Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Курилов от 14.09.2025 16:44:31

Ну и доп.вопрос. Допустим, у вас есть спутниковая картография, и даже какая-никакая карта высот. Опишите процесс, как вы собираетесь преобразовывать это в снимки, имитирующие вид с поверхности? Причём, с разных точек, с панорамами на 360 градусов, и с превосходным соблюдением параллаксов.

Да так же примерно, как это и всегда делалось. Берется достаточно большая песочница ...

https://www.maket-prof.ru/uslu…c573518011

Там и сроки и расценки указаны - две недели, 100 т. руб.

Зачем врать? Параллаксы в НАСА всегда очень плохо получались.
Песочница правда в этом случае очень немаленькая ~140 метров.

https://ligaspace.my1.ru/news/2010-12-12-269

"Рис. 12 Стереопара снимков AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR с масштабным
стереоскопическим эффектом после преобразований 1) использования оптических
преобразований: масштабирование, поворот, дисторсия, перспектива, сдвиг и
смещения по х и у ко всему снимку в целом, 2) требования максимального
вычитания удаленного ландшафта, 3) выделения масштабного стереоскопического
эффекта. Указаны расстояния до элементов снимка, в метрах с погрешностью
не более 85%.

На иллюстрации 12 хорошо виден масштабный стереоскопический параллакс. Используя
определенные расстояния из масштабного параллакса, можно оценить расстояние до
противоположного склона и поворота разлома Хэдли. Расстояние  до противоположного
склона разлома составляет не больше 40 метров, расстояние до поворота разлома
Хэдли - не больше 140 метров. В то время как по топографической карте до указанных
мест, соответственно,  до склона более одного километра, до поворота Rima Hadley около
7 километров."

Методика расчета и ее экспериментальная проверка на местности описана отдельно.

https://ligaspace.my1.ru/news/2008-01-22-23
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.08 / 6
    • 4
    • 1
    • Флуд   1
Модест Матвеевич

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pmg от 14.09.2025 19:19:38Да так же примерно, как это и всегда делалось. Берется достаточно большая песочница ...

И? Есть прецеденты, когда мировое научное сообщество приняло снимки макета за снимки натуры? 
А если таких прецедентов нет, то с чего, вы, несмышленыш, взяли, что сможете всех (!) вашей песочницей обмануть?

• -0.04 / 5
    • 2
    • 3
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Курилов от 14.09.2025 16:44:31Ну и доп.вопрос. Допустим, у вас есть спутниковая картография, и даже какая-никакая карта высот. Опишите процесс, как вы собираетесь преобразовывать это в снимки, имитирующие вид с поверхности? Причём, с разных точек, с панорамами на 360 градусов, и с превосходным соблюдением параллаксов.

Признаюсь, что я в этом не очень. Для меня что моно-, что стерео-, что квадро- один хрен. 
Надо, сделают (за хорошие деньги).

Но на Ваш вопрос ответили индийцы из далёкого 2013 г через Олегаhttps://glav.su/foru…age1815261 

Вот это - 3D-модель рельефа на основе снимков стереокамер Кагуи.

А вот это - снимок астронавтов Аполлона-15:

Ну полное совпадение, не подкопаешься  Истеричный

Ну, и далее мой пост - https://glav.su/foru…age1815459
Отредактировано: ДядяВася - 15 сен 2025 в 14:26

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 15.09.2025 12:36:13Ну полное совпадение, не подкопаешься  Истеричный

Разумеется, нет:

Смешнее всего то, что это несовпадение опровергуны так же используют как аргумент. У них на аферу указывает абсолютно усе.

• -0.02 / 6
    • 3
    • 3
Слесарь Полесов

Россия
Астрахань
67 лет
Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
В продолжение темы
Цитата: Модест Матвеевич от 15.09.2025 14:01:44У них на аферу указывает абсолютно усе.
О, кстати, в продолжение темы. Нельзя ли подробнее обсудить вопрос относительно  ALSEP (в очередной раз).
С интересом почитал бы.
По вопросу фото LRO, Чандраяна и Орбитеров стороны высказались исчерпывающе.
Теперь хотелось бы заслушать мнения по данной проблематике.
PS. Пришлось завести новую тему, поскольку модифицированный движок форума.. Веселый тщательно скрывает появление новых постов на ветке
Отредактировано: Слесарь Полесов - 17 сен 2025 в 17:41

• -0.07 / 8
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
    • Спам   2
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Слесарь Полесов от 17.09.2025 16:05:01
Цитата: Модест Матвеевич от 15.09.2025 14:01:44У них на аферу указывает абсолютно усе.
О, кстати, в продолжение темы. Нельзя ли подробнее обсудить вопрос относительно  ALSEP (в очередной раз).
С интересом почитал бы.
Вопрос один. А был ли мальчик? Поскольку, традиционно, никто кроме амеров ALSEP не принимал.
Только не нужно по новой мусолить про Наугольную.

• +0.05 / 5
    • 3
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 17.09.2025 16:05:01
С интересом почитал бы.

«...Несмотря на прекращение экспериментов, передатчики продолжат служить Землей в качестве ориентира в астрономии. Лаборатория реактивного движения продолжит использовать сигналы передатчиков ALSEP для содействия работе лаборатории в дальнем космосе, включая геодезические и астрометрические исследования, а также навигацию космических аппаратов. Кроме того, движение лунной орбиты будет точно отслеживаться на фоне внегалактических звёзд для проверки гравитационных теорий»
https://repository.h…92/VF5.pdf
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 17.09.2025 20:54:43Вопрос один. А был ли мальчик? Поскольку, традиционно, никто кроме амеров ALSEP не принимал.
Отредактировано: Slav Rus - 20 сен 2025 в 09:53
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.12 / 6
    • 1
    • 3
    • Флуд   2
gs62

Слушатель
Цитата: Technik от 06.09.2025 19:17:38  И как на эту тему, кукол, не старался г-н gs-62 со своим one way ticket — и он слился…

Никуда я не слился. Просто это временно надоело, переключился на другое хобби (их у мня много). Ещё дам вам прикурить.
Отредактировано: Slav Rus - 20 сен 2025 в 09:53

• +0.01 / 6
    • 1
    • 1
    • 2
    • 1
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: gs62 от 18.09.2025 18:52:44Никуда я не слился. Просто это временно надоело, переключился на другое хобби (их у мня много). Ещё дам вам прикурить.

Не только вы, но все другие защитники аферы Аполлон давно и окончательно
слили себя в унитаз постоянно игнорируя доказанные факты фальсификации
и подыскивая какие то все новые мифические "доказательства" реальности Аполлона.
Вам 100 раз уже объяснили почему на фоне даже одного найденного признака
фальсификации никакие аргументы (даже 100% настоящие) в пользу реальности
Аполлона никогда не имели и не будут иметь никакой доказательной силы в
этом споре. Но убогому вашему умишку не по силам понять и принять реальность
такой какая она есть, а не такой какая вам больше нравится. Отсюда и все
непрекращающиеся попытки притащить сюда вот еще какое нибудь бесполезное
"доказательство" в пользу аферы Аполлон. Вам всем улицы нужно подметать а не
демонстрировать тут свою умственную неполноценность. Это ваше настоящее
хобби, убожества!
Отредактировано: pmg - 20 сен 2025 в 00:25
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.03 / 7
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: ДядяВася от 11.09.2025 21:35:56Вы чего-то перепутали. Если для ВАС это работа, то для меня только хобби.
Вам дали достаточно информации, читайте. Пережёвывать для ВАС я не подвязывался.

.......

По известным причинам вынужден отвечать подобным «компотом». 

Насколько я понимаю, у вас весьма серьезная работа. И странно, что она вас не научила относиться к той РАБОТЕ, что есть ваше хобби, столь же серьезно, как к работе профессиональной.. Ну, если конечно ваше хобби — что-то РАБОТАТЬ, а не возлежать на диване и  думать думы типа  «ДядяВася Васисуалий Лоханкин  и его значение», «ДядяВася Лоханкин и трагедия русского либерализма», «ДядяВася Лоханки и его роль в русской революции». 
Если бы вы относились к этому хобби действительно серьезно, а не на уровне малорациональных доводов, вы бы давным-давно поняли, что ваша убежденность в афере — бред. 

При случае нагляыдно покажу, что получается, если к хобби относиться серьезно...

Об ALSEP. 

ЦитатаА был ли мальчик? Поскольку, традиционно, никто кроме амеров ALSEP не принимал.

Не буду про Наугольную. Лишний раз, на этот раз с ее помощью, показывать вашему сообществу, что вы ммм… неправы, не стоит. Но отмечу, что пусть не информацию, то уж просто радиоизлучение принимали.

Но вот вопрос: можете ли вы представить какие-то данные о существовании в США того времени некоей программы отправки на Луну шести хотя бы просто радиоизлучающих комплексов?  Условно типа «Сервейор Второй», «Lunar Beacon» и т.п. Только без всяких «можно предположить», «секретная программа» и подобного. Реал, а не болтовню. Итак?

г-н South — 

ЦитатаНу так а ваша работа притащить камень с Луны из запасников наса и пока не притащите, трясти здесь фиговыми листочками в трех томах, не надо.
Как вы выражаетесь -  Извольте представить камень на килограмм. Посоветуйтесь с Пикейным жилетом он уже ходил и дорогу знает.

Я ьыл согласен получить у ДядиВаси фото.  Но раз так, я попрошу у него в качестве доказательства не фото Орбитеров — а пусть вырежет из поверхности Луны шесть участков, где сели Аполлоны, и принесет их сюда. Тогда и поговорим. 

Камень мне не дадут — как честный чел, я им вынужден буду сообщить, что мой метод исследоваания приведет к разрушению камня, НАСА на это не идет.. Просто я им засвечу в лобешник ближайшему опровергу, а поскольку лбом любого опроверга башню тяжелого танка можно заклинить, от камня и пыли не останется.

Ну это так, флуд. А если серьезно — пытаясь унизить труд исследователей - называя его фиговыми листочками -  вы всего лишь показываете собственное мракобесие и убожество. 

Г-н Spirri — 

ЦитатаА нет ли в тех 50 "утерянных" фотографий некоторых, полностью совпадающих с фотографиями с Аполлонов? Вопрос чисто риторический, ответа не предусматривает, ибо абсолютно достоверного ответа просто быть не может/

Я не устаю поражаться тому, на какие умственные извивательства вы способны с единственной целью — заботать аргументы оппонентов. 

Но в данном случае не получится. Не было у американцев никаких возможностей в период полетов Аполлонов получить снимки Луны с таким разрешениеам, как на кинокадрах — кроме как с бортов лунных модулей на взлетах и на посадках, и это факт. И это множит на ноль всю болтовню г-д опровергов об «афере».
Понятное дело, что они этого никогда не признАют - но тем не менее.

Г-н gs62 — 

ЦитатаНикуда я не слился. Просто это временно надоело, переключился на другое хобби (их у мня много). Ещё дам вам прикурить.

- Пи-и, пи-и — сказал мышонок — я счас изнасилую кошку! Веселый
X
20 сен 2025 10:14
Предупреждение от модератора Slav Rus:
Переход на личности
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.03 / 5
    • 3
    • 1
    • Спам   1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: pmg от 19.09.2025 13:36:31Не только вы, но все другие защитники аферы Аполлон давно и окончательно
слили себя в унитаз постоянно игнорируя доказанные факты фальсификации
и подыскивая какие то все новые мифические "доказательства" реальности Аполлона.
Вам 100 раз уже объяснили почему на фоне даже одного найденного признака
фальсификации никакие аргументы (даже 100% настоящие) в пользу реальности
Аполлона никогда не имели и не будут иметь никакой доказательной силы в
этом споре. Но убогому вашему умишку не по силам понять и принять реальность
такой какая она есть, а не такой какая вам больше нравится. Отсюда и все
непрекращающиеся попытки притащить сюда вот еще какое нибудь бесполезное
"доказательство" в пользу аферы Аполлон. Вам всем улицы нужно подметать а не
демонстрировать тут свое умственную неполноценность. Это ваше настоящее
хобби, убожества!

Вот интересно, этот апофеоз хамства так и останется неоцененным модераторами?
Отредактировано: Slav Rus - 20 сен 2025 в 10:15
X
20 сен 2025 10:21
Предупреждение от модератора Slav Rus:
Обсуждение модерации. При повторном нарушении, бан на месяц
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• -0.06 / 9
    • 3
    • 2
    • Флуд   4
Несвядомы

Слушатель
Дискуссия Новая
Иноагенты среди нас
"Сообщают, что формальным поводом для присвоения статуса иностранного агента блогеру Роману Алехину стало интервью телеканалу "Дождь"...
....
Ооо, всем любителям радио свобода, лождь  - медаль дают?....
ПС. Пообщался с мудаком зеленым сКотом. Чистит, комменты, мандражирует...
Отредактировано: Несвядомы - 19 сен 2025 в 19:52

• -0.08 / 11
    • 3
    • 1
    • Флуд   6
    • 1
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Technik от 19.09.2025 19:41:00Вот интересно, этот апофеоз хамства так и останется неоцененным модераторами?
Чья бы свинья мычала, но только точно не твоя. Бревно в своём глазу сначала поищи.
Отредактировано: Slav Rus - 20 сен 2025 в 10:12

• +0.06 / 11
    • 6
    • 4
    • 1
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: Technik от 19.09.2025 19:39:53

Г-н Spirri — 

Я не устаю поражаться тому, на какие умственные извивательства вы способны с единственной целью — заботать аргументы оппонентов. 

Но в данном случае не получится. Не было у американцев никаких возможностей в период полетов Аполлонов получить снимки Луны с таким разрешениеам, как на кинокадрах — кроме как с бортов лунных модулей на взлетах и на посадках, и это факт. И это множит на ноль всю болтовню г-д опровергов об «афере».
Понятное дело, что они этого никогда не признАют - но тем не менее.

А если найду? теоретическую возможность получения снимков с "таким разрешением" без применения человеков с Аполлонов, прямо навскидку, то что?

• -0.02 / 3
    • 2
    • 1
tomavacha

Россия
Слушатель
Мне хотелось бы узнать какая-то часть следов вообще сохранилась(-120  +250)
по песку, если не посмотреть. Все рабяты работали по чистому песку, сколько времени
пройдёт от следов до времени, когда солнышко снова сделает следы неотличимыми..
 есть ли фото потом, через несколько лунных дней, как выглядили
следы луноходов, есть ли они через столько лет.
вопрос о том , выгрорает ли повеврхность селены
Отредактировано: tomavacha (АС) - 21 сен 2025 в 02:00

• +0.05 / 2
    • 2
Сообщение № 7424309
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: tomavacha от 20.09.2025 01:45:08Мне хотелось бы узнать какая-то часть следов вообще сохранилась(-120  +250)

Тут для начала бы узнать почему вообще следы видно, потому как никто не знает на каких физических принципах основано их видимость. Адепты твердят не виданное до селе физическое свойство потревоженного реголита, на чем основано не колются. Мы лишь узнали что это не цветовые различия грунта, и не различия отражения света от грунта.

• +0.03 / 6
    • 3
    • 3
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 20.09.2025 10:20:06Тут для начала бы узнать почему вообще следы видно, потому как никто не знает на каких физических принципах основано их видимость. Адепты твердят не виданное до селе физическое свойство потревоженного реголита, на чем основано не колются. Мы лишь узнали что это не цветовые различия грунта, и не различия отражения света от грунта.
Веселый 
Новая физика? Видно-то как раз потому, что имеются "различия отражения света от грунта".
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.01 / 6
    • 4
    • 2
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.09.2025 10:37:29 
Видно-то как раз потому, что имеются "различия отражения света от грунта".
Это понятно, не понятно чем вызваны эти различия.Веселый

• +0.04 / 5
    • 3
    • 2
Maluta

Слушатель
Цитата: South от 20.09.2025 10:20:06Тут для начала бы узнать почему вообще следы видно, потому как никто не знает на каких физических принципах основано их видимость. Адепты твердят не виданное до селе физическое свойство потревоженного реголита, на чем основано не колются. Мы лишь узнали что это не цветовые различия грунта, и не различия отражения света от грунта.
Харрисон Шмитд, профессиональный геолог, также побывавший на Луне, предположил, что видимость более темных следов в месте посадки обусловлена тем, что выхлопом двигателя сдуваются с поверхности наиболее мелкие частицы реголита, а крупные отражают больше солнечного света. Последующее нарушение почты следами, оставляемые астронавтами и ровером, в какой-то мере восстанавливает первоначальную отражающую способность поверхности. Комментарий (после 123:57:40).
Но это только в месте посадки, где действительно с орбитальных снимков поверхность вокруг ЛМ часто более светлая. Однако, это хорошо объясняет, почему следы в отдалении от ЛМ видны хуже.

• -0.02 / 4
    • 2
    • 1
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 20, Ботов: 9

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь