Мировая Закулиса или Театр Теней

7,874,376 11,119

Поверонов ( Слушатель )
05 фев 2012 23:29:44
Тред №387444
новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата: VoxPopuli
Вот и я о том же. А вот утопии в смысле "прекрасного нового мира" в виртуальном варианте матрицы?

Не Paradise ли Вы имеете в виду ? Так этому виртуальному варианту уж тысячи лет. А как до сих пор продается !
  • +0.00 / 0
  VoxPopuli ( Слушатель )
07 фев 2012 22:40:07
Тред №388187
новая дискуссия Дискуссия  160

Цитата: Манюня
Ваши мысли о "гноблении местной военной  аристократии," и перевод её на наёмную основу, как способ лишить возможности сопротивления, очень херово смотрятся на фоне постоянных заявлений о том, что России нужна непризывная, а профессиональная армия.

Уважаемая Манюня! Без паники.  :)
Мой текст касался больше того как в процессе либеральных геволюсий и "реформ" был отстранён от властных рычагов государственного управления соответствующий слой элиты ( феодальной аристократии ). Это уже состоявшийся факт в любом современном государстве с конституционной формой правления по европейскому образцу, в т.ч. и в современной России. Другое дело какие это у кого вызывает эмоции и личные переживания.
До недавнего времени, фактически до конца ХIХ века армии государств по большинству были наёмные и профессиональные ( система рекрутирования стала применяться по прусскому образцу то же пару веков назад, да и то в весьма ограниченном числе стран, но это тоже были профессионалы, а выходное пособие между прочим позволяло вполне устроить и достаточно неплохо по крестьянским меркам своё дальнейшее бытование ). Ополчение же как таковое не частое явление в истории и скорее даже уникальное - вроде нашей смуты или в столетнюю войну во Франции. Так что сейчас мы наблюдаем вообще-то переход не от армии "военной аристократии" ( она как раз таки профессиональная, поскольку именно занятие военным ремеслом было основным у земельной феодальной аристократии ), а скорее от рудиментов ополченческой призывной армии, доставшихся нам по наследству от двух МВ.
И мотивы здесь вполне прагматические: в современной высокотехнологичной армии делать призываемому на год особенно нечего, разве что это послужит "школой жизни", но это вообще-то говоря не совсем та функция, которую должна брать на себя современная профессиональная армия её основные задачи лежат в иной плоскости и в добавок именно постоянные "сбои" по этой линии - "воспитательной" и вызывают наиболее острый негативный резонанс в обществе, да и для самих военных в целях повышения боеспособности было бы предпочтительней нанять взрослых добровольно определившихся со своим жизненным призванием профессионалов, чем заниматься по сути "вправлением мозгов" и профподготовкой современной молодёжи. Мне например представляется, что скорее всего этим должен заниматься кто-то другой, для кого это профильная форма деятельности.
Кстати говоря весь офицерский корпус даже в советские времена это самые настоящие профессионалы на жаловании.
  • +0.10 / 2
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
12 фев 2012 16:41:04
Тред №389674
новая дискуссия Дискуссия  265

Уважаемый бульдозер, может быть вы и не пропустили этот пост на БП, но я на всякий случай напомню. Там ссылку дали вот сюда:  http://perevodika.ru…topic=9371   и сопроводили коротеньким вопросом «кто что думает?».  Ну я пошла. Даже скачала там кое-что на русском, как там предупреждают, чтобы на всякий случай не пропало. Но читать мне это право не по уму.  Вернее, не по складу ума.  Там подробности и еще раз подробности, какие необходимы историку и исследователю. А я  по натуре не историк и мне скучны подробности. Мне бы сразу вывод из них побыстрее получить и бежать дальше по своим делам и интересам.
Короче, я не умею плавать в изложенных по ссылке историях. Но я знаю, что вы в этих историях плаваете как рыбка в воде. Вы по ним специалист.  Если вы сочтете возможным данные истории как-то прокомментировать или просто ссылочку дать на что почитать, так чтобы про то же самое, но покороче и на русском, то я была бы очень признательна.
  • +0.12 / 3
  Вика ( Слушатель )
12 фев 2012 21:47:35
Тред №389762
новая дискуссия Дискуссия  188

Уже поступил один комментарий:
Цитата: Oslik
  -  Прочитал. Сделал промежуточный вывод, что эта инфа должна разорвать мозг читающего, перегрузить его. Основные посылы, что золота "в 10 раз больше", чем раньше считалось. Что некие силы стремяться инициировать 3 МВ, чтобы уничтожить 90% населения. И что доблесный Пентагон прям счас решает: сейчас начать арестовывать всех подряд, али немного погодить. Оказывается, есть какие-то "семьи", типа массонов, мнящими себя могущественными, и противостоит им банк Ватикана, и что доллары - пустышка, а всех нас спасёт мировое правительство и таинственный божественный квантовый вакуум... Короче, сумбур и шатания, шарахания в крайности. Пипец для зыбучих мозгов...

Пипец он может быть и пипец, но как-то все-таки хочется не ошибиться, чтобы не выплеснуть с водой ребенка.  Все-таки мировое правительство это тайна за семью печатями для человека простого, каким являюсь я и является подавляющее большинство людей на планете. Поэтому я как-то не тороплюсь отвергать все, что мне в диковинку. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).
  • +0.15 / 4
  • АУ
  Бешеный медведь ( Слушатель )
13 фев 2012 03:59:16
Тред №389856
новая дискуссия Дискуссия  183

Пурим 2012. Падёт ли уже Сирия?

12 февраля, 17:10

В ночь с 7 на 8 марта 2012 года случится самый кровавый из еврейских праздников Пурим. В канун Пурима 1953 года У Сталина случился инсульт (фактически понятно он был отравлен).

Вообще к этому празднику "мировая закулиса" любит приурочить какие-нибудь рукотворные события, Скажем Пурим 2011г пришёлся на вечер 19 марта по 21 марта. Что произошло в мире? 19 марта 2011 года начались бомбардировки Ливии.

20 марта 2003г. США и союзники нанесли удар по Ираку. 18 марта 2003г. началось празднование Пурима. По словам американского пилота: "Багдад горел как новогодняя ёлка".

Видимо нескольких примеров будет достаточно, чтобы понять, что раввинам  нужно, чтобы вера во всемогущество мошиаха время от времени подкреплялась делами.

Что будет в ночь с 7-го на 8-е марта 2012 года? Хотелось бы ошибиться, но думаю это будет бомбардировка Сирии с последующей оккупацией и уничтожением Асада и его семьи. Именно поэтому Клинтониха и Райсиха впали в истерику, что Россия и Китай заблокировали резолюцию по Сирии. Легитимизации агрессии нет. А уже пора бомбить. Именно поэтому они торопятся провести какую-нибудь резолюцию через Генеральную Ассамблею ООН. И проведут.

А в ночь с 7-го на 8 марта 2012 года, мы будем свидетелями того, как крылатые ракеты уничтожают сСирийское ПВО, связь, Штабы и места управления армией. а потом, возможно,  будет совместная турецко-израильско-иорданская  агрессия (И Израиль подключится, но чуть позже). Ну и США не останутся в стороне совсем то уж. И НАТОвцы в целом (мелкобритты и французы в первую очередь).

Сможет ли Россия защитить Сирию? Думаю нет. Объективно у России нет для этого достаточных сил в регионе. Воевать же не имея возможности реально контактировать с Сирией окружённой со всех сторон врагами нереально. Опять же в России только что пройдут выборы Президента. Медведев будет хромой уткой, а Путин (надеюсь что будет именно он) ещё не вступит в должность Президента.

Не исключено что вражеские агенты влияния от Навального до Немцова и Удальцова в это время будут прыгать на Болотной площади и орать о тотальных фальсификациях. В общем Россия эффективно вмешаться не сможет.

Но это лишь один вариант. Не могу исключить и другой. Асада отравят или убьют как то иначе. И подкупленные сирийские генералы ( аччасть из них обязательно подкупят), помогут оппозиции захватить власть в Сирии и устроить в ней кровавую баню.

Какой именно сценарий сработает? Поживём увидим. Но что то мне подсказывает, что пророчество что Сирия падёт случится уже скоро. (Напоминаю, что Ванга, говоря о будущих страданиях и катаклизмах, сказала: "Ещё Сирия не пала").
http://chimbay.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  бульдозер ( Практикант )
14 фев 2012 01:24:44
Тред №390194
новая дискуссия Дискуссия  271

Для Манюни.
В вышеприведенных ссылках и анализе соответствующих последствий есть одна глобальная ошибка- а именно- эксперты CSIS рассматривают Россию локально, без учета тенденций в самом Западном мире и без учета собственно истории Запада в комплексе. Россия ВСЕГДА сотрудничала с Западом в определенных аспектах (да,иногда и в ущерб себе- но в локальном временном промежутке времени). А посему- прежде чем делать прогнозы по России-необходимо рассмотреть прогнозы по ситуации,сложившейся на Западе. Учитывая изначальную задачу CSIS- разобраться,в частности, в ситуации в СССР, была выбрана абсолютно неверная точка этого изучения-а именно миф о единстве интересов Запада и его общая цель-борьба с мировым коммунизмом. (воспылали на лаврах по итогам 2МВ и после прихода к власти в СССР Хрущева). Коммунизм-идея родилась отнюдь не в СССР, идеология государства-фабрики придумана тоже не в СССР- но только Сталин начал ее частичное воплощение в жизнь-за что и проклят противоположной ЗАПАДНОЙ стороной... но ведь ДРУГАЯ западная часть никуда не делась...да-она ушла в тень- но готовила РЕВАНШ, и набрала сейчас "дивидентов" столько, что пытается изменить все мироустройство-тенденция к этому прямая. Авантюрист рассматривал кризис совершенно правомочно-но без учета внутренних противоречий самого западного мира,без учета раскола элит в самой Америке, без учета роли Британии в системе мироздания, без учета формирования Южной Америки как фактора экономики-политики, без возможности формирования Новой Экономической Модели мира, без учета идей Маккиндера- трансформированных под современные реалии бытия. Им было дано великолепное описание событий, отличная схема- но эта схема РАБОТАТЬ ГЛОБАЛЬНО НЕ БУДЕТ- хотя и дает более чем прекрасное описание начинающегося кризиса.  Потому что им не описана ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ схема, созданная на Западе и успешно применяемая сейчас на большей территории Евразии. Именно ЭТА схема "оттянула" мировую экономику и финансы туда,где сейчас наблюдается экономический рост. Почему имя Сталина последнее время на слуху у всех? Это что-случайность? Нет совсем! Именно его модель- модель построения промышленной пирамиды-единственный в истории положительный опыт альтернативной экономики, при этом НЕ исключающий богатства элиты. Вот только пирамида эта на,как минимум,порядок по времени строится ДОЛЬШЕ, не смотря на значительно большую эффективность по сравнению с пирамидами ссудного процента. И вот в последних строках приведенной Вами статьи -а именно о "нелиберальном интернационализме", опущенном по вполне определенной причине докладчиками CSIS и заключается вся "соль" статьи. Почему? потому что без учета Русского исторического опыта в национальных вопросах построение индустриальной пирамиды (ИП) попросту НЕ ВОЗМОЖНО.
Не так давно кто-то задал мне вопрос о роли Русской Православной Церкви в глобальном мире. Так вот-ее роль- как раз и есть ключевая при построении этого самого "нелиберального интернационализма"- перенесения опыта национальных отношений в России за 1000 лет ее истории в строительство мировой ИП. . Перед Россией стоит Великая Цель-на полном серьезе- Третий Рим жив,и жить ему предстоит очень долго...))))
Отредактировано: бульдозер - 14 фев 2012 01:30:56
  • +0.96 / 13
  Манюня ( Слушатель )
14 фев 2012 20:58:15
Тред №390438
новая дискуссия Дискуссия  150

Цитата: бульдозер
 ...
Я написал ОЧЕНЬ грубо-приблизительно... главное-чтобы Вы поняли ИДЕЮ процесса.

Любая пирамида упирается в физический  предел роста. Нет?
  • +0.06 / 1
  • АУ
  ps_ ( Слушатель )
14 фев 2012 22:44:04
Тред №390485
новая дискуссия Дискуссия  153

Интересно, прав ли я, что финансовые пирамиды, в силу эфемерности,
позволяют достаточьно быстро разбогатеть (т.е. существует такая возможность для любого человека).

В условиях индустриальной пирамиды - это невозможно

Т.е. - прощай "Американская Мечта"  :(
Отредактировано: ps_ - 14 фев 2012 22:52:31
  • +0.06 / 1
  • АУ
  VoxPopuli ( Слушатель )
14 фев 2012 23:47:55
Тред №390510
новая дискуссия Дискуссия  140

Цитата: бульдозер
  И-главная особенность ИП- максимальное исключение ХАЛЯВЫ на всех уровнях социальной пирамиды...(в отличии  от ссудного процесса- ибо его главная парадигма- ХАЛЯВА для одних за счет других)

Можно брать "борзыми щенками", что и делал верхний эшелон номенклатуры, составлявший, если воспользоваться аналогией "индустриальной пирамиды" совет директоров такой пирамиды, которой и была по сути советская плановая экономика, представлявшая их себя по сути одну большую мегакорпорацию. И никакого ссудного процента  :) Одни статусные привилегии. которые легко "обналичивались" натурой так сказать.
Так что проблему ХАЛЯВЫ придётся всё равно как-то решать, а вот как?
  • +0.04 / 3
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
16 фев 2012 15:06:10
Тред №391043
новая дискуссия Дискуссия  158

Подтверждение серъезностей намерений по СМП

http://www.oilru.com/news/303978/

Ледоколы-гиганты класса ЛК-60 смогут проводить по трассам Севморпути более крупные танкеры

Ледоколы класса ЛК-60 будут самыми большими и самыми мощными из всех построенных на сегодня. Их характеристики откроют возможность для круглогодичной навигации на Северном морском пути. Строительство первого ледокола должно начаться в конце текущего года.

Как сообщил BarentsObserver'у генеральный директор Росатомфлота Вячеслав Рукша, сметная стоимость нового ледокола в размере 1,1 млрд. евро уже включена в бюджет Росатомфлота на 2012 год. Этим летом компания планирует провести тендер на постройку нового ледокола.

Думаю, что народ хорошо подумал, когда принял решение о миллиардах инвестиций.
В принципе иметь и РЖД и СМП это геополитический тектонический сдвиг, и мы еще удивляемся, что у нас хотят сотворить революцию...
  • +0.22 / 6
  • АУ
  Манюня ( Слушатель )
16 фев 2012 17:11:10
Тред №391079
новая дискуссия Дискуссия  205

До сих пор не прокатывало и заканчивалось военными действиями и гражданскими беспорядками.

Интересно, сейчас получится?

Цитата: Дед Мозай от 16.02.2012 11:39:51
ALBA продвигается в сторону "альтернативной экономической модели"

В минувшие выходные страны-члены альтернативной интеграции в Латинской Америке блока Боливарианского альянса для народов нашей Америки (ALBA), на 11-м саммите встретились в столице Венесуэлы Каракасе, чтобы обсудить достижения организации.

В конце первого дня саммита президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что страны-члены согласились внести 1 процент своих золотовалютных резервов в главный банк блока, чтобы создать резервный фонд.

Банк ALBA был создан в 2008 году с целью обеспечения экономической поддержки региональных проектов и содействию социально-экономическому развитию всего региона.
Банк также выступает в роли альтернативы Международному валютному фонду.

На саммите страны-члены ALBA согласились, что финансовое укрепление банка будет иметь решающее значение для развития блока.
Чавес также подтвердил приверженность Венесуэлы задачам финансирования проектов регионального развития, объявив о своем намерении увеличить добычу нефти в бассейне Ориноко.

Главы государств также обсудили возможность увеличения коммерческого использования сукре – виртуальной валюты блока.
Сукре в настоящее время используется для прямой торговли между странами ALBA, что позволило им отказаться от доллара США и минимизировать валютные риски.

По словам венесуэльского вице-министра экономики и производства Рикардо Менендеса, в прошлом году между странами ALBA было проведена 431 транзакция в сукре, общим объёмом в 216 миллионов американских долларов.

А президент Эквадора Рафаэль Корреа призвал к расширению использования валюты.

"Эти соглашения о свободной торговле, свободных рынках, с нулевой компенсацией, с пожиранием слабых, это просто самоубийство для наших стран… Нам следует поощрять честную торговлю; объединить наши резервы и финансовый потенциал банка ALBA и избегать использования иностранных валют", сказал он.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега также выразил желание увеличить использование валюты блока.
В своём заявлении Ортега сказал, что при условии одобрения со стороны национальных собраний, Никарагуа надеется начать использование сукре в течение следующих нескольких недель.

Созданный в 2004 году Венесуэлой и Кубой, блок ALBA является альтернативой американской NAFTA – соглашению о свободной торговле в регионе, и направлен на решение несправедливых условий торговли, участвуя в торговле на основе солидарности и сотрудничества.
В настоящее время в блок ALBA входят: Куба, Венесуэла, Никарагуа, Эквадор, Боливия, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда. Правительства Гаити, Суринама и Сент-Люсии также приняли участие в мероприятии в качестве "наблюдателей-участников".

• +0.12 / 3
  • АУ
  ps_ ( Слушатель )
16 фев 2012 19:48:44
Тред №391133
новая дискуссия Дискуссия  172

Кстати соображения по поводу Сирии,

Если футюх прав и Турция будет восстанавливать Империю, то у алавитов в Сирии есть единственный выход:

Сейчас договориться о почетной сдаче туркам. Иначе их просто  физически вырежут.
А так они могут стать одной из главных боевых сил Империи.
Были внушающие ужас янычары - будет специальный алавитский корпус.
И применять их можно и против суннитов и против шиитов

И нам это выгодно: у них останеться в памяти что мы единственные, кто их не сдал.
Может быть Лавров и Фрадков это Асаду и разясняли.
  • -0.12 / 3
  ps_ ( Слушатель )
16 фев 2012 20:23:06
Тред №391144
новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата: Манюня

После разговоров, что Лужков "вотчинник" и "праотец" будущего собирателя земли Русской, я бы не рассчитывала всерьёз на геополитические выводы из теории Архангелов.

А вы что предлагаете алавитам?

Мы видим, что Турция явно возбудилась в последнее время.
Какой шанс у 10 процентов алавитов сохранить власть в стране, в условиях начинающегося кризиса и мировой войны?
  • -0.06 / 1
  ps_ ( Слушатель )
16 фев 2012 20:34:44
Тред №391148
новая дискуссия Дискуссия  170

Цитата: Тутэйшы
при всех оговорках касательно теории футюха... вотчинники в перспективе вполне себе представляют серьезную силу, и недооценивать их не стоит...
Достаточно учесть основные движущие силы ближайшего полувека, а это далеко не в последнюю очередь - регионализация, движимая экономическими реалиями.

Лужков - это был пример.
А вот вы на Собянина посмотрите. Достаточно молод.
Умеет учиться и исправлять ошибки (по приезде начал историю с плиткой, понял что ошибся, сейчас все замолкло).
И внешний вид у него хороший для руководителя многонациональной  страны.
И Запад хорошо пугать "раскосыми и жадными очами"
  • -0.01 / 6
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
17 фев 2012 11:22:43
Тред №391345
новая дискуссия Дискуссия  242

Цитата: Krechet
Сорюшки, но это не так. Вы съездейте в Турцию (ну хоть в отпуск) и поспрашайте местных о геополитике. У них одна головная боль - курды.
До всех остальных им дела нет. Положение Турции крайне не устойчивое, вот и вертится Эрдоган как уж на сковородке, пытаясь угодить тем, кто постоянно делает "предложения, от которых невозможно отказаться", а таких сил минимум четыре.
Уверяю, никто сдачу Сирии туркам вообще не обсуждал. Турки там вообще не при делах в любом раскладе.

Специально комментирую,чтобы пост остался. Кречет не прав только в одном- что сил "минимум 4". В реале их минимум 34...)))) Там- реальная каша из народов,религий,сект (да в них полйди еще разберись- мусульмане, евреи самых разных сект,криптоевтеи,христиане и криптохристиане),векторов дружб и вражды. Наверное- самое сложное по мироустройству государство. У нас хоть чуть-чуть по-раздельности живут- бол-мен видно,кто есть кто. В Турции- взаимоперемешанная, практически несмешивающаяся социальная структура, бывшая устойчивой только под военным правительством.
Причем самый прикол в том, что самые мирные изо всех- это сами турки. Специально пытался найти в литературе "турецкий звериный облик", пересмотрел кучу литературы- в том числе по истории массовых убийств- не нашел пока. Курды резали армян и греков, греки-турок, албанцы- кто под руку подвернется, евреи- армян,греков и болгар, потом курдов резали все по итогам их деяний в предыдущей резне... турки проскальзывают- но уж когда деваться совсем некуда- деревенщина вилы в руки берет и режет всех, кто налоговым откупом занимается... А уж если попытаться в многовековой истории Османской Империи разобраться- так там сам черт ногу сломит...диктаторы-султаны и анонимные правители, гарем и евнухи -все это смешалось в одну кучу и не расплетено до сих пор...)))) В свое время, когда Америкосы были еще нормальным государством- до 1 мировой, они пытались подробно разобраться в этой каше- конечно,для применения в своих интересах.. Представляю,как они себе головы ломали- кто под кем и кому продался? И кому перепродастся завтра? (Я уж не говорю о Турецко_Русских всяких заморочках. А их тоже вагон и маленькая тележка)Подмигивающий
Отредактировано: бульдозер - 17 фев 2012 11:41:13
  • +0.30 / 8
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
17 фев 2012 12:02:55
Тред №391357
новая дискуссия Дискуссия  174

Цитата: Krechet
Сорюшки, но это не так. Вы съездейте в Турцию (ну хоть в отпуск) и поспрашайте местных о геополитике. У них одна головная боль - курды.

Если и сегодня ничего не изменилось, то с Турцией надо общаться в прежнем ключе – торговаться.  Самые  крупногабаритные  предложения для Турции могут поступить от США, Европы и России.  При  этом из этих троих Россия меньше всего заинтересована в том, чтобы крутить Турцией как своим хвостом,  поэтому ей продадутся скорее, чем  двум остальным. Турков, как население, может и не интересовать ничего кроме курдов, но не население делает политику. (А Лавров с Фрадковым  :)  )
  • +0.01 / 3
  бульдозер ( Практикант )
17 фев 2012 20:22:28
Тред №391503
новая дискуссия Дискуссия  234

Для Вики и Кречета. И всех тех,кто интересуется...)))
Поскольку сегодня тяпница, допускающая вольность мыслей и пользительная для хихиканья, то я осмелюсь предложить 2 ссылки на прочтение-сегодня или в выходные. Одна написана евреями, вторая- кем-то из болотников. Но,честно говоря-каждая по-своему написана хорошо. И-прикольно.
Обе статьи по-моему прекрасно передают атмосферу того исторического дурдома, который из себя представляла Османская Империя- при всем при том- одна из величайших Империй на нашей планете. Зачастую мы читаем толстые исторические книги -для того,чтобы погрузиться в глубины,так сказать-и познать...Я же ради тяпницы сегодня утверждаю- ИСТОРИЯ не толще блина, ибо человек почему-то ничему не учится, события,произошедшие 400-500 а то и 2000-3000 лет назад-абсолютно актуальны и сегодня- только мы надели на себя тёмные очки и не видим зачастую того, что происходит у нас под носом...УлыбающийсяПодмигивающийВеселыйПоказывает язык
Итак: Еврейский взгляд на историю Турции:
http://booknik.ru/pu…-i-evrei/#!lightbox[images]/3/
автор -Даниэль Ортегга Шапирра – известный уругвайско-никарагуанский прозаик украинско-саббатианского происхождения, связанный узами с писателем Борхесом (продолжателем дела которого он является, по мнению Г.Г. Маркеса) и известными революцйонэрами Ортегой и субкоманданте Маркесом. Он пишет в разнообразных, но неопределенных жанрах. Они никогда не оставляют читателя в покое. «Что это было?» - непременно спрашивает себя обескураженный читатель. И бывает прав.Веселый
Второе творение написано вроде как для журнала "Вокруг Света".
http://fenrus-02.liv…/1170.html
В обоих статьях,конечно,есть и исторические ошибки, и неизбежная субъективность оценок... Но!!! Познакомьтесь... поможет понять немного текущее состояние бытия...    ;)
Отредактировано: бульдозер - 17 фев 2012 20:38:05
  • +0.23 / 6
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
18 фев 2012 20:10:05
Тред №391710
новая дискуссия Дискуссия  285

http://top.rbc.ru/in…8352.shtml

Итальянская полиция предотвратила аферу, которая могла бы войти в анналы финансовых преступлений. Стражам порядка удалось изъять поддельные американские казначейские облигации общим номиналом 6 трлн долларов, передает Би-би-си.

Ни фига не понял. День думал...Грустный

Это ж финансовая бомба типа кузькиной мамы. Это сопоставимо со всеми ЗВР всех ЦБ мира. И для чего столько

Варианты:
1. Погасить долги пигсов+англов. (по сумме похоже)
2. Разорили заначку (тогда чью? Ватикана или Ротшильдов или ФРСовцев, амерские силовики держат деньги в штатах, то есть отпадают).
3. Если что еще придумаю, дополню...

Без участия в схеме реализации государственных долгов это не деньги, а клочки бумаги и без глобального сговора регуляторов эти бумаги не реализовать... но их же напечатали.

Самое удивительное это если бумаги все-таки настоящие от 1935 года. В таком случае получается, что это те деньги на которые была организована ВМВ.

А вообще, можно только себе представить, что можно найти если покопаться в швейцарских банках....Шокированный
  • +0.16 / 6
  dmitriк62 ( Слушатель )
21 фев 2012 10:59:41
Тред №392473
новая дискуссия Дискуссия  252

В ходе своего ошеломляющего выступления на заседании британского Парламента [16 февраля 2012 года] Лорд Джеймс Блэкхитский развил свои прошлые показания

относительно "Фонда Икс" и его причастности к безналичным денежным переводам – по крайней мере, на 15 триллионов долларов.

http://perevodika.ru/articles/20977.html

Обеспокоенный
  • +0.20 / 5
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
21 фев 2012 19:36:48
Тред №392688
новая дискуссия Дискуссия  285

На БП сегодня пост был:

Цитата: dub от 21.02.2012 17:47:58
Когда Илюмжинов приезжал к Кадафи то Илюмжинов приехал к ниму не с пустыми руками а с символическим подарком в виде шахмат . Шахматы были внутри чехла или сумки   а вот на самой сумке была весьма знаковый символ  масонское всевидящее око. Кстати у мусульман Даджаль («ложный мессия»)
с одним глазом. Так вот в ролике с которогоя заскренил кадр  Кадафич сразу обратил внимание на этот глаз и там чето отшутились

Пришлось мне ради такого дела поднять дававшуюся здесь ссылку и перечитать статью Девятова
http://kpe.ru/sobyti…rokfellery

Там и рисуночек приводится:

Можно сравнить. Ну и удивиться.  В отношении себя я посыпаю голову пеплом, но из статьи Девятова у меня никакой четкой схемы  кто есть кто, чем занимается и за что борется, -  в голове не сложилось. Ну слабо мне самой в этом разобраться.  Единственная зацепка у меня есть – это личность самого Илюмжинова. Он контачил с человеком, являющимся для меня абсолютным авторитетом – с Вангой. Поэтому плохого он в принципе совершить не может. И если повез этот глаз в Каддафи, то была цель не самая плохая. Но какая?
Да и вообще, а мертв ли Каддафи?
И Мутасим ли пил водичку из бутылки перед смертью в ролике на трубке?
Вроде Каддафи уже похоронили, никто этот вопрос и не поднимает больше. Только я продолжаю недоумевать: откуда у Старикова в ЖЖ буквально на следующий день после расправы появилась информация об убиении Каддафи прямо-таки с медицинскими подробностями, мол кости на ступнях ему размозжили и т.п.  Даже если и был свой человек среди нападавших, который разведке подробности доложил, зачем же так на весь мир объявлять о его существовании?
Ну непонятно мне многое.
Может кто-нибудь больше понимает?
  • +0.08 / 5