Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №454215
Дискуссия   133 1
Цитата: TSA
Скажите, Олег, вы православный, откуда у вас интерес к астрологии? Не сочетается одно с другим!!!!!!!!

интерес возник здесь, на этой ветке, автор многие вопросы обсказывает с неизвестных/непонятных и невидимых с моего угла, точек зрения. Заинтересовало, вот третий год и разглядываю, мне интересно и нравиться, узнал очень много для себя. Будет ли оно нужно или востребованно в моей жизни - будем посмотреть, все и все меняется при общении -  и мы, и окружающие нас, и окружающее нас. Время многому дает понимание.

когда-то и к большой сцене приобщаться пытался, но там такая закулиса, что - извините, не срослось, совсем не по мне было. И еще у меня пару раз в году посещаю стрельбище и там со своего Калаша и Маузера балуюсь, иногда и водку по праздникам, и что-то еще, ежели не грех и не в постУлыбающийся. И что?  

Всему есть мера, влечению - познанию - фанатизму и т.д. Разум от Бога дан, вот и пользуйся. Какие-то вопросы со временем перестают интересовать по мере узнавания, какие-то принимаешь... В чем проблема то?  И есть Вера. Тут пропорции/уровни несопоставимы.

НЫ. Кстати, лично мне именно Православие помогает не боятся, что залезу глубоко в чернуху, (это не про здесь, а вообще по жизни) некоторые вещи спокойно пролистываешь, не вдаваясь. А что-то опасно-ненужное для Души вовремя помогает не затрагивать или не замечать, и не беСпокоить. Очень хорошая, дОбрая Защита. Рекомендую.  :) И кошек черных тоже помогает не боятся или вообще обращать не них внимание  :).

НЫНЫ. Если какие-то увлечения и интересы будут мешать моему прибыванию в Церкви, Бог даст знание и силы с этими интересами закончить.

Надеюсь подробно ответил на ваш вопрос по поводу моего-православия...
Храни Господи
Отредактировано: sailor2010 - 18 авг 2012 в 22:38
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.46 / 6
TSA

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sailor2010 от 18.08.2012 21:55:30
    И еще у меня пару раз в году посещаю стрельбище и там со своего Калаша и Маузера балуюсь, иногда и водку по праздникам, и что-то еще, ежели не грех и не в постУлыбающийся. И что?  

Батюшки обычно к мясу в пост спокойней относятся, чем к астрологии:)))))))))))))))))) Вот и интересуюсь  :D

• +0.03 / 1
Aspyrin

Россия
Торопецкий р-н, п/о Выдры
51 год
Слушатель
Цитата: footuh от 18.08.2012 15:45:28
Тутошняя форма Общения мною избрана потому, что я хорошо знаю про мои личные Слабости.

Александр, большое спасибо за ответ! Таки дочитала до конца весь пост.
Прояснила для себя вопрос с духами Земли, во фразе-объяснении по поводу планктона "если не прикладывать особых усилий в ублажении прочих четырех типов Духов, те уходят а на их место приходят Духи Земли или вообще – никто не является" больше согласна со вторым вариантом - "или вообще – никто не является".

Возможно, вам также будет интересно (хотя, скорее всего, вы это и так знаете), что Никон был категорическим противником шатровых церквей, и после него строили в массе своей церкви с маковками. Меня долго удивлял этот момент - ну какая разница, в церкви какой постройки молиться? Ведь в остальном они строились по канонам. А потом мы набрели на диск... точное название не помню, но могу посмотреть, если будет нужно, - "Секреты реставрационного мастерства предметов деревянного зодчества Древней Руси" - что-то в этом роде. И там дядька-практик, то есть натурально плотник в самом деревянном смысле этого слова, говорит, что по его ощущению, в шатровых церквях в период, когда христианство приходило на Русь, долгое время шли попеременно службы как родовые - с сожжением костров и принесением даров предкам (тоже, не дословно, но по сути верно), так и христианские. И именно такая форма церкви - с большой круглой "трубой"-дымоходом - позволяла устраивать такие действа. То есть, по мнению этого плотника, собственно шатровые крыши появились на таких церквях не так давно относительно общего строения.

Также поняла, что 9 духов таки образуют объёмную картину - то есть это не тот плоскостной восьмигранник с точкой посередине, что я себе представляла, а именно объёмный кубик "рубика", что вполне тогда отвечает моему пониманию древнего мироощущения. Ну, не могли люди думать плоскостно. Как-то не укладывается это у меня в голове. В общем, и за это тоже спасибо.

А вот по поводу своего второго вопроса прошу разъяснений. Видимо, я сама путано объяснила, что хотела узнать. Я полностью согласна, что совершенно не обязательно состоять в какой-то официальной религии, чтобы быть "очищающим" убийцей - эдаким максимизированным судьёй Дрэддом (или как там его - старый фантастический фильм со Сталлоне в главной роли). Также понятно, что для такой работы им просто необходимо очень твёрдое понимание Добра и Зла. Гораздо более объёмное, чем у подавляющего большинства людей. Но вот могут ли это быть люди с Духами Воды в своём "кубе"? Или это обязательно Духи Огня? На мой взгляд, это как раз должны делать именно люди в союзе с Духами Воды, т.к. они именно что спасают - как бы вместе с физическим действием производят и сакральное - молитву за упокой, если угодно, за освобождение души (возможно, убитых такими "дрэддами" даже впоследствии не обязательно отпевать - по какому бы то ни было религиозному обряду). А Духи Огня просто выполняют свою чуть не обыденную работу - как мне это видится.

Почему меня беспокоит этот вопрос. Буквально позавчера я была на братском кладбище, где похоронены бойцы, умершие от ран в госпитале. Видимо, там очень много было именно неизвестных солдат, хотя фамилиями испещрены долгие метры мраморных памятных досок. И я чуть не померла от того необъяснимо жуткого, тоскливого, отчаянного ощущения, крика, стона - даже не знаю, как описать - что был там, хотя чирикали вокруг воробьи, цвёл шиповник и т.п. То, что мне теперь туда ходить не раз и не два - для меня очевидный факт. Также мне нужно для себя из каких-либо источников извлечь информацию о том, что мне там делать, чтобы хоть как-то уменьшить СВОЮ невыносимость происходящего.  Вот, в том числе, думаю, и из ваших текстов почерпну много для себя полезного, хотя в этой ветке дошла по чтению только до третьей страницы из уже пятисот семи. Возможно, у вас есть что-то, что можно сказать.

Ещё вопрос... как бы не очень в тему, но, возможно, вы знаете. О том же восьмиграннике с точкой посередине. Почему эта фигура - восьмигранник - так популярна, хотя в природе, насколько я знаю, она не встречается (осьминог только если?). Ведь скорее увидишь шестигранник - те же соты пчелиные, или снежинка. Но вот у китайцев, а у нас тут, на Валдае, у варажников - восьмигранник является крайне мистической, энергоёмкой фигурой. Может быть, вы можете что-нибудь прояснить на этот счёт?
Заранее благодарю!
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

В качестве аватара взята картина Виктора Бычкова "Полотенца" с сайта art-spb.ru

• +0.09 / 3
TSA

64 года
Слушатель
Цитата: Aspyrin от 18.08.2012 23:36:21
И я чуть не померла от того необъяснимо жуткого, тоскливого, отчаянного ощущения, крика, стона - даже не знаю, как описать - что был там, хотя чирикали вокруг воробьи, цвёл шиповник и т.п. То, что мне теперь туда ходить не раз и не два - для меня очевидный факт. Также мне нужно для себя из каких-либо источников извлечь информацию о том, что мне там делать, чтобы хоть как-то уменьшить СВОЮ невыносимость происходящего.

Для вас это факт, похоже, вы слушать никого не станете, а я все равно скажу -НЕ ХОДИТЕ туда. Не ваше это. В народе про такое говорят "не по силам короб".

• +0.03 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №454240
Дискуссия   161 1
Аспирин-е:

Разумеется, хороший Боец - вовсе не обязан быть "Человеком Огня". Он вполне может быть - "Человеком Воды". Но вы должны понимать, что скорее всего он при этом будет иметь внешний облик схожий с обликом Капитана Тушина из "Войны и Мира". Внешне неприметный, скорей всего мелкий, с очень спокойным лицом - человек. Если брать прежние времена - с огромною долею вероятности - "монах-чернец", то есть давший все обеты воинствующего монашества и безбрачия, - и в этом смысле - Пересвет и Ослябя - очень подходят к описанию человека с множественными триадами Воды среди Духов-Хранителей. Но когда мы говорим - "монах-чернец", мы не просто так упоминаем Пересвета с Ослябей одновременно.
С большой долею вероятности я могу предположить, что они и в жизни и в том сражении - воевали парою. Более физически сильный и умелый (судя по описанию битвы это был Пересвет) выехал на бой огромным татарским богатырем, тогда как более субтильный Ослябя и был по сути главным при том поединщиком.
 Люди Воды - в бою не сильней прочих и уж заведомо не сильнее Людей Огня, которые именно в таких поединках выглядят совершенно непобедимыми. Люди Воды в бою - по сути самые обычные люди, которым будет и больно, и страшно, да - еще как страшно. Истинный же поединщик среди них тот, кто в самом бою не участвует, он - как и положено "человеку Воды" при этом обычно где-то скрывается и его вклад в битву - Святая Молитва, которой он Духов Воды призывает на бой, а те - силы друзей своих восстанавливают. В итоге получается, что с виду самый обычный чернец Пересвет - способен на равных биться с богатырем Челубеем - именно потому что сам Господь ему помогает. Нет не бить, не разить, но Силы свои восстанавливать. То есть действительно - Бойцы Огня - валят врага за счет тех Энергий, которые вдохнули непосредственно в них Духи Огня, Смерти и Разрушения, тогда как Бойцы Воды побеждают за счет того, что за ними наблюдают их же Товарищи и действительно с прямой Б-жьей Помощью. Поэтому стратегия Огня выставить Одного Бойца - необычайно могучего и Сильного, а стратегия Воды выставить бойца самого обычного, но чтобы у него было много Товарищей.
 Так понятнее?

По поводу последнего вопроса пояснить не могу. Ибо - не могу.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.21 / 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №454245
Дискуссия   125 0
По поводу Бойцов Огня и Воды.

Архетипический вид идеального бойца - или он же лучший тип танка у государства.
Страны Огня: - Германский Тигр, израильская Меркава.
Страны Воды - Советская Т--34-ка.

Обратите внимание, что израильская Меркава по своей сути - в том же классе, что и тяжелый непробиваемый Тигр.
А вот Советская тридцатьчетверка (Признанная лучшим танком ВМВ) - по сути из класса гораздо более легкого, но - маневренного.

Если вы видели сериал "Игра Престолов" то там был в первом сезоне такой "браавосский Учитель Танцев" - прекрасный фехтовальщик, который показывал юной Арье - "стиль боя Воды". В итоге - через пару серий - он остается один на один с увешанным со всех сторон Железом местным Рыцарем - Убийцей, который пришел то ли Убить, то ль Схватить юную девочку, а в руках у него лишь - деревянная палка для тренировок.
 Мы не знаем, чем этот последний бой кончился. Зрители по сей день пишут письма каналу ХБО и Писателю Джорджу Мартину, чтобы те "спасли" лучшего "Бойца Воды из Браавоса".
 Но ведь в сущности мы точно знаем, что тот последний бой "учитель танцев" - конечно же выиграл. Он остался в том зале против полностью экипированного Рыцаря - лишь с одной деревянною палкою, но при этом он дал возможность убежать юной Арье. И с точки зренья "Духов Воды" - уже это сделало его Победителем. Даже если скорее всего он при том - "Смертию - Смерть попрал".

Так понятнее?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.60 / 11
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 18.08.2012 21:44:05

Мы знаем, что тот же Сталин был безусловным Человеком Огня, ...

А кем был Николай Иванович Ежов?

• +0.03 / 1
календарь

25 лет
Слушатель
Тред №454280
Дискуссия   155 1
Спасибо за очень интересный материал. можно ссылку на упомянутый англо-китайский форум или какой то другой источник доп. информации (не на китайском)?

Можете осветить полезные качества огня? ведь у огня кроме разрушительных свойств, есть ещё и конструктивные = приручение огня как одна из основных технологий развития цивилизации. вы упомянули о многограности каждой стихии, но тем не менее чаще употребляли разрушительный характер огня. огонь разрушая горючее топливо даёт тепло и свет - даёт возможность строить человеческую цивилизацию (особенно на севере где стихия воды и мало огня поэтому без умения "подчинить" огонь холодновато).  в этом ключе можно расмотреть и ядерную реакцию. которая обеспечивает нас светом и теплом стабильно (солнце светит) и находится в центре нашей солнечной системы. в то время как вода не имеет центральную роль в космических масштабах.

Возвращаясь к упомянутой теме Интересно что на юге, где огня в избытке (солнечно и тепло) - нужно уметь "подчинять" стихию воды (например опреснять воду).
То есть дополнять противоположности? и сама ядерная реакция происходит с водородом (составная часть воды?) поэтому можно сказать что конструктивная ядерная реакция это сочетания огня и воды?
или есть какой то иной аналог сверхмощно созидательно-разрушительный у воды подобный ядерной реакции у огня? какие есть аналоги у других стихий?

Почему нет в китайской натурфилософии стихии воздуха - ветра?  ведь это даже более базовая вещь чем вода. читал что дерево метал описывают вместе то что в других системах является ветром, но почему такое решение? (потому что это более понятные образы потому что воздух прозрачен и слишком призрачен как образ?)

Почему этический монотеизм пошел именно из иудаизма если это огонь разрушающий? на этой основе создались остальные религии этического монотеизма (христианство, ислам). и мир стал местом чуть более безопасным - например детей не приносят в жертву идолам, не кидают со скал слабых новорожденых и так далее.  Ведь Иисус не сказал ни одной новой идеи все его слова это отсыл к огненной традиции иудаизма, и сам относился к школе фарисеев и отсылал людей учится закону у них, но поступать не как многие из них (учат одному, поступают по другому). я думаю вы знакомы с содержанием материала поэтому без цитат. ну апостолы уже развили (упростили) идеи до главное любовь в сердце (возлюби Бога.., возлюби ближнего..), а не заповеди и они уже сказали новое слово в религии, поставив акценты новые (тем самым убрав от туда строгость заповедей - огонь)... С чем связано что христианство (вода) вышла из огня (иудаизма)? а не родилась сама по себе?
то есть мы видим что огонь вполне себе творческая стихия даже в идеалогическом плане. которой требуется что-то разрушить чтобы что то дать. (уничтожение предедущих религий более примитивного уровня - с человеческими жертвами и многих их последователей - например уничтожение кнанейских племен, потом христианство тоже понесло пламя уничтожения - на выходе свет и тепло - в какой то степени безопасней мир и более светлый - гуманизм).
и кстати правильно что у христианства тоже был огонь (разрушающая часть) - насильное внедрение в массы и инквизиция?
Это что значит? что у каждой системы есть много аспектов? например в еврейской традиции союз называется союзом огненным, но Тора (Библии) сравнивается с (живительной) водой. и есть также окунание в воду и так далее. у христиан есть ритуал кто нисходит благодатный огонь. то есть не все однозначно?

Отредактировано: календарь - 19 авг 2012 в 07:21

• 0.00 / 3
alexnik

Россия
Москва
74 года
Слушатель
Тред №454285
Дискуссия   111 0
После революции в  России могло появится большое количество продолжателей "Человека Огня".

Это бывшие беспризорники. Ведь воспитывали их стойкими пламенными борцами за диктатуру пролетариата.
А это несколько миллионов человек.
Меня вообще всегда удивляло откуда в городах во время кровавого террора Лейбы Бронштейна и  его приспешников появилось от 6 до 8 миллионов  бездомных детей???

КУДА ДЕЛИСЬ ИХ РОДИТЕЛИ, ТЕТУШКИ, ДЕВЕРИ, ЗОЛОВКИ, БАБУШКИ, ДЕДУШКИ, А ЭТО 10-15 МИЛЛИОНОВ ВЗРОСЛЫХ  ?
Что, вырезали целыми семьями, где родственники этих детей ???

Например, население Крыма в 1922 году после чекистских расстрелов , санкционированных Землячкой - Гельфандт и венгерским евреем Белой Куном сократилось с 2 млн. до 700 тыс. НАСЕЛЕНИЕ КРЫМА СОКРАТИЛОСЬ В ТРИ РАЗА!!!!!!!!!!!!
И это уже после отхода белой армии Врангеля из Крыма! Для профилактики, так сказать,чтоб не привечали раненых РУССКИХ офицеров и солдат! О чем тут говорить.

Помимо обобществления женщин по приказу Лейбы Бронштейна (Троцкий) травили газами крестьян, единственный случай в истории, когда свой народ травили боевыми газами !!!
Совместно со Свердловым ( Ешуа-Соломон Мовшевичон ) он дал приказ уничтожить все казачье сословие. На Юге России и Украины части возглавляемые евреями - красными комиссарами вырезали все мужское население старше 12 лет более 2  000 000 (двух миллионов) казаков !!!

Из обиженных, обозленных и желающих мести подростков, потерявших всех родственников,  вполне могли воспитать последователей "Человека Огня" ?
Ведь они в этом возрасте как глина, внушай любые идеи.
Кто нибудь размышлял об этом ?
Наше дело правое! Победа будет за нами!

• -0.70 / 7
Aspyrin

Россия
Торопецкий р-н, п/о Выдры
51 год
Слушатель
Цитата: footuh от 19.08.2012 00:08:49
Аспирин-е:
С большой долею вероятности я могу предположить, что они и в жизни и в том сражении - воевали парою.
 Так понятнее?

По поводу последнего вопроса пояснить не могу. Ибо - не могу.

Да, теперь всё понятно и укладывается в моём мозгу вполне стройно. Спасибо!!

По поводу последнего - прошу прощения.

Кстати, я тут вспомнила, что читала "где-то", что когда русские воины (мужчины, естественно) шли на бой, их жёны и матери постились, а в дни боя активно молились (тут, судя по всему, имеется не православная молитва), и русское воинство считалось потому непобедимым. Тут, безусловно, есть доля мифа, но очень похоже на пары - Огонь-Вода. Тем более, что я так понимаю, супружеская пара такого типа должна быть весьма мощной?

Опять же... всё в свою тарелку смотрю - и Веды о том же говорят - развивай, муж, свои мужские качества, а ты, жена, свои женские качества, тем и будет сильна ваша семья. Потому и разрушаются семьи сейчас, что у женщин чересчур много огня, хотя большинству из них это противопоказано, а у мужчин даже не вода, а земля в лучшем случае. То есть хочешь сделать свою семью непобедимой (не в смысле шашкой махать, конечно), взращивай женское в женщине, мужское в мужчине - в том числе в детях и внуках.
Вот... извините за лирическое отступление. Просто нужно было сформулировать, чтобы в себе прочнее улеглось.
Отредактировано: Aspyrin - 19 авг 2012 в 09:51
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

В качестве аватара взята картина Виктора Бычкова "Полотенца" с сайта art-spb.ru

• +0.03 / 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №454298
Дискуссия   231 0
Цитата: Vik19
Уважаемый бульдозер, а можно по подробнее

Собственно, все мои посты последнего времени и посвящены раскрытию именно этого вопроса. Публикуются они на 2 ветках форума-по просьбе читателей-дабы не загружать эту ветку лишними для нее простынями. Если Футюх справедливо описал определенный процесс в литературном плане- я пытаюсь КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ личности и события. Поскольку материал огромен, а участники событий-большинство из них- просто забыты, я для начала публикую ряд биографий, которые непосредственно разъясняют роль ЛИЧНОСТЕЙ в общем процессе.
Начинается отсюда:
 http://glav.su/forum…msg1429350
Это- вводная часть.
Далее- биографии. Читать нужно в следующей последовательности:
 Мартенс, Федор Федорович http://glav.su/forum…msg1430296
показывает, какой уровень Русской Дипломатической школы породил Мартенса Людвига Карловича:
 http://glav.su/forum…msg1431035
и- следом, биографии других лиц, входивших в "группу Ленина"
  Джулиус Хаммер: http://glav.su/forum…msg1432601
  Сантери Нуортева: http://glav.su/forum…msg1438428
Пояснение для Ахмадинежада, являющееся комментарием к теме:
   http://glav.su/forum…msg1434869
Это все относится к периоду 1917- 1924 год. Он еще будет дополнен.
Далее следуют биографии:
  Александр Прокофьев-Северский: http://glav.su/forum…msg1429760
  Лев Термен: http://glav.su/forum…msg1425069
Эти биографии относятся к периоду 1925- 1934 год с частичным пересечением с предыдущим периодом. (и последующими).
Далее будет приведен еще ряд биографий. В данном случае- все вышеприведенные фамилии - это "доктора событий". О тех, которые являются "болячками" мы поговорим далее.
 Дабы не загружать форум ОБЩЕИЗВЕСТНЫМИ биографиями, нужно факультативно ознакомиться с таковыми Туполева, Королева, Лысенко, Вернадского. Все эти деятели также являются героями данного рассказа.
 Кроме того, героями являются: Ленин, Сталин,Троцкий, Рокфеллер,Форд,Рузвельт и другие аналогичные личности.

Замечу, что второй этап данного исторического события завершается тогда, когда нижеприведенную картину- а точнее,колоссальное панно,срубили со стены Рокфеллер- Центра в Нью-Йорке, где она провисела весь второй этап. Называлась она "Человек на распутье"

http://personal.lse.…rivera.jpg
С уважением....
Отредактировано: бульдозер - 19 авг 2012 в 10:10
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.64 / 5
alexnik

Россия
Москва
74 года
Слушатель
Тред №454302
Дискуссия   121 0
Цитата: Senya
Только по поводу цифр - начало 20 века это не конец, не 1 ребенок в семье. И в город перебирались не целыми кланами, а молодежь поодиночке. Так что взрослых 2-3 миллиона. Все родственники оставались в деревнях, иногда очень далеко.
ЗЫ. Пост воняет. Это дерьмо из головы какого-то безумца, разбрасываемое им на каклофорумах. ( http://www.from-ua.c…a4973.html и другие).
Зачем Вы это сюда тащите?

Если родственники оставались в деревне, почему не забрали своих племянников, внуков на воспитание?

Даже сейчас большинство забирает на воспитание, а тогда родственники всегда забирали детей при смерти родителей.

Кстати, спасибо за ссылку, прошел по ней там пишут, что казаков уничтожили более 3 трех миллионов человек.
24 января ДЕНЬ КАЗАЧЬЕГО ХОЛОКОСТА памяти 3 000 000 КАЗАКОВ

http://ladaria.livej…11434.html

А по беспризорникам вроде бы точные цифры.

Википедия
Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников

Тем более это подтверждает мысль, что именно эти дети  и превратились в людей типа  "Человека Огня", чтобы отомстить за своих убиенных  и замученных родителей.

Кто нибудь задумывался о том, что ненависть и дух замученных родителей может сделать "Человека Огня" из "Человека Воды"?

Минусуют.
Вам не нравиться вопрос, может ли   ненависть и и дух замученных родителей  из  "Человека Воды" сделать  "Человека Огня"?
Или Вы оправдываете убийц казаков?
Отредактировано: alexnik - 19 авг 2012 в 13:21
Наше дело правое! Победа будет за нами!

• -0.63 / 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Тред №454315
Дискуссия   102 0
Цитата: ХонорикПосле Любечского съезда князей ("каждый да держит отчину свою" ) - каждый Рюрикович (кроме исключенных из линии наследования) мог стать Великим князем Киевским (по лествичному праву)

Чуть в пояснение терминов (а то они со временем сместилисьУлыбающийся ): "отчина" в те времена - это общегосударственная собственность (точнее конечно собственность княжеского рода) на долю в которой князь мог претендовать в силу своего положения. Что-то вроде "Мой отец, будучи четвертым по старшинству, держал стол в этом городе. Теперь я четвертый, город этот мой по-отчине." А "опричнина" - это например слобода, построенная князем недалеко от города для своего сына и заселенная выведенным с набега племенем. Она могла располагаться на территории княжества, но ничей другой отец там не правил, потому наследовалась она отдельно (опричь) от всех прочих.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.35 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: календарь от 19.08.2012 07:00:16
Спасибо за очень интересный материал. можно ссылку на упомянутый англо-китайский форум или какой то другой источник доп. информации (не на китайском)?

Боюсь, вы не читали мои прежние посты, в которых я много раз говорил, что от меня - по большинству текстов - никаких ссылок.
Причину этого я объяснял - я весьма рассеян и порою забывчив. Мне часто приходится отвечать на вопросы и то и дело с людьми дискутировать. В споре, пытаясь доказать свою правоту я много раз ссылался на такие источники, на которые ссылаться было нельзя. Просто потому, что часть из них оказы вались кусками будущей диссертации, другие - чьей-то коммерческой тайной, а еще какие-то по сей день имели всем известный нам гриф. Таких источников было немного, но так как я все тексты пишу "прямо из головы", (Вон давеча Валентину Гризодубову - назвал в словах отца в тексте - "Полюшкой" при том, что Полиною была Осипенко) - я не могу все эти воспоминания контролировать. Иной раз возникают неприятные косяки. Поэтому я предпочитаю сейчас - не давать никаких и не на что ссылок, за вычетом некоторых картинок, или же видеороликов, ибо на манер героя из анекдота который хотел другу показать, как "поет Карузо" - я не хочу выглядеть уже точно. Это при том, что внутренняя гордость не позволят мне в таких случаях - нарочно куда-то лезть и освежать в памяти точное экранное имя "Учителя танцев из Браавоса" - а ведь там его точно как-то звали и я некогда все эти имена помнил. В итоге, чтобы никого не подставить и не выглядеть человеком, который не умеет хранить чьи-то тайны - я избрал для себя принцип - никогда ни на кого не ссылаться.
 Кроме этого тут еще вот такой момент, - в свое время, когда я только начинал писать Бенка у меня на каждый абзац стояло до хрена ссылок и - мой Учитель - Николай Семенович Евдокимов однажды сказал. - "Либо возвращайся в ученые, либо откажись от всех этих ссылок. Они картинку рассказа твоего - собой убивают. Люди обязательно полезут смотреть твое пояснение по каждой ссылке, а это весьма расхолаживает. Ты рассказываешь законченную историю и люди либо воспринимают ее в целом, как есть и тогда им ссылки твои не понадобятся, ибо они в душе уже согласны с твоею историей, либо - не воспринимают, и тогда ты пояснениями себе уже не поможешь. Есть люди, которым обязательно нужно предоставлять все собранные тобой доказательства (иначе они не поверят), но они - с этой целью художественных книг - не читают. И ты должен для себя решить - будет твоя книга - энциклопедическим справочником, или - цельной историей. В первом случае тебе здесь - не место. Рассказывай свои истории так, чтобы тебе Верили без всяких ссылок с ремарками" С тех пор я по мере сил пытаюсь следовать совету моего Учителя.

Вы будто издеваетесь. В соответствующем посту я нарочно писал, что не намерен восхвалять достоинств Духов Огня и они есть и - немалые, и я не буду писать про Духов Воды никаких гадостей, а они тоже есть и тоже - немалые. И вы - как нарочно именно об этом у меня просите. Возможно, что я просто не умею писать, раз именно мои категорические утверждения в сознаньи читателей не откладываются.
Да, я знаю, что эта позиция имеет свои недостатки (я теряю пресловутую "объективность", которую бы имел - не имея при том в Душе ни единого тригона Духов Смысло-Определяющих), однако в данном случае она обусловлена тем, что это позиция с моей точки зрения - "нравственная". Я не запрещаю вам иметь диаметрально противоположной позиции и строго говоря - мне всегда легче и уютнее общаться на эти темы с безусловно Верующими Иудеями или же Мусульманами, или даже "Пламенными Большевиками". И напротив мне очень не по себе при общении с людьми страдающими вышеуказанной "объективностью".
Господь создал нас разными и наверно, у него была на это Причина, - Промысел Б-жий. У каждого из нас есть в Жизни и место и предназначение. Люди Огня они... Я с удовольствием смотрю клипы той же "Виа Гры" (особенно снятые Аланом Бадоевым так как из них прямо таки "прет Огненная стихия" и в этом смысле они лучше клипов снятых Горовым) и у меня на видеоплеере в качестве любимых есть и "цветок и нож", и "сумасшедсший" и это там именно потому, что по сути это все концентрированное проявление "Духов Огня" так как здесь все сошлось в одном месте - прекрасный композитор Огня - Константин Меладзе, режиссер Огня - Алан Бадоев и наконец Исполнительницы Огня - Альбина Джанабаева, Надежда Грановская (простите - Мейхер-Грановская), Вера Брежнева, Ольга Романовская (боюсь напутать с ее первой фамилией - не помню была там "г" или "к") и очень хорошо что в том же "Сумасшедсшем" с ними была Татьяна Котова, которую я бы к Певицам Огня точно бы не отнес с первого взгляда (да и со второго), и из этого возник столь нужный контраст. Есть области, в которых Люди Огня смотрятся куда лучше, нужней и естественней, чем Люди Воды. И это правильно. Ибо с моей точки зрения - (я не говорю сейчас про Воду) - присутствие Огня (раз уж нет Воды в Духах Хранителях) - сто раз лучше, чем ситуация когда "там нет никого".. То есть - я готов повторить много раз - сам по себе Троцкий - по моему мнению - ни в коем случае не был Антихристом и он искренне пытался - "сделать как лучше". Он искренне Верил в свои убеждения и делал все что мог, ради этого. И это тоже - дорогого стоит. Другое дело, что вокруг него собралось до хрена народу - тупо "примазавшегося" и которые в полном соответствии со словами Бульдозера принялись тупо воровать все, что плохо лежит, прикрывая это тем, что они были одной нации с тем же Троцким, а тот превратно ощущая некоторые элементы в "идеологии Огня" - за них, как "за своих" - во все дела вписывался. А на него в итоге все эти косяки - тупо "вешались" (благо тогдашние жуки-пильщики любые свои пакости скрывали под жупелом "жертвы антисемитизма", а Троцкий при появлении этого обвинения - всегда сразу вскидывался. Для "Людей Огня" этот косяк - характерный. Точно так же - провокатор-ваххабит, ежели его поймать за руку начинает визжать, что он только лишь "Правоверный Мусульманин" и миллионы действительно Правоверных - по всему миру как по команде сразу "вскидываются", при том, что "ваххабизм" к собственно "мусульманству" имеет мягко говоря - весьма отдаленное и сильно спорное отношение.)

Я не знаю точных ответов на многие ваши последующие вопросы. Или думаю, что не знаю. Однако по мере их прочтения меня все больше охватывала мысль, что это в сущности - вопросы праздные, а меня сейчас тыкают палочкой, как экспонат из паноптикума. Извините, ежели я не прав.Улыбающийся

Аспирин-е:
Там просить прощения не за что. Просто возникает вилка интересов в которой некие символы нынче узурпированы определенным движением, которое к самому мистическому смыслу данного символа имеет крайне отдаленное отношение. Поэтому любые слова на тему о том - почему восемь стен у того же храма Ясукуни, невольно становятся прямой коннотацией в мозгах слушателей к вполне определенным явлениям политическим и в итоге задолбаешься пыль глотать, пытаясь отделить в данном случае мух от котлет. В этом смысле некие люди сильно уподобляются тем же бибизянам в резиновых тапках, которые пуляют ракеты в детей и при этом кричат некую фразу. А далее на прямой вопрос - о мистическом смысле этой фразы мы точно так же окажемся в этической вилке, ибо мы не можем сказать, что в этой фразе нет ни капли мистического, и мы не можем сказать, что в итоге подобных действий возникнут эффекты мистические, а самое главное - какое бы объяснение при том ни было, мы рискуем в итоге наплодить еще больше уродов в резиновых тапкакх, которые опять же будут пулять свои кассамы в школы и детские садики.
Именно в случаях, когда возникают подобные столкновения интересов мы и говорим, что у нас дальше не может быть никаких комментариев по этому поводу.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.47 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №454333
Дискуссия   118 0
Не успел позавтракать, как пытливые умы уже дважды спросили - что именно "огненного" в клипе - "Цветок и нож", ибо там все действие развивается по большей части под проливным дождем, да вдоль "зеленой мили" на пути из камеры смертников.

Ну, - там весь клип проникнут именно мистическим подтекстом и его надобно понимать так, что это история одной и той же девушки в трех разных ее состояниях.
В одной части - эта девушка (которую в этом случае поет Ольга Романовская) - во время свидания в номере - в приступе ревности бьет ножом своего возлюбленного и это прямое указание на исходное нестабильно состояние Духов Огня в ее психике.
В другой та же самая девушка (которую в этом случае поет Вера Брежнева) - уже на улице - попадает под Дождь и на глазах у свидетелей - ее собственные Духи Огня, которые только что убили ее любимого - ее оставляют и она осознает, что именно она сейчас с Любимым сделала. Мы наблюдаем явленье катарсиса, которое вообще очень важно в любом театральном действии.
Наконец в третьей фазе опять же та же самая девушка (которую теперь поет Альбина Джанабаева) - в камере смертников и мы видим все тех же самых Духов Огня, которые на этот раз приговаривают саму героиню к Смерти - за ею содеянное. Это самая сдержанная, но и самая насыщенная Огнем часть, ибо здесь речь идет о Каре и Огне Самоуничтожения. И опять очень точный штрих в самом конце - героиню казнят при помощи смертельной иньекции, то есть по сути - Силой Воды и героиня Альбины при этом сама по сути Принимает ее, ибо это ее собственное Внутреннее Пламя Сжигает ее.

То есть вообще все сделано замечательно. В первой фазе мы видим Пламя Ревности, Пламя Насильственное. Во Второй - показана Борьба стихии Огня и Воды и в итоге, - осознание сути Поступка - совершенного Преступления. Наконец в Третьей мы опять видим Пламя - Возмездия и Очищения и внутреннего согласия с Б-жьей Волей.
Очень хороший клип, в мистическом плане законченная композиция и думаю, что то, что именно после него из коллектива ушли и Брежнева и Романовская - не случайно. "Плачь Эсхил, - лучше ты уже сделать не сможешь..."
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.16 / 5
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 17.08.2012 10:22:06
....
  При этом бибизян упускает из виду сразу несколько важных подробностей. Во-первых, призывать Духов Огня - нужно определенным образом, то есть правильно. И когда и ежели они вдруг появятся, то из-за их внутреннего Света любой фото- и кинопленке наступит пиндец, так что ни одной успешной атаки с кассамом - на пленку заснято не может быть в принципе. (Кстати из этого в значительной степени вытекает запрет на фотографическую съемку - Детей Огня.) Во-вторых, - для того, чтобы правильно обратиться к Духам Огня нужно быть искренне Верующим, а то что мы обычно видим в ютьюбах - это ряженые клоуны, а не настоящие "джихадисты", или их в иных религиозных системах - аналоги. И наконец в Третьих и в главных, - в Писании явным образом - сперва по-арамейски, потом по-гречески, а потом и на вульгарной латыни всем сказано, что нефиг беспокоить Господа попусту и поминать его Имя всуе. То сколько раз повторяют некие слова бибизяны в ютьюбе - подсказывает, что любой уважающий себя Дух Огня - к ним не явится, ибо там явно кто-то Писания не читал, а ежели и читал - то не фига оттуда - не понял.
...

Цитата: Alex58 от 18.08.2012 11:53:47

"Войсковой священник отец Киприан-Пересвет"

http://topwar.ru/719…esvet.html
"В первую Чечню отец Киприан попал в плен к Хаттабу. Помнит его: упырь, мерзость, людоед. Неуравновешенный психически, просто больной человек. Неопрятный. С огромной ненавистью к православию, к России. Никакой он не верующий, не «воин Аллаха». Садист. Отцу Анатолию лично 38 ранений нанёс. Выводил на расстрел и Киприана: «Крикни «Аллах акбар!» — отпущу». Это кроме остальных издевательств и глумлений. «Бог меня спас, не нарушил я клятву перед Богом, и не дал Он меня убить."
"Автобатальон МЧС стоял в ауле, на родине Дудаева, совершенно не прикрытый. И в последний день Рамадана боевики-смертники захотели подарок президенту своему сделать — уничтожить эмчээсовцев. Отец Киприан в то время с автобатальоном был. В карауле всего четыре ствола, необстрелянные ребята. Подъехали тридцать две машины, около 150 человек. Вышли оттуда боевики. Они готовы были уничтожить этих ребят, всех до единого вырезать, для того и приехали. «Я один папка у детей был в те минуты. Умолял Господа не допустить…» — вспоминает Киприан.

Вышел к бандитам. «Ну иды-иды, мы тэбя порежэм!» Вместо слёз и мольбы отец Киприан поздравил их с Рамаданом. Заговорил с ними о мире, о кровавой истории двух народов, о мафиозной разборке Кремля. Говорил об эмчээсовцах: «Там дети, они спасатели, они гуманитарную помощь оказывают!» А потом — снова о самих чеченцах: «Дай Бог, чтобы у вас цвели сады, чтобы дети резвились и их щебет не умолкал.» Киприан искренне желал им мира. И случилось чудо. Эти мощные, вооружённые мужчины, смертники-головорезы стояли недвижно и плакали. А потом они разъехались, а через полтора часа пришли старики и дети из соседнего посёлка и принесли эмчээсовцам угощения, как это принято в последний день Рамадана. Всё сделал Господь, Киприан тут ни при чём."

"Жизнь отдать за Отечество может и фанатик. А вот прожить за Отечество, работать каждый день, не покладая рук, выполнять ежедневно боевую задачу, даже в мирное время, с нищенской зарплатой, под прицелом телекамер — это далеко не каждый может. Мы существуем не в подготовке к смерти, а в многообразии созидания. Не в саван заворачиваться надо, а жить ради людей, быть частью народа, жить с Россией вечно.»

«Сколько святых у Земли Русской! И все они молятся за нас. Господь берёт к себе погибших воинов — новомучеников. Смерти нет, ребята, — говорит отец Киприан солдатам, — а есть позор. Есть возможность не спасти свою душу. Честно воюйте и останетесь живы, а если вы уходите — то уходите в вечность, и там за нас молитесь. Мы с вами встретимся, это временное расставание. Новомученики русские — сколько их было во времена войн! За всю нашу историю, за все войны — сколько святых у Земли Русской! А мы — потомки этих святых, в нас течёт их кровь, в каждом из нас. Можно ли такой народ уничтожить? Нельзя. Это великая тайна России.

Хочу, чтобы униженным на своей русской земле не был русский человек. И вместе со всеми народами так же вольно жил. Своей мыслью, своей культурой. Перестал играть в игры по чужим правилам. Это наша страна. Небесная Россия уже победила, и она молится за нас, чтобы мы уравнялись: Россия земная с ней. Будущее наше прекрасно, только требуется от нас — быть вместе и созидать. Сейчас настолько мы разделены! Слава Богу, нельзя разделить небо — колышки некуда забить.»"

...

• +1.02 / 15
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Тред №454358
Дискуссия   135 2
Задумалась. Если большинство людей с духами воды в душах, страна под Духом Воды и ее политика приносит пользу людям с "водными" свойствами. Принесет ли пользу сотрудничество с Россией Ирану или Сирии, ведь там люди должны быть с огнем в душах. Глядя на факты кажется, что да, но ведь Огонь и Вода антагонисты. Значит ли это, что такое сотрудничество кому-то не выгодно, не полезно? И кому? России или странам Огня?

• +0.60 / 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: PinGwin от 19.08.2012 13:24:17Задумалась. Если большинство людей с духами воды в душах, страна под Духом Воды и ее политика приносит пользу людям с "водными" свойствами. Принесет ли пользу сотрудничество с Россией Ирану или Сирии, ведь там люди должны быть с огнем в душах. Глядя на факты кажется, что да, но ведь Огонь и Вода антагонисты. Значит ли это, что такое сотрудничество кому-то не выгодно, не полезно? И кому? России или странам Огня?

А это давно было - наибольшую пользу приносит сотрудничество именно несхожих, взаимодополняющих цивилизаций. Да, одновременно они антагонистичны - в смысле невозможности/ненужности слияния или даже простого копирования властных структур или культурных традиций друг друга, но оставаясь самими собой могут принести друг другу много пользы
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.44 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: PinGwin от 19.08.2012 13:24:17
Задумалась. Если большинство людей с духами воды в душах, страна под Духом Воды и ее политика приносит пользу людям с "водными" свойствами. Принесет ли пользу сотрудничество с Россией Ирану или Сирии, ведь там люди должны быть с огнем в душах. Глядя на факты кажется, что да, но ведь Огонь и Вода антагонисты. Значит ли это, что такое сотрудничество кому-то не выгодно, не полезно? И кому? России или странам Огня?

Вообще-то считается, что строго наоборот. При том, что на уровне личностных отношений возникают проблемы, на уровне государств, или Обществ в целом - обе стороны от этого сильно выигрывают. Из-за того, что в мистическом смысле люди с Духами одного Смысло-Определяющего класса не могут и не умеют хорошо создавать объекты с Духами иного смысло-определяющего класса, при подобном сотрудничестве обе стороны оказываются в выигрыше - как за счет того, что они получают доступ к продукции того типа, которое их собственное Общество произвести не в состоянии, так и за счет обязательно начинающегося при этом - Смешения этих Обществ. Ибо всегда внутри Общества с подавляющим числом представителей одного класса (мы имеем в виду только отношение Вода-огонь) - может существовать меньшинство, которое данное большинство - не сознавая того - вытесняет из Общества. То есть при тесном взаимодействии двух Социумов с разными типами Духов высшего класса - начинается самопроизвольный процесс перетекания локальных меньшинств в области, в которых они будут уже в большинстве. На практике это начинает выглядеть как быстрое смешивание в брачном смысле двух Обществ, которое влечет за собой более тесное их сближение, как в экономическом, так и в политическом ракурсе. В идеале это превращается в дуальную структуру - где личности с одним типом Духов сами собой концентрируются с одной стороны, а личности с другим типов Духов - с другой. А политическое устройство подобной Системы вы котором считается, что эти половинки формально - независимы, - не позволяет сторонам ни "нагнуть" ни "отгеноцидить" - вторую сторону пары - в смысле избыточного сближения, ни - разорвать альянс - по причине слишком большого количества как экономических, так и брачных и - кровных связей. При этом обе стороны альянса занимаются именно той деятельностью, которая им - согласно их Духам-Хранителям больше подходит, а избытками от своих достижений они делятся со своим партнером, которому эти эффекты жизненно важны, ибо сам он их произвести - не в состоянии.
 Этакая пара - биологических симбионтов, - или если угодно - Крокодил и местные кулички, муравьи и плодовая тля. Однако всякие аналогии при этом - вообще-то неверные и наводят тень на плетень.

Это очень похоже на Дуальность в психологии. С Одной стороны Духи Огня дарят детям своим этакую "гиперсексуальность" (особенно если этих духов в большом количестве), тогда как Духи Воды в большом количестве делают своих избранников скорее - асексуальными. Поэтому в постели пара муж-жена с сильно разными Духами этого класса - может выглядеть слегка странно. И можно даже предположить, что член этой пары с избытком "Духов Огня" - в итоге начнет по-тихому гулять "на сторону", при том что его партнера это будет устраивать, ибо в этом смысле он скорее желает, чтоб его "оставили в покое". И крепости брака это - вообще-то говоря не способствует. А с другой стороны - в тот же брак одна сторона может приносить именно те ценности, которые очень нужны партнеру и которых он сам проявить не в состоянии, зато он сам с избытком генерит как раз именно те ценности, которые в дефиците и жизненно важны первому. Здесь все очень сложно и неоднозначно, так что лезть в жизнь любой пары - дело крайне неблагодарное.
 Для одной пары (Огненной) события в постели и вокруг нее - эмоциональные взрывы, проявления страсти и ревности могут быть определяющим фактором, для другой (Водной) пары - главным окажется "чувство локтя" и сопричастности и единство взглядов, для третьей (смешанной) самым важным окажется ни то, и ни это (так как сильно разнится темперамент и образ действий и мышления), а возможность очень сложных скоординированных действий, которые каждый член пары по отдельности выполнить не в состоянии. У всех бывает - сильно по-разному. И туда уж точно не надо влезать - "Мужик с Бабой сами промеж себя - во всем разберутся." Или - не разберутся, но опять же причина того - почему они не смогли разобраться - посторонних вообще не касается.
Примерно то же самое получается и в отношениях - между странами. В каждом случае - есть своя уникальная и неповторимая история отношений..
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.61 / 10
календарь

25 лет
Слушатель
Тред №454401
Дискуссия   159 0
Спасибо за искренний ответ. Простите что не воспринял некоторых установок в тексте, читал ночью, когда внимание пониженно, хочу перечитать. интерес из за включения в огненную традицию, и хотел посмотреть первоисточники, чтобы не напрягать вас писать про чуждую вам традицию и потому что вы включены в свою традицию и пишите (очень интересно) исходя из своей позиции.

Размышляя над материалом и над вашим ответом мне пришли кое какие мысли которые возможно будут интересны (простите за огненную наглость)
про вашу позиции не-объективности на основе включения в свою родную традицию....
возможно ли что отсутствие ветра в системе китайской натурфилософии связанно с тем что они земля? а земля (самый грубый элемент) противоположна ветру (самый тонкий элемент невидимый). поэтому в своем "договоре" они описали те свойства реальности которые есть в других системах под символикой ветра - в рамках своего земного мировосприятия - ну то есть дерево и металл. это как если бы водная философия ввела бы лед и пар вместо земли и ветра.
И также это не-объективность может быть проявлена в том что мировосприятие китая не монотеистическое  поэтому этот "договор" смотрит на монотоистические возрения через призму своего договора где есть множество духов например
.  и поэтому иудеи служат у них огненным духам а христиане водным... хотя традиция одна в истоке (оставили ветхий завет - Тору) хотя  зачем им это?
вы писали про то что вот иудеи это связь с огненными духами, но вот Ветхий завет говорит о дожде как награду за исполнение заповедей. При этом вы говорили что духи огня не могут влиять на водную стихию.
Получается противоречие? ну небольшое потому что про государства вы писали что они могут сочетать даже не сочитаемое (огонь вода)

Однако в монотеистическом "договоре" будет выглядеть это видимо так что все служат Единому Творцу, но те у кого опр. качества служат в соотв. со своей природой и мера за меру Всевышний проявляется к этим людям в соотв. с их служением (и качествами значит) (ну грубо - по вере вашей воздастся вам). в этом договоре уже меньше проблемности как у огненных народов может быть в священном писании обещан дождь. потому что в конце концов они служат Творцу Вселенной. и Творцу нет проблем совместить огонь с водой (как говорится про одну из египетских казней)

А система ангелов, созвездий и духов. это как траснформаторы которые передают Божественную волю вниз по цепи. потому что мы не можем включить лампу прямо в электростанцию - слишком большое напряжение, нужны какие то траснформаторы которые снижают напряжение и доводят электроэнергию до нас в доступной для нас форме. (но также это является системой скрытия Творца)  (простите за технические неточности - не понимал важности технических дисциплин в детстве)
Спасибо что обогатили мой восприятие реальности.
Отредактировано: календарь - 19 авг 2012 в 15:08

• +0.03 / 1
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 16

Born Rules , avgust