Попробую еще раз вернуть ветку в нормальное русло, обозначить берега-границы конструктивного диалога.
Что на данный момент СЕК сказал в этом великом цикле монологов? И как обсудить сказанное им, без сползания на личности, флейм, и тем более на Лурку. Прошу простить за стилистику, мне так удобнее формулировать сложные мысли.
Предполагаем. Уважаемые форумчане, давайте для начала сделаем два предположения, которые, я надеюсь, помогут нам не сползти в флейм и обсуждение личности самого СЕК.
Во-первых считаем, что пошлого корыстного интереса с меркантильными "иудишкиными" 33 серебренниками аля Меченный Кургинян в данном цикле не преследует, а руководствуется более высокими и патриотическими целями.
Почему такое предполагаем?
- СЕК живет очень неплохо,мужик он очень умный и хитрый, и в любой ситуации бы уцелел, поэтому данный цикл передач-монологов информационно излишен в любой конспирологической схеме.
- Для добычи профита автору такого кол-ва книжек просто излишне сложен. Захотел бы - добыл бы раньше, и не наговаривая дико переусложненный и провокационный для многих в имперских тусовках текст в течение 12 часов(!!!).
Терминологический аппарат, и главное методика его применения, использованный в цикле не менее опасен, чем работы Авантюриста. Я не представляю себе ситуацию, при которой, провокатору с такой аудиторией могли бы разрешить раскрыть и использовать такой понятийно-терминологический аппарат, это как дать осажденным в крепости систему залпового огня типа "Смерч", думая что они сами себя сожгут.
Во-вторых стараемся ограничивать конспирологический полет фантазии, и все-таки обсуждать в первую очередь сам цикл, а не причину появления Кургиняна на ТВ, и чей это заказ.
Почему мы это предполагаем?
- Излишнее обсуждение СЕК в 100% случаев переходит к обсуждению личности форумчан, злостному флейму, флуду и оффтопу с банами. То есть это в первую очередь некая гигиеническое самоограничение, ну как не пить лишний раз некипяченую воду
- Лично мое предположение - что заказ однозначно есть, но он не мейнстримовый. Скорее это результат неких компромиссов группировок более низких уровней, причем изначальный посыл был от кого-то из последних советских патриотов-аналитиков высокой степени информированности и влияния( где-то в ФСБ? Генштабе? не известной мне конторе, занимающейся аналитическими исследованими непосредственно для руководства страны?). Так как фактов явно недостаточно , предлагаю просто закрыть этот вопрос хотя бы на время.
Список предположений Сергеея Ервандовича в "конструировании мира "Сути Времени""( тапками и ботинками сильно по почкам не бить - это мое восприятие лекций):
1. Мы живет в начале эпохи Великих Перемен. И к Мировому Господству рвется такая нечисть, такие твари, по сравнению с которыми Гитлер и его соратники глупые маленькие дети, строившие песочные домики и игравшие там в куклы. Мир перестраивают от схемы "Модерна" обеспечившей рывок на сегодняшний цивилизационный уровень к схеме "Модерн-КонтрМодерн-ПостМодерн", причем СЕК пару раз говорил, что в такой схеме не нужно 6,8 млрд населения, для комфортного правления неонацисткой сверхэлиты( англосаксы? евреи?) хватит и 400 млн. Для России и даже нашей ылиты там места не будет. Или максимум пару домиков для самых-самых. Это кажется сумашедшей идеей из серии "теории глобального заговора", "ZOG", "ящерки" и прочее, если бы не некая фактологическая подкрепленность, и некое ощущение "а что-то тут есть".
2. Россия при данной схеме развития по мнению СЕК
ОБРЕЧЕНА. Мы не можем вписаться в ПостМодерн, т.к. мы им чужие, и более того мы внутренне чужие конкуренты. Мы не впишемся в Модерн, т.к. у нас нет к этому трудовых ресурсов, и мы не подходим на роль мастерской, слишком строптивы и изобретательны. Поэтому Россия будет брошена как кость КонтрМодерну-Югу.
3. Русские один из самых сильных в военном отношении народов. В прямой войне нас победить невозможно. Поэтому единственный вариант - "перестройка2", и распад на части, которые ЮГ сможет по очереди сожрать. Но СЕК предполагает, что перестройку-2 будут проводить по неким "псевдодемократическим" правилам, поэтому патриоты могут объединится, и сломать ход событий.
4. Единственный путь спасения не только нашей Родины, но и всей Земли - стать на путь Сверхмодерна, как мы уже один раз встали в 1917-м. И шагнуть на следующий цивилизационный уровень, за стоящий перед нами потенциальный барьер. Даже в случае отсутствия "перестройки-2", и условно-патриотических взглядов правоконсервативной части российской элиты( Путин по tuckan'у) сегодняшний путь России не имеет переспектив, т.к. класс, на который опирается сегодняшняя власть - прогнивший и криминализированный. Поэтому он не способен к такой истинной сверх-модернизации.
5. Времени( и предпосылок внутри элиты) на чистку правящего класса в стиле 37-го года нет . Плюс следует учитывать п.1,2.
6. У общества сломан "хребет". Хотя мне ближе сравнение с тем, что мы не может нормально видеть цвета, определять расстояния, отличать черное от белого, малое от великого. Причем мы сами отказались от права быть зрячими, от права видеть путь вперед.
фуухх...слегка подзадолбался писать, чуть позже распишу что СЕК предлагает в данной ситуации делать.
p.s. Никогда бы не подумал, что уважаемые форумчане не смогут прочитать объем лекций в 12 часов( это примерно книга в 200-250 страниц).
Стенограммы всех частей есть на
сайте Кургиняна и далее еще 9 частей.
Отредактировано: 7cuX - 05 апр 2011 15:23:15
Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем