Мировая Закулиса или Театр Теней

7,874,387 11,119

Вика ( Слушатель )
22 фев 2012 15:06:01
Тред №392946
новая дискуссия Дискуссия  208

Что на Ванге государство Болгария делало деньги – никакой не секрет. Но относиться к этому надо исходя из ответа на вопрос, что первично: курица (Ванга) или яйцо (бизнес на ней).  Первична все-таки курица. А болгары просто повели себя по-умному:  и себе хорошо сделали и людям.  Сейчас они демонстрируют противоположные качества, ну да я надеюсь, что все  у них образуется, и мы еще покушаем их перчиков, попьем их коньячку и погреем косточки на их всесоюзной здравнице.
  • +0.12 / 3
  • АУ
  офисный планктон ( Слушатель )
23 фев 2012 10:35:55
Тред №393211
новая дискуссия Дискуссия  205

Цитата: Mik
Вроде тема ветки - Мировая Закулиса и Мировое Правительство. Нет и сюда припёрлись иудеохристиане со своей рекламой. Блин, да куплю, куплю я ваших свечек по вашим ломовым ценам. Уймитесь только!  :D

Зря Вы так.
oldmen красиво сказал...
И это совсем не похоже на рекламу.
  • +0.09 / 7
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
23 фев 2012 14:13:38
Тред №393280
новая дискуссия Дискуссия  228

Ну так, конкурирующая фирма.  :D Ведь предсказание будущего это чудо. А все же должны верить, что только чистокровнейший еврей сын Иеговы Иисус может чудеса совершать. Типа воскресать, взлетать, ходить по воде, кормить одним куском хлеба кучу народа, и даже (вот уж добрейший человек) исцелять дочь нееврейки (конечно не раньше, чем она признает, что неевреи являются псами питающими остатками с господня стола). http://bibleonline.ru/bible/rus/40/15/.

Прошла по ссылке, прочитала из главы 15 от Матфея.  Загрустила:
"23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Попробую-ка я  поработать заместо РПЦ, хоть и не дьякон Кураев.
Что там  сталось с детьми дома Израилева, к которым был послан Иисус?  А сталось то, что никто из них не захотел спасаться, предпочтя остаться погибшими овцами, кроме одиннадцати апостолов и плюс Богородица. Из последних получилась маленькая тёплая компашка, которая оказалась в одиночестве за господским столом и потому пришлось ей этот стол покинуть.
Для себя я так трактую, что вместе с компашкой покинул господский стол дома Израилева и статус богоизбранных, хотя господское мироощущение дети дома Израилева продолжают сохранять, свято в него веря и последовательно воплощая в жизнь.  ОДНАКО.  Хлеба от Иисуса на этом столе нет.  Он его унес с собой  и весь отдал псам: пункт 28 «… о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.»
Так что, если вернуться к теме Мировой финансовой закулисы, то хлеба на ее столе в конечном счете не останется. А вот у псов, то бишь не евреев, появится. Ну так к тому, судя по происходящему в мире, все и идет.

Что касается моего личного отношения к христианству, то поскольку с меня весь базар начался, то уточню, что мне без разницы какую религию иметь, у них у всех один источник – Создатель.  Просто религию человек обычно получает при рождении в качестве наследства от родителей.  Хочешь – пользуйся, не хочешь – не надо.  Меня устраивает по основным параметрам религия, полученная по наследству, поэтому я не озабочена вопросом ее «качества» или смены.  Годится – молиться, не годится – горшки покрывать.  Пока годится. Только незачем РПЦ  лезть со своими рясами в науку.  Не её сфера. А Ванга это для меня прежде всего маячок современной науки в таких ее разделах как биоэнергетика, пятые-шестые измерения, информационные поля, инопланетные цивилизации.  Поэтому, когда зашел разговор о том, что православная церковь заявила чего-то супротив Ванги – я взорвалась как пороховая бочка.  Всяк сверчок знай свой шесток.
  • +0.00 / 8
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
23 фев 2012 16:24:57
Тред №393337
новая дискуссия Дискуссия  170

Вика, Вика! Это же жутчайший, понимаете жутчайший оффтоп. Тема ветки принципиально другая. Здесь и Ванга то оффтоп. а Иисус и подавно. С Кураевыми и прочими архи и просто пастырями.

А вот и не оффтоп. Потому что дети дома Израилева это те самые иллюминаты, привет от которых привез Илюмжинов к Каддафи. О привете был пост выше с приведенной фотографией в качестве вещественного доказательства.  Я задала в пространство вопрос: кто что об этом думает? И тишина.  
А имя Ванги всплыло тут именно в связи с этим вопросом.  Потому что имеется всем известная связка Илюмжинов-Ванга.  В ее основе не деньги и не всемирное зло, а напротив – порывы  идеального свойства.  За неимением хоть какой-то иной информации, у меня лично, например,  мне остается лишь попробовать спроецировать идельное свойство связки Илюмжинов-Ванга на  визит Илюмжинова к Каддафи. Результатом проекции становится предположение, что цель визита тоже имеет идеальное свойство. Т.е не служит деньгам или всемирному злу.
Вроде все логично у меня получилось из тех кубиков-фактиков, которые есть в моем распоряжении.
Но тут подоспел Mik со своей цитатой из Матфея.
Я эту цитату обмозговала.
Получилось, что иллюминатам хана.
Тогда я стала рассуждать дальше, уже используя в рассуждениях хану.  Хана, по всей видимости, реальная и иллюминатами осознаваемая, если они снизошли до того, чтобы о чем-то с Каддафи договариваться, а не просто его зарЭзать.   Теперь я подключила к рассуждениям еще один кубик-фактик,  заключающийся в том, что Каддафи показал себя не слишком гибким и не слишком предусмотрительным политиком.  Как его иногда на ГА называют – пи$$$бол.  О чем разговаривали Илюмжинов с Каддафи мы не знаем. Но мы знаем три вещи:
1.  Илюмжинов привез к Каддафи некое предложение от иллюминатов.
2. Каддафи пи$$$бол.
3. После визита Илюмжинова в поведении Каддафи и в состоянии Ливии в целом ничего не изменилось, что должно означать, что предложение  иллюминатов Каддафи не принял.
4. Если Каддафи и в самом деле зарЭзали, значит развитие событий для иллюминатов пошло по худшему для них варианту (лучший вариант был в сумке с шахматами, но его Каддафи не принял).
5. Если Каддафи не зарЭзали, а просто спрятали до лучших времен, то события пошли для иллюминатов по лучшему для них варианту.  При этом надо так понимать, что иллюминаты находятся в контре к нынешней власти в США.  Все. Устала. Может, кто-нибудь продолжит?
  • -0.04 / 7
  Манюня ( Слушатель )
24 фев 2012 20:29:49
Тред №393783
новая дискуссия Дискуссия  172

Владимир Путин: основная задача России - сохранение мирового баланса сил.
http://www.vesti.ru/…&cid=5

Сегодня, 24 февраля, в Сарове состоялся круглый стол по вопросам национальной безопасности и развития ОПК. Владимир Путин, председатель правительства РФ, в приветственной речи заявил, что основной задачей России является сохранение мирового баланса сил.

Однако, идея пошла в массы.  :D
  • +0.22 / 6
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
26 фев 2012 16:55:02
Тред №394364
новая дискуссия Дискуссия  258

Оказывается, несколько дней назад состоялась презентация первого (увы, посмертного) сборника основных статей д-ра Мохаммеда Шакера, изданного серьезным издательством, с комментариями и приложениями. Если кто не в курсе, д-р Шакер - иорданец с палестинскими корнями, историк и публицист, долго живший в Катаре, потом, после громкого скандала, переехавший в Египет,  -  автор интереснейшей теории, обретшей в последние года популярность в среде прогрессивных арабских интеллектуалов, но официозом до последнего времени считавшейся "маргинальной".

Сейчас, судя по всему, к ней начинают прислушиваться всерьез. Вполне, надо сказать, заслуженно. Остается лишь сожалеть, что самому автору не довелось дожить до триумфа: несколько лет назад д-р Шакер погиб в автомобильной катастрофе, в которой его последователи, не соглашаясь с выводами полиции, винят саудовские спецслужбы...

Отжимая все лишнее и второстепенное, суть гипотезы такова. Подробнейше изучив историю дома Ас-Сауд, исследователь пришел к выводу, что этот клан вообще является никаким не арабским, а "этнически еврейским". Более тысячи лет назад некий Аврам Бен Моше из семьи Мордехай, раввин и купец из Иудеи, вкравшись в доверие к наивным кочевниками, поселился в одном из оазисов Неджда, а его потомство, "присвоив себе имя Ас-Сауд и коварно заработав уважение бедуинов", укрепило свое положение настолько, что в XVII веке люди Неджда начали воспринимать наследников Аврама Бен Моше "в качестве своих королей".

Стащил отсюда http://putnik1.livej…38217.html
ИМХО Вариант не исключен, думаю стоит подумать в этом ключе...
  • +0.25 / 7
  бульдозер ( Практикант )
26 фев 2012 20:38:40
Тред №394426
новая дискуссия Дискуссия  257

Попалась мне очередная статья Сергея Голубицкого - на сей раз о Фреде Кохе, его корпорации и "становлении" нефтеперегонной промышленности в СССР во времена индустриализации. Фамилия эта- очень давно на слуху, только в СССР упоминалась в крайне негативном аспекте. Причина- бешеная ненависть Коха и его семейства к коммунизму. Причина этому - вполне очевидна.
"По стране, где так много лесов, полей и рек, сотрудники Winkler-Koch Engineering Company путешествовали в принудительно-дружеской компании товарища Еремея Лифшица, следившего за правильностью маршрута и общения дорогих американских гостей. Однажды в Тифлисе машина, в которой сидел Лифшиц, вылетела в кювет, перевернулась и загорелась.
Фред первым кинулся извлекать тщедушного Лифшица из огня. Большевик, придя в себя, щедро отблагодарил своего спасителя: «Зачем вы спасли мою жизнь, господин Кох? Мы с вами враги. Я бы вас ни за что не стал спасать. Ну да ладно: когда революция начнется в Америке, я приеду и сохраню вам жизнь!» В последующих разговорах Еремей Лифшиц довел перед Кохом свою жизненную философию до логического конца: «Если бы моя собственная мать стояла на пути революции, я б задушил ее голыми руками». Обо всех этих ужасах Фред Кох поведал миру лишь в 1960 году в книге «Бизнесмен смотрит на коммунизм». А до этого ужас и ненависть к советскому режиму держал по большей части в себе, поскольку и до войны, и после нее продолжал поддерживать тесные деловые отношения с Советским Союзом."

http://offline.busin…190/342640
Для любого рядового американца этот случай был бы отличным поводом для ненависти- но только не для Коха- одного из величайших предпринимателей США (вознесшегося на экономический Олимп несколько позже), идейного соратника Форда, Гарримана и им подобных. Голубицкий не учел одного фактора- подобные люди умеют не только слушать,но интересоваться и происхождением услышанного. А посему Кох поступил крайне просто. Он заплатил небольшую денежку в Агенство Пинкертона с целью выяснить простой вопрос- а чей же это человек, американо- советский большевик Еремей Лифшиц? Ответ оказался до удивления прост, биография данного индивидуума была прослежена от происхождения из города Днепропетровск, где семейка до сих пор в "фаворе", его путь в Америку под крыло некой партии, позиционируемой как социалистическая и финансирующая Льва Бронштейна и последующий его путь в СССР. А дополнительные денежки,заплаченные Кохом- а по своей натуре он просто не мог не сделать этого- было выяснено кто,сколько и где финансирует эту партию. Тут уж оказались знакомые все лица с Уолл-Стрит, только недавно чуть не разорившие Коха. Суть "Мирового Коммунизма" стала любопытному индивиду абсолютно понятна- и в результате естественная,нормальная и запредельная ненависть к коммунизму в душе его воспылала. Вполне относясь адекватно и с пониманием к некоему Виссарионовичу, Кох и его наследники крайне негативно выступали против того клана в СССР, который возглавлял Никита Кукурузник и, еще более негативно- против наследников клана Лифшица в городе Днепропетровск, проложивших дорогу в Кремль массе своих представителей.
Учитывая,что выходцы из той самой "социалистической партии" в настоящее время и являются теми самыми "неоконами", то легко сделать вывод
о причинах финансирования данной корпорацией (корпорацией Кохов) некоей "партии чаепития" и ты. ды.
Я все это написал к тому,что ранее мне задавали вопрос следующего плана: "А кто в США представляет НАЦИОНАЛЬНУЮ экономику?" Это и есть мой ответ- именно такие и им подобные.
Отредактировано: бульдозер - 27 фев 2012 11:05:39
  • +0.53 / 14
  yukka222 ( Слушатель )
27 фев 2012 11:14:51
Тред №394594
новая дискуссия Дискуссия  195

Вика, есть такое движение  - христианский сионизм. Легко гуглится. По некоторым оценкам, численность например их - в СШП- достигает 30 миллионов.
А вот и то о чем сказали непосредственно Вы:
Цитата:
--------------
Отдельно коснемся этого крыла Республиканской партии, которое сейчас пытается выйти на передовые позиции. На наш взгляд, именно «Движение чаепития» представляет в перспективе наиболее агрессивную и малопрогнозируемую группировку американского империализма.

Что основного можно выделить в этом движении? Главное, что у них есть, это некая идеология, которая известна под названием «христианского фундаментализма», или ультраправого христианства.

Существую несколько политико-теологических доктрин «христианского фундаментализма», под разными именами. Среди них, самыми распространенными среди протестантских кругов США можно считать следующие: «Христианский реконструкционизм», «Диспенсационизм», «Неокальвинизм» и несколько других. Эти движения и теории иногда объединяют под термином «Доминионизм», а также употребляется термин «Христианский сионизм».
-------------------------

Вся статья:http://geurasia.org/ru/irani-ruseti-amerika/saprezidento-archevnebi-2012/    Президентские выборы в США – исход предрешен?
  • +0.09 / 2
  • АУ
  yukka222 ( Слушатель )
27 фев 2012 11:17:00
Тред №394595
новая дискуссия Дискуссия  186

Вот еще одна статейка, где опять таки о том.что написали Вы:
==============================================
Сионизм Ротшильда в его общественном выражении, это политическая идеология, по которой родиной евреев считается Палестина, обещанная им Богом земля Израиля (абсолютный исторический нонсенс, я могу показать свои источники), а сам еврейский народ считается богоизбранным.

Они так же верят, что в Израиль должны входить: современная территория Израиля, включая Сектор Газа и западный берег реки Иордан, на данный момент официально принадлежащие палестинцам, а так же Ливан, Ирак, Сирия, Египет и Иордания, или как говорится в «Бытие»: «…от устья Египта до Евфрата».
=======================
http://www.newsland.…id/711768/
Сионизм Ротшильда - то, о чём не осмеливаются говорить
  • +0.14 / 3
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
27 фев 2012 15:56:32
Тред №394706
новая дискуссия Дискуссия  164

Согласно вашему совету, бульдозер, перечитала внимательно статью Голубицкого.  Из нее сделала вывод, что дело товарища Троцкого насчет мировой революции и мирового коммунизма до сих пор живо и шагает по планете. И неоконы – его солдаты.
Но понимание у меня все-таки скорее на уровне чувств, чем на уровне сознания. И очень вдруг захотелось перейти с уровня чувственного на уровень осознанного понимания.  В этом мне требуется помощь, серьезная помощь, потому что само дело это серьезное.  Ведь в основе государственной идеологии нашей страны лежало это понятие «коммунизм».  И оно работало.  И продолжает работать для тех 20% населения, которые голосуют сейчас за партию КПРФ.
Я прошу помощи у тех, кто может помочь  сложить в какую-то последовательную логическую цепочку вот такой набор фактов, известных мне про понятие «коммунизм» и все, что около него, и из этих фактов сделать вывод о том, что это такое за «коммунизм» был на самом деле в СССР?  Если дать правильное определение, то с ним можно и нужно выходить дальше в массы, в массовое сознание. Возможно, выводы могут лечь в основу какой-то новой государственной идеологии.

Что мне известно:
1   -  «коммунизм» это самая справедливая система государственного устройства, при которой нет эксплуататоров (читай буржуев), и нет частной собственности на средства производства, потому что все блага, создаваемые трудом народа,   распределяются между самим же народом в соответствии с принципом от каждого по способностям, каждому по потребностям.
2   -  «социализм» это промежуточная стадия государственного устройства, предшествующая коммунизму.  Ее отличает о коммунизма недостаточное количество произведенных благ для осуществления принципа «от каждого по способностям, каждому по потребностям», поэтому осуществляется принцип «от каждого по способностям, каждому по труду».
3   - «демократия» это самая справедливая система государственного устройства при которой  народу гарантируется неприкосновенность его частной собственности (кому вершки, а кому корешки) и при этом народ сам выбирает себе власть.
4   -  Кохи ненавидят коммунизм и ненавидят своих демократов.  Кохи – не дураки.  Раз ненавидят, значит есть за что.
5.  – Фред Кох докопался до адреса тех, от кого пошел коммунизм на Руси и демократия в США. Получается, что раз источник один, то и цели должны быть одинаковы, то есть каковы они при достижении коммунизма, таковы они и при достижении демократии.  И Кох эти цели ненавидел.

Я перечислила то, что мне известно.  На уровне собаки, которая все понимает, но сказать не может, я могу с уверенностью заключить, что я понимаю за что Кох эти цели ненавидел – за их великую ложь.  За то, что их реальной сутью является порабощение  масс.  Но облечь свое понимание в слова с  названием конкретных персонажей,  фактов, действий и выводов – я не могу. Не умею.
Если кто умеет, то сделайте это, пожалуйста.

К yukka2.   Спасибо за даденные вами ссылки. Я обязательно почитаю, только вечером. Всего за раз не успеть.
  • +0.01 / 4
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
27 фев 2012 18:47:19
Тред №394784
новая дискуссия Дискуссия  226

Не помню, кто сказал, но цитата такова "Любая идеология есть та лапша, которую вешают вам на уши перед тем, как залезть в ваш карман". Не более и не менее. Все эти "измы"  и  "кратии" в отрыве от текущей экономической ситуации есть фуфло и лапша. Так что ковыряться в вопросах терминологии, обсуждая их - смысла никакого не имеет. Словесная лабуда. Коммунист Зюганов уже один раз выиграл выборы с конкретным перевесом. Результат- дефолт в пользу неоконов. А слов-то было о народном благе...  :D.  Народ теперь опять дефолта требует- те 20 процентов дураков, которые согласны повторить 1998 год не в свою пользу... Так что, Вика- смотрите чисто за экономикой, если уж так хочется идеологии- то за национальной традицией, за тенденциями- а не за терминологической лапшой идеологических лозунгов...)))) Вот это-то и понял упоминаемый нами персонаж...
  • +0.20 / 5
  Манюня ( Слушатель )
28 фев 2012 09:38:33
Тред №394971
новая дискуссия Дискуссия  177

Wikileaks: почему Россия – единственная из стран, которая может принимать решения
http://slon.ru/russi…7313.xhtml

Wikileaks и более 20 изданий по всему миру начали публикацию новой порции утечек – на этот раз конфиденциальных писем из частной американской разведывательной компании Stratfor. В России письма будет публиковать журнал «Русский Репортер», который сосредоточится на публикации самых интересных из 5 млн писем, которые относятся к нашей стране.

Вот самые скандальные открытия на сегодня:
.....
– Россия – «единственная страна, которая способна принимать решения» во время мирового кризиса. Это мнение главы Stratfor Джоржда Фридмана, которое он высказал на встрече в феврале 2010 года с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером и другими влиятельными представителями американской элиты, которые обсуждали вызовы, перед которыми стоит мир. По мнению Фридмана, «американская элита (равно как и европейская, китайская и всякая, за исключением российской), страдают от трех проблем. Первая – никто не осознает того политического давления, в котором находятся другие элиты. Вторая – они совершенно не понимают, что находятся в ситуации отчуждения от обществ. Третье, все, кроме Волкера, считают, что все это разрешимо внутри самих элит». Поэтому, как считает Фридман, текущий кризис является кризисом элит, и его, по всей видимости, страшит то, что Россия единственная страна, способная принимать решения.
Улыбающийся
  • +0.15 / 3
  VoxPopuli ( Слушатель )
29 фев 2012 13:31:35
Тред №395416
новая дискуссия Дискуссия  212

Главный вопрос всех геволюсий куда обернётся "молчаливое большинство", а не в наличие пассинарных личностей или их групп.
А вот здесь вступает в действие базовый "закон марксизма"  :) - бытие определяет сознание.
Никакая идеология не спасёт государственные и национальные элиты запада от фиаско, если потерпит крах модель"рая жопогреек" в государстве собеса.
Этим же кстати говоря объясняется широкая поддержка Путина людьми ещё не забывшими нищету 90-х.
hungry bellies have no ears - голодное брюхо на ухо туго.
А сытое пардон зад поднять тяжелова-то.
  • +0.09 / 3
  Вика ( Слушатель )
29 фев 2012 15:18:39
Тред №395458
новая дискуссия Дискуссия  163

По ходу разговора вдруг заметила, что два моих высказывания противоречат друг другу. В одном посте я написала, что на Западе демократические правительства успешно врут своему народу, но скоро со жратвой станет плохо и вранье обнаружится и правительства рухнут. А в следующем посте написала, что в Северной Корее народ голодает, но по своему почившему правителю дружно рыдает.  Почему, спрашивается, режим в Северной Корее при голодном населении не рушится, а на Западе от голодухи должен рухнуть. И сама себе ответила. Потому что в Северной Корее голодают все, нет под рукой никого, от кого бы можно было реквизировать излишки. Поэтому система спокойна и стабильна. В европах же, в случае наступления голодухи,  жирный поросеночек найдется. А когда его освежуют, то режим всяко поменяется.
  • +0.16 / 5
  • АУ
  Бешеный медведь ( Слушатель )
29 фев 2012 16:23:09
Тред №395484
новая дискуссия Дискуссия  204

Народ, а мы чего в этой ветке идеологию обсуждаем? Это ж типичная новая парадигма!

Но раз уж не я первый начал ... Короче Вика права! Полностью! Как огромные массы людей с самыми различными взглядами, интересами, убеждениями и т.д. должны уживаться друг с другом? Только за счёт того, что у них должно быть нечто, что их объединяет. К примеру, может перекреститься правильно и верует в Святую Троицу - наш! И нафиг не надо разбираться а что это за странная троица такая, когда бог отец и бог святой дух в двух ипостасях. В этом и попы то не все разберутся.
Или другой критерий: "Светлое будущее, где от каждого по способностям, каждому по ...", а пока "каждому по труду". Согласен: Тоже вроде хорошо.
Сейчас что? Ничего. Идеологию толерантности к 3,14дорам не все готовы воспринять. Мягко говоря. Признать, что это главное и подавно подавляющее большинство не готово. Вот к властям потихоньку православные попы и паодлезли и потихоньку вползают в школьное образование. Надо же покупателей свечек заранее готовить.
Хорошо ли это мне агностику? Да отвратительно. А что делать? А реально мало, что можно. Даже детям не будешь же каждый день вдалбливать, что бога нет, к примеру. Так и то, то что в школе нередко сильнее, чем то что дома.

Но в общем совсем без государственной идеологии и понятного всем лозунга: "Догоним и перегоним Америку" или "Как нам обустроить планету Земля" государство долго существовать не может. Большим и сильным во всяком случае. Потому, что слабые просто отдаются на волю кому-то из сильных, и в лучшем случае пытаются повизгивать, когда их режут на шашлык.

Может кто подскажет какую правильную идеологию для России без этого церковного мракобесия (и чужебесия к слову)?
  • +0.03 / 5
29 фев 2012 17:05:38
Тред №395493
новая дискуссия Дискуссия  159

Продолжение...
Когда мы говорим о государстве, как о политической системе, мы не можем обойти стороной несколько моментов.
Прежде всего, речь идет о населяющих страну этносах. В этой связи, рекомендую глянуть в нете ссылки по следующим модным словосочетаниям: этнополитология и этносоциология.
Следующий момент - нация.
Не так давно мне попался на глаза один интересный дисер - "Феномены "нация" и "национализм": проблемы истории и теории":
http://www.dissercat…i-i-teorii
И так.
Идеология - это прерогатива политических групп. Государственная идеология - это идеология, главенствующей на данный момент, политической группы.
Другая сторона вопроса, это соответствие этой идеологии этническим представлениям...
  • -0.09 / 2
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
29 фев 2012 19:11:44
Тред №395527
новая дискуссия Дискуссия  315

Щас придет Добряк и всех нас разгонит...  :D
Ибо точно-полезли в парадигму и все хором отметились. Но! Поскольку уже начали- отвечу, и всем сразу. Единственный, кто малость понял реалии- это Bugi. Но уж очень в мягкой форме. В жесткой- нужно время для экономики...хотя бы лет 5-7...  Все остальное- вторично, ибо мир сейчас на грани- сначала безопасность нужно обеспечить.
Существует ли правильная идеология в России? Существует. И все вы, многоуважаемые комрады ее прекрасно знаете. И нечего прибедняться и строить из себя "несведущих одуванчиков".  Если напишете-каждый по отдельности, но честно, положа руку на сердце- на бумажке в виде 4-5 основных тезисов и сравните- у всех получится одинаково. Будут отличия- вы все,опять же вы- сев рядом и без драк и ругани придете к общему знаменателю,устраивающего большинство абсолютное. Более того. Если то же самое произвести в среде "болотников"- не в среде организаторов и платно-ангажированных и люмпенизированного крыла- вы получите ТЕ ЖЕ САМЫЕ ТЕЗИСЫ. Я не поленился- проверил. Опросил и поговорил.
Допустим- вы всё написали, встретились, поспорили и согласовали. Самым демократичным образом. Приняли в виде закона и- О СЧАСТЬЕ! опубликовали. Четкая государственная доктрина определена. Какова она- вы ПРЕКРАСНО ДЛЯ СЕБЯ ЗНАЕТЕ И БЕЗО ВСЯКИХ НАПИСАНИЙ.
Вопрос для всех: Через сколько часов придется запускать "Булавы" для применения по назначению? Через 12 или 24? То есть сколько часов нужно нашим "заклятым друзьям" чтобы сообразить- всё..или они,или мы. Вдумайтесь в это!  А будет именно так-и никак иначе. А посему правительство наше увиливает и будет пока увиливать от написания и объявления этой доктрины. И будет врать по этому поводу-долго,нудно,делая кислое выражение морды лица.
Если вы сочтете необходимым- сходите в зоопарк и посмотрите на медведей - такой пушистый зверушка, имеющий тоже доктрину свободы, равенства и братства. В своем понимании. И посмотрев-еще раз подумайте над этими строками. И образно представьте тех мишек (недокормленных) которые получив свободу вывесят плакат с тезисами о своей коллективной внутренней парадигме, но с учетом того, что вы,зрители, часика 2 перед мишкиной свободой тыкали палками в его больные места.
 Да, в стране есть ПРОБЛЕМА. Она- фундаментальна и порождает рядовой электорат болотников. Заключается она в том, что СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА ОБЩЕСТВА в России такова, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ национальной парадигме. Если основной тезис про- Путинской парадигмы нам близок и понятен- экономика и развитие государства, мы обеими руками-за, то основной тезис болотного электората в том, что ВРАЧ- должен лечить, ПРОФЕССОР-учить, студент-иметь возможность стать таковым а не уподобляться законодательно ВОРЬЮ, которое должно СИДЕТЬ. И НИКОГДА ни врач, ни профессор ни студент в перспективе не пожелает оказаться в социальной нише НИЖЕ торговца трусами на рынке или карманника в траНвае и иметь средний доход (при всей его профессионально-социальной необходимости) ниже, чем торговец жувачками в подземном переходе. Переходный период, когда это было возможно- закончен. Пора социальную структуру восстанавливать. Это- требование обоих ветвей голосующего электората, только в первом случае о социальной диспропорции забыли. Вот вторая и напоминает.  В этом- основная СУТЬ протеста болотников. Чем небезуспешно пользуются нанятые ВОРЬЕМ люмпенизированные ПОПЫ.
Отредактировано: бульдозер - 29 фев 2012 19:29:22
  • +0.44 / 11
29 фев 2012 22:03:48
Тред №395592
новая дискуссия Дискуссия  160

Цитата: ZlayaPulya
"глобализм" ? а что это такое по вашему ?

Глобализм - это тема ветки. Мировое правительство есть? Вопрос. А, вот, мирового государства точно нет... Правительство без государства?
  • +0.03 / 1
  • АУ
  Lefest ( Слушатель )
29 фев 2012 23:57:29
Тред №395636
новая дискуссия Дискуссия  150

ээ... немножко в тему ветки ))

Краем уха услышал сегодня репортаж про открытие одной выставки "с секретами Ватикана"

http://www.ntv.ru/novosti/274230/

и знаете, что-то такое зацепило... не просто так это всё организовано в такое время неспокойное...  намёк на что-то понятное узкому кругу лиц ?
всего сто документов пока... типа готовтесь к папаликс?)
  • +0.18 / 5
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
01 мар 2012 03:09:05
Тред №395688
новая дискуссия Дискуссия  150

Цитата: martyn
Помимо стабильности ситуации, я еще отмечу, что  западная идеология подразумевает достаток, как обязательный фактор верования в религию денег. Осообенно если хочешь работать. Но даже для желающих работать (коих не так много в Европе, т.к. там это верование с уклоном в социальность) наступают непростые времена -поэтому жратьнечего -это взрыв, и сдержать этот взрывную волну сможет только еврофашизм. А зак кого хочет голосовать бабулька?

Бабулька еще не определилась.  Я не хочу больше давить ей на психику. Спрошу после выборов по факту. А ваш пост я тут сохраню. Он мне нужную идейку подкинул. Что западная идеология подразумевает достаток как обязательный фактор верования в религию денег.  Собственно,  весь пиар демократии в умах западного обывателя имеет своим главным аргументом  сытый желудк граждан. Проголодается желудок, сдуется и вера в демократию.
  • +0.07 / 2
  • АУ