить переработку снимков это две большие разницы.
Тогда мне непонятно, зачем вы приводили пример СМАРТа? Ведь там просто снимков не было.
Цитата: nihilist от 21.06.2009 19:24:47Шаг 3: По реально полученному с "Орбитера" снимку вычисляется точная позиция съемки места посадки, условия освещения, цветовая гамма текстуры и т.п.Интересно, снимки передаются на Землю в открытом формате или шифрованные? Если в открытом, необходимые фото должны быть заложены в память до запуска, а это резко сужает возможности по подгонке.
Цитата: Senya от 21.06.2009 19:39:54А Вы думаете будет он-лайн трансляция,с выкладкой сразу на общественные(независимые) сервера??
Интересно, снимки передаются на Землю в открытом формате или шифрованные? Если в открытом, необходимые фото должны быть заложены в память до запуска, а это резко сужает возможности по подгонке.
Сообщение № 345277 |
Цитата: kolokola от 21.06.2009 20:29:00А Вы думаете будет он-лайн трансляция,с выкладкой сразу на общественные(независимые) сервера??Не совсем. Точнее спросить - насколько сложно (в какую сумму станет) осуществить перехват? Пересекутся ли множество желающих поймать НАСА на горячем с множеством имеющих техническую возможность это сделать?![]()
Цитата: Senya от 21.06.2009 20:45:57Я думаю технический возможно....Вот только вопрос-а КТО готов за это взяться?Иран или Северная Корея?
Не совсем. Точнее спросить - насколько сложно (в какую сумму станет) осуществить перехват?
Цитата: kolokola от 21.06.2009 20:51:18Я думаю, что формат передачи унифицирован с военными спутниками. Соответственно, длина ключа тоже военная.
Я думаю технический возможно....Вот только вопрос-а КТО готов за это взяться?Иран или Северная Корея?
Цитата: nihilist от 21.06.2009 21:07:55Кхм.....
Я думаю, что формат передачи унифицирован с военными спутниками. Соответственно, длина ключа тоже военная.
Цитата: Flanker от 21.06.2009 21:53:37Как говорится-политика-это война намерений.А Иранцы возмут и придъявят "чистые" фото.....и что делать? ???
2 nihilist:
Ага, ну значит вы выбрали вариант "нарисовать всю территорию, которую засняли астронавты". В возможности чего я крепко сомневаюсь.
Цитата: kolokola от 21.06.2009 21:58:41Конечно. Еще один большой риск для фальсификаторов.
Как говорится-политика-это война намерений.А Иранцы возмут и придъявят "чистые" фото.....и что делать? ???
Цитата: Flanker от 21.06.2009 22:06:04Да в общем то ни чего.Ну тут то же вопрос ,а кто мешает кому то заинтересованному выложить фото где "всё чисто"?Пусть даже они и будут фальсифицированные.Иран по моему на это с удовольствием пойдёт,"Нежадный" будет рад такому финту.
Конечно. Еще один большой риск для фальсификаторов.
А вот если аферы не было, то чего бояться честным насовцам?![]()
|
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 11, Ботов: 11 |
---|
Vist |