Дружно вместе или удельные княжества России?

674,238 3,282

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №189778
Дискуссия   87 0
Между пятью уроками латышского и пятью уроками башкироского - есть непосредственная аналогия. Между титульной диктатурой в Лавтии и титульными бабайствами на территории РФ - тоже.

Можно прятать голову в песок, но пол под ним - везде бетонный.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.35 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №189781
Дискуссия   97 0
Цитата: Тутэйшы

Андрей. Мне сложно судить, кто из нас более прав. Возможно, мы, получившие 20 лет назад по лбу, действительно на воду дуем, и никаких предпосылок для повторения той ситуации нет. Возможно, это у вас аберрация близости. Все возможно.
Но в таком вопросе лучше перестраховаться, на мой взгляд. Мы все видим, что ломать - не строить, и что развернуть уже произошедший развал - крайне сложно, если вообще возможно.

Ну так и дуем на воду.
Я не знаю у Вас там из СМИ видно как ВВП и МДА по всей России мотаются?
Ведь Путин из ДВ и Сибири не вылазиет, да и Медведев мотается не меньше. Медведев на неделе был в Томске, за один день побывал и в Кемерово и в Омске, а Путин неделю назад был у нас в Уфе, проводил очередной Госсовета по информатизации и автоматизации. Собственно говоря, он уже ежегодно бывает. А на наезды всяких федеральных чиновников внимание не обращаем. В Уфу ГОЗ думаете зря вернули? Ведь начиная с 90го и до 2007г. моторный работал на Индию и Китай со всяческими другими зарубежными потребителями СУшек, но без ГОЗ, а с 2008г., начал движки ставить и для ВВС РФ, для того же 35го. Контроль и еще раз контроль и доверие. Та же Казань выиграла у Н.Новгорода право на звание Третья Столица России, а еще ведь в Казани будет проводится очередная Универсиада.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.79 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №189785
Дискуссия   141 6
Цитата: Scorp
А зачем тогда вообще вводить новые народы в империю, если это подразумевает отрыв нехилого ресурса? ИМХО тут не стыковка и не маленькая.Подмигивающий

P.S. В РФ никогда не было царизма. Тут Вы путаете Россию с РФ. И когда вы разберетесь в этих понятиях, я думаю все станет на свои места.

Я согласен, что когда все поймут, что сегодня Россия ужалась до размеров РФ, тогда и начнется обратный процесс.
А так можно жить за пределами РФ и говорить, я в России живу, а это неправда. Это такой самообман, который позволяет себя убедить, что РФ узурпировала права и ничего не делает, а раз так то, дескать, что от меня хотеть. Самообман это.
Правда в том что, это можно жить на русской земле, но увы не в России, а в ее осколке. И останется он осколком или вернется в целое, зависит в первую очередь от людей живущих там, а во вторую от самочувствия России, от ее здоровья, а в третью от того хотят ли жители осколка принять и понять Россию такую какая она есть.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.63 / 8
  • АУ
wellx

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryak от 13.02.2010 14:09:03
Как-то вот так оно случилось, уважаемый г-н латышский комиссар.

Надо отыгрывать назад. И я хочу верить, более того верю в то, что это случится. Но без латышских комиссаров во главе карательных отрядов. Сегодня я предпочитаю лететь низко-низко, касаясь травы, и медленно-медленно... кто там где-то чего говорил про поданное холодным блюдо?

Не латышский, а латгальский - и то, наполовину.  И это таки раз.
Речь шла о равноправии и странности деления - это, таки , два.

И...Зевс - ты сердишься, Зевс - ты не прав (с).... (это три)  :PКрутойКрутой
  • +0.63 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 13.02.2010 23:15:25
Я согласен, что когда все поймут, что сегодня Россия ужалась до размеров РФ, тогда и начнется обратный процесс.

Дарагие расеяне в этом твёрдо уверены. Им где на карте ткнут, там и Расея. Надо - и Таймыра хватит. Только вот никаких обратных процессов не прослеживается. Скорее наоборот.
Впрочем, до лета этого года, когда РФ и дарагие расеяне отреклись от русских, дело выглядело иначе. Будем надеяться, что эта гнилая тенденция будет уничтожена.

Даже на этой ветке - никого не волнует, что там реально происходит с русскими, зато пролиты океаны слёз за нещасные малые народы, которым могут ведь и не позволить бабайствовать злые русские. Вот она главная угроза цельности Расеи - когда бабаям станет невыгодна РФ, или когда бабайства захотят упразднить - тогда РФ и рухнет.
На бабаях всё держится.
Русским это надо понять и учить-учить-учить башкирский,
  • -1.02 / 23
  • АУ
Варвар_a13ff2

Слушатель
Цитата: Dobryak от 12.02.2010 17:31:13

[b] Всего в 2001/2002 учебном году марийский язык как государственный и как родной изучали 37,1% от общего числа учащихся.Т.е., 73 % не изучали никак.  В 2000/2001 учебном году этот показатель составлял 60,3%.

Не подскажете, нет ли ошибки в датах?
Отредактировано: Варвар - 13 фев 2010 23:43:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №189797
Дискуссия   98 0
А если не поймут? Или не захотят понимать? А кто не в РФ оказался - это затопленные в отсеках? Так и до Таймыра не далеко.

P.S. ursus ты Таймыр уже нарицательным сделал. Это земля обетованная для русских. Типо исход русских на Таймыр.  ;D Я к тому, что если надо показать, что РФ не безгранично, то сразу Таймыр возникает в голове, как самый последний и далекий бастион.

Не для русских, а для дарагих расеян. Могут и не уезжать в Россию. В смысле - на Таймыр. А смиренно учить башкирский, якутский и прочие остро необходимые языки, которые их несомненно обогатят по самое немогу. Сдавать на категорию знания как родного, туземной интеллигенции из оленеводов. Ну - а кому не нравится - "чемодан -вокзал-Россия", в смысле Таймыр.

А как иначе?
  • -0.89 / 18
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №189798
Дискуссия   124 9
Цитата: AndreyK
Что значит затоплены в отсеках?
Поясните?
Если взять понятие в абсолют то получится убиты. Вам не кажется что это немного не так, или много не так.
Вон с каким азартом  на белорусской ветке обсуждают нефть, которую мой товарищь сейчас в районе Таймыра добывает. (Он только недавно в аське про северное сияние писал.)
Так что про исход на Таймыр тоже стоит пояснить. А то у нас туда некоторые в очередь. Наверно не понимают чего-то.
Нука объясните им, как Россию любить надо, и Таймыра боятся, и про дележ нефти и газа в затопленных отсеках, тоже поясните.

Вы как всегда поняли так как хотите понять. Ни в коем случае я не хотел обидеть Таймырцев. Просто с дальнейшей политикой интернационализма у нас останется Москва с областями, и то не факт, но для гиперболизации ursus называет Таймыр. Вот он и вошел в обиход. Хотя меня посещают местами мысли (если настроение плохое) переехать сразу на Таймыр, чтоб потом не было реплик типа - чемодан, вокзал, Таймыр.

Затопленные в отсеках - это русские, которые остались вне пределов РФ. До них никому дела нет.
Андрей не бередите рану, я не хочу сча лезть по материалам про чечню, у меня начинаются со здоровьем проблемы и я в запой ухожу.
Отредактировано: Scorp - 13 фев 2010 23:58:53
  • +0.79 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Scorp от 13.02.2010 23:55:01
Вы как всегда поняли так как хотите понять. Ни в коем случае я не хотел обидеть Таймырцев. Просто с дальнейшей политикой интернационализма у нас останется Москва с областями, и то не факт, но для гиперболизации ursus называет Таймыр. Вот он и вошел в обиход. Хотя меня посещают местами мысли (если настроение плохое) переехать сразу на Таймыр, чтоб потом не было реплик типа - чемодан, вокзал, Таймыр.

Затопленные в отсеках - это русские, которые остались вне пределов РФ. До них никому дела нет.

Политика аля урсус это судьба СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия) - один в один.
Политику Путина мы постоянно видим, и на урсуса его не поменяем.
Отредактировано: AndreyK - 14 фев 2010 00:34:27
  • +0.43 / 13
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 14.02.2010 00:00:01
Политика аля урсус это судьба СФРЮ - один в один.

Опять откровенное враньё. А без вранья никак?
Отмена титульных бабайств и равные права всех граждан России не на словах, а на деле - это СФРЮ?
Чечни мало нахлебались? Или пяти часов башкирского в школах не хватает? Может пора у вас переводить как в Латвии - на обучение на государственном башкирском?

Политика, продолжающая троцкистский интернационализм - привела к развалу СССР на титульные бабайства, а недруги России продолжают пропагандировать эту же политику для РФ. Подразумевая, что РФ держится не на русском народе и не на равенстве всех народов, а на лояльности туземных бабаев и на их праве навязывать свои законы на подведомственных территориях. Полученных ими не с большим правом, чем Витебская Губерния Латвией или Восточная Пруссия Литвой или Крым и Новороссия Уркаиной.

Бабайское лобби сильно корни в РФ пустило. Сильно.
На нём и держится политика "примирения" с фашистами бывшего СССР. А какая разница, что тут бабаи, что там бабаи. Главное - с ними договариваться. Чтоб они были довольны и лояльны. А быдло - пусть башкирский и эстонский учит. С него не убудет. Пусть знает своё место.
  • -0.26 / 17
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №189804
Дискуссия   149 6
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.
  • -0.29 / 15
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 13.02.2010 23:30:44
Даже на этой ветке - никого не волнует, что там реально происходит с русскими, зато пролиты океаны слёз за нещасные малые народы, которым могут ведь и не позволить бабайствовать злые русские. Вот она главная угроза цельности Расеи - когда бабаям станет невыгодна РФ, или когда бабайства захотят упразднить - тогда РФ и рухнет.
На бабаях всё держится.
Русским это надо понять и учить-учить-учить башкирский,

Какая-то извращенная сублимация...
Достал русского человека прибалтийский нацизм - что абсолютно естественно и понятно. И хочется ему взмахнуть этак шашкой... что, возможно, и надо сделать давно. Да вот что-то не взмахивается. Мешает что-то. Враги, видимо, с предателями. Ну так это дело поправимое - можно направить недюжинную энергию в национал-популистские прожекты и указания, как нам здесь шашкой махать надо и Родину любить. Ну прям Лев Давыдыч, во плоти, с рррреволюционными письмами издалека.

"Бабайства" - явление того же типа, что и Лужков, к примеру. Явление не национальное, а кланово-экономическое. Есть сложившаяся - во многом неудовлетворительная - реальность распределения собственности и власти в регионах. Ее приходится учитывать. И взятые темпы исправления ситуации определяются именно этим.

Национализм - это инструмент. В 90-х "бабаи" его пользовали, сейчас он на полке пылится - но пока не заржавел. И вот в ответ на такой вот национал-популизм комиссарский - его с полки извлекут и пыль стряхнут.

Сколько-то часов башкирского в школе для своей дочки я потерплю - тем более, судя по тенденции, ситуация с этим поменяется еще задолго до того, как она школу закончит. А вот столкновений на национальной почве в своем городе мне совершенно не нужно. Даже с гарантией, что мы победим. Ничего хорошего из такого поворота не выйдет.

Так что махайте колюще-режущими железками у себя - там это гораздо уместнее.

ЦитатаДарагие расеяне в этом твёрдо уверены. Им где на карте ткнут, там и Расея

Эволюция лексики обнадеживает. Когда до "рашки" и "эрэфии" дойдем?
  • +1.36 / 17
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 14.02.2010 00:29:10
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.

Опять откровенное враньё. А без вранья никак? (с)

Покажите, кто и где говорил, что это благо и отменять это нельзя.
Отредактировано: Неевклид - 14 фев 2010 00:57:54
  • +0.95 / 15
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Тред №189810
Дискуссия   113 0
То есть вы за очередную мину под жёпой, пока она в тепле?

Я за квалифицированных саперов.

Национал-популисты таковыми не являются. Как и любые популисты в любой области.
Отредактировано: Неевклид - 14 фев 2010 00:59:09
  • +1.33 / 11
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Неевклид от 14.02.2010 00:39:21
Какая-то извращенная сублимация...
Достал русского человека прибалтийский нацизм - что абсолютно естественно и понятно. И хочется ему взмахнуть этак шашкой... что, возможно, и надо сделать давно. Да вот что-то не взмахивается. Мешает что-то. Враги, видимо, с предателями. Ну так это дело поправимое - можно направить недюжинную энергию в национал-популистские прожекты и указания, как нам здесь шашкой махать надо и Родину любить. Ну прям Лев Давыдыч, во плоти, с рррреволюционными письмами издалека.

"Бабайства" - явление того же типа, что и Лужков, к примеру. Явление не национальное, а кланово-экономическое. Есть сложившаяся - во многом неудовлетворительная - реальность распределения собственности и власти в регионах. Ее приходится учитывать. И взятые темпы исправления ситуации определяются именно этим.

Национализм - это инструмент. В 90-х "бабаи" его пользовали, сейчас он на полке пылится - но пока не заржавел. И вот в ответ на такой вот национал-популизм комиссарский - его с полки извлекут и пыль стряхнут.

Сколько-то часов башкирского в школе для своей дочки я потерплю - тем более, судя по тенденции, ситуация с этим поменяется еще задолго до того, как она школу закончит. А вот столкновений на национальной почве в своем городе мне совершенно не нужно. Даже с гарантией, что мы победим. Ничего хорошего из такого поворота не выйдет.

Так что махайте колюще-режущими железками у себя - там это гораздо уместнее.

Эволюция лексики обнадеживает. Когда до "рашки" и "эрэфии" дойдем?

"У себя" это где?  Вы не пишете ещё фундаментальный труд - "РФ не Россия". Чтоб ненароком не попутали. А то мы тут у себя в России про наше, российское рассуждаем. Может вас чем-то побеспокоили? Не обессудьте.

Про бабайства и Лужка - это зачОтный отжЫг. Лужок тоже значит национальную интеллигенцию и бюрократию пестует? Не закладывайте его. Он со страху прмрэ. От таких намёков. Да и пяти уроков башкирского в неделю, пока что у Лужка нет. Недосмотр. Понимаю.

Тем более странно, коль бабайств нет - то отчего все так всполошились по поводу простой мысли - уравнять всех граждан РФ в правах?  Отменив эти формальные и никому не нужные титульные образования.

Кстати, забавляет, что дарагим расеянам территория России и СССР уже мерещится местом, откуда им пишут "письма издалека". Вы уже Таймыр обживаете? Или сразу Новую Землю. Чтоб лишку не бегать? Тогда да, я от вас далековато.
Отредактировано: ursus - 14 фев 2010 01:04:02
  • -0.47 / 10
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 14.02.2010 01:00:40
"У себя" это где?  Вы не пишете ещё фундаментальный труд - "РФ не Россия". Чтоб ненароком не попутали. А то мы тут у себя в России про наше, российское рассуждаем. Может вас чем-то побеспокоили? Не обессудьте.

Про бабайства и Лужка - это зачОтный отжЫг. Лужок тоже значит национальную интеллигенцию и бюрократию пестует? Не закладывайте его. Он со страху прмрэ. От таких намёков. Да и пяти уроков башкирского в неделю, пока что у Лужка нет. Недосмотр. Понимаю.

Тем более странно, коль бабайств нет - то отчего все так всполошились по поводу простой мысли - уравнять всех граждан РФ в правах?  Отменив эти формальные и никому не нужные титульные образования.

"У себя" - это не в ЕС. Это в России. Конкретно - в Уфе.

Лужков пестует СВОЮ бюрократию. Как и любой "бабай". В этом и суть. Национальность - дополнительный способ сколачивать клан, не более. И не менее.

Разногласия здесь, на этой ветке - не в целях. Разногласия в методах.

Урсус, если бы Вы хоть немного снизили насыщенность Ваших текстов наездами и манипулятивными приемами - конструктива бы сразу прибавилось. Я понимаю - Вы хронически травмированы той ситуацией, в которой находитесь. Вам нужна помощь. Но это не повод кидаться какашками с броневичка.
Отредактировано: Неевклид - 14 фев 2010 01:14:24
  • +1.25 / 14
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №189815
Дискуссия   94 0
Цитата: AndreyK
Так Вы определитесь где Вы.
Если в России то вобще о чем говорите?  Стройте жизнь и если есть желание входите в РФ.
А если нет, то тогда незачем врать что Вы в России.  

Я проживаю на территории Витебской Губернии Российской Империи или Латвийской ССР, говоря в терминах Союза. Ьак что определяться не мне нужно, а вам. Где вы живёте - в РФ, Башкирии или России.

Если России, то понятно. Если в РФ - то тоже понятно. Только не нужно тогда про Россию. Если в Башкортостане - то ещё понятней. Главное - не прыгать с одного на другое.

Что значит "входите в РФ"?  Я чего-то не понимаю.
Видать мы о разных вещах говорим. Как это может территория России войти в РФ?  Россия может воссоединить свои территории. Если она Россия, то она в полном праве получить обратно то, что находится под чужим управлением.
А если она РФ, то значит - РФ. Осколок России. Который с Россией связывает не больше, чем Уркаину.

Если завтра в Латвии высадится американский десант, а он высадится, то я, как житель России - буду это воспринимать только агрессией.
 Но - если РФ не Россия, то Латвия вправе размещать любые войска на своей территории. России то нет. Как нам тут сообщали дарагие расеяне - закончилась. Значит - пиндосам и карты в руки. И если я возбухну - то дяди из МИДа РФ  будут обязаны меня поправить, указав на суверенность Латвии и праве принимать любые средства для её защиты.

Посмотрим. Шоу ещё впереди.
  • -0.07 / 11
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Тред №189816
Дискуссия   167 0
Вы сами насыщенность снизите, а то встретимся на Таймыре. Вам не нравиться, когда говорят правду? Это ваши проблемы.

Правда и манипулятивные приемы в риторике - вещи несовместимые.
  • +0.83 / 7
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Неевклид от 14.02.2010 01:08:37
Урсус, если бы Вы хоть немного снизили насыщенность Ваших текстов наездами и манипулятивными приемами - конструктива бы сразу прибавилось. Я понимаю - Вы хронически травмированы той ситуацией, в которой находитесь. Вам нужна помощь. Но это не повод кидаться какашками с броневичка.

Я вам указываю на пресыщенность ваших текстов личными наездами, попытками оскорблений и манипулятивными приёмами.
Пока что - по теме от вас ничего не произошло.

За исключением детски-наивного приравнивания национальной бюрократии титульных территорий к интернациональной московской.  Если бы мы находились на ресурсе для прыщавых тинейджеров - я бы потратил время на объяснение отличий в десятый раз. Коль вы в грамоте несильны и прочитать три страницы назад неспособны.
Но вроде у ГА иной статус. И я воздержусь от объяснений.
  • -0.60 / 14
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Тред №189819
Дискуссия   159 0
Покажите мне хоть один манипулятивный прием с цитатами и разбором, а то может я дурак не разбираюсь в этом.

Использование экспрессивной лексики, направленной против оппонента, в обсуждении серьезных вещей. Напрочь это самое обсуждение убивает.
Приписывание оппонентам тезисов, которых они не выдвигали (выше я уже приводил цитату и просил по ней подтверждения у автора - ответа не было).
  • +0.47 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2