Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: CapitanNemo
Где то с год, полгода назад. Видимо, было на коротком АУ. Найти не могу. Упоминалось в контексте Анны Чепман. Или вроде того.  И тогда я немного возмущался по этому поводу внутрене.

3 функция — «ролевая» (нормативная), по ней человек обычно старается показать себя компетентным, но разрешать сложные ситуации и долго работать в режиме этой функции человеку сложно.

Это никак не болевая.

Мерность вводят так 4321 1234  

1 мерность (личный опыт): "как я раньше узнавал, который час?"
2 мерность (коллективный опыт): "как люди узнают, который час, когда у них возникает такая потребность?"
3 мерность (комбинирование опыта из других ситуаций): "какие есть решения в ситуациях, когда нужно что-то узнать, и какие из них применимы для ситуации, когда надо узнать время?"
4 мерность (прогнозирование): "что мне нужно сделать сейчас, чтобы я мог легко узнать время тогда, когда мне это потребуется?" или как вариант "что мне нужно сделать, чтобы такой потребности не возникло вовсе?".

Мерность, что то объясняет, но невсегда.

Вообще - перестал тебя понимать.
Я пишу при имманентную особенность поведения Этических Иррационалов - масти Кубков. О какой именно Болевой идет речь? Причем здесь нечто стоящее в Третьей функции.
Речь идет об Иррациональных Этиках - где в этом понятии слова про Болевую или про какую-то еще функцию кроме Второй, причем без указания ее Вертности?
Я готов повторить, вы по факту Иррациональный Логик, а вовсе не Этик, Этик воспринимает понятиями, а вы пытаетесь положения неких абстрактных понятий как "Психические Функции" - точно высчитывать.

То есть существует род деятельности - куда ВСЕХ ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ ЭТИКОВ (включая Напов, Дюм, Геков и Есей) нельзя подпускать на пушечный выстрел. Так понятно?
Вот когда мы из пула потенциальных исполнителей уберем всех ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ ЭТИКОВ - лишь тогда из оставшихся мы начинаем выбирать тех, кто перенесет возникающие проблемы легче. И вот тогда первыми "в бой" пойдут все ВИКТИМЫ за вычетом ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ ЭТИКОВ, то есть в первом ряду - Джеки с Гамами, Во-втором - Бали в единственном экземпляре. Так понятно?
Вам нужно объяснять почему в такой роли используются ТОЛЬКО ВИКТИМЫ? Вам нужно объяснять почему в данной Роли Используются сперва - РАЦИОНАЛЫ?
Вы вообще - реально понимаете - о чем идет речь?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.27 / 4
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 16.11.2012 19:39:32
Вообще - перестал тебя понимать.
Я пишу при имманентную особенность поведения Этических Иррационалов - масти Кубков. О какой именно Болевой идет речь? Причем здесь нечто стоящее в Третьей функции.
Речь идет об Иррациональных Этиках - где в этом понятии слова про Болевую или про какую-то еще функцию кроме Второй, причем без указания ее Вертности?
Я готов повторить, вы по факту Иррациональный Логик, а вовсе не Этик, Этик воспринимает понятиями, а вы пытаетесь положения неких абстрактных понятий как "Психические Функции" - точно высчитывать.

То есть существует род деятельности - куда ВСЕХ ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ ЭТИКОВ (включая Напов, Дюм, Геков и Есей) нельзя подпускать на пушечный выстрел. Так понятно?
Вот когда мы из пула потенциальных исполнителей уберем всех ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ ЭТИКОВ - лишь тогда из оставшихся мы начинаем выбирать тех, кто перенесет возникающие проблемы легче. И вот тогда первыми "в бой" пойдут все ВИКТИМЫ за вычетом ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ ЭТИКОВ, то есть в первом ряду - Джеки с Гамами, Во-втором - Бали в единственном экземпляре. Так понятно?
Вам нужно объяснять почему в такой роли используются ТОЛЬКО ВИКТИМЫ? Вам нужно объяснять почему в данной Роли Используются сперва - РАЦИОНАЛЫ?
Вы вообще - реально понимаете - о чем идет речь?

@ Ибо Белая Сенсорика в Болевых и даже думать о таких вещах ему - тошно. А раз нету разницы с кем, то можно и с мужиком в попу и тетей клавой с усами - ибо нет разницы и все равно - неприятно).@

Ок. я просто недопонял.  Я думал вы болевую БС приписываете Есям. поэтому и написал.  

И прекратите меня перетипировать. Смешно уже.  Повторюсь ещё раз, я видел бальзаков они на меня не похожи, а я не похож на них. Мне не нравятся Напки, мне не о чем разговаривать с джеками и драями меня к ним не тянет и я не считаю их своими. Мне комфортнее общаться в Бете и им со мной.  И ещё меня иногда путают со СЛЭ. И по признак рейнина тоже выпадает СЛЭ у двух типировщиков.  Но это херня, ИМХО.
Отредактировано: CapitanNemo - 16 ноя 2012 в 19:54
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.13 / 2
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
При Инквизицию, почитайте пожалуйста для чего она создавалась.
В Испанской вариации, она больше разбирала Гражданские суды над ведь мами, но не служила с начала, во Французской ипостаси был применен ход конем - кто хулит Господина, тот козёл, тут было ещё интересней из-за территорий не подконтрольных церкви в принципе, типа нормандии и гаскони, и территорий с полным сеньоратом церкви. В германских княжествах да баронствах инквизиция занималась простым выморачиванием имущества и наживой на индульгенциях, самая страшная по результатам была в швейцарии, там была проблема с простым перенаселением, эти кантоны в 15-16 веках оказались маленькой гаванью, народу прибавлялось из-за бушующих войн вокруг, девать его было не куда, сначала прошлись по проституции, потом по бродяга, в конечном итоге - по тем кто не по 'моде' одет.
А так в принципе ОСНОВНОЙ работой инквизиции оказалось не подбрасывание дровишек в костёр, а содержание санитарных кордонов, больниц для бедных и составление санитарных справочников. Тот же Торквемада кроме пылких возваний на костёр отправил в издательство минимум три справочника по лечения всяких хворей, не знаю на сколько информативно описал, но факты есть, сами справочники не читал.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.44 / 4
Fenix

41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Balamut1457 от 16.11.2012 21:01:56
При Инквизицию, почитайте пожалуйста для чего она создавалась.
В Испанской вариации, она больше разбирала Гражданские суды над ведь мами, но не служила с начала, во Французской ипостаси был применен ход конем - кто хулит Господина, тот козёл, тут было ещё интересней из-за территорий не подконтрольных церкви в принципе, типа нормандии и гаскони, и территорий с полным сеньоратом церкви. В германских княжествах да баронствах инквизиция занималась простым выморачиванием имущества и наживой на индульгенциях, самая страшная по результатам была в швейцарии, там была проблема с простым перенаселением, эти кантоны в 15-16 веках оказались маленькой гаванью, народу прибавлялось из-за бушующих войн вокруг, девать его было не куда, сначала прошлись по проституции, потом по бродяга, в конечном итоге - по тем кто не по 'моде' одет.
А так в принципе ОСНОВНОЙ работой инквизиции оказалось не подбрасывание дровишек в костёр, а содержание санитарных кордонов, больниц для бедных и составление санитарных справочников. Тот же Торквемада кроме пылких возваний на костёр отправил в издательство минимум три справочника по лечения всяких хворей, не знаю на сколько информативно описал, но факты есть, сами справочники не читал.

Я не понял кому Вы отвечали... Если мне, то я не понял с чем Вы не согласны в моём посте.

Католическая церковь и в частности испанская инквизиция считали колдовство суеверием. В Испании она как раз занималась вопросами госбезопасности: разбиралась с марранами, которые в тайне исповедовали иудаизм, разгоняли всяких сектантов типа баптистов в нынешней Голландии, и тп.
А Швейцарию Вы по-моему описываете при Кальвине уже.  

Это всё была их работа и "дровишки подбросить", и пропаганда, и организация санитарных кордонов. Просто в те времена, да и сейчас, - это вопросы национальной безопасности. Вот почему я их сравниваю с органами ГБ.

• +0.48 / 5
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Хонорик
То есть, проблемы с "внутренним контролером" - реальными не являются?!
Ок, так и запишем.
Вчера я "спустила на тормозах" и - но теперь выскажусь.
Честное слово, мне легче воспринять прямой отказ - чем такое утонченное издевательство.
Не ожидала от Вас, footuh.

P.S. и то, что я сейчас делаю клип (на этот раз  - полностью свой) про явную Джечку (Нами из One Piece) - выходит, тоже фигня полная,
и на хрен тот клип никому не нужен.
Ясно.

Объективно нет - не являются. Проблема в том, что строго говоря - либо есть некий чел в окружающей нас реальности, который способен транслировать нам свои мысли и мнения и мы либо воспринимаем их Императивно ( в случае Контроля), либо Исполняем их ради того, чтобы быть данному челу в чем-то полезными (в случае Заказа).
Возникают ситуации, когда подобные люди начинают Нашу Личную Свободную Волю каким-либо образом через колено свое переламывать. В этом случае мы всегда можем наблюдать внешние эффекты этого - в том. или ином проявлянии во внешней реальности. Человеку подсознательно некомфортно исполнять по факту чужую волю в этой Реальности и это обязательно начинает вылезать во всех его проявлениях, как то - тексты наполненные чувством неудовлетворенности/Фрустрации, склонность к задеванию окружающих (в случае Агрессора с подтекстом - "Давай, я тебе щас в лоб брызну!", в случае Виктима - "Давай-ка попробуй мне в лоб брызнуть" - и когда в ответ приходит по репе, второквадральники делают из этого Драму, а Третьеквадральники - Фарс) и так далее. То есть явления Подзаказности и Подконтрольности они настолько зримы и всем очевидны, что даже не стоит о том - заморачиваться.
В тексте одной из наших участниц - видимы проявления Фрустрации, которые означают что она сидит под жестким Заказом, причем ситуация довольно - неблагоприятна и ей по факту нужна какая-то помощь. В тексте другой нашей участницы заметны проявления над нею внешнего Контроля, но они - в ее случае напротив ее проявления Гармонизируют. В Ваших текстах нету ни того, ни этого - у вас сейчас нету ни внешних Контролеров, ни внешних Заказчиков. (и это на мой взгляд может быть на самом-то деле не совсем хорошо. Да, бывают печальные варианты и я бы крайне не советовал вам искать Советов по жизни от Джеков, но в реальности - с кем-то посоветоваться то и дело все-таки стоит.)
Возникает закономерный вопрос - почему в таких отношениях нельзя обратиться за помощью к Дуалу, или - Полудуалу, - они ведь тоже активируют нашу Пятую Функцию?. Проблема здесь в том, что и мы в ответ активируем им Пятую функцию, то есть получается ситуация - Взаимозависимости, а не Императивного Управления, а это большая разница. Отец может и должен быть вашим Другом, но в каком-то смысле он должден оставаться Императивной фигурою, с которою не поспоришь и не задобришь в стиле - "почеши мне спинку, а я твою - почешу".
С другой стороны надобно хорошо понимать, что поиски Фигуры Отца/Исповедника стоит начинать лишь после того - как в психике возникли некие сложно-решаемые проблемы, которые сложно без внешней помощи хоть как-то разруливать. Указанием на это всегда будут планеты И в Восьмом И в Девятом Домах, и/или чувствительные там точки Вашего гороскопа. Однако в Вашем гороскопе и Восьмой и Девятый дома - оказываются пусты.
У вас нету этих проблем и в реальности Вам в них влезать - без толку. Не морочьте себе голову тем, что Вас не касается и никогда в жизни Вам - не понадобится. (У Вас вообще все планеты лишь в одной стороне гороскопа, причем на Востоке, это значит, что внешние влияния вас практически не касаются. Вы - сами Хозяйка своей Судьбы, Вы сами должны Решить, что именно Вам интересно, что именно Вам в жизни нужно, - никто за Вас (я в том числе) это - не сделает. И Греха на Душу определяя за вас Ваши потенциальные Идеал и Ценности - я не возьму, ибо это Ваши должны быть Идеал и Ценности, а не Мною, или кем-то еще Инсталлированные.
Да я понимаю, что при том, что все планеты у вас накоплены в восточной полусфере, но Восходит Скорпион и поэтому зона Целеполагания (то есть зона Овна - Тельца - Рыб - Водолея) пуста, и сложно самой определить, что же именно Вам в Жизни Хочется. Но Никто, поверьте - Никто не может это за Вас САМУ сделать. Я бы своими руками в эпоху Инквизиции отправлял на костер - мудаков, которые думают. что разбираются в Астрологии - которые Формировали какие-то свои Личные Идеалы и Ценности в головах Вопрошающих в ответ на просьбы посмотреть на их Гороскоп. То, что у человека нету планет в области нулевых градусов - вовсе не дает Астрологу индульгенцию на то, чтобы замещать собой - Б-жественное Провидение и Свободную Волю - к Вам обратившегося, ибо Благими Намерениями - дорога - известно куда выстлана.
Вы - Человек, Вы - Свободная Личность, Вы сами должны для себя Определять свой собственный Путь и когда Вы Решите для себя, что Вам именно нужно - тогда и обращайтесь за Советом в стиле - "Я Хочу того-то - Как и когда я смогу ЭТО достичь." Не надо меня или кого-то еще спрашивать в форме - "Куды податься?" Я не могу и не должен отвечать Вам на подобный вопрос, Вы на него должны ответить для Себя - Сами.
Вопросы же в Областях, которые согласно Вашему Гороскопу Вас практически не касаются - по факту являются - Праздными и нормального ответа не требуют, как не требуют ответа Вопросы в стиле - "что мне делать, если я порасту вся Иголками?" Раз я понимаю, что на Вас никогда ни одной Иголки не Вырастет - что я могу ответить на подобный вопрос? Только простебаться, да и то - в лучшем случае.
Вот как для меня все это выглядит. И поверьте я не хотел над Вами посмеяться или как-то Обидеть. Мне реально все это время было более чем стремно отвечать на Ваши вопросы по поводу Целеполагания Вашей (не моей - Вашей!) жизни.

Есть Вещи, которыми Астрология заниматься Может, но не Должна, если не хочет угодить в Лапы к Нечистому. Надеюсь быть - Верно понятым.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.98 / 11
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
В ответ на вопрос из Лички.

Планеты в Девятом доме - Доме Веры, Дома Философии, Дома Отца - указывают на Путь к Свету, на то, что Чел по сути своей Обращен к Господу - в Светлую Сторону.
Планеты в Восьмом доме - Доме Атеизма/Неверия, Азарта, Греха, Секса, Кредитов, Банковских Операций, Золотого Тельца - в общем значении - Указывают на Путь Тьмы, на то, что Чел по сути своей Обращен в пределы Великой Матери, то бишь в Преисподнюю.

Если у вас нету их ни там, ни там, - У вас в жизни нету явных Ориентиров - куды бечь в Смысле Смыслоопределительном и Вы сами Должны своей Волей - принять это Решение.
Если у вас Планеты лишь в Девятом Доме, а Восьмой дом Пустой, то это значит, что Господь с Вами - и сколрее всего Вы даже без внешнего Проводника - в общем случае будете двигаться хотя бы - в правильном направлении (но скорость этого зависит только от вас и само явление Направления - вовсе не означает что Вы Успеете достичь своего личного счастья. все опять же зависит от Вашей Свободной Воли.
Если у Вас Планеты лишь в Восьмом доме, а Девятый дом пуст, боюсь, что вы тоже слышите чей-то Голос, но это голос - не Господа. и идете вы тоже в некоем определенном Направлении. С другой стороны в нашем Обществе наверняка нужны и такие люди, которые умеют метко стрелять, или быть "медовой ловушкой" при случае. Другое дело, что потенциальному Свидригайлову - ни Батюшка, ни Исповедник - по смыслу не совсем чтобы нужен. Они оба от Общения будут только - расстраиваться. И опять же лишь от Вашей Свободной Воли зависит с какой скоростью вы побежите по этой лестнице Вниз. Можно упираться, а можно бежать вниз вприпрыжку и с веселыми песенками.
Наконец в самом сложном случае у вас есть одновременно Планеты И в Девятом И в Восьмом Доме. Это значит, что Вам по факту обе Дороги открыты и Вы слышите Голос и Сверху и Снизу, а может быть даже и - одновременно. Вот здесь без Совета и внешней Помощи уже - не обойтись.

В Моем Гороскопе - в Девятом Доме расположен Сатурн (Йога-карака - то есть самая сильная Планета во всем Гороскопе) и там же Парс Фортуны, или Точка Счастья - она же Смысл Жизни.
В Восьмом же Доме стоит Луна (символ обычных дел, Заботы и повседневности) и там же Кету (Хвост Дракона).
Соответственно в Дашу Раху (Головы Дракона) и бхукти Кету (Хвоста Дракона) я счел необходимым обратиться за помощью к Батюшке, ибо:
"Провидению препоручаю Вас, Дети мои, и остерегайтесь выходить на болота в ночные часы, когда Силы Зла Властвуют безраздельно",

- надеюсь я полностью и исчерпывающе ответил на заданный мне Вопрос?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.26 / 8
ps_

Слушатель
Как у Вас все ровненько и красивенько  :D

А вот мой

Совершенно согласен, что свои болевые места надо знать  ;)

• +0.44 / 4
Fenix

41 год
Слушатель
Цитата: footuh от 16.11.2012 23:04:10
В ответ на вопрос из Лички.

Планеты в Девятом доме - Доме Веры, Дома Философии, Дома Отца - указывают на Путь к Свету, на то, что Чел по сути своей Обращен к Господу - в Светлую Сторону.
Планеты в Восьмом доме - Доме Атеизма/Неверия, Азарта, Греха, Секса, Кредитов, Банковских Операций, Золотого Тельца - в общем значении - Указывают на Путь Тьмы, на то, что Чел по сути своей Обращен в пределы Великой Матери, то бишь в Преисподнюю.

Если у вас нету их ни там, ни там, - У вас в жизни нету явных Ориентиров - куды бечь в Смысле Смыслоопределительном и Вы сами Должны своей Волей - принять это Решение.
Если у вас Планеты лишь в Девятом Доме, а Восьмой дом Пустой, то это значит, что Господь с Вами - и сколрее всего Вы даже без внешнего Проводника - в общем случае будете двигаться хотя бы - в правильном направлении (но скорость этого зависит только от вас и само явление Направления - вовсе не означает что Вы Успеете достичь своего личного счастья. все опять же зависит от Вашей Свободной Воли.
Если у Вас Планеты лишь в Восьмом доме, а Девятый дом пуст, боюсь, что вы тоже слышите чей-то Голос, но это голос - не Господа. и идете вы тоже в некоем определенном Направлении. С другой стороны в нашем Обществе наверняка нужны и такие люди, которые умеют метко стрелять, или быть "медовой ловушкой" при случае. Другое дело, что потенциальному Свидригайлову - ни Батюшка, ни Исповедник - по смыслу не совсем чтобы нужен. Они оба от Общения будут только - расстраиваться. И опять же лишь от Вашей Свободной Воли зависит с какой скоростью вы побежите по этой лестнице Вниз. Можно упираться, а можно бежать вниз вприпрыжку и с веселыми песенками.
Наконец в самом сложном случае у вас есть одновременно Планеты И в Девятом И в Восьмом Доме. Это значит, что Вам по факту обе Дороги открыты и Вы слышите Голос и Сверху и Снизу, а может быть даже и - одновременно. Вот здесь без Совета и внешней Помощи уже - не обойтись.

В Моем Гороскопе - в Девятом Доме расположен Сатурн (Йога-карака - то есть самая сильная Планета во всем Гороскопе) и там же Парс Фортуны, или Точка Счастья - она же Смысл Жизни.
В Восьмом же Доме стоит Луна (символ обычных дел, Заботы и повседневности) и там же Кету (Хвост Дракона).
Соответственно в Дашу Раху (Головы Дракона) и бхукти Кету (Хвоста Дракона) я счел необходимым обратиться за помощью к Батюшке, ибо:
"Провидению препоручаю Вас, Дети мои, и остерегайтесь выходить на болота в ночные часы, когда Силы Зла Властвуют безраздельно",

- надеюсь я полностью и исчерпывающе ответил на заданный мне Вопрос?

Добрый день!
У меня несколько вопросов:
1) В книгах по индийской астрологии часто пишут, что есть комбинации, которые компенсируют плохое расположение планет( не помню точно, по-моему это хозяин дома в кендре или коне), и наоборот даже хорошее расположение планет в 9 доме может изгадить хозяин 9 в 12( я думаю это может значить, что и на духовном пути можно уйти не туда ). Я понимаю, что Вы хотите сказать, что где начинается мир материи, там заканчивается духовность. Но на мой взгляд, что лучше материалист чем фанатик слышащий врага рода человеческого. Мне кажется, что Вы как-то писали, что хозяин в восьмом - это знак хорошего боксера? Можно ли всё таки изменить немого вашу интерпретацию: кого человек слышит определяется 9: если там благодетель, то бога, если там какая-нибудь редиска, то это не совсем какбы всевышний, если там никого нет, то вообще никого не слышит?
2) Если уж вернулись к астрологии, то почему пишут, что плохо когда карака брака Венера в 7, доме отвечающим за брак, или почему карака детей Юпитер в 5, доме отвечающем за детей, говорит что их будет не много? Как-то так...

• +0.44 / 4
  • АУ
kagan

Россия
Краснодар
39 лет
Слушатель
Читатели: 6
Доброго дня!
И я присоединяюсь с просьбой дать характеристику и моему гороскопу...

Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.03 / 1
  • АУ
parovos

Слушатель
Интересный вопрос. Есть версия, что Пушкин инсценировал смерть после дуэли и не умер на самом деле, а уехал на пару с Дантесом  во Францию и там под псевдонимом Дюма написал все, что написано. Насколько ТИМы Дюма и Пушкина могут быть одинаковы, если основываться на их произведениях,  а не на воспоминаниях современников об них, как светских персонажах?

• -0.50 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Манюня
Как-то так?  Веселый

Мне привычнее - вот в таком виде. (Просто потому что людям на хрен в сущности не интересно знать как именно космические корабли бороздят просторы Вселенной (это в принципе все можно вынуть из Плацидуса, но не за счет механического смешения всех отрывков, которые суммируются и получаются в  виде "интерпретации" на указанном сайте, хотя собственно все так и есть.)
Людей больше интересует что именно и - КОГДА. И еще один важный момент - че делать?

Поясню подробнее в начале славных дел, то бишь в те годы, когда я начал обучение в Универе - впервые появилась эта самая книжка Сакоян в 4-ех томах, из которой и взяты все эти определения, которые использованы на этом сайте в качестве Интерпретаций. У меня был хороший друг, которому это все было по сердцу (и была бабушка, которая всем этим занималась реально и даже выписывала тексты на санскрите от любимой племянницы, но с нею я тогда по этому поводу не слишком пересекался) и вот однажды он предложил мне составить мой гороскоп. И когда он начал читать эту самую Сакоян (разумеется на забугорной мове, ибо у нас тогда это было запрещено), я - проникся, я Уверовал сразу и - безусловно. Потом я пошел домой - в ту пору папаша уже в очередной раз убыл на юга (в свой последний вояж) и дома с обедом/ или ужином я не помню, - меня ждала моя любимая баушкак. И я, набив рот всякими вкусностями, ей с удовольствием все это поведал. Вы не представляете - как она смеялась по этому поводу. А отсмеявшись - научила, что именно надо в ответ у этого новоявленного астролога спрашивать, ибо "лучше если ты об этом его спросишь сейчас, чем его спросят клиенты случись ему на этом деле - решиться денюжку зарабатывать!"

И я когда осознал все, что она мне сказала и на что - намекивает, сильно прифигел от сути возникающих проблем с непонятками.
На другой день мы после лекций на большом перерыве - прямо в столовке разложили мануалы кармической мудрости и я надев маску чукотского юноши очень вежливо и по-приятельски толкнул друга в бок:
- "Слышь, я тут... это самое... Высоким материям не обучен и че такое кармический уровень - не врубаюсь. Я не могу оценить мой собственный морально-нравственный уровень. прикинь? Мне неудобно это было вчера говорить, я не люблю выглядеть идиотом, но мне все так понравилось, что я должен для себя все это - выяснить. Вот скажи тут говорится, что при достижении нужного - морально-нравственного уровня я стану - сверх-проницательным. Это - здорово. Мне - нра. Мне хочется быть - сверхпроницательным. Но я пока себя им не чувствую. ибо все мне лапшу на уши вешают. Ну и мне нужно понять, как называют людей - которые не "сверх-проницательные"? Ты не стесняйся, я чувствую, что это все - про меня и на правду обижаются только идиоты и чмошники. Как называются люди, которые не-"сверхпроницательны"? Это - Лохи, Быдло, Ебланы, Овуляшки, или Ебанашки? Не стесняйся. А самое главное - после того, как ты мне объяснишь это вот место в тексте не совсем чтоб понятное - расскажи, как именно достичь этого самого морально-нравственного уровня, чтобы перестать мне быть то ли Лохом. то ли - Ебанашкой? И когда именно оно со мною случится? Поверь. для меня это - важно.
А вот еще, тут я так понял говорится о том, что я такой вот - еблан. массовик-затейник, которые устраивает дурацкие шутки, да розыгрыши для того, чтоб прелестные девицы мной восторгались да с них кипятком пысали (ну, и - не только пысали). Ну, есть такой Грех. Комсомольцами выявленный и строгачами с занесениями учетную - зафиксированный. Куды деваться от Истины? Некуды... Видать и вправду - еблан... Но тут дальше сказано, что при достижения "кармических уровней" я смогу народ не только смешить, да разыгрывать, но и "раскрывать им сознание. переводить других на высший кармический уровень". Это - классно. Только я не понимаю ни про свой "кармический уровень" ни про то, куда я при случае смогу "переводить окружающих"? Если это про то, что завтра я смогу Ленке - "раскрыть ее сознание" по поводу моей "невьебенности" - это одно, если что-то иное, то это - иное. Так объясни, что значит "кармический уровень" и от чего он отсчитывается? И как его достичь, ибо я подозреваю, что меня ждут нехилые ништяки, при его достижении. И главное - КОГДА - мне это удастся (Возраст в 70-80 лет для меня эквивалентен понятию никогда, ибо я просто не успею уже ничего - в таком возрасте.) Ты не стесняйся - говори прямо, я все пойму, все - приму.

Да и самое главное - дай взаймы мне пожалуйста - рублей 200. Там написано, что я получу большое Наследство, Я тебе сразу отдам, как только получу эти денежки. Ведь ты же точно знаешь - когда это случится, так что и беспокоиться тебе не о чем...."

К концу этого спича - товарищ мой напоминал рыбу вытащенную из речки на свежий воздух. А глаза его все сильней округлялись. Поэтому чтобы не случилось бы чего грустного, рассмеялся в конце, ткнул его локтем в бок и сказал:
- "Шутю я так... Но ты это, пока не сможешь быстро отвечать на такие вопросы - даже и не пытайся сделать на всем этом бабки. Клиенты могут быть разными. Мне так - кажется".

Собственно, по итогам этой беседы я остался слишком в астрологии разочарованным. Пришел добой - бабушке доложился, что все будет именно так, как она и предскасзывала и что видимо - вся астрология эта - немного херня и сотрясение воздуха. Бабушка меня покормила, а потом посадила меня в свою комнату и сказала, что к сожалению популярная астрология тем и отличается, что с виду это что-то как кажется точное и занимательное, но проблема в ней в том, что это все чисто описательно, но предсказательной силы - ни на гран не имеющее. И как только люди это осознают, они от Астрологии как Науки - навсегда отворачиваются. Однако нет дыма без огня и если тебе интересно как именно определяется пресловутый кармический уровень и как и когда его можно достичь, при том, что в реальности это не уровень и с кармою это понятие и близко не связано, я могу тебя научить. Раз тебе оно - интересно.

Мне было интересно...

P.S. Обрати внимание на то, что в твоем сидерическом гороскопе и Восьмой и Девятый дома - заполнены. В Восьмом доме стоит в своем Собственном Знаке повелитель Восьмого дома - Сатурн, которого еще называют - "Жестоким Учителем". За счет того, что Сатурн самая медленная и "тяжелая" планета всего гороскопа, его влияние нельзя не учитывать и в общем случае Сатурн в Восьмом в своем знаке - дает редкостную Социопатию. Так что (учитывая много планет в Девятом доме) внешний Контролер тебе обязательно нужен. Собственно за счет того, что Сатурн в своем знаке - это можно интерпретировать так, что "кто нам мешает - нам и поможет", то есть сами показания Сатурна и могут служить указанием на личность такого Контролера. Сатурн в данном случае управляет и Домом Супруга, в данном случае Мужа. ЧТД..
Вот так гороскопы и делаются.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.29 / 6
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Fenix от 17.11.2012 15:33:56
Добрый день!
У меня несколько вопросов:
1) В книгах по индийской астрологии часто пишут, что есть комбинации, которые компенсируют плохое расположение планет( не помню точно, по-моему это хозяин дома в кендре или коне), и наоборот даже хорошее расположение планет в 9 доме может изгадить хозяин 9 в 12( я думаю это может значить, что и на духовном пути можно уйти не туда ). Я понимаю, что Вы хотите сказать, что где начинается мир материи, там заканчивается духовность. Но на мой взгляд, что лучше материалист чем фанатик слышащий врага рода человеческого. Мне кажется, что Вы как-то писали, что хозяин в восьмом - это знак хорошего боксера? Можно ли всё таки изменить немого вашу интерпретацию: кого человек слышит определяется 9: если там благодетель, то бога, если там какая-нибудь редиска, то это не совсем какбы всевышний, если там никого нет, то вообще никого не слышит?
2) Если уж вернулись к астрологии, то почему пишут, что плохо когда карака брака Венера в 7, доме отвечающим за брак, или почему карака детей Юпитер в 5, доме отвечающем за детей, говорит что их будет не много? Как-то так...

1. Давайте по пунктам.
Девятый дом. - Дом Религии, Веры (а еще Отца, Литературы, Философии и Архитектуры, но это - неважно).
Хозяин Девятого дома будет указывать на то, какие именно события будут происходить в Домом - в целом.
Двенадцатый дом - Дом Утраты.
Таким образом Хозяин Девятого дома в Доме Двенадцатом - означает Утрату Веры, Отказ от Мироощущенья Отцов или... Ну, в общем понятно. Если планетв Девятом было много, можно предположить что чел успел получить Духовный Сан, или скажем успел стать Офицером. Соответственно в момент Даши Господина Девятого дома (если он расположен в Двенадцатом), данный чел становится Попом-Расстригою, или если он был Офицер то с него за чтото срывают Погоны, или хлеще того, он становится Перебежчиком. Или если он Архитектор, то он в этом периоде конструирует Трансвааль, тот разваливается и его с позором ссаными тряпками гонят прочь из профессии.
Но это так - в общем случае, нужно смотреть на Хозяина текущей бхукти и его положение с аспектированием. Опять же сам Господин Девятого дома в Двенадцатом - если это знак его Экзальтации - интерпретируется иначе, а если знак Падения так еще хуже (хотя куда - казалось бы? Однако, вы не поверите, - есть - куда.)
Кроме этого есть и так называемые особые позиции/йоги. К примеру Хозяин Девятого в Двенадцатом - смотрится более чем кошерно, если и Второй, Шестой и Восьмой дома тоже хозяевами Тригонов или сильными планетами заняты.
Или вот еще хорошее положение, Луна в доме Одиннадцатом и Хозяин Девятого - один-одинешенек в Двенадцатом. Это значит, что в его дашу придет песец, но помимо этого в бытовой жизни все выглядит вполне кошерно. Или вот такой известный злобный расклад - Сатурн в Овне в Двенадцатом (он при этом хозяин Девятого и Десятого - то есть йога-карака всего гороскопа) и в том же самом Овне Солнце с Юпитером, то есть все основные и могучие планеты в Двенадцатом. Что это - Адъ и Израиль? Вовсе нет с исторической точки зрения это гороскоп ТРЕХ РАЗНЫХ  основателей монашествующих орденов (не уверен, что ими совсем корректно описывать Дервишей, или бродячих нищенствующих монахов в Индокитае - ну да ладно). То есть в одной стороны жопа всем очевидная, но получается что никакого отворачивания от Религии в данном случае не происходит.

2. То что карака определенного рода деятельности в своем собственном Доме эту деятельность разрушает - это аксиома такая вытекающая из эмпирического наблюденья и практики. Почему точно никто особо не объясняет и не пытается, но так оно есть (причем для всех карак без изъятия) и для предсказаний это - достаточно.

Думаю сам, что Венера в Седьмом доме создает избыточное вождление к субьекту у всех окружающих. А когда округ одного и того же прелестнейшего цветка слишком уж до хрена - жуков-опылителей, рано или поздно супруг цветка за всеми ними - не уследит, и кто-то из жуков да - доберется до вожделенного пестика, а там раз за разом и любой брак со временем расшибется о понятные камни по итогам вот таких - слегка чужих опылителей.
Что касается небольшого числа детей при Юпитере в Пятом Доме, то боюсь показаться циничным, но первое значение Дома - Любовь, а Дети это уже нечто сопутствующее. Соответственно если возлюбленным сладко в основном меж собой колупониться, то боюсь дети влияют на такой процесс - отрезвляюще, стало быть - чтобы проблем при частых меж собой копуляциях не возникло, партнеры чутко пасут ситуацию, чтобы потенциальные дети и беременности от этого важного дела их не сильно отвлекали и всяко отталкивали. Я лично подозреваю, что потенциальные любвеобильные Дон-Жуаны как-то следят за своею фертильностью дабы своих дам по пустякам не расстраивают. а опять же дамы с сильным Юпитером в Пятом доме - тщательнее следят за своим же календарем, чтобы на целый год не лишать себя подобного удовольствия. Мне лично - так кажется. И так далее.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.20 / 4
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: parovos от 17.11.2012 16:21:29
Интересный вопрос. Есть версия, что Пушкин инсценировал смерть после дуэли и не умер на самом деле, а уехал на пару с Дантесом  во Францию и там под псевдонимом Дюма написал все, что написано. Насколько ТИМы Дюма и Пушкина могут быть одинаковы, если основываться на их произведениях,  а не на воспоминаниях современников об них, как светских персонажах?    

А можно поподробнее?

Почитал про Дюма в Википедии.
Писать он начал в 31 году, пьесу поставили, и она имела определенный успех.

А куда дели первоначального Дюма в 36 году?  ;)

Или Пушкин как "литературный негр" писал, а Дюма публиковал под своим именем?  ;)
Что то на АС не похоже

• +0.30 / 2
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 17.11.2012 08:18:24
Как у Вас все ровненько и красивенько  :D

А вот мой

Совершенно согласен, что свои болевые места надо знать  ;)

Ну, а о каких "болевых местах" в данном гороскопе у нас идет речь?
Да не о каких - так особенно.
Вижу ярко выделенные дома 2-ой, 5-ый, 7-ой и 11-ый. Ну... пожалуй, что еще 8-ой выделяется.
В целом жизнь довольно-таки - гладенькая. Разумеется Хозяин Первого дома в Двенадцатом доме - гороскоп весь не красит, но он же при этом и Хозяин Шестого дома, которому по идее положено сидеть в какой-нить попе и не отсвечивать, чтобы всем прочим малину не портить. Так что плюс на минус будут давать что-то в целом нейтральненькое. Нет, ну конечно в дашу-бхукти венеры с юитпером в любом раскладе надо быть повнимательнее, но тут все лишь от самого вас - все зависит. Двенадцатый в Весах, которые подходят/подводят нас к ситуевине - сравнительно медленными шагами, это не Скорпион с его осью Катастроф и прочими пряниками, так что вовремя кушаем, достаточно двигаемся и все будет тип-топ. (Да, я понимаю, что именно это и может вызывать проблемы с фрустрациями, но - надо, федя, надо - вовремя кушать, вовремя горло шарфом укутывать - и это именно к периодам Венеры с Юпитером все относится.).
Я говорю это не просто так, - ради красного словца, а потому что даша Юпитера началась для вас примерно 13 августа 2004 года, а бхукти Венеры соответственно 25 июня 2012, завершится же этот период (даша Юпитера - бхукти Венеры) 25 февраля 2015 и стало быть до того самого времени и стоит вовремя кушать и горло шарфом надежно укутывать. Ведь мы не хотим заболеть и после этого - плохо выглядеть?
Вот как я вижу "болевые места" Вашего Гороскопа для настоящего времени.

Едит: с годом окончания бхукти на годок обмишулился. не в 2014 оно кончится а в 2015-ом. Извиняйте.

Едит2: В личку пришло аж два послания в стиле - "Но как же так, Холмс!!! Вы пишите о выделении 7-го и 8-го дома в гороскопе пс=ки, а там ведь НЕТ НИЧЕГО??"

Ну, как же нет ничего.
Смотрим сами -
Солнце во Втором, влияет на ВОСЬМОЙ
Луна в Одиннадцатом - влияет на Пятый.
Мерк в Третьем влияет на Девятый
Венеро в Четвертом влияет на Десятый
Марс в Двенадцатом - влияет на Третий, Шестой и СЕДЬМОЙ
Юпитер в Одиннадцатом - влияет на Третий, Пятый и СЕДЬМОЙ
Сатурн в Пятом влияет на СЕДЬМОЙ, Одиннадцатый и Второй.
Выписываем все влияния отдельно

2, 8, 11, 5, 3, 9, 4, 10, 12, 3, 6, 7, 11, 3, 5, 7, 5, 7, 11, 2

Выбираем из строки все Дома которые встретились Один раз или - ни разу.
это номера 1, 4, 6, 8, 9, 10 и 12. Эти дома - Слабые и в жизни не слишком проявлены
2 дом видим 2 раза, это - средний уровень проявления.
3, 5 7 и 11 - встречаются очень часто, это сильные дома гороскопа, при этом 3 и 11 - так называемые дома упачайя Растущие и их проявления должны быть плохими в начале жизни, но очень хорошими в ее конце.
То есть гороскоп в сущности очень хороший. (Ни одна Дустхана - Дом Греха в гороскопе по сути и - не проявлена).
Уже лично от себя хотел бы обратить внимание на то, что Солнце из Второго влияет на важную точку в Восьмом, но это уже мои замороки. Возможно что речь идет лишь о том, что человек каким-то образом связан с тайною деятельностью по роду службы. Не больше того.)
Да похоже в исходном тексте упустил выделение Третьего дома. Извините.

Пишу здесь, чтобы один гороскоп слишком уж по треду не размазывать.

едит3: че-та я совсем зарапортовался 7-ой записал в упачайю. Разумеется не 7-ой, а 11-ый.
Отредактировано: footuh - 17 ноя 2012 в 20:41
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.24 / 5
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: footuh
Это Вин-Стар, сдернул его некогда у Тимашева отсюда вот:
http://astrologer.ru/computeroom.html.ru
Он в реале не слишком-то айс, но я уже привык и так как согласно всем гороскопам я традиционалист и не люблю ничего особенно нового, меня этот редактор устраивает (при том что я знаю, что есть и более мощные и более новые, но уже привык к этому). Да если захотите его взять, берите обязательно с патчем. И эта - последняя ОС на которой он пашет, это - ХР, на Семерке он уже не подхватывается, так что придет день и он у меня лишь на качалке останется. И не то, чтобы я этим сильно кручинился, но - привычка...

Спасибо за интерпретацию Гороскопа.

А на Семерке Вы пробовали кликнуться правой кнопкой на иконке и установить "Compatibility with Windows XP",
где то в дополнительных свойствах?
Мне иногда помогало

• +0.41 / 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Leto-77
Я тут на http://www.astroland.ru/prognoz/horo.htm потыкал по планетам - так понимаю вы не пишете про меня, чтоб не огорчать ретроградными Сатурном и Юпитером вместе взятыми.Улыбающийся На самом деле уже свыкся с этим, многие завидуют как живу, хотя не знаю чем тут завидовать. Жить с постоянным контролем своих желаний не просто....

Ладно, в конце концов ты не ясна девица, в обморок скорее всего падать не будешь, проблема вовсе не в твоих Сатурне с Юпитером.

Проблема в том, что для Асценданта во Льве Йога=Каракой - самой сильной планетою Гороскопа считается Марс - извини за эту подробность. А он у тя в 12-ом доме в знаке своего Падения.
Согласно теории супер-пупер-юбер-Бенефик стоящий в Дустхане (или 2-ом доме) Иога-карака (который обычно тянет к Успеху весь остальной гороскоп) ежели он в знаке своего падения - он становится супер-пупер-бэдгай-малефиком, то есть принципом который кладет огромную кучу на весь остальной гороскоп. И особенно на те Области которыми он управляет - как-то Дом и Родина и Семья с одной стороны и Отец, Вера, Религия с другой. Это мягко говоря - не самое лучшее положение и может указывать на Бунт против Фигуры Отца, или его фактическое Отсутствие и на то, что Марс - принцип Агрессии - каким-то образом влияет на отношения с Семьею и Близкими.
Вот что именно меня в предложенном гороскопе напрягивает, а вовсе не Сатурн и Юпитер, которые в сравнении с влиянием Марса - скромно курят в сторонке.

Если че - удалю.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.20 / 6
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Leto-77
Гм. А это только на родню (мама, папа, брат, сестра)? Если да, то тут уже вряд ли, чем пробьешь - отец бросил семью когда мне было 5 потом от этого же и спился, отчим и мать люди добрые, но стали чужими. Отчим свою дочь любит, а мать как отчим. Бабака и тетка успели поворовать у отца. Другая тетка по работе подставила. От остальных стараюсь держаться подальше - они люди хорошие, даже добрые. Но жизненный опыт показывает, что своя рубашка важнее родства. Это я к тому, что от семьи ничего уже не жду, всё уже устаканилось, и ясно, кто к кому как относится. Хотя ноет в душе до сих пор.

На жену с детьми это распространяется? Вообще жена у меня святая, и дети добрые. Есть у них шансы выдержать моего марса "в не той позиции" с Божьей помощью?

П.С. У вас зона -3 - я так понимаю это московское время. Не думаю, что это важно, порядка ради - по картинке с сайта, которую я публиковал, время по гринвичу. И реальное дата и время - 17 декабря Час ночи.

Не обратил внимание. ну, так гораздо лучше. Хотя бы самую главную жопу того гороскопа, чтобы все научились гороскопы читать - тогда я могу и озвучить. Я не смел сказать вам на первом гороскопе самое главное. Там 12 - домом - Домом Утрат Управляла Луна. Луна стоит в Седьмом доме. Сочетание Дома Утрат и Супруги говорит об Утрате Супруги в Бхукти Луны. Что при влиянии Агрессивного Марса на Область Семьи и Дома - как-то не удивительно. Сейчас у вас идет Даша Меркурия - Бхукти Венеры. потом будет бхукти Солнца. Потом - Луны. И такое спрашивающим обычно вообще - не рассказывают.

В новом варианте - этого сочетания уже не просматривается, хотя конечно Марс в 11 доме в знаке Падения на Дом Сбычи Мечт и Любовные Авантюры влияет Катастрофически, Равно как и на Дом Денег/Имущества и Дом Болезней (но в последнем случае - и хрен бы с им). При этом Сатурн, Юпитер, Венера и Меркурий у нас стоят в Заключении - у вас по сути джек-пот, верней ПОКЕР - пять планет в слабой позиции в одном гороскопе это редкое сочетание. Не берите в голову, это я так... Да, этот гороскоп без сомнения Лучше чем предыдущий.

Мне тут советуют говорить про позитивную динамику, ибо я об этом обычно умалчиваю. Не, не умалчиваю. Вопрос был про слабые зоны.
А если про положительную динамику, то я бы сказал, что с Работой судя по новому гороскопу все у вас складывается Замечательно. Работы будет много и даже возможно продвижение по карьерной лестнице.

Едит по просьбам - снял удаление.
Отредактировано: footuh - 17 ноя 2012 в 22:31
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.20 / 6
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Ну, раз уж все тут на ветке гороскопами то-ли меряются, то-ли хвастаются -- то прошу у уважаемого Александра Эрдимтовича, прокомментировать вот этот мой "фотоснимок звезд и планет" на момент рождения.

Скажите, я жить буду-у-у? Или "Будешь, но очень хреново" и вообще, "как у вас все запущено и вам пора перерождаться!"

"Вот так ползи по жизни, корчись,
И не страдай, что заблудился
Бывает так, что день испорчен --
А ты -- не с той ноги родился!"

(с)мой перевод с украинского

Место рождения указано максимально точно -- до 20 метров (адрес роддома знаю, палату -- нет).

З.Ы.: Это здание находится примерно в 500 метрах по прямой от того места, где были все события с трупами и подозревамыми т.н. "дела Бейлиса" в Киеве в 1911-13 гг году.

З.З.Ы.: Сколько было разницы летом 1980 года по времени между Киевом и Гринвичем, если Киев и Москва тогда входили вроде в один часовой пояс?
Отредактировано: КиевлянинЪ - 17 ноя 2012 в 22:46
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +0.03 / 1
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: footuh от 17.11.2012 22:04:49
И такое спрашивающим обычно вообще - не рассказывают.

Все таки надо ввести "Клятву Астролога"  ;)
Что то типа: Обязуюсь говорить ВСЮ правду и ТОЛЬКО правду

А то сходишь к Астрологу, он скажет что все вобщем то хорошо, есть конечно небольшие проблемы
А потом оказывается, что у теба Марс совсем не там стоит, и через пару месяцев полный кирдык начинаеться ...
А ты успокоился и расслабился  :(

Еще подумал, и наверное надо ввести тест для спрашивающего:
Надо знать основы, уметь пользоваться программами и например
в наборе из 10 гороскопов, содержащим 3 гороскопа серийных убийц,
сделать не более 2 ошибок.

Вот жизнь начнется ....  :D
Отредактировано: ps_ - 17 ноя 2012 в 23:29

• +0.44 / 4
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Да прости меня каган. мне нужно немного подумать, ибо я Вас по сути не знаю - поэтому мне нужно будет размышлять чуть подольше.

В личках ко мне пришло много вопросов и первым там был Феникс.
Вопрос заключался в том, что делать если у вас Господин гороскопа в Восьмом Доме?

Забейте. Гороскоп замечательный.
Иога-Карака данного Гороскопа стоит в тригональном положении в 4-ом Доме, в СВОЕМ ЗНАКЕ. Все. Пристегните ремни, мы взлетаем - все прочее не так в сравнении с этим показанием становится важным
Согласно Теории - Иога Карака стоящая в Сильном - желательно Тригональном доме (но и Квадранты тоже подходят) в своем знаке, или знаке своей Экзальтации - Решает.
Все остальное неважно, ибо в соответствующую Дашу и даже любую Бхукти в ЛЮБОЙ Даше - Небо Вам улыбается и все - само собой складывается. (Другое дело, что Солнце в Восьмом Доме, будучи Хозяином всего гороскопа может наделять нас Высокомерием или Грехом Гордыни, но оно при этом стоит в Водной Стихии, так что все нормально. Не такое уж оно и Жестокое и Суровое, Главное что не в Области Нечистого (то есть не в Воздушных знаках) - а во всем остальном - все сложится.
При этом обратите внимание, Что Сатурн - Жестокий Учитель - в Знаке своей Экзальтации да к тому же в доме Упачайя - то есть Растущем и мы можем уже говорить о том, что с течением Времени вы все больше и лучше научаетесь Говорить с Окружающими и - Управлять ими. Для любой Карьеры и Работы это весьма Важно.
Тем более что - связь Агрессивного Марса с Пятым и Десятым Четвертым и Девятым (исправлено) домом одновременно указывает на то, что может быть Вы и не в Погонах (а может быть и в погонах, хотя скорей в штатском), но вы несомненно работаете в некоей сильно структурированной и иерархической организации (по крайней мере по своему характеру вас в них сильно тянет) и умение Подчиняться со временем обязательно перетечет в Умение Подчинять себе Окружающих. Очень хорошее сочетание и я вижу у Вас в подобных структурах - Великое Будущее.
Причем Юпитер у нас тоже Стоит в Своем Знаке! Причем влияет он на Дома Первый, Пятый, Девятый и Одиннадцатый - ну, это просто праздник какой-то. Даша юпитера в Вашем случае должна быть просто и буквально - Сказочною.
Итак - давайте смотреть по Управителям:

Солнце у нас Управитель - вы будете смеяться, но Добрый.
Луна (при том, что она хозяйка дома Двенадцатого) - в принципе Нейтральный, но тоже можно сказать, что скорей - Добрый.
Меркурий... м-м-м - Управляет домами Вторым и Одиннадцатым. Злой. Да, я бы сказал - Злой и может и будет нести проблемы внутри своих бхукти. То что Меркурий - Господин Дома Исполнения Желаний и Денег/Имущества стоит в Восьмом - более неприятный момент, чем нахождение там Солнца. Личная Гордыня - легче Нашей Волей обуздываемая, а вот Гордыня Ментальная... здесь есть нюансы.
Венера в своем собственном Доме. да еще в Знаке Дружественном. какая красота... - Самая Злая Планета этого Гороскопа. Очень многие если не основные Ваши проблемы могут проистекать из-за того, что Вы выглядите Сексуально привлекательным для милых тетенек и поэтому сексуальные связи у вас будут относительно неустойчивы. Что безусловно скажется на периодах бхукти Венеры.
Марс - Йога Карака. Вы Сильны. Смелы, Умелы, Решительны. Марс в Пятом Доме в Скорпионе. Лучшая Планета Вашего Гороскопа - в любом бхукти Марса - у вас будет все Замечательно. (Если бы Вы были моложе я бы посоветовал Вам поступить на работу в спецслужбы, вас бы там приняли с Радостью. Просто потому что в подобных структурах легче и удобней всего проявлять свою естественную Агрессию, которая к тому же развивается весьма Гармонически.)
Юпитер - Господин Пятого и Восьмого Домов. По-моему я уже чего-то говорил, что когда мы заводим речь о Господине домов Любви и Секса одновременно, то эффекты в целом будут самыми для жизни приятными. Очень Добрый Управитель - ждите Плюшек от Жизни в любую бхукти этой Планеты.
Сатурн... мда.... В знаке Экзальтации в Доме Упачайя но при этом управляет Домами Работы и Врагов-Соперников. Я бы по совокупности назвал его все же... Скорее Нейтральным в чуть печальную сторону. В его Бхукти вам придется по жизни потеть, но это в более хорошие периоды воздастся Вам сторицей. Учитесь в эти периоды Подчиняться и "отжиматься" и будет вам по итогам них - Счастье.
Раху - имеет черты Венеры стоит в Десятом Доме. Безусловно плохая "планета" в ее периоды будут реальные проблемы, поставы и прочие неожиданности.
Кету - в четвертом доме... м-м-м... какие-то проблемы в Доме. Возможно что сам Дом каким-то образом Разрушается, Хвост Дракона олицетворяет Природную Энергию, лишенную Смысла и Разумения. Какие-то неприятности в Семье или даже проблемы с Матерью. Так на мой взгляд это видится. В бхукти кету будут твориться События, которые вами не Управляемы.

Теперь - Временные отрезки.
15 апреля 2009 года началась Даша Солнца. Она в целом должна быть Благоприятной особенно в начале Периода. В настоящий момент идет очень хорошая бхукти Юпитера, которая закончится 14 апреля 2013 года, а дальше начнется некий "испытательный срок" на пару лет - до 14 апреля 2015 года, когда пойдут бхукти разного типа паршивости (сперва время "учебы" Сатурн, потом придет время "Ментальной Гордыни", а потом все на чуток (месяца на 4-ыре все выйдет из под контроля, а потом на чуток понесет по постелям и от этого могут быть неприятности, но в целом-то Даша - для Жизни хорошая..

Нонче у Вас нараспашку открыты Двери Домов - Первого, Пятого и Восьмого. вы молоды, по-моему понимаете что под понятиями всех этих домов скрывается, - Радуйтесь, Творите, Рискуйте! У Вас - все получится.
В текущий момент - главное не слишком-то "возгордиться" и не "зазвездиться" и будет Вам Счастие.

Едит: обратил внимание на очепатку - пишу Пятый и Десятый под Управлением Марса, но имел в Виду Четвертый и Девятый.
Без Этой поправки становятся непонятны пассажи про спецуру. Дело в Том, что Четвертый Дом - обычно не просто Дом, это МАТЬ-РОДИНА. А Девятый это не просто Дом Счастья, это еще и ВЕРА с ТРАДИЦИЕЙ.
Когда Марс символ Физической Энергии Активности и Агрессивности стоит в Сильной (Доброй) позиции, то Мы говорим о Защитнике - ВЕРЫ и РОДИНЫ, что соответственно указывает нам - на Службу в Армии, Милиции, или интересных конторах всяческих. Это такое пояснение = для лучшего понимания - что откуда берется.
Отредактировано: footuh - 17 ноя 2012 в 23:53
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.12 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 16, Ботов: 17

DPV2005 , DSS , Talagai , footuh , kosatkoman , mvg , zh17.