Цитата: kolokola
Вот Вы сказали камнем падать вниз-а почему?
Молоток с пером с пером падали с одинаковой скоростью,а пыль по видеокадрам-прям камнем.
Хотя уже неоднократно говорили цитируя астронавтов что она висит столбом.
Цитата: Папа Карло от 09.07.2009 21:56:15
Нет ли ссылок на полностью независимые исследования больших объемов лунного грунта? Скажем, ученых социалистического лагеря. Вот это будет стимул посерьезнее.
Ну вот буквально сегодня:
Цитата: kolokola от Сегодня в 14:54:20
"И этой странной гравицапы то же. Следы от колёс где?"
Насовцы отвечают, что при езде этого драндулета поднималась пыль, а также она поднималась, когда астронавты бегали вокруг, поэтому все следы спрятались. Неясно только, почему следы от ног не прятались, а от драндулета - прятались. Избирательная какая пыль.
Пепел бывает разный,согласитесь.Это не обязательно древесный.Где то читал-только не просите ссылку!-что для имитации грунта и образцов грунта-был использован вулканический пепел.
Так на этих видео кадрах снятых с хрен знает какого метража,не то что пыль,а чего и покрупнее фиг увидишь.
С такого метража и 0,5 см как пылинка.
Прошу продолжить ликбез...Так сказать для всеобщего пользования.Почему именно 2-3 секунды?
А можно без Ага?Не знаете,не говорите а знаете скажите.Во у Лунохода СССР их было на каждое колесо и на каждое колесо своя тормозная система.А как у ровера?
Если Вас не сильно это напряжёт.....
Скачайте файл-5.2 метра.
http://ligaspace.my1.ru/load/4-1-0-12
и дайте комент.
Формула работает и для Луны и для Земли?Честно просто спросил.....
на счёт горизонта...это единственный момент где она поднимается ТАК высоко и единственное место где видно 2! звезды в Лунном небе.Этот кадр как будто специально вставлен в общую картину съёмки.
Цитата: Flanker от 09.07.2009 22:26:03
Вот как-то странно происходит. Вы почему-то выдвигаете всё новые и новые требования к грунту. - Есть ли работы по большим объемам? -Вот, пожалуйста. - А вот еще надо, чтобы они при этом были независимыми иностранными! - Хм... ну вот есть независимые. - А нет ли ссылок на полностью независимые? Да еще желательно социалистических стран!
Папа Карло, я не знаю, что такое полностью независимые. Возможно, такие есть. А возможно, таких нет. Но вполне очевидно, что с таким подходом вы рано или поздно найдете такую комбинацию условий, под которую не подойдет ни одна работа. Крепко подозреваю, что после этого вы скажете что-то вроде "Ну вот! Я так и знал!"
Скажите, ЧЕМ вам не понравились те же немецкие работы? Тем, что они есть?
Вот как-то странно происходит. Вы почему-то выдвигаете всё новые и новые требования к грунту. - Есть ли работы по большим объемам? -Вот, пожалуйста. - А вот еще надо, чтобы они при этом были независимыми иностранными! - Хм... ну вот есть независимые. - А нет ли ссылок на полностью независимые? Да еще желательно социалистических стран!
Скажите, ЧЕМ вам не понравились те же немецкие работы? Тем, что они есть?
Цитата: neevklid от 10.07.2009 00:32:05
Вертикальный отрезок между одними и теми же двумя произвольно выбранными точками у края кадра имеет больший размер, чем в центре кадра. Расстояние до гор при этом может быть хоть 3 км, хоть 3 м, это роли не играет. Какого-то кручения я тут не наблюдаю.
Вообще непонятно, зачем прицепились к этим фоткам. Здесь нет ни доказательств, ни опровержений.
Цитата: Папа Карло от 10.07.2009 00:08:19
НАСА фактически призналось в том, что подсняло некоторые фотки в павильоне. Это резко снизило уровень моего доверия к американским источникам.
Цитата: Папа Карло от 10.07.2009 00:08:19
Эти работы не просто так лежат на сайте Гарварда. Они, возможно, делались за счет гранта, выделенного этим университетом. Особого энтузиазма по поводу американских источников информации я не испытываю.
Цитата: shorh от 10.07.2009 00:38:47
Послушайте, Фланкер не надо так уж безбожно передергивать. На вопрос об исследованиях грунта в больших объемах вами был предъявлена фотка насовского документа, из которого следовало, что в какой-то момент за границей США находилось мелкими партиями грунта в сумме около килограмма, и было предложено (вами) связаться с означенными научными учреждениями и проверить - что там они делали без малого полста лет назад?
Про работы иностранных ученых с большими объемами грунта вам не удалось найти ничего особенного.
Цитата: bjaka_max от 10.07.2009 05:48:11
Опровергатели утверждают, что у астронавтов хассельблады были такие специальные, что искажений не давали вообще.
Цитата: Flanker от 09.07.2009 23:48:55
Ни на секунду не сомневался, что неудобный кадр будет объявлен "неподходящим исключением" Жаль только, что пыль видна и в других местах клипа. И даже на других клипах - хотя бы тот с падениями. И тоже неплохо видно её мелкость, пусть и не на фоне черноты.
Потому что нет атмосферы.
Пыль, камни, молоток, перо и даже астронавты падают на Луне с одинаковой скоростью (если с одной высоты, конечно).
Подставив опять в эту же формулу полученное значение S и заменив g на лунное 1.63 получим время 2.45с.
Ну про то что они вроде как изначально,в гражданском варианте,вроде бы использовались или могли использоваться для аэрофотосъёмки это да,было.А вот про специальность под космический задачи разговора вроде не было.
А можно конкретно процитировать кто,когда говорил о специальности ?
Цитата: Пиджак_9
Внимание, ответ.
Камеры, использованные в программе "Аполлон", именно для аэрофотосъемки и рекомендует применять сам производитель (см. его сайт). При этом гарантирует величину указанного Вами эффекта менее 0.02% да еще и таблицу дает, гад, корректировочную для каждого аппарата. Плюс крестики ставит на изображении, чтобы по этим крестикам можно было считать угловые величины что в центре кадра, что на краю.
Я понимаю, что производитель - сволочь и далеко опередил мыльницу 7-40. Но может быть ваша контора найдет другое объяснение дикому поведению параллаксов на снимках. Ну "подсняли в студии" как сказал Перминов, но вас же по печени не бьют, не требуют хором признаться, что "их не было на Луне".
Просто давайте выясним до конца, что объяснение великого 7-40 с мыльницей несостоятельно, вот и все.
Цитата: Alex_B от 07.07.2009 15:09:36
Именно. Чтобы вычислить краевые искажения, закрепленный объект снимают закрепленным фотоаппаратом, который не должен перемещаться, а может только вращаться если снимает объект в разных местах кадра. Для гарантии постонства угла обзора и расстояния. А вообще лучше снимать сетку - там будет СРАЗУ видно все. Ранее я давал методику, как это сделать пусть и грубовато, нов домашних условиях.
Астронавт при всем своем желании при съемке с рук НЕ может обеспечить отсуствие перемещения фотоаппрата. Поэтому оценивать искажения по снимкам с рук - получится только с большими погрешностями. Которые могут и заметно превысить погрешности объектива, особенно если он хороший. Или вы думаете, что НАСА закупило ЛУЧШИЕ в мире камеры и съэкономило жалкие копейки/центы на лучшие объективы к ним?
Еще раз. ТОЧНО оценить искажения объектива можно только на стенде, а не по резульататм полевой фотосессии с рук. Согласны?
Цитата: bjaka_max
Да я сходил, да не нашёл. Ссылка на производителя кстати тоже не устроила. Но это всё неважно... Претензии к Пиджак_9 я уже высказал. Ответа не получил, но это тоже не важно.
Цитата: kolokola от 10.07.2009 09:49:18
Помимаю Ваше чувство!
Я так же не получил ответы на вопросы-где следы от ровера на фото,почему камера на ровере закутана в фольгу,и сверху ещё чем то укрыта,а ручные камеры(испытывающие более резкие переходы из тени в свет)нет.
Цитата: bjaka_max от 10.07.2009 09:58:43
По поводу следов от ровера вам же сказали, что их затоптали. Там кстати возле самого колеса маленький краешек следа видно. А куда следы делись если снимали на земле? А вам не кажется странным, что каждый раз когда речь идёт о камерах закутанных в фольгу, камеры находятся в космосе постоянно. А в других случаях, люди таскают эти камеры с собой? "более резкие переходы из тени в свет" - классная фраза, мне серьёзно нравится, заметте не перепады температур, а переходы из тени в свет! Может попробуем посчитать перепады температур?