Цитата: Максимыч от 10.08.2015 15:45:30Ребят, несколько смущен вашей уверенностью в "химическом" происхождении пива известных брендов.
Вероятно, это от того, что вы ни разу не были на современном пивзаводе.
Знаете почему не бывает поддельного пива? Да тупо потому, что "порошковое" выйдет намного дороже, а пивное производство - САМЫЙ сложный процесс производства среди всего алкоголя. Сварить в гараже похожий по вкусу на оригинал пивной суррогат - не получится.
Цитата: Игорь124578 от 12.11.2023 19:05:56Это изысканное блюдо, "селедка под шубой", знакомо многим.
Цитата: Сизиф от 12.11.2023 19:57:52Вы к нам пробиваетесь через прокси, чтобы сохранить в веках пропорции "селедки под шубой"?
Или решили нашу военную тайну на Авантюре спрятать, готовясь к обыску... и репрессиям?
Вы держитесь там!
Врагу не достанется гордый салат,
Свеклу майонезом скрывая..
Готовые к бою яйца стоят,
На солнце зловеще сверкая.
Цитата: Игорь124578 от 12.11.2023 19:05:56Это изысканное блюдо, "селедка под шубой", знакомо многим. Возможно, каждому приходилось отведать эту удивительную закуску. Оно занимает почетное место среди трех самых популярных салатов для праздничного застолья - рядом с крабовым салатом и салатом "Оливье". Это не случайно, ведь для того, чтобы так удачно сочетать вкусы, требуется особый талант.
Для создания классической "селедки под шубой" вам потребуются следующие ингредиенты:
– Соленая селедка – 1-2 шт.
– Репчатый лук – 100 г.
– Куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
– Майонез – 250-300 г.
– Картофель – 500 г.
– Морковь – 500 г.
– Свекла – 500 г.
Цитата: ivan2 от 12.11.2023 20:19:10Шубе не месиво. Послойный принцип.
Хотя, может это военная тайна?
Цитата: 3-я улица Калинина от 12.11.2023 20:48:31Оно и не салат, а торт.
Цитата: Senya от 07.02.2023 12:07:09"Кашу маслом не испортишь, но один к одному всё-таки будет многовато."(с)
Это на какой объём? Слишком много черного вызывает икоту, а пол ложки красного... Который у нас на севере в теплице рос, да ещё не дай бог со сладким переопылился ещё ничего, а вот который у бабушки в Луганске был - даже половину чайной ложки на семилитровый казан не каждый без слёз проглотит.
Цитата: PYCCKuu64 от 22.11.2023 16:04:09О, навеяло... Мама рассказывала. На подоконнике перчик рос, дед в котёл борща штучку кинул, "для запаху".
Борщ вылили, жрать невозможно, горький и жгучий. И потом ещё долго всё то, что в котле готовили - острое было. Семья большая была...
Цитата: Balans от 25.11.2023 20:47:32дороговатое вареньице получится...
Кстати, обратил внимание на такое - нынешние восточные ребята, торгующие у нас этим товаром (сухофрукты, фрукты, орехи/ягоды) ни в какую не хотят торговаться - вот цена и всё... странно как-то. Недавно (зима!) попросил арбуз со скидкой в 5р/кг - отказали наотрез. Я ему - выкинешь ведь через неделю/две, не переживай говорит... Я не переживаю, мне пох на ваши арбузы, но странно сие
У нас этих торговых точек в микрорайоне - как блох на бездомной псине, ради интереса обошёл штук пять (все вокруг дома) с той же просьбой (а цена у всех одинаковая!), никто не уступил. Такое ощущение, что у них жёсткая установка. К чему бы это....
Цитата: Balans от 25.11.2023 20:47:32Недавно (зима!) попросил арбуз со скидкой в 5р/кг - отказали наотрез. Я ему - выкинешь ведь через неделю/две, не переживай говорит... Я не переживаю, мне пох на ваши арбузы, но странно сие
Цитата: Balans от 25.11.2023 20:47:32дороговатое вареньице получится...
Цитата: ivan2 от 13.12.2023 22:42:40Купил ведро на Озоне
Белый кочан порезал на восемь частей согласно https://www.coolnws.…i-kuskami/
Примерно 2 кг.
Квасил именно мокрым способом с хлебом.
...
Правильно сказать, что недостояла (ещё две недели терпеть нет мочи), но оказалась очень хороша.
Цитата: хвилолoг от 14.01.2024 05:03:51Спасибо за наводку, уже испытываю подарок Снегурочки.
Вы на время квашения крышку захлопывали герметично, или доступ воздуха оставили?
Цитата: vaa от 22.02.2024 08:17:46Рецепт "Борщ по-мужски":
Взять 55 кг. женщины, поставить у плиты на 40-45 минут до готовности...
---
из комментов:
- "Если взять 55 кг. женщины, то на выходе получишь вареную брокколи. Для борща надо брать 70-75 кг."
- "А для борща с чесночными помпушками, брать надо 75-80 кг женщины"