Цитата: Чиполино от 21.11.2015 22:48:48Видите ли в чём дело. Вот вы считаете, что Олег всё убедительно доказал. Оппоненты считают, что ничегошеньки он не доказал. Они отрицают это и оспаривают.
Цитата: Gremlin от 22.11.2015 10:37:20Примерно такое же, как порка одного местного шмурдяковеда Хомой и Вьювером, когда упоротый договорился до того, что не только лишь все образцы приводились с Луны, некоторые, мол, были как бэ "технические!" И таки остались на Луне, но в каталог попали
Цитата: Gremlin от 22.11.2015 10:37:20Г. Ивченкова. Легко гуглится его работа.
Цитата: Gremlin от 22.11.2015 10:18:30Работает команда хиви НАСА, здесь это ОлегК, Бомпердыр, Оно, Питейный завет, он же лоренц. Все совпадения случайны(с). Работают за деньги. Оплата сдельно-премиальная.
Цитата: Пикейный жилет от 21.11.2015 18:36:48Это именно то, что мы хотели бы получить от вас.
Факты аферы, ссылки на статьи в научных журналах, экспертные заключения о подделке, расследования прокуратуры и любые другие серьезные материалы от участников и свидетелей так называемой авантюры, документы разоблачающие высадку. Нет их у вас.
Вот именно поэтому такое неприятие документов и выкладок, которые дает Олег. Нечем вам ответить по существу.
В ответ только вопли и сопли.
Цитата: Gremlin от 22.11.2015 09:11:29Вообще-то, в атмосфере из чистого О2 все контакты всех коммутационных аппаратов должны быть выполнены в герметичном исполнении. Это раз. То же самое предполагает собой разгерметизация, ибо контакты имеют свойство в вакууме диффузионно "привариваться". Это два. Атмосфера из О2 накладывает и кучу ограничений по используемым материалам. Канифоль на платах, любой органический жир, а уж тем более масло, - это бомба. Чем там питались псевдоковбои? А как они брились? А паяли как?
Теперь вот представьте, надо было герметизировать ВСЕ приборы и коммутацию... Смешно? Да это мелочи. Этож ничего не весит)))
Цитата: ДальнийВ от 22.11.2015 11:30:30Где необычайно лёгкий надёжный и подвижный скафандр?
Цитата: ЦитатаЧто касается американского скафандра, то видел и его. Сделан как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка. С другой стороны, это увеличивало подвижность человека.
Цитата: Чиполино от 22.11.2015 10:27:19Кстати, очень интересно, а кого из профильных специалистов эта тема интересовала?
Цитата: Цитата— Мракобесия на телевидении субъективно становится больше?
— По моему впечатлению, там наблюдается крещендо, и мы достигли того момента, когда что-то должно произойти. Это что-то ужасное, это просто преступление. Я вообще не смотрю телевидение, и, когда мне говорят взглянуть на что-то, я гляжу и в ужасе выключаю, потому что это черт знает что такое. Когда я вижу, как в очередной раз доказывается то, что американцы не были на Луне, я боюсь, что меня хватит инсульт от глубочайшего возмущения.
Цитата: ЦитатаК сожалению, в последнее время в печати, на телевидении, в общем, в средствах массовой информации появились какие-то материалы, которые, я бы сказал, то ли фальсифицируют историю, то ли спекулируют на тех событиях. Это мне очень не нравится. Я вам расскажу о нескольких таких случаях. Года два тому назад у нас в Подлипках, в Королеве, в нашей местной газете появилась довольно большая статья о том, что якобы американцы не высаживались на Луну. Приводился довольно длинный перечень аргументов по этому поводу, якобы доказывающих правоту авторов такого сообщения. С какой целью это делается, совершенно непонятно. Если бы это было в каком-нибудь Другом городе, я бы махнул рукой, но это же в городе, в нашем наукограде Королеве, на родине нашего спутника и наших всех космических достижений
Цитата: OlegK от 22.11.2015 11:17:57Оппоненты могут считать что угодно, но грунт в товарных количествах выдавался ученым практически всего мира. Это отражено в документах и научных публикациях, что есть факты. Плюс грунт "вживую" демонстрируется по всему миру примерно в сотне образцов в хреновой туче музеев и разных учреждениях. Чем это вразумительно можно оспаривать? Какими-то мычаниями про "привезли автоматами"?
Раз уж некоторые так нервно реагируют на фотографии, то дам просто ссылку на булыжник в 300 с лишним грамм в Германском техническом музее в Берлине:
http://demilo.public.hq.nasa.gov/alsj/a17/a17-Samp76015-143.html
Фотки камня в музее сделаны совершенно левым немцем Ульрихом Лотманном. Сам камень учеными изучен вдоль и поперек и только в ПДФ по нему 53 публикации:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/76015.pdf
Цитата: ЦитатаВопрос: Приходилось ли вам слышать опровержения высадок США на Луну, серьёзную аргументацию по этому поводу, и если да, то обдумывали ли вы эту информацию, и что надумали?
Ответ Кара-Мурзы: Про опровержение высадок США на Луну я надумал, что организовать такую аферу дороже, чем слетать на Луну. К таким программам причастны более тысячи человек непосредственно, и рот им заткнуть невозможно. Тем более падким до денег. Обязательно продали бы такую тайну.
Цитата: ЦитатаВот даже у нас так называемый «большой форум» есть, там практически из наших мало кто бывает. Но тем не менее он существует, и многие там какие-то странные вещи обсуждают – есть огромная ветка - летали американцы на Луну или не летали. Но даже и в этой ветке они много говорят ценного – {вырабатывается} методология, и они как говорится, чувствуют пользу от этого. Так вот, я думаю что взаимодействие в такой общности, даже тем, у кого взгляды расходятся – взаимодействие будет полезным.
Цитата: OlegK от 22.11.2015 11:50:13Специалисты от идеи аферы в афуе.
Цитата: Чиполино от 22.11.2015 11:52:15Хочу спросить вас как специалиста по грунту. А на основании чего был сделан вывод, что грунт подделать невозможно?
Цитата: Чиполино от 22.11.2015 11:59:06Так это я уже давно понял, что в афуе))) Но повторю то, что вы вырезали из моей цитаты.
Я имею в виду не просто высказать мнение типа могла полетать "Мамой клянус". А углублённо. Ну типа как Велюров только с другим результатом...
Цитата: Чиполино от 22.11.2015 11:59:06 А углублённо. Ну типа как Велюров только с другим результатом...
Цитата: OlegK от 22.11.2015 11:59:16На основании компетентного мнения ученых его изучавших. Все более поздние имитаторы грунта (их сделано много) полностью характеристики лунного грунта также воспроизвести неспособны. Цитату дать или объявите, что "форум захламляю бессмысленными портянками"?
Цитата: OlegK от 22.11.2015 12:00:07Есть учебники Левантовского и Федосеева.
Цитата: Чиполино от 22.11.2015 12:06:24Так выходит там содержится тепловой расчёт, а Велюров этого не знал?
Цитата: Чиполино от 22.11.2015 12:05:23Нет я вам верю. А кто делал эти имитаторы из чего и с какой целью?
Цитата: OlegK от 22.11.2015 12:04:32Велюров - это пародийный персонаж из кино "Покровские ворота" в исполнении Броневого. Никто с анонимными никами в науке дискуссий не ведет.