Цитата: Technik от 08.04.2020 18:34:11Евгений Слюта:
"... У нас в научной среде считается неприличным поднимать эти вопросы. Ставить под сомнение американские пилотируемые миссии на Луну – это невежество, признак недостаточного образования. Кому-то теория лунного заговора просто коммерчески выгодна, он на ней деньги зарабатывает."
Ни убавить, ни прибавить...
ЦитатаУ лунного реголита очень высокая степень налипания на скафандры, научную аппаратуру. Это связано с формой самих частиц, потому что в отличие от земного песка они не обкатаны ветром и водой, а имеют острые углы. Также это связано с их электростатикой. Во время восхода Солнца пыль заряжается, поднимается над поверхностью. Она такая мелкая, размером в первые десятки микрон, что ее не видно. Пыль сильно влияет на деградацию солнечных батарей. Панели покрываются ею и перегреваются. Так, солнечные батареи научной станции на месте посадки "Аполлона-11" проработали порядка 28 дней и после этого станция отключилась.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:34:26Если вы её у себя ощущаете, не буду спорить.
К сожалению, эта "ничтожность" вам кажется по причине вашего невежества. А в реальности научные результаты программы Аполлон внесли существенный вклад в планетологию.
Двигателя нет ровно потому, что в нем не было потребности, а не потому что его физически нельзя сделать.
Про радиацию смешно, вы с этим вопросом сами пробовали разбираться? Какие именно там виды и уровни радиации, какая именно защита от нее нужна, какие исследования этого вопроса проводились? Вряд ли вы знаете ответы на эти вопросы, зато повторяете чужую мантру про страшную радиацию.
Цитата: viewer от 09.04.2020 20:15:10Или такой.
Цитата: Technik от 09.04.2020 19:31:42Ага, точно. Плюс еще и три минерала, до того неизвестных на Земле. Какие удачные были лунные метеориты - привезли именно то, чего минералогам всего мира для полного счастья недоставало.
Цитата– Пункт VII. Ходатайство Бедоуза Данеелсона о повышении жалованья. Могу я считать, что ходатайство отклонено?
– Видите ли, господин председатель, этот вопрос...
– Значит, могу. Прекрасно. Ходатайство отклонено. Пункт VIII...
Только очень громогласный и самоуверенный человек способен прорваться сквозь попугаизм председателя, чтобы продолжить обсуждение пункта VII. Есть еще несколько способов запопугаить обсуждение, и опытный попугаист знает их все.
Цитата: Будимир от 09.04.2020 20:43:03Да шо вы такое конспирологическое несёте? Согласно пендомунопокорителям, радиация за пределами МПЗ даже в годы активного Солнца или равна, или даже ниже, чем на МКС
ЦитатаНо при этом тупые космонавты-конспиролухи вроде Котова что-то там вякают, что главная проблема радиация и именно она держит нас на НОО
Цитата: Luddit от 09.04.2020 19:20:23Напомню, что заявление о чем-то - это конечно факт, но совершенно самостоятельный. Ортогональный к факту, было это что-то на самом деле или нет. У обывателей в распоряжении есть только заявления. Причем большинство рекламы в зомбоящике и то честнее, ибо над ними нависает закон.
Цитата: photo_vlad от 09.04.2020 20:30:56Еще раз повторю главную мысль:
Если бы армолколит, транквиллитит и пироксферроит не были бы обнаружены на Земле, а новые минералы продолжают периодически находить, то тогда они были бы уникальны и это свойство могло бы служить подтверждением одного из признаков подлинности американского лунного грунта.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:59:25Открытие американцев заключалось не только в открытии существования таких минералов, как армолколит и транквиллитит. Открытием являлось установление самого факта нахождения этих минералов в лунном грунте.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:59:25Открытие американцев заключалось не только в открытии существования таких минералов, как армолколит и транквиллитит. Открытием являлось установление самого факта нахождения этих минералов в лунном грунте.
Эта простая мысль, почему-то, неподъемна для опровергателей.
Если допустить, что у амеров не было ЛГ в 1969 году, то откуда они могли знать, что именно армолколит нужно "открывать" на Луне, и что он окажется там породообразующим минералом?
Сервееры не предлагать, его приборы не могли столь детально исследовать минералогический состав.
Эта простая мысль, почему-то, неподъемна для опровергателей.
Если допустить, что у амеров не было ЛГ в 1969 году, то откуда они могли знать, что именно армолколит нужно "открывать" на Луне, и что он окажется там породообразующим минералом?
Сервееры не предлагать, его приборы не могли столь детально исследовать минералогический состав.
Цитата: photo_vlad от 09.04.2020 21:04:14Тфу, блин, чуть чаем не поперхнулся!
Вот умеют же веруны брякнуть такое, бхх!
Открытием являлось установление факта нахождения этих минералов в образцах земной горной породы, из которых был сфальсифицирован американский лунный грунт.
Так понятно?
Или вы опять моря не видите?
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:44:07Барышни, вы бы определились, правильный цвет Луны на первой фотке или на второй? Поскольку цвета на этих двух фотках мало что общего имеют друг с другом.
Да и цвет Земли тоже сильно отличается.
Цитата: Будимир от 09.04.2020 21:10:54Лунный грунт в виде лунных метеоритов был ещё в 1963-65 году
То, что необходимо, Сюрвейер выяснил - что на Луне базальты. И этот факт указывает на то, что лунные метеориты стоит искать среди ахондритов, которых всего 7-8 % от всех метеоритов
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 21:31:41Это очень и очень натянутая гипотеза, которая, безусловно, нуждается в отдельном доказательстве.
Кстати, как по данным от Сервеера будете определять базальты? Альфа-спектрометр дает элементный состав, думаете этого достаточно?
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 21:13:01Вижу, что простые причинно-следственные связи вам уже даются с большим трудом. Объясняю невежественному опровергуну еще раз: советская доставка лунного грунта подтвердила наличие армолколита в лунном грунте, которое ранее было заявлено американцами.
Если у американцев не было лунного грунта, каким образом они узнали, что именно армолколит там должен быть?
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:34:26Если вы её у себя ощущаете, не буду спорить.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:34:26К сожалению, эта "ничтожность" вам кажется по причине вашего невежества. А в реальности научные результаты программы Аполлон внесли существенный вклад в планетологию.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:34:26Двигателя нет ровно потому, что в нем не было потребности, а не потому что его физически нельзя сделать.
Про радиацию смешно, вы с этим вопросом сами пробовали разбираться? Какие именно там виды и уровни радиации, какая именно защита от нее нужна, какие исследования этого вопроса проводились? Вряд ли вы знаете ответы на эти вопросы, зато повторяете чужую мантру про страшную радиацию.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 21:35:25Так это вам надо, а не мне.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 21:35:25Я считаю, что подход к признанию подлинности любых космических полетов должен быть одинаков. Независимо от субъективщины о том, что этот полёт легкий, а тот сложный.
Цитата— Учитывая, что в вашем институте исследовали советские и американские образцы лунного грунта, можно ли путем анализа образцов сделать утверждение, что американцы точно были на Луне?
— У нас в научной среде считается неприличным поднимать эти вопросы.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 21:01:22А я тебя отошлю еще дальше: https://glav.su/blog/42168/1444062/
Цитата: viewer от 27.02.2020 06:57:18Сынок!
Ты вместо того чтобы свою столь неуклюжую чернокобелеотмывку тут надрачивать взял бы да привёл и ПЕРЕВЁЛ фрагмент текста, который идёт после адренковской таблички и который ты так хитро (как тебе мнится) обчекрыжил.
Только сдаётся мне, что ты этого ни в жисть не сделаешь, в твою задачу вонять за НАСУ это не входит.
Цитата...он окинул взглядом планету географа. Никогда еще он не видал такой величественной планеты.
- Ваша планета очень красивая, - сказал он.
- А океаны у вас есть?
- Этого я не знаю, - сказал географ.
- О-о... - разочарованно протянул Маленький принц.
- А горы есть?
- Не знаю, - повторил географ.
- А города, реки, пустыни?
- И этого я тоже не знаю.
- Но ведь вы географ!
- Вот именно, - сказал старик. - Я географ, а не путешественник. Мне ужасно не хватает путешественников. Ведь не географы ведут счет городам, рекам, горам, морям, океанам и пустыням. Географ - слишком важное лицо, ему некогда разгуливать. Он не выходит из своего кабинета. Но он принимает у себя путешественников и записывает их рассказы. И если кто-нибудь из них расскажет что-нибудь интересное, географ наводит справки и проверяет, порядочный ли человек этот путешественник.
- А зачем?
- Да ведь если путешественник станет врать, в учебниках географии все перепутается. И если он выпивает лишнее - тоже беда.
- А почему?
- Потому что у пьяниц двоится в глазах. И там, где на самом деле одна гора, географ отметит две.
- Я знал одного человека... Из него вышел бы плохой путешественник, - сказал Маленький принц.
- Очень возможно. Так вот, если окажется, что путешественник - человек порядочный, тогда проверяют его открытие.
- Как проверяют? Идут и смотрят?
- Ну нет. Это слишком сложно. Просто требуют, чтобы путешественник представил доказательства.
Например, если он открыл большую гору, пускай принесет с нее большие камни.