Были или нет американцы на Луне?

13,343,716 110,283

Фильтр
Lexx_

98 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 09.01.2016 10:25:13Ну так опровергните. Покажите на фотках "монтаж" или "прожекторы".  Вы ж утверждаете про "студийную съемку"? Так покажите ее признаки.  Крутой

Как вы сами заметили, экспертиза не способна определить, на Луне ли сделаны снимки.
Монтаж уже был показан и доказан на знаменитом фото рожа, флаг и Земля кацманафт, флаг и Земля. Несколько лет назад было на форуме, НАСА оперативно подсуетилось. В принципе, этого более чем достаточно.
Угадывать, где НАСА прокололась еще - увольте. Никто не знает где и как проводились съемки, невозможно угадать один из множества вариантов. Принципиально только одно - фотографии никак не доказывают, что американцы там были. Если вы уверяете в обратном - просто сформулируйте один или несколько признаков, по которым можно однозначно установить, что фото сделано именно на Луне.
Если возьметесь, напишите, я сбегаю за семками.
  • +0.06 / 7
  • АУ
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: Пикейный жилет от 09.01.2016 18:51:10Для вивера легко.
Вивер. Ты лучше про камни и килограммы, не так заметно что мухлюешь.

А с чего ты решил, голупь, что что моя обработка? Позор
Sapienti Sat!
  • +0.04 / 4
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Тред №1043626
Дискуссия   262 3
Вот, кстати, перечёл на досуге «Сами боги» Азимова. Описание лунного пейзажа (часть 3, гл.10):

В холодном сиянии Земли черно-белый лунный пейзаж был удивительно красивым и совсем не таким, как при солнечном свете /…/ Теперь белизна была серебристой и нежной, и даже чернота словно смягчилась и обретала полутона из-за отсутствия резких контрастов лунного дня. Звезды сияли непривычно ярко, а Земля… Земля с ее белыми спиралями на голубом фоне, кое-где переходящем в коричневый, была прекрасной и манящей.
Как не трудно заметить, коричневый цвет упомянут – но в связи с Землёй. Луна же БЕЛАЯ, СЕРЕБРИСТАЯ. Роман написан в 1972г, и нет сомнений, что описание нафантазировано на основе рассказов лунных первопроходимцев и их кино-фотоматериалов.
Драгоценнейшие насаверы, давайте согласимся, что американца да, летали и высаживались – но на Луну не с пошлым коричневых грунтом, а на красивую, серебристую. На Особую Американскую Луну (и даже, заметьте, с инопланетянами).
  • +0.04 / 4
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2016 19:09:36Вот, кстати, перечёл на досуге «Сами боги» Азимова. Описание лунного пейзажа (часть 3, гл.10):

В холодном сиянии Земли черно-белый лунный пейзаж был удивительно красивым и совсем не таким, как при солнечном свете /…/ Теперь белизна была серебристой и нежной, и даже чернота словно смягчилась и обретала полутона из-за отсутствия резких контрастов лунного дня. Звезды сияли непривычно ярко, а Земля… Земля с ее белыми спиралями на голубом фоне, кое-где переходящем в коричневый, была прекрасной и манящей.
Как не трудно заметить, коричневый цвет упомянут – но в связи с Землёй. Луна же БЕЛАЯ, СЕРЕБРИСТАЯ. Роман написан в 1972г, и нет сомнений, что описание нафантазировано на основе рассказов лунных первопроходимцев и их кино-фотоматериалов.
Драгоценнейшие насаверы, давайте согласимся, что американца да, летали и высаживались – но на Луну не с пошлым коричневых грунтом, а на красивую, серебристую. На Особую Американскую Луну (и даже, заметьте, с инопланетянами).

Кто от кого нафантазировал не вопрос - Азимов "Дунная пыль" - 1968 г.
"Так или иначе, Море Жажды любого из них поразит… Вот оно, за иллюминатором, до самых звезд простерлась его мрачная, серая гладь. А в небе над морем неподвижно висит, не первый миллиард лет, Земля. Ее голубовато-зеленый убывающий серп заливал лунные пейзажи холодным светом....".

Да в расказе многое перекликается с тем, что увидели "герои" на Луне.
  • +0.02 / 2
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: ДядяВася от 09.01.2016 20:24:14Кто от кого нафантазировал не вопрос - Азимов "Дунная пыль" - 1968 г.
"Так или иначе, Море Жажды любого из них поразит… Вот оно, за иллюминатором, до самых звезд простерлась его мрачная, серая гладь. А в небе над морем неподвижно висит, не первый миллиард лет, Земля. Ее голубовато-зеленый убывающий серп заливал лунные пейзажи холодным светом....".

Эти "фантасты" потом начали нагибать всех тех, кто ещё помнил реальный цвет лунной поверхности

и лунные глобусА перекрашивать 

Нынче лунного глобуса реального цвета у них в продаже встретить невозможно.
Вот такой вот обскурантизм на политической подложке.
И кто-то тут ещё вякает о научных результатах "программы А"? Позор
Sapienti Sat!
  • +0.03 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 09.01.2016 10:25:13Ну так опровергните. Покажите на фотках "монтаж" или "прожекторы".  Вы ж утверждаете про "студийную съемку"? Так покажите ее признаки.  Крутой

Да уж показывали 100 раз, сколько можно? Ну вот здесь например десятки примеров поддельных
официальных НАСАвских фото с "Луны" от американского эксперта по фотографии Джека Уайта.

http://www.aulis.com…ndex1.html

Некоторые совершенно новые включая и обыкновенный монтаж в виде приклеивания Земли
на фото с "Луны". Прямо так вырезали прямоугольник с Землей и приклеили. Размер Земли
правда оказался раза в 3-4 меньше чем нужно... Ну это у них постоянно бывает.

http://www.aulis.com/jackstudies_b.html

Интересно что сейчас на сайтах НАСА AS11-44-6642HR заменен так что бы прямоугольник этот
было не видно. Однако я проверил по собственному архиву сделанному с сайта НАСА в 2005г.
Прямоугольничек этот имеется... Так что Джек Уайт честный человек. Но с размером Земли уже
конечно ничего не поделаешь.

"An observation on the above study by Peter Wakefield Sault: The angular
size of the Moon viewed from the Earth is about half a degree. Since the diameter
of the Earth is about four times that of the Moon, the Earth viewed from the Moon
should appear to be about four times as wide as the Moon viewed from the Earth,
or 2 degrees. As it is, the pasted Earth appears to be about half the diameter
of the Moon from Earth."
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 00:34:52
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 4
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: viewer от 09.01.2016 19:07:48А с чего ты решил, голупь, что что моя обработка? Позор

А патамушта ты запостил первый снимок сам, и по другому поводу,никто тебя за язык не тянул. И кстати он соответствует и выложенному на сайте НАСА и твоему требованию о коричневости. А после моего замечания, что снимок соответствует, ты сам лично и выложил сразу же второй с синим грунтом. Ну а ты ли это сам делал, или на тебя кто то работает, сие мне неведомо. Но подборка фоток твоих рук дело.
  • -0.03 / 5
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: Пикейный жилет от 09.01.2016 21:27:15А патамушта ты запостил первый снимок сам, и по другому поводу,никто тебя за язык не тянул. И кстати он соответствует и выложенному на сайте НАСА и твоему требованию о коричневости. А после моего замечания, что снимок соответствует, ты сам лично и выложил сразу же второй с синим грунтом. Ну а ты ли это сам делал, или на тебя кто то работает, сие мне неведомо. Но подборка фоток твоих рук дело.

А ты на адреса выложенных мной снимков посмотрел бы сперва, прежде чем в колокола-то бухать, что viewer якобы что-то с ними делал. 
Так что обделался ты жиденько со своими воплями, даже напёрсточник из тебя и то получился хероватый. 
Sapienti Sat!
  • +0.04 / 4
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2016 18:34:06Главное, отыскать воду (лёд), что антропный принцип гарантирует.
Чего он гарантирует?
  • -0.01 / 3
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: pmg от 09.01.2016 21:19:54Интересно что сейчас на сайтах НАСА AS11-44-6642HR заменен так что бы прямоугольник этот
было не видно. Однако я проверил по собственному архиву сделанному с сайта НАСА в 2005г.
Прямоугольничек этот имеется...

Это интересно. А Вы не могли бы выложить это фото из своего архива? Ну и уточнить, откуда именно Вы его скачали в 2005г. А то аполлоновские фотки имеются на разных сайтах.
  • -0.01 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Alexxey от 09.01.2016 22:22:09Это интересно. А Вы не могли бы выложить это фото из своего архива? Ну и уточнить, откуда именно Вы его скачали в 2005г. А то аполлоновские фотки имеются на разных сайтах.

Да конечно. Естественно я гарантирую своим честным словом что
этот кадр был скопирован с официального сайта НАСА (у меня записано
что это из "The Apollo Image Gallery as of Mar 3 2005") и то что я ничего
с ним после этого не делал. Он был вот здесь

http://www.hq.nasa.g…6642HR.jpg

а сейчас там
---------------------
ERROR:

The file you are trying to access does not exist on this server.

Please verify the URL is correct and try again, or if possible, contact the site owner for assistance.
--------------------

Файл из моего архива вот.

после обработки

Более внимательный поиск показал что теперь этот кадр лежит здесь

имеет другое разрешение и размер и естественно уже не содержит
никаких рамочек вокруг Земли. Подчистили. Этот кадр судя по всему
2009 года.

http://www.hq.nasa.g…/alsj/a11/

Однако уверен что поскольку это там висело несколько лет то многие
успели скопировать. Нужно искать предыдущие версии. Судя по всему
эта рамочка скорее всего была прямо на пленочном "оригинале", который
сейчас конечно уничтожили но пленочные копии с "оригиналов" насколько
я знаю продавались свободно и тогда тоже. 
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 04:54:46
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 7
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  10 янв 2016 01:54:44
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 09.01.2016 08:15:01Но не присутствовал далее, когда двух ребятенков могли местами поменять. Тогда конкретный организм, выросший из такого ребятенка, должен иметь других родителей, другие ФИО, другое воспитание и т.д. и т.п. А главврач ставит свою подпись... Подмигивающий

Вы еще не устали писать всякую околесицу невпопад? Это называется "слышу звон ...". Некоторые особи, особенно женского пола по нескольку раз в жизни меняют фамилию, а иные имя, отчество. Как это влияет на факт их рождения? (специально для Вас буду выделять суть, раз Вы не понимаете о чем идет речь).
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.05 / 4
  • АУ
  10 янв 2016 02:02:54
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 09.01.2016 08:25:56Было бы правильно, если бы сторонника аферы сначала построили внутренне непротиворечивую теорию аферы, куда "уложили бы" все, именно все, кажущиеся недостоверными им факты и уже после ее представления продолжить ее критику. Подмигивающий

Для чего нужна какая-то теория, где "все, именно все, кажущиеся недостоверными факты", если вы не можете предъявить НИ ОДНОГО заключения экспертов НИ ПО ОДНОЙ из тысяч фотографий, что съемка производилась в заявленных условиях? Заметьте, о Луне, конкретно, здесь ни слова. Однако, заявленные условия - это и есть Луна. Т.е. специфическое освещение, отражающие свойства поверхности и т.д. Экспертиза это определит. Но Вам и вам это - как серпом по пальцам. (опять выделил для непонимающих).
  • +0.03 / 3
  • АУ
  10 янв 2016 02:07:45
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 09.01.2016 08:37:03Вы опять занимаетесь подменой понятий. Мы в этом не "не незаинтересованы",  нам этого  не нужно, чтобы считать фотки сделанными на Луне. А вам (мн.число) надо не себе,  а нам  доказать, что мы ошибаемся. Подмигивающий (Вы суть процесса-то доказательства лунной аферы поймите, вам себе доказывать аферу не нужно, вы это и так "знаете", вам нужно распространить свое "знание" на верящих НАСА и влоть до признания самим НАСА факта аферы.)

Если кто тут и занимается подменой понятий - так это Вы. Причем на  постоянной основе. Прежде, чем влезать в разговор со своим глубокомысленным постом и кого-то обвинять, неплохо бы прочитать, с кем и о чем шла речь. Или Вам привести конкретные фразы?
ВРАТЬ НЕ ХОРОШО!!! (
выделено, для особо непонимающих и лгунов).
  • +0.03 / 3
  • АУ
  10 янв 2016 02:14:11
...
  Просто_русский

OlegK, Вам лично я отвечать более не буду, уж извините. Я могу долго пытаться что-то очевидное, конюпонятное объяснять дураку, но, если неглупый (как я думаю) человек изо всех сил пытается выглядеть дураком, я ему препятствовать в этом не стану. Флаг в руки и барабан на шею. Гуд бай.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: pmg от 09.01.2016 22:41:32Да конечно. Естественно я гарантирую своим честным словом что
этот кадр был скопирован с официального сайта НАСА (у меня записано
что это из "The Apollo Image Gallery as of Mar 3 2005") и то что я ничего
с ним после этого не делал. Он был вот здесь

Сейчас это фото расположено по адресу:
Интересно, что Ваше фото имеет меньшие размеры и нехарактерное соотношение сторон, а также начисто вычищенные метаданные.
Также интересно, что все фото с 6632 по 6643 очень похожего содержания и сделаны последовательно. Вот некоторые, с 6639 по 6643:

Логично предположить, что все они были подделаны схожим образом? И наверное там тоже должен быть это прямоугольничек вокруг Земли (как, кстати его увидеть на Вашем фото)?
Скажите, а в 2005 Вы случайно не копировали к себе в архив и эти фото тоже?
Отредактировано: Alexxey - 10 янв 2016 02:36:00
  • -0.01 / 3
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: viewer от 09.01.2016 21:45:23А ты на адреса выложенных мной снимков посмотрел бы сперва, прежде чем в колокола-то бухать, что viewer якобы что-то с ними делал. 
Так что обделался ты жиденько со своими воплями, даже напёрсточник из тебя и то получился хероватый. 

"хамишь парниша"
Это вивер плохо, признак слабости.

Надпись на снимках поменяю.
Уговорил.
  • -0.04 / 4
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: ДядяВася от 09.01.2016 20:24:14Кто от кого нафантазировал не вопрос - Азимов "Дунная пыль" - 1968 г.

Да, "Лунную пыль" я тоже изредка перечитываю с большим удовольствием (Кларк, не Азимов). А вообще-то за американцев как-то даже обидно. Ведь издавна, ещё из старой Европы известна теория, что Луна сделана из сыра. Ну с чего они вбили в свои глупые головы этот цемент?
  • +0.03 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Alexxey от 09.01.2016 23:31:27Сейчас это фото расположено по адресу:
Интересно, что Ваше фото имеет меньшие размеры и нехарактерное соотношение сторон, а также начисто вычищенные метаданные.
Также интересно, что все фото с 6632 по 6643 очень похожего содержания и сделаны последовательно. Вот некоторые, с 6639 по 6643:

Логично предположить, что все они были подделаны схожим образом? И наверное там тоже должен быть это прямоугольничек вокруг Земли (как, кстати его увидеть на Вашем фото)?
Скажите, а в 2005 Вы случайно не копировали к себе в архив и эти фото тоже?

Проверил к сожалению нет, из этой серии в архиве только этот. Кстати их тогда там и не было.
Я сохранил и файл с детальным описанием этой коллекции, для порядка. Там написано

The World-Wide Web's most extensive collection of high-quality Apollo images, featuring images scanned
for Eric Jones' Apollo Lunar Surface Journal.
Many photographs on this website are courtesy of the
National Aeronautics and Space Administration, specifically the NASA History Office, Kennedy Space Center
and Johnson Space Center, with special thanks to Steve Garber, Margaret Persinger and Mike Gentry for
their invaluable assistance. All scans by Kipp Teague except where noted. Appreciation is also
extended to J.L. Pickering and Ed Hengeveld for their extensive contributions to the Gallery.

На этом конкретном файле написано следующее

AS11-44-6642
LM approaches CSM for docking / earthrise in b.g.
July 21, 1969
19990526

Т.е. похоже этот конкретный скан был сделан Kipp Teague (поскольку другое не указано)
26 мая 1999г. т.е. это довольно старый материал.

Есть еще забавная вещь. Примерно в 1999 г. я купил в Вашингтоне официальное
юбилейное НАСАвское издание "Apollo 11 The NASA mission reports Volume one". при
нем есть официальное CD где есть все фото из этой серии. К сожалению
в очень плохом разрешении. Непонятно даже зачем они это сделали в таком жутком
виде. Так вот, могу порадовать. Соответствующие рамочки на фото этой серии
есть!

http://www.cgpublish…lo11a.html

как увидеть - это просто нужно взять какой нибудь редактор фотографий типа
photoshop или photopaint и максимально увеличить яркость. в моем фотопайнте
эта функция называется "цветовая кривая". в фотошопе не знаю как но видел такую
же кривую. берешь за центр кривой и задираешь ее вверх. и все.
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 04:13:12
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 5
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: pmg от 10.01.2016 01:01:53Я сохранил и файл с детальным описанием этой коллекции, для порядка. Там написано

The World-Wide Web's most extensive collection of high-quality Apollo images, featuring images scanned
for Eric Jones' Apollo Lunar Surface Journal.
Many photographs on this website are courtesy of the
National Aeronautics and Space Administration, specifically the NASA History Office, Kennedy Space Center
and Johnson Space Center, with special thanks to Steve Garber, Margaret Persinger and Mike Gentry for
their invaluable assistance. All scans by Kipp Teague except where noted. Appreciation is also
extended to J.L. Pickering and Ed Hengeveld for their extensive contributions to the Gallery.

Там и сейчас всё точно так же написано. И даже фото на месте, почти что по Вашей ссылке: http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-44-6642HR.jpg
Другого размера, чем Ваше правда.
Так Вы только один этот файл сохранили из всей коллекции? Или есть какие-нибудь ещё? Было бы интересно сравнить с теми, что лежат сейчас на тех же местах.
Отредактировано: Alexxey - 10 янв 2016 05:04:51
  • -0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 12