Мировая Закулиса или Театр Теней

7,897,918 11,141

Фильтр
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Тред №493804
Дискуссия   191 0
Даю перепост статьи, опубликованной ИЗРАИЛЬСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ "ДОМ ДАВИДА". Автор -Г.Мазор.
О СИОНИЗМЕ И ЛЖЕСИОНИСТСКОЙ ИДЕЕ.

Точка взгляда на создание Израиля Израильских правых. (Много фактологии, а также как умных,так и спорных мыслей. В свете тех вопросов, которые мы совсем недавно обсуждали с Футюхом).

Сионистская идея, воплощенная в политический сионизм в конце девятнадцатого века, была призвана возродить иудейское национальное государство на исторической территории иудейского народа в Стране Израиля. Сионизм по своим целям, по идеологической платформе и по историческим корням является исключительно национальным политическим движением и никогда не был движением интернациональным и тем более никогда не ставил своей задачей создание многонационального, или двунационального арабско-еврейского государства. Определение будущего  государства Израиля как национального очага иудейского народа впервые выдвинул основатель сионистского движения Теодор Герцель в 1897 году на  Первом Сионистском Конгрессе, проходившем в швейцарском Базеле. Именно это определение легло в основу “ Базельской программы”, ставшей отправной точкой всего сионистского движения, его идеологическим стержнем. Стоит извлечь этот стержень из сионизма, стоит в той или иной форме отказаться от национальной составляющей и сионизм как идеология национального возрождения народа на его законной земле, разрушится. Уже в 1917 на заседании британского правительства состоявшегося  31 октября, кабинет единогласно принял  сионистскую формулировку Герцеля  – Иудейский Национальный Очаг и утвердил письмо британского министра иностранных дел  Артура Бальфура от 2 ноября 1917  года председателю иудейских общин Великобритании лорду Ротшильду в качестве официального обязательства Лондона  обеспечить создание  иудейского  национального государства на исторической территории Земли Израиля с двух берегов реки Иордан.....

http://isradem.com/index.php?newsid=603

В определенном и достаточно логичном смысле идеи Дома Давида пересекаются с вопросом о России,как национальном государстве, хотя, учитывая РАЗНОСТЬ геополитической составляющей- нужно относиться не буквально,а УЧИТЫВАЯ..... Но,поскольку подобных национальных движений в мире,в отличии от либерастических, кот наплакал, то ознакомиться со взглядами этого движения- просто необходимо.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.09 / 7
  • АУ
стрелок   стрелок
  26 ноя 2012 14:31:08
...
  стрелок
Цитата: Вика от 25.11.2012 03:50:53
 ПОЧЕМУ?

ЗАЧЕМ  ?
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.09 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №493887
Дискуссия   137 0
Цитата: Balamut1457
А меня напрягает другое.
За чей счёт резвится будет данная комиссия? То есть кто будет оплачивать сей банкет? Опять государство?

Главное, Баламут, чтобы не было централизации, чтобы присутствовала демократия, так сказать.
Я не так давно посмотрела документальный фильм про Китай 60-х годов, как там воробьев гоняли и потом в культурную революцию людей, стоящих на коленях и со связанным сзади руками из винтовок расстреливали. Где-то 1, 5 миллионов расстреляли. Поглазела я на реальные съемки, а также реальные фотографии – и призадумалась.
Вспомнила, как по наводке с этого форума почитала про путешествия наших туристов в Северную Корею. Там тоже фотографии были и на них тоже поглазела. Потом вспомнила историю своей страны. Все это в кучку сложила, ложечкой помешала и получился у меня из этой смеси некий вывод на десерт.  Он разрушил существовавшую до сих пор стройность и непоколебимость моих убеждений в том, что Россию может спасти только сильнейшая централизация власти и даже монархия будет совсем не плохо.
Я хаю из всех своих ораторских возможностей западную демократию, считаю ее ширмой, за которой прячутся никем не выбираемые денежные мешки и всемирные кукловоды, но с другой стороны………    В странах с этой самой лживой демократией невозможно представить, чтобы все население начало по команде уничтожать воробьев, невозможно представить, чтобы все население выстраивалось в очередь кланяться и целовать портрет президента. Было, конечно, в Германии, нечто подобное китайской культурной революции, но, насколько я читала, тут и причина у немцев была оправдательная – евреи их подмяли настолько, что вопрос стоял о выживании на территории Германии или евреев или немцев. Так что я, конечно, скорблю по невинно убиенным людям еврейской национальности, а с другой стороны поздравляю немцев с победой в их Великой Отечественной войне с евреями.
Сложно все в этом мире.
Но я пытаюсь разобраться.
И планчик мой насчет покупки авторских прав у музыкантов с последующей раздачей их произведений забесплатно, совсем не обязательно внеднять как централизованную инициативу. На это дело можно напрячь меценатов, можно напрячь по нисходящей бюджеты республиканские, бюджеты областные, бюджеты городские, а также бюджеты не бедствующих крупных предприятий.  То есть внедрить конкуренцию в процесс выбора лауреатов. Например, где-то в Нижнем Тагиле есть ребятки с гитарами, которые больно хорошо поют и песни у них больно красивые. Директору металлургического комбината о них доложили. Он поглядел-послушал, ему понравилось.  А тут по всем российским СМИ начался по команде сверху пиар музыкального меценатства. Каждый факт такового демонстрируется по всем каналам и шибко нахваливается. Ну директор, будучи в курсе хвалебных отзывов, естессно тоже захочет слегка попиарится. Мальчишек вызывают к нему на ковер, подписывают договор – мальчишкам деньги, предприятию авторские права.  Ну и далее как задумано – пошли мальчишеские песни в мир свободно и бесплатно.
Где-то в таком направлении я мыслю.
  • +0.12 / 3
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №493908
Дискуссия   161 1
Экскьюзмуа
Я какбэ тер за прикладное, типа как там все такое организовать, а не про фаллософию с воробьями.
Пока вы не ответите Кто Это будет Делать и за Чей Счёт, это даже не мечты...,вам как бэ пэсэ намекает....
Ну и конечно же надо не забывать что выхотите получить в оконцовке.
Пример битлов конечно ярок, красив и правилен, но он задумывался как проект спецслужб совместно с коммерсами, впику  французскому шансону(гугл есть, он не может не есть) для завоевывания американского рынка...
Так вопрос остаётся открытым, правильно?
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.14 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 26.11.2012 18:42:08
Экскьюзмуа
Я какбэ тер за прикладное, типа как там все такое организовать, а не про фаллософию с воробьями.
Пока вы не ответите Кто Это будет Делать и за Чей Счёт..................

Я, вроде, все расписала подробно, так что не понимаю, какой ответ вам нужен. Попробую сначала рассказать, как я процедуру понимаю.
От государства ничего особенного не требуется, кроме создания реестра подаренных ему авторских прав на музыкальные произведения. Ну и немного подсуетиться, чтобы свои права в случае защитить. А далее все делается как в уже отлаженном механизме распространения свободного программного обеспечения. Там у каждого программного продукта есть владелец (в нашем случае это будет Россия). Владелец регистрирует свой продукт в специальной международной организации и далее любой желающий может этот программный продукт использовать.
Насколько я понимаю, не существует пока международной организации, регистрирующей свободно распространяемое музыкальное «ПО», ну так правительству России вполне под силу такую создать самому. Почин положить, так сказать.
Надеюсь, по части организации я вам все разъяснила, Баламут?
Теперь по части денюх. Разъясню на примере.
У вас, Баламу, есть любимый племянник, который только что закончил консерваторию и пишет обалденные симфонии, но на них ни одна тля не реагирует. А у меня, Вики, есть вагон бабла, которому я счет потеряла, потому что крутая бизнесменша.  И вот вы, Баламут, набираете номер моего телефона и говорите, что, мол, Вика, так и так, сделай доброе дело, заплати парню на бутылку и он продаст тебе свои авторские права, а ты потом передари их государству, которое зарегистрирует симфонию в организации свободно распространяемого музыкального «ПО».
Ладно, - отвечаю я вам, Баламут, - уговорили. Приводите своего композитора.
На следующий день ко мне в гости приходите вы, Баламут, со своим племянником. Мы садимся в мой роскошный лимузин и едем в специализированную адвокатскую контору.  В конторе я плачу за все!!!  Парнише за авторские права на его симфонию, адвокату за оформление передачи мне авторских прав, затем тому же адвокату за процедуру оформления дарения. Я дарю авторские права на симфонию государству Российскому с соблюдением условия дальнейшей регистрации симфонии в организации свободного распространения. Адвокат, сцуко, содрал за все про все кучу денег, но у меня все равно много осталось. Когда парниша напишет следующую симфонию, то хватит, чтобы и ее оплатить.
Ну вот так.
Что вам еще непонятно, Баламут?
  • +0.17 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №493948
Дискуссия   161 0
Цитата: mvk
Да я то не паникую, а ресурс жалко...  :-[

Ну вот и ладушки.
Давайте, вы прямо сейчас удалите свой пост с моей опасной для ресурса цитатой, а я удалю свой ответ с сообщением, что пост отредактировала. Чтобы следов опасного не оставалось.
А по поводу моего наезда на авторские права, то я готова откатить назад. Я наехала на авторские права в начале своих размышлений на эту тему. А потом вспомнила, что есть же и прекрасно функционирует механизм их обхода - организация, регистрирующая свободное программное обеспечение. Достаточно просто создать аналогичную организацию, регистрирующую свободные музыкальные произведения. Такой организации нет, потому что она в мгновение ока обрушит весь  монополизированный не будем называть кем (вам это не нравится) музыкальный рынок. Но создать такую организаци в принципе как два пальца об асфальт, если не бояться, что убьют. А не бояться может только государство типа России.  При наличии такой организации Михалкова трогать незачем, пускай сам тихо загибается.
  • +0.18 / 3
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №493951
Дискуссия   188 1
Цитата: Senya
Да, есть нормальное работающее патентное право. Оно должно быть одинаковым для всех.

Неверное все таки не одинаковое.
Здесь мы снова приходим к вопросу об оценках того или иного объекта. В данном случае просто имхо правильная шкала оценок должна заключаться не в деньгах, а во времени. Причем надо смотреть баланс интересов автора и общества. А это сводится к неким фундаментальным принципам взаимоотношений личности и общества (на что не хотелось бы заострять внимание), но в разных обществах этот вопрос решается по разному. Скажем при либеральном капитализме каждый сам за себя и отсюда такие права авторам, в СССР скажем главным было общество и авторов тупо сажали на зарплату (то есть на казенный кошт) + разрешали гламурить поманеньку. Видимо истина где-то посередине, а маятник качается. Думаю сейчас качнется все-таки в сторону общественного и авторское право несколько ограничат, ну или не будут строго смотреть за ним.

ЗЫ А на Михалкова не стоит обращать особенное внимание сейчас. Устаканят основные корпорации сейчас, потом и до него руки дойдут... в смысле отодвинут его от управления кучей собственности и он сдуется...

UPD Я бы запустил шкалу стоимости авторского права типа крутой экспоненциальной в зависимости от времени, причем с очень низкой базой на короткие сроки.
Отредактировано: mvk - 26 ноя 2012 20:50:34
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.37 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: mvk от 26.11.2012 20:43:34

...в СССР скажем главным было общество и авторов тупо сажали на зарплату (то есть на казенный кошт) + разрешали гламурить поманеньку. Видимо истина где-то посередине, а маятник качается. Думаю сейчас качнется все-таки в сторону общественного и авторское право несколько ограничат, ну или не будут строго смотреть за ним.

Ниии... в СССР действовал совсем другой принцип- тута я в теме...Показывает язык
Если описать кратко- действовала двойная планка. 1. для тех,кто в "кухне"... 2. для всех остальных. Первые имели БАБЛО... вторые- только мечтали о таковом. Пример- заработок за год А.Пахмутовой систематически превышал 110 000 рубчиков. (цифра-точная!). Причем ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, если кто-то хотел выступать со своими песнями на эстраде (любой ВИА, например), он должен был не менее 30 процентов песен исполнять авторов из определенного списка, в который в обязательном порядке входила и Пахмутова. Там еще множество фишек- по разным видам деятельности. Писатели-свое, композиторы-свое... Но суть я описал на примере. В реале это тождественно современному территориальному бандитизму с официальной гос. крышей. "Левак" был конкурентен данной среде- поэтому его вполне официально и законодательно отстреливали. Организаторов, а не авторов. За незаконные трудовые доходы, естессно.. Внутри "креативных" сред действовала система, ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНАЯ современной чиновничье-взяточнической. Не дашь- не пройдешь. Платить нужно было цензорам, рецензентам,критикам...Короче-начинающему оставался шиш с воспоминаниями о возможном масле. НО! при положительной критике имеющейся публикации возникали некие ВОЗМОЖНОСТИ- чтение лекций, выступление с докладами, в свою очередь-написание рецензий и много других всяких штучек, что позволяло не помереть с голоду- это раз,и иметь шанс попасть в более высокую категорию "культурной" тусовки. Войны внутри шли кровавейшие- доносы,подсиживание -короче-полный набор. А в 30 годы-и массовый трупняк в этом плане. Именно из-за денег, а не какой-то антисталинской политики или еще чё... Так что хрен редьки не слаще. Тогда и сейчас.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.21 / 12
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №494272
Дискуссия   210 1
Боюсь, коммерческие принципы тоже не панацея. Коммерсанты, давая на что-либо деньги, тут же, обычно, считают сколько они с этого обратно себе заработают. А заработок тут простой - чем больше народу "потребит медиапродукт" - тем больше вернется в карман коммерсанту. В итоге мы видим на экранах "сопли с сахаром", да "ужастики с бандитами". А про песенный "рынок" я уж вообще молчу - такая "лабуда безголосая" со сцены льется - святых выноси.
А все почему? А потому, что "легкоусвояемый продукт", рассчитанный на "усредненную домохозяйку", эту самую "домохозяйку" слегка дебилизирует.  Дабы эта "домохозяйка" без лишних "умных мыслей" шла и брала очередной кредит на очередной гаджет, который она увидела в зомбоящике.

А учитывая, что сами коммерсы деньги обычно лишь выделяют, то на этапе распределения, эти деньги опять же попадают в липкие ручки все той же "тусовки шоубизнеса". А деньги там немалые, так что нравы у той тусовки... Вурдалаки тихонько в песочнице сидят и не отсвечивают...

На мой взгляд, (тоже дилетантский) нужна господдержка молодых талантов. Причем правила этой поддержки должны быть очень жесткие. И главным принципом должно быть "берем тех, кто лучше играет на скрипке"! (с) Осталось лишь решить как этого добиться... (хи-хиГрустный )

Вообще, культура - очень сложная и деликатная тема... И чем больше начинаешь узнавать про взаимоотношения таланта и власти, тем больше понимаешь всю эту сложность... То про Тургенева... то про Хаксли... А Уайльд, который решил в Англии свое Я показать не спросясь, угодил в тюрьму и в итоге сгнил в третьеразрядной французской гостинице... Непросто там все... ох непросто...

З.Ы. Кстати говоря, во времена СССР артисты из "обоймы" так же жили по строжайшим правилам, и Алла Борисовна, получая свои охренительные гонорары, не могла выступать там, где ей лично того бы хотелось. А выступала она там где "родина прикажет" и "давала план государству".
Отредактировано: Bugi - 27 ноя 2012 14:41:39
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Вика

Слушатель
Цитата: Bugi от 27.11.2012 14:37:26
На мой взгляд, (тоже дилетантский) нужна господдержка молодых талантов. Причем правила этой поддержки должны быть очень жесткие. И главным принципом должно быть "берем тех, кто лучше играет на скрипке"! (с)

Как бы мне влюбиться, чтоб не ошибиться. А вот как:

1. Организуется фонд господдержки.
2. Создается список юридических лиц, имеющих право присылать на конкурс.
3. Организуется отборочный процесс.
4. И далее под этот процесс закладывается мина с обширным поражающим эффектом: сам процесс записывается на видео. Пустячок, эка невидаль. Но это видео автоматически рассылается всем согласно списку юридических лиц. Независимо от того, присылали юридические лица своего кандидата или нет. И при этом запрашивается их оценка судейства.  И вот тут проявит себя настоящая «демократия» в музыкальной тусовке.  Все участники начнут свободно и независимо высказываться о судьях и их судействе. Это будет нечто! Это будет завтрак обед и ужин для всех СМИ страны. А нам чтиво.  И под шумок этого базара смогут проскочить истинные таланты. Что, собственно, и требовалось.
  • +0.13 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №494344
Дискуссия   150 0
ви таки умудрились нарисовать очень сладкую коррупционную схему  ;)
Вика, не желаетели рассказать про Вашу прошлую работу?  Веселый

Не желаю.
Я вам уже несколько постов посвятила, распинаясь и объясняя. А вы мне только мутненькие вопросы в ответ задете с еврейским акцентом. Не понимаю вашего кривлянья. Если есть что сказать по существу, так и скажите. Утверждаете, что я нарисовала коррупционную схему – в чем заключается ее коррупционность? Объясните. Только без еврейского акцента, пожалуйста.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №494514
Дискуссия   171 0
http://www.warandpea…iew/74942/

Карни станет первым главой Банка Англии за его 300-летнюю историю, который не является гражданином Великобритании, опередив фаворита -заместителя управляющего Пола Такера. Банк не раскрывает точную зарплату Карни, но сообщает, что она находится в пределах $436.200-$513.000.

Чисто от себя - Англия сосредотачивается
  • +0.12 / 6
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №494554
Дискуссия   195 1
Только потом не удивляйтесь, что вокруг такая жопа, у все интерес "пообсуждать", но не более того. Делать интереса нет...
Увы...я был о вас лучшего мнения..печалька, ....................

Вы со своими упреками напоминаете мне Кургиняна, который упрекал народ за то, что тот погнался за чечевичной похлебкой и потому развалился СССР.  Народ и вместе с ним я со стрелком ничего не можем сделать.  Потому что взаимоотношения производителя музыкальной продукции и  потребителя этой продукции сегодня регулируются законом.  Какой закон, такие и взаимоотношения.  И не я со стрелком этот закон могу изменить.  Единственное, что мы можем сделать – это написать на листочке свои предложения-пожелания и опустить этот листочек в «долгий ящик» на сайте правительства.  Авось в Думе кто-нибудь обратит внимание и поднимет этот вопрос на каком-нибудь заседании. С другой стороны мы тут не дети собрались и знаем, что прежде чем вопрос поднимается на заседании в Думе он поднимается в постелях любовниц  думских заседателей, на их семейных кухнях, а также на рыбалках и в саунах.  А через сайт правительства к этим пунктам назначения наш листочек никогда не доберется. Поэтому и писать нет никакого смысла.  С другой стороны мы знаем, что интернет-форумы мониторятся службами всех стран, в том числе и нашей. И наша болтовня на этой ветке скорее доберется до нужного пункта назначения, чем  любые другие наши потуги повлиять на законодателей и правительство.
Поэтому продолжим. Болтовню.
Итак. Меня несёт по кочкам дальше.
Раз у нас капитализм и государство в поте лица своего зарабатывает бабло наравне с простыми гражданами и это ему засчитывается как великая доблесть и достижение, то почему бы государству не заработать бабла на шоу-бизнесе?
Отодвинуть от кормушки пугачевых с биланами и потребовать себе кусок тоже. Тем более, как многие тут намекали, что бабло там колоссальное.  И будет просто замечательно если хотя бы часть этого колоссального бабла потечет в госказну, а из нее на поддержку юных дарований.  Теперь упреждаю вопрос Баламута – а как это все будет функционировать? Элементарно, Ватсон.
Первое, что должно быть сделано, и о чем я уже упоминала, и что не будет стоить государству почти ничего (ну разве зарплаты десятку чиновников) – это реестр дарЁных государству музыкальных произведений. Тут и песенки,  тут  и монументальные произведения. Контора принимает любую тару.
Вслед за реестром государство создает две совершенно одинаковые фирмы. Одну фирму называет «Березка», другую «Апрель».  С Апрелем все ясно – это эстрада,  продолжение исторической традиции.  А Березка имеет название тоже  историческое и будет специализироваться на серьезной музыке.  Фирмы эти строят (или арендуют) себе по свечному заводику и штампуют лазерные диски с музыкой, подаренной гражданами государству. Согласно государственному реестру дареного.  Затем выкидывают диски на продажу.  Купил диск от Апреля или Березки –  и музыка твоя. Крути сколько хочешь и где хочешь.  А Пугачиху выкини на помойку.
Тут Баламут выражал опасения, что в число избранных попадут не талантливые, а приблатненные.  Не надо бояться.  Избирать будут тех, кого активнее раскупают. А значит талантливых, а не приблатненных.  Если, разумеется, зарплата у директоров Березки и Апреля будет в прямой зависимости от реализации.
Очень надеюсь, что  российская разведка на ветку заглянет, предложение про Апрель и Березку в блокнотик запишет и до ответственных товарищей донесет.
Ну пожалуйста, разведка, доложите наверх мое предложение  ::)
  • +0.11 / 4
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Вика от 28.11.2012 02:30:13
Итак. Меня несёт по кочкам дальше.
Раз у нас капитализм и государство в поте лица своего зарабатывает бабло наравне с простыми гражданами и это ему засчитывается как великая доблесть и достижение, то почему бы государству не заработать бабла на шоу-бизнесе?
Отодвинуть от кормушки пугачевых с биланами и потребовать себе кусок тоже. Тем более, как многие тут намекали, что бабло там колоссальное.  И будет просто замечательно если хотя бы часть этого колоссального бабла потечет в госказну, а из нее на поддержку юных дарований.  Теперь упреждаю вопрос Баламута – а как это все будет функционировать? Элементарно, Ватсон.

Вика. Вы очень хорошая женщина. Я вас никогда не видел, но я не сомневаюсь в вашей доброте. Вы, извините, нормальная русская баба. И это здорово.

А теперь о грустном:
Чиновник, любой чиновник, и русский в том числе, - это человек. Из плоти, крови и хотелок. Даже если он кристально честный, то у него есть желание нормально, по-человечески отдохнуть, иметь нормальный дом, иметь возможность купить жене шубу и детям по мопеду... В общем, согласитесь - ничего противозаконного. А еще, чиновник, не всегда может одинаково хорошо разбираться в музыке Генделя, БГ, Шаова и ВИА гры. Ну, извините, он человек, и может лично уважать Высотского со Стравинским, но ни бельмеса не понимать в Творчестве (с большой буквы) Киркорова и Шнура. Ну не нравятся они ему... Вот лично ему они не нравятся и точка. Может такое быть? Может!

А теперь учтем тот фактор, что от него зависит выделение денег на ТИРАЖ!!! дисков. А еще, от него зависит выделение денег, на АНОНС этих произведений. А без анонса, среднестатистическая "тетя Клава" эти диски покупать не будет. А анонс - то бишь раскрутка - это ДЕНЬГИ! Поверьте, затраты на непосредственно тираж - фигня.

Ну и? Принципиально дадим-выделим всем певцам-композиторам совершенно одинаковые суммы? А стоит ли? Стоит ли ставить в один ряд фон Карояна и "Сектор газа"? у них, извините, аудитории разные. И раскрутка тоже должна встись разными средствами. А раскручивать придется, если мы, государство, хотим на этом заработать, а не просто так "освоить средства" в никуда.

Как вы думаете, к кому обратится чиновник? Правильно думаете - к профессионалам. А кого из Профессионалов - раскрутчиков вы знаете?Подмигивающий

Круг замкнулся... то-то и оно...
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Тред №494743
Дискуссия   177 0
кстати, вернее совсем не кстати

Гринпис призывает разработать к 2015 году новое глобальное соглашение по климату
28.11.2012, 12:27

Международная экозащитная организация «Гринпис» предлагает мировому сообществу продлить действие Киотского протокола на 2013-2017 годы, отменив при этом неиспользованные в прошлые годы квоты на выбросы парниковых газов, и разработать новое глобальное соглашение по климату с конкретными обязательствами по снижению выбросов к 2015 году, сообщает «Интерфакс».

Гринпис убежден, что развитые страны должны помочь развивающимся, которые первыми пострадают от последствий глобальных климатических изменений. Развитые страны должны утвердить финансирование климатического фонда (Green Climate Fund), который был создан для поддержки внедрения зеленых технологий в развивающихся странах. В 2013 году его объем должен составить как минимум 20 млрд долларов в год, к 2020 году - 100 млрд долларов в год», – говорится в заявлении организации.

В Гринпис призвали каждую страну-участницу взять на себя обязательства по сокращению выбросов в таком объеме, чтобы к 2050 году по сравнению с уровнем 1990 года они уменьшились в среднем на 80%, а пик выбросов был пройден уже в 2015 году. «Эти меры будут способны удержать потепление климата в рамках 2 градусов по Цельсию», – заявляют экологи.

В Гринпис заявили, что признают несовершенство Киотского протокола – главная проблема в том, что конкретные обязательства приняли только развитые страны, притом что развивающиеся страны, в первую очередь Китай и другие азиатские государства, уже превосходят их по масштабам выбросов.

Между тем российское руководство в течение последнего года ставило под сомнение полезность Киотского протокола. «Специалисты Гринпис убеждены, что участие в международном соглашении по климату может дать нашей стране мощный стимул для развития новых технологий и повышения эффективности экономики», – говорится в документе.

«Что бы ни говорили чиновники, Киотский протокол выгоден бизнесу. До конца 2012 года его механизмы обеспечат российским компаниям инвестиции в объеме около 1 млрд долларов. И это происходит фактически вопреки позиции государства. Средства были вложены в основном в повышение эффективности энергетики. В частности, в утилизацию попутного нефтяного газа, который чаще всего просто сжигается», – заявили в «Гринпис России».
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.14 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №494745
Дискуссия   165 0
а тут ещё и британские
Ученые бьют тревогу: повышение температуры затронет всех
28.11.2012, 12:49

Специалисты утверждают в докладе Emissions Gap Report, посвященном проблемам глобального потепления, что при сохранении сегодняшнего уровня выбросов парниковых газов в атмосферу средняя атмосферная температура на планете вырастет на 3-5 градусов по Цельсию к концу XXI века.

К 2020 году выбросы необходимо сократить как минимум на 14%, чтобы появился шанс не допустить роста температуры выше двух процентов – последствия более высокого повышения температуры земной атмосферы могут стать катастрофическими для жителей Земли, передает портал Infuture.ru предупреждение ученых.

По словам авторов доклада, концентрация газов вроде диоксида углерода в атмосфере, вместо того чтобы уменьшаться, продолжает увеличиваться: с 2000 года содержание CO2 выросло примерно на 20%.

«Мы активно движемся в неправильном направлении», – уверяет журналистов исполнительный директор UNEP Ахим Штайнер. – Мир превысил разумные пределы скорости, даже зная о том, что он может не вписаться в ближайший поворот».

Над докладом Emissions Gap Report, в котором анализируется текущее состояние климата и темпы его изменения на ближайшие десятилетия, работали в общей сложности 55 ученых из 22 двух стран. Координацию проводившихся климатологами исследований осуществляла Комиссия по проблемам окружающей среды при ООН (UNEP) и Европейский Климатический Фонд.

Ученые призывают представителей правительств разных стран, собравшихся на ежегодную конференцию ООН по проблемам изменения климата в Дохе (столице Катара), немедленно предпринять срочные меры: если государства не отреагируют вовремя, к 2020 году общий объем выбросов парниковых газов достигнет 58 гигатонн, при том что для удержания заданной планки в два градуса выбросы не должны превысить 44 гигатонн.

С повышением атмосферной температуры связывают целый набор изменений, которые затронут окружающую среду: увеличение уровня мирового океана, сокращение площадей плодородных территорий, угрозы для биоразнообразия видов и множество иных опасностей. Вряд ли на Земле останется город (будь то Нью-Йорк в США, Токио в Японии или небольшой провинциальный Кинель в России) который не почувствует на себе эти изменения, утверждают ученые.
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.44 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №494747
Дискуссия   157 0
мы пока не спешимПодмигивающий
как ни странно, но
Дворкович подтвердил, что РФ не будет присоединяться ко второму периоду Киотского протокола
28.11.2012, 11:38

Россия не будет менять свое решение не брать на себя обязательства в рамках второго периода Киотского протокола, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Принципиально позиция не изменилась, Россия возьмет на себя обязательства в рамках второго периода Киотского протокола только при условии участия ведущих стран мира", - сказал Дворкович.

Накануне Дворкович провел совещание с участием представителей Минэкономразвития РФ, Минприроды РФ, спецпредставителя президента РФ по вопросам климата Александра Бедрицкого, на котором обсуждались директивы для российской делегации на климатической конференции ООН в Дохе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства 18 октября поручил зампреду правительства Аркадию Дворковичу проработать вопрос целесообразности дальнейшего участия России в Киотском протоколе. Представители "Деловой России", РСПП и экспертного сообщества на конференции в начале октября представили совместное заявление, в котором назвали целесообразным развитие проектной деятельности в рамках второго периода Киотского протокола.
  • +0.42 / 3
  • АУ
tiptopF

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №494792
Дискуссия   238 0
ФРС точка зрения.
Может ближе к конспирологии, если нужно перенесу.  :-[
http://gospodi-da-pr…t=102#9177
Выдержка
1928 г. в США в пригороде Вашингтона состоялась встреча сенатора США Нельсона Олдриджа с китайской семьей «Белого дракона». На встрече участвовал император Цинь Шихуанди, судья Драгон, - сын императора. Это была не первая их встреча.
Вы думаете, - миром правит Нью-Йорк? Москва или Ватикан? Нет, эксперты утверждают, что миром правит серое здание, которое стоит на Си-стрит в Вашингтоне, – Федеральная Резервная система – это частное предприятие по совместительству выполняет функции центрального банка. Это частная система управления миром. В своих интересах использует государственный ресурс, могущество США. ФРС печатает доллары и раздает их в кредит всему миру. Именно поэтому она может управлять финансами, провоцировать кризис в любой стране. «Глобальное управление в сфере финансов существует, но в политике по-прежнему тон задает национальное государство. Поэтому нами будут созданы политические наднациональные органы, с полномочиями для решения подобных кризисов или же мир откатится назад», - сказал Бен Бернанке, – самый закрытый человек мира, председатель ФРС.
Американская газета Хьюстон Кроникал в 2010 году назвала его Серым кардиналом земного шара.
Однажды он пришел на заседание в овальный кабинет в темном костюме и желтых носках. Президент Буш-младший, самонадеянный и не очень умный человек, сделал ему замечание, что в это время года – лето, надо ходить в светлом костюме и не в желтых носках. Спустя три дня собирается новое совещание, Бернанке принес 12 пар желтых носок, раздал присутствующим, и попросил надеть.
  • +0.18 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №495782
Дискуссия   192 3
Я, конечно, сознаю сколь велика степень моего историческо-политического невежества и это осознание не позволяет мне что-либо утверждать. Но оно позволяет иногда спрашивать. И сегодня оно меня спросило. Оно меня спросило, а почему это в 1937-м году в том гадюшнике, который разворошил Сталин, были сплошь евреи, а вот в 2012-м году в точно таком же гадюшнике, который разворошил Путин – сплошь русские? А всякие там Фаберже со своими яйцами,  заплатили государству налоги и сидят спокойно. С попкорном. Ну хоть бы одна еврейская фамилия в следственных разоблачениях замаячила! Ни одной. Мертвая тишина.  Хотя мы все точно знаем, что без таких фамилий такие аферы не обходятся.
Куда спряталась древняя мировая закулиса?  Почему на виду торчат одни русские фамилии?  Не верю я в эти фамилии. Чисто интуитивно - не верю. Их подставили. Как дурачков. За ними спрятались. Та самая мировая закулиса. Так что и смысла сажать и тем более расстреливать Сердюкова и ко нет никакого. Они никто и ничто. А до тех, кто их использовал как пешки в своей большой игре, все равно не дотянуться. Единственное, что возможно, это испортить им в России игру. Что и делается сейчас, как мне кажется.
  • -0.81 / 12
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №495868
Дискуссия   166 1
То есть Ходорковский (фамилия) и Вексельберг(фамилия), происхождения сугубо  из ярославской глубинки, да?
  • +0.11 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 5

ТА49