Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:32:39Надеюсь этим вы и займётесь?
Цитата: Михаил Бack от 17.04.2024 07:10:59С Ванденберга что-нибудь стартует постоянно, там десяток пусковых. Вы уверены, что сможете с полсотни километров отличить один пуск от другого? Я почему-то уверен в обратном.
Цитата: -=Игорь=- от 17.04.2024 11:55:12насколько я понимаю, последняя фраза- это ваша версия?Это моё мнение.
Цитата: -=Игорь=- от 17.04.2024 11:55:12А ответы на эти вопросы можно разделить на 2 категории:Полагаю, реальная классификация ответов несколько сложнее, но в общем мысль понятна. Вас не устраивают ни более общие ответы, ни попытки вникнуть в технические детали с расчетами.
1. Успокойтесь, конечно американцы были на Луне, даже не сомневайтесь. Вот же фотографии для вас специально сделали. Вот кучу статей написали. Мы, американцы, никого не обманываем.
2. Попытки доказать хождение американцев по Луне какими-то малозначащими расчётами, по сути пытаясь ввести в заблуждение, так сказать направить следствие по ложному пути.
Цитата: -=Игорь=- от 17.04.2024 11:55:12 общедоступной документации много, а вот повторить такое что-то до сих пор не получается. Хотя уже несколько стран пытаются закинуть хотя бы железку на Луну, мечтают о базе там, включая американцев. У которых была якобы фора в 50 лет и которой они почему-то не спешат пользоваться. А что случилось? Программа закрылась? Ай-яй-яй, как же так, в самый неподходящий момент.Так никто же и не пытается буквально повторить и воспроизвести ту технику, на которой летали 50 лет назад. А то ведь точно так же можно предъявить и советско-российской лунной программе: 50 лет назад был ряд успешных посадок советских АМС на Луну, а в наши дни Роскосмос благополучно разбил Луну-25 о лунную поверхность. Применяя логику конпспирологов, мы должны были бы усомниться и в том, что Луна-24 летала, не так ли?
Цитата: Михаил Бack от 17.04.2024 07:55:59Это я о том, что Вы написали
Запускаить на запад энергетика не та.Вот я и сообщил известное из открытых источников - пусковая шатлов на Ванденберге таки была.
Цитата: Курилов от 17.04.2024 11:52:21ЦитатаВас, конечно, не затруднит привести прямую цитату Глушко, который, якобы, такое утверждал?
Цитата: gs62 от 17.04.2024 10:53:49Потребность была всегда. Например, строить МКС из крупных модулей, которые мог вывести Сатурн-5 было бы в несколько раз быстрее и дешевле чем десятки запусков Протонов и Шаттлов.
Цитата: -=Игорь=- от 17.04.2024 09:53:11так вроде же со слов американцев с Луны насобирали аж целый мешок камней и после прилёта на землю эти камни раздавали всем желающим в своих узких кругах. Или я ошибаюсь?
Лично меня удивляет другое. Как на заре космонавтики, когда можно сказать люди только-только научились долетать до той границы, где начинается невесомость, американцы за короткий промежуток времени смогли разработать и отработать технологии высадки человека на Луну и возвращения его обратно. И после того, как якобы они это сделали, тут же разучились? Вот хоть убей, тут даже без всякого погружения в формулы, вся эта история вызывает подозрение. Типа слетали и тут же закрыли программу. Да так закрыли, что потеряли всю техническую документацию.
Цитата: Курилов от 17.04.2024 11:52:21
Идея о полете в один конец настолько экстравагантна и фантастична, что у меня закрадываются сомнения, уж не троллите ли вы ваших коллег по цеху
Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:04:28Когда началась программа Шаттлов? - правильно в 1971 году.
К этому времени в СССР уже были солидные, как теоретические так и практические наработки и опыт полётов.
Так что ваши заявления что система Space Shuttle совершенно нового типа - абсолютно неверна.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:04:28Данная концепция уже до этого была проверена на практике в СССР.
Цитата: gs62 от 17.04.2024 11:06:06Уже это - не просто подозрение во вранье, а 100% доказательство вранья, и первоисточники от НАСА - не могут вызывать никакого доверия
Цитата: gs62 от 17.04.2024 12:15:30Затрудняет. Я давно уже плотно этим не интересуюсь. Наслышан что было письмо Глушкова и ещё кого-то Брежневу, о том что у нас есть несколько лет для спокойной разработки лунной программы, т.к. конструкция американского двигатель F-1 (полученная нашей разведкой) это - тупик, и они вынуждены будут делать другой двигатель, а это несколько лет.
Ну а то что Глушко писал в мемуарах - это уже когда СССР и США договорились о том что наши их разоблачать не будут (за какие-то плюшки, и плюшек совершенно неожиданных для стран находящихся в холодной войне было действительно много)
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.04.2024 12:12:52Была. Но ни разу не использовалась. Использовать для запуска в восточном направлении "сикретно" невозможно, в западном - невозможно из-за энергетики.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:19:51Ну вот можете же думать когда заставляют.
Да космонавты в Союз-10 ничего не делали - всё сделала автоматика.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:19:51
Ну а теперь расскажите что делали 7 астронавтов в "Колумбии" во время развития аварийной ситуации?
И как присутствие семерых астронавтов сказалось на надёжности шаттла Колумбия?
И так...
П.С.
Не забудьте так-же рассказать как два астронавта повысил надёжность неиспытанного шаттла при первом полёте.
Кстати, американский шаттл до этого проверялся в режиме входа в атмосферу Земли с первой космической?
Цитата: Курилов от 17.04.2024 12:10:22Полагаю, реальная классификация ответов несколько сложнее, но в общем мысль понятна. Вас не устраивают ни более общие ответы, ни попытки вникнуть в технические детали с расчетами.
Хотелось бы тогда поинтересоваться: а какие, по сути, ответы вы бы хотели услышать? Вот представьте на минутку, что событие, в котором вы сомневаетесь, в действительности имело место. Какие ответы позволили бы вам убедиться в том, что событие действительно было?
Цитата: Курилов от 17.04.2024 12:10:22Так никто же и не пытается буквально повторить и воспроизвести ту технику, на которой летали 50 лет назад. А то ведь точно так же можно предъявить и советско-российской лунной программе: 50 лет назад был ряд успешных посадок советских АМС на Луну, а в наши дни Роскосмос благополучно разбил Луну-25 о лунную поверхность. Применяя логику конпспирологов, мы должны были бы усомниться и в том, что Луна-24 летала, не так ли?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:37:22Подать в суд... ну да, ну да...чтоб обделаться по полной!
Цитата: Liss от 17.04.2024 12:24:18А я не прошу им верить. Я прошу их знать и критиковать первоисточники, а не тиражировать перепевы Карузо Рабиновичем.
Цитата: Курилов от 17.04.2024 12:29:54под руководством Глушко был разработан двигатель РД-270: https://ru.wikipedia…%D0%94-270
Это однокамерный двигатель, с тягой примерно как у F-1. Разработан и успешно испытан. Это совсем никак не вяжется с якобы заявлениями Глушко о невозможности таких двигателей.
Цитата: -=Игорь=- от 17.04.2024 09:53:11так вроде же со слов американцев с Луны насобирали аж целый мешок камней и после прилёта на землю эти камни раздавали всем желающим в своих узких кругах. Или я ошибаюсь?
...
Цитата: Дальний П-Камчатский от 17.04.2024 11:41:28Вы забыли в этот список включить ещё техничек, токарей, фрезеровщиков, поваров, официантов, сантехников, электриков, оленеводов, рыбаков, секретарш, бухгалтеров, водолазов..... и т.д. и т.п.
Цитата: Liss от 17.04.2024 10:13:38Не бесконечный, но средний недельный расход на поддержание ориентации порядка 6 граммов.