Были или нет американцы на Луне?

13,425,510 110,624

Фильтр
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №125838
Дискуссия   183 0
Решил поиграться с этими снимками:
http://history.nasa.…-11849.jpg
http://history.nasa.…-11850.jpg

Фотки малость разные, без искажения пропорций отдельных частей кадра совместить нереально. И тем не менее - крутит. Я делал неоднократно монтаж домашних фоток, сделанных мыльницей. Совмещал из разных кадров и никогда не было такого несовпадения далеких объектов. Вот что получилось:
1. Совмещение по дальней точке.

Результат:

2. Совмещение по средней точке.

Результат:

3. Совмещение по ближней точке.

Результат:

Фрагменты фоток не искажал, использовал только обрезку. Это 3 фотки для примера. Крутит при совмещении по любой точке.
Отредактировано: Папа Карло - 09 июл 2009 22:16:15
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №125849
Дискуссия   163 0
На другой фотографии то что я принял за следы от титановых нашлёпок,оказались просто светлыми участками в тени ,а не отсветами от сдавленного грунта.Свет проходит через сетчатое колесо и даёт "глюк".Так что вопрос со следом от ровера-снова актуален.
У меня есть печенька,ой ! отмазка-просмотреть за день порядка 2 тысяч фото на компе.....Обеспокоенный
колесо ровера.
Вот фото с тенью и лучшего качества чем раньше.

И ещё выяснилось,дома моник гораздо лучше чем на работе.Подмигивающий
Отредактировано: kolokola - 09 июл 2009 22:24:41
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №125852
Дискуссия   165 0
Flanker, посмотрел бегло работы по ссылкам. Если будет время, постараюсь посмотреть подробнее и выложить отчет. Пока со временем не очень густо. Вдумчиво почитать работу, это не пару фоток совместитьУлыбающийся
Нет ли ссылок на полностью независимые исследования больших объемов лунного грунта? Скажем, ученых социалистического лагеря. Вот это будет стимул посерьезнее.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Тред №125867
Дискуссия   188 4
Цитата: kolokola
Вот Вы сказали камнем падать вниз-а почему?

Потому что нет атмосферы.

Молоток с пером с пером падали с одинаковой скоростью,а пыль по видеокадрам-прям камнем.

Пыль, камни, молоток, перо и даже астронавты падают на Луне с одинаковой скоростью (если с одной высоты, конечно).

Хотя уже неоднократно говорили цитируя астронавтов что она висит столбом.

А можно такую цитатку?Подмигивающий А то я, наверное, на работе в это время был.

Цитата: Папа Карло от 09.07.2009 21:56:15
Нет ли ссылок на полностью независимые исследования больших объемов лунного грунта? Скажем, ученых социалистического лагеря. Вот это будет стимул посерьезнее.

Вот как-то странно происходит. Вы почему-то выдвигаете всё новые и новые требования к грунту. - Есть ли работы по большим объемам? -Вот, пожалуйста. - А вот еще надо, чтобы они при этом были независимыми иностранными! - Хм... ну вот есть независимые. - А нет ли ссылок на полностью независимые? Да еще желательно социалистических стран!

Папа Карло, я не знаю, что такое полностью независимые. Возможно, такие есть. А возможно, таких нет. Но вполне очевидно, что с таким подходом вы рано или поздно найдете такую комбинацию условий, под которую не подойдет ни одна работа. Крепко подозреваю, что после этого вы скажете что-то вроде "Ну вот! Я так и знал!"

Скажите, ЧЕМ вам не понравились те же немецкие работы? Тем, что они есть?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Тред №125872
Дискуссия   187 0
Ну вот буквально сегодня:

Цитата: kolokola от Сегодня в 14:54:20
"И этой странной гравицапы то же. Следы от колёс где?"
Насовцы отвечают, что при езде этого драндулета поднималась пыль, а также она поднималась, когда астронавты бегали вокруг, поэтому все следы спрятались. Неясно только, почему следы от ног не прятались, а от драндулета - прятались. Избирательная какая пыль.

Я, может, как-то не так читаю, но про "пыль висела столбом" тут ничего нетУлыбающийся Здесь идет речь о том, что пыль вылетала из под ботинок и колес и разлеталась в разные стороны. При этом она, очевидно, засыпала ранее оставленные следы.
Однако висеть она не будет! И нигде на видеороликах она не висит ни мгновения. Замечу, что в атмосфере такое снять нереально.

Пепел бывает разный,согласитесь.ПодмигивающийЭто не обязательно древесный.Где то читал-только не просите ссылку!-что для имитации грунта и образцов грунта-был использован вулканический пепел.

Любая достаточно мелкая фракция будет висеть в воздухе. Это не зависит от химического состава пылинок, а только от их массы.
Отредактировано: Flanker - 09 июл 2009 22:50:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Тред №125897
Дискуссия   205 0
Так на этих видео кадрах снятых с хрен знает какого метража,не то что пыль,а чего и покрупнее фиг увидишь.
С такого метража и 0,5 см как пылинка.Подмигивающий

Даже на этом мелком ролике очень хорошо видно, что пыль мелкая (особенно в кадрах, где пыль взлетает выше уровня горизонта и видна на фоне черного неба):
http://www.footageva…TV-0002354
А ведь вы можете купить здесь тот же ролик, но гораздо более высокого качества! И пыль там будет видна гораздо отчетливей.

Прошу продолжить ликбез...Так сказать для всеобщего пользования.ПодмигивающийПочему именно 2-3 секунды?

Есть в школьной кинематике формула для расчета падения тел в поле силы тяжести без учета сопротивлений: S=(g*t^2)/2  
Взяв время 1 секунду, для g=9.8 (Земля) получаем высоту падения 4.9м на Земле.
Подставив опять в эту же формулу полученное значение S и заменив g на лунное 1.63 получим время 2.45с.
Отредактировано: Flanker - 09 июл 2009 23:37:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Imart

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №125900
Дискуссия   190 0
А можно без Ага?Не знаете,не говорите а знаете скажите.Во у Лунохода СССР  их было на каждое колесо  и на каждое колесо своя тормозная система.А как у ровера?

Там тоже на каждое. Я конечно могу и мощности подсказать и что за АКБ там стояли, и какой емкости и напряжения и т.д. и т.п. Но собственно зачем, что в ровере не так-то?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Тред №125903
Дискуссия   570 22
Если Вас не сильно это напряжёт.....Обеспокоенный
Скачайте файл-5.2 метра.
http://ligaspace.my1.ru/load/4-1-0-12
и дайте комент.Улыбающийся

Это подборка заснятых падений астронавтов на Луне + как они прыгают.

Формула работает и для Луны и для Земли?Честно просто спросил.....

Она работает вездеУлыбающийся Только меняйте значение g на соответствующее конкретному месту.

на счёт горизонта...это единственный момент где она поднимается ТАК высоко и единственное место где видно 2! звезды в Лунном небе.Этот кадр как будто специально вставлен в общую картину съёмки.

Ни на секунду не сомневался, что неудобный кадр будет объявлен "неподходящим исключением"Улыбающийся Жаль только, что пыль видна и в других местах клипа. И даже на других клипах - хотя бы тот с падениями. И тоже неплохо видно её мелкость, пусть и не на фоне черноты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Flanker от 09.07.2009 22:26:03
Вот как-то странно происходит. Вы почему-то выдвигаете всё новые и новые требования к грунту. - Есть ли работы по большим объемам? -Вот, пожалуйста. - А вот еще надо, чтобы они при этом были независимыми иностранными! - Хм... ну вот есть независимые. - А нет ли ссылок на полностью независимые? Да еще желательно социалистических стран!

Папа Карло, я не знаю, что такое полностью независимые. Возможно, такие есть. А возможно, таких нет. Но вполне очевидно, что с таким подходом вы рано или поздно найдете такую комбинацию условий, под которую не подойдет ни одна работа. Крепко подозреваю, что после этого вы скажете что-то вроде "Ну вот! Я так и знал!"

Скажите, ЧЕМ вам не понравились те же немецкие работы? Тем, что они есть?Подмигивающий

Да я, собственно, никаких требований не выдвигал. Просто прошу подкинуть ссылок. Скажем так. НАСА фактически призналось в том, что подсняло некоторые фотки в павильоне. Это резко снизило уровень моего доверия к американским источникам. Эти работы не просто так лежат на сайте Гарварда. Они, возможно, делались за счет гранта, выделенного этим университетом. Особого энтузиазма по поводу американских источников информации я не испытываю. Единожды соврамши... Посмотрю конечно как-нибудь при наличии свободного времени.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Тред №125920
Дискуссия   191 2

Вертикальный отрезок между одними и теми же двумя произвольно выбранными точками у края кадра имеет больший размер, чем в центре кадра. Расстояние до гор при этом может быть хоть 3 км, хоть 3 м, это роли не играет. Какого-то кручения я тут не наблюдаю.

Вообще непонятно, зачем прицепились к этим фоткам. Здесь нет ни доказательств, ни опровержений.
Отредактировано: neevklid - 10 июл 2009 00:34:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель

Послушайте, Фланкер не надо так уж безбожно передергивать. На вопрос об исследованиях грунта в больших объемах вами был предъявлена фотка насовского документа, из которого следовало, что в какой-то момент за границей США находилось мелкими партиями грунта в сумме около килограмма, и было предложено (вами) связаться с означенными научными учреждениями и проверить - что там они делали без малого полста лет назад?

Про работы иностранных ученых с большими объемами грунта вам не удалось найти ничего особенного.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: neevklid от 10.07.2009 00:32:05
Вертикальный отрезок между одними и теми же двумя произвольно выбранными точками у края кадра имеет больший размер, чем в центре кадра. Расстояние до гор при этом может быть хоть 3 км, хоть 3 м, это роли не играет. Какого-то кручения я тут не наблюдаю.

Вообще непонятно, зачем прицепились к этим фоткам. Здесь нет ни доказательств, ни опровержений.

Опровергатели утверждают, что у астронавтов хассельблады были такие специальные, что искажений не давали вообще. А значит, раз искажения есть то это всё фальшивка.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: Папа Карло от 10.07.2009 00:08:19
НАСА фактически призналось в том, что подсняло некоторые фотки в павильоне. Это резко снизило уровень моего доверия к американским источникам.

Насколько мне известно, НАСА никогда не говорило, что какие-то фотки были подсняты в павильоне. Даже не намекало, ни полсловечком.
Надеюсь, в связи с этими новыми фактками доверие к Агентству у вас восстановилось?

Цитата: Папа Карло от 10.07.2009 00:08:19
Эти работы не просто так лежат на сайте Гарварда. Они, возможно, делались за счет гранта, выделенного этим университетом. Особого энтузиазма по поводу американских источников информации я не испытываю.

Ну так узнайте. Самое простое - достаньте журнал, где изначально печаталась статья и посмотрите, делалась ли она на грант Гарварда. Позвоните авторам статьи, наконец. Но давайте не будем голословно подозревать авторов во лжи и считать их работы заведомо сфальсифицированными, ОК?

Цитата: shorh от 10.07.2009 00:38:47
Послушайте, Фланкер не надо так уж безбожно передергивать. На вопрос об исследованиях грунта в больших объемах вами был предъявлена фотка насовского документа, из которого следовало, что в какой-то момент за границей США находилось мелкими партиями грунта в сумме около килограмма, и было предложено (вами) связаться с означенными научными учреждениями и проверить - что там они делали без малого полста лет назад?
Про работы иностранных ученых с большими объемами грунта вам не удалось найти ничего особенного.

Вы невнимательно следите за дискуссией. Для Папы Карло были найдены ссылки на конкретные опубликованные работы неамериканцев, в которых исследовались большие объемы грунта. Так что прежде чем кого-то в следующий раз обвинить в передергивании, ознакомьтесь хотя бы с вопросом, ОК? А то как-то совсем нехорошо смотритесь.

Замечу, что документ о рассылке грунта - тоже является замечательнейшим доказательством наличия реальных объемов грунта. Разумеется, он опровергателям не нравится. Могу вам по этому поводу посочувствовать  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 10.07.2009 05:48:11
Опровергатели утверждают, что у астронавтов хассельблады были такие специальные, что искажений не давали вообще.

Я даже не знаю, можно ли это называть искажениями. Как раз если будет нарушаться равенства вроде L=F*tg(a) - будут появляться четкие искажения. Например, многие прямые линии будут на снимке изогнутыми.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Flanker от 09.07.2009 23:48:55
Ни на секунду не сомневался, что неудобный кадр будет объявлен "неподходящим исключением"Улыбающийся Жаль только, что пыль видна и в других местах клипа. И даже на других клипах - хотя бы тот с падениями. И тоже неплохо видно её мелкость, пусть и не на фоне черноты.

Просто ради любопытства-вам когда  нибудь приходилось ходить по пеплу,по сухому мелкому песку,по мокрому песку,по лежалому сухому цементу?Футболить ногой эти фракции?верхний слой-он всегда более сухой  от взаимодействия с воздухом и солнцем.Поэтому наличие пыли это нормально.Хотя для чистоты "момента"-зависит от влажности и температуры окруж.среды.
А вот вопрос...смотрите-верхний слой луны-это та самая пыль,не знаю насколько вглубь,но получается что если подфутболить слой лунного грунта,то пыли должно быть больше чем комков?
Вопрос про две звезды-что их видно только в этом эпизоде-пропустили.Грустный
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 12:03:38
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Потому что нет атмосферы.
Пыль, камни, молоток, перо и даже астронавты падают на Луне с одинаковой скоростью (если с одной высоты, конечно).

Подставив опять в эту же формулу полученное значение S и заменив g на лунное 1.63 получим время 2.45с.

Сходил поискал ...нашёл на
http://www.skeptik.n…x.htm#dust
"Астронавты кидают предметы с высоты примерно 1,4 метра, при лунном тяготении в 1,6 м/сек2 они должны упасть на поверхность за 1,3 секунды. "
Высота больше чем в нашём примере,а время меньше.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №125956
Дискуссия   164 0
Ну про то что они вроде как изначально,в гражданском варианте,вроде бы использовались или могли использоваться для аэрофотосъёмки это да,было.А вот про специальность под космический задачи разговора вроде не было.
А можно конкретно процитировать кто,когда говорил о специальности ?

Цитата: Пиджак_9
Внимание, ответ.
Камеры, использованные в программе "Аполлон", именно для аэрофотосъемки и рекомендует применять сам производитель (см. его сайт). При этом гарантирует величину указанного Вами эффекта менее 0.02% да еще и таблицу дает, гад, корректировочную для каждого аппарата. Плюс крестики ставит на изображении, чтобы по этим крестикам можно было считать угловые величины что в центре кадра, что на краю.
Я понимаю, что производитель - сволочь и далеко опередил мыльницу 7-40. Но может быть ваша контора найдет другое объяснение дикому поведению параллаксов на снимках. Ну "подсняли в студии" как сказал Перминов, но вас же по печени не бьют, не требуют хором признаться, что "их не было на Луне".
Просто давайте выясним до конца, что объяснение великого 7-40 с мыльницей несостоятельно, вот и все.

Предлагаю для завершения идиотской перепалки по поводу этих снимков признать, что искажения у хассельблейдов есть. Дальше:
Цитата: Alex_B от 07.07.2009 15:09:36
Именно. Чтобы вычислить краевые искажения, закрепленный объект снимают закрепленным фотоаппаратом, который не должен перемещаться, а может только вращаться  если снимает объект в разных местах кадра. Для гарантии постонства угла обзора и расстояния. А вообще лучше снимать сетку - там будет СРАЗУ видно все. Ранее я давал методику, как это сделать пусть и грубовато, нов домашних условиях.

Астронавт при всем своем желании при съемке с рук НЕ может обеспечить отсуствие перемещения фотоаппрата. Поэтому оценивать искажения по снимкам с рук - получится только с большими погрешностями. Которые могут и заметно превысить погрешности объектива, особенно если он хороший. Или вы думаете, что НАСА закупило ЛУЧШИЕ в мире камеры и съэкономило жалкие копейки/центы на лучшие объективы к ним?

Еще раз. ТОЧНО оценить искажения объектива можно только на стенде, а не по резульататм полевой фотосессии с рук. Согласны?

-признать, что оценить эти искажения мы не в состоянии, и признать, что следовательно снимки вполне могли быть отсняты на луне (ну или в павилионе, но определить там или там по ним нельзя), как и предлагает господин neevklid.
Отредактировано: bjaka_max - 10 июл 2009 09:33:20
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №125960
Дискуссия   171 5
Цитата: bjaka_max
Да я сходил, да не нашёл. Ссылка на производителя кстати тоже не устроила. Но это всё неважно... Претензии к Пиджак_9 я уже высказал. Ответа не получил, но это тоже не важно.

Понимаю Ваше  чувство!
Я так же не получил ответы на вопросы-где следы от ровера на фото,почему камера на ровере закутана в фольгу,и сверху ещё чем то укрыта,а ручные камеры(испытывающие более резкие перепады температуры при переходе из тени в свет)нет.
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 12:34:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 10.07.2009 09:49:18
Помимаю Ваше  чувство!
Я так же не получил ответы на вопросы-где следы от ровера на фото,почему камера на ровере закутана в фольгу,и сверху ещё чем то укрыта,а ручные камеры(испытывающие более резкие переходы из тени в свет)нет.

По поводу следов от ровера вам же сказали, что их затоптали. Там кстати возле самого колеса маленький краешек следа видно. А куда следы делись если снимали на земле? А вам не кажется странным, что каждый раз когда речь идёт о камерах закутанных в фольгу, камеры находятся в космосе постоянно. А в других случаях, люди таскают эти камеры с собой? "более резкие переходы из тени в свет" - классная фраза, мне серьёзно нравится, заметте не перепады температур, а переходы из тени в свет! Может попробуем посчитать перепады температур?
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 10.07.2009 09:58:43
По поводу следов от ровера вам же сказали, что их затоптали. Там кстати возле самого колеса маленький краешек следа видно. А куда следы делись если снимали на земле? А вам не кажется странным, что каждый раз когда речь идёт о камерах закутанных в фольгу, камеры находятся в космосе постоянно. А в других случаях, люди таскают эти камеры с собой? "более резкие переходы из тени в свет" - классная фраза, мне серьёзно нравится, заметте не перепады температур, а переходы из тени в свет! Может попробуем посчитать перепады температур?

тут Вы не много придрались.Редактировал,осталась часть старого текста,поскольку укладывалась в общий смысл,не заметил-иправлю.Кстати я пример приводил-если летом перейти с солнцепёка в тень.
На счёт колеса-я след так и не нашёл-вот честно!на ваше предположение о съёмках на земле-могу высказать только свою мысль-ставили краном.
При подсчёте перепадов температур наверное стоит учесть и ИК излучение и освещённость?Получится что нагрев идёт с двух сторон. и не забудем что Луна то же за сутки нагревается,а сколько А-15,16,17 там пробыли?Опять же,их вносили и выносили из модуля.
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 10:24:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 34