Цитата: OlegK от 09.01.2016 10:25:13Ну так опровергните. Покажите на фотках "монтаж" или "прожекторы". Вы ж утверждаете про "студийную съемку"? Так покажите ее признаки.
Цитата: Пикейный жилет от 09.01.2016 18:51:10Для вивера легко.
Вивер. Ты лучше про камни и килограммы, не так заметно что мухлюешь.
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2016 19:09:36Вот, кстати, перечёл на досуге «Сами боги» Азимова. Описание лунного пейзажа (часть 3, гл.10):
В холодном сиянии Земли черно-белый лунный пейзаж был удивительно красивым и совсем не таким, как при солнечном свете /…/ Теперь белизна была серебристой и нежной, и даже чернота словно смягчилась и обретала полутона из-за отсутствия резких контрастов лунного дня. Звезды сияли непривычно ярко, а Земля… Земля с ее белыми спиралями на голубом фоне, кое-где переходящем в коричневый, была прекрасной и манящей.
Как не трудно заметить, коричневый цвет упомянут – но в связи с Землёй. Луна же БЕЛАЯ, СЕРЕБРИСТАЯ. Роман написан в 1972г, и нет сомнений, что описание нафантазировано на основе рассказов лунных первопроходимцев и их кино-фотоматериалов.
Драгоценнейшие насаверы, давайте согласимся, что американца да, летали и высаживались – но на Луну не с пошлым коричневых грунтом, а на красивую, серебристую. На Особую Американскую Луну (и даже, заметьте, с инопланетянами).
Цитата: ДядяВася от 09.01.2016 20:24:14Кто от кого нафантазировал не вопрос - Азимов "Дунная пыль" - 1968 г.
"Так или иначе, Море Жажды любого из них поразит… Вот оно, за иллюминатором, до самых звезд простерлась его мрачная, серая гладь. А в небе над морем неподвижно висит, не первый миллиард лет, Земля. Ее голубовато-зеленый убывающий серп заливал лунные пейзажи холодным светом....".
Да в расказе многое перекликается с тем, что увидели "герои" на Луне.
Цитата: OlegK от 09.01.2016 10:25:13Ну так опровергните. Покажите на фотках "монтаж" или "прожекторы". Вы ж утверждаете про "студийную съемку"? Так покажите ее признаки.
Цитата: viewer от 09.01.2016 19:07:48А с чего ты решил, голупь, что что моя обработка?
Цитата: Пикейный жилет от 09.01.2016 21:27:15А патамушта ты запостил первый снимок сам, и по другому поводу,никто тебя за язык не тянул. И кстати он соответствует и выложенному на сайте НАСА и твоему требованию о коричневости. А после моего замечания, что снимок соответствует, ты сам лично и выложил сразу же второй с синим грунтом. Ну а ты ли это сам делал, или на тебя кто то работает, сие мне неведомо. Но подборка фоток твоих рук дело.
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2016 18:34:06Главное, отыскать воду (лёд), что антропный принцип гарантирует.Чего он гарантирует?
Цитата: pmg от 09.01.2016 21:19:54Интересно что сейчас на сайтах НАСА AS11-44-6642HR заменен так что бы прямоугольник этот
было не видно. Однако я проверил по собственному архиву сделанному с сайта НАСА в 2005г.
Прямоугольничек этот имеется...
Цитата: Alexxey от 09.01.2016 22:22:09Это интересно. А Вы не могли бы выложить это фото из своего архива? Ну и уточнить, откуда именно Вы его скачали в 2005г. А то аполлоновские фотки имеются на разных сайтах.
Цитата: ILPetr от 09.01.2016 08:15:01Но не присутствовал далее, когда двух ребятенков могли местами поменять. Тогда конкретный организм, выросший из такого ребятенка, должен иметь других родителей, другие ФИО, другое воспитание и т.д. и т.п. А главврач ставит свою подпись...
Цитата: ILPetr от 09.01.2016 08:25:56Было бы правильно, если бы сторонника аферы сначала построили внутренне непротиворечивую теорию аферы, куда "уложили бы" все, именно все, кажущиеся недостоверными им факты и уже после ее представления продолжить ее критику.
Цитата: ILPetr от 09.01.2016 08:37:03Вы опять занимаетесь подменой понятий. Мы в этом не "не незаинтересованы", нам этого не нужно, чтобы считать фотки сделанными на Луне. А вам (мн.число) надо не себе, а нам доказать, что мы ошибаемся. (Вы суть процесса-то доказательства лунной аферы поймите, вам себе доказывать аферу не нужно, вы это и так "знаете", вам нужно распространить свое "знание" на верящих НАСА и влоть до признания самим НАСА факта аферы.)
Цитата: pmg от 09.01.2016 22:41:32Да конечно. Естественно я гарантирую своим честным словом что
этот кадр был скопирован с официального сайта НАСА (у меня записано
что это из "The Apollo Image Gallery as of Mar 3 2005") и то что я ничего
с ним после этого не делал. Он был вот здесь
http://www.hq.nasa.g…6642HR.jpg
Цитата: viewer от 09.01.2016 21:45:23А ты на адреса выложенных мной снимков посмотрел бы сперва, прежде чем в колокола-то бухать, что viewer якобы что-то с ними делал.
Так что обделался ты жиденько со своими воплями, даже напёрсточник из тебя и то получился хероватый.
Цитата: ДядяВася от 09.01.2016 20:24:14Кто от кого нафантазировал не вопрос - Азимов "Дунная пыль" - 1968 г.
"Так или иначе, Море Жажды любого из них поразит… Вот оно, за иллюминатором, до самых звезд простерлась его мрачная, серая гладь. А в небе над морем неподвижно висит, не первый миллиард лет, Земля. Ее голубовато-зеленый убывающий серп заливал лунные пейзажи холодным светом....".
Да в расказе многое перекликается с тем, что увидели "герои" на Луне.
Цитата: Alexxey от 09.01.2016 23:31:27Сейчас это фото расположено по адресу:
http://www.hq.nasa.g…6642HR.jpg
Интересно, что Ваше фото имеет меньшие размеры и нехарактерное соотношение сторон, а также начисто вычищенные метаданные.
Также интересно, что все фото с 6632 по 6643 очень похожего содержания и сделаны последовательно. Вот некоторые, с 6639 по 6643:
Логично предположить, что все они были подделаны схожим образом? И наверное там тоже должен быть это прямоугольничек вокруг Земли (как, кстати его увидеть на Вашем фото)?
Скажите, а в 2005 Вы случайно не копировали к себе в архив и эти фото тоже?
AS11-44-6642 | LM approaches CSM for docking / earthrise in b.g. | July 21, 1969 | 19990526 |
Цитата: pmg от 10.01.2016 01:01:53Я сохранил и файл с детальным описанием этой коллекции, для порядка. Там написано
The World-Wide Web's most extensive collection of high-quality Apollo images, featuring images scanned
for Eric Jones' Apollo Lunar Surface Journal. Many photographs on this website are courtesy of the
National Aeronautics and Space Administration, specifically the NASA History Office, Kennedy Space Center
and Johnson Space Center, with special thanks to Steve Garber, Margaret Persinger and Mike Gentry for
their invaluable assistance. All scans by Kipp Teague except where noted. Appreciation is also
extended to J.L. Pickering and Ed Hengeveld for their extensive contributions to the Gallery.