Цитата: Yurij от 03.02.2018 18:48:45Вооот,вот,я Вам сильно подсказал,написав,"СИИНГ",это потому,что я добрый и хороший.Надо было "Число по Пиккерингу!?"...Наличие астигматизма!?И вааще-справку от окулиста!?Время года?!(зимние или летние созвездия?)Широта наблюдений?!Ну и кой чего еще...ДОБ восьмерка-была проверочная фраза,разведывательная тксзть.Ну а коли прозвучало Э-э-Э...,то я думаю что перечислять все от +3 до -2 для Вас мне не имеет смысла,пусть за список сканает ТУЕВА ХУЧА...Уж поверьте,даже в этом примерном диапазоне,на моей широте,около 20.00.мск их хуча и есть...И даже туева
Цитата: BomBarDir от 03.02.2018 21:04:05... давай, заголяй штангель.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.02.2018 21:04:26... я Вам предлагал расчехлить свой штангель.
Цитата: normalized_ от 03.02.2018 23:14:11Воображение т.н. скептиков пытающихся натянуть метеориты из Антарктиды на лунный грунт, не выдерживает никакой критики.
...
При этом они, специалисты, понимают, что такое метеориты из Антарктиды и чем они отличаются от доставленного лунного грунта:
https://smoliarm.liv…51607.html
«Они просто собрали метеориты в Антарктиде!»
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 12:30:03Вообще, в сети имеется как минимум два варианта этой статьи. Я второй вариант, более развернутый, здесь приводил Но он защитникам не понравился, потому как там "не всё так однозначно".
Начать нужно с того, что разработчики со своей задачей не справились. Ни внятного видео, ни расшифровки телеметрии они так и не получили.
Цитата: viewer от 02.02.2018 12:32:28Ну это разве что только у тебя. Хотя ты у нас больше другим прибором работать мастак - языком.
Кстати, а что и как там мерять? Никакой угломерной шкалы, как на "лунном" хасселе, таи нету и параметры съёмочного девайса неизвестны.
Цитата: михайло потапыч от 04.02.2018 08:45:41Прочитайте вопрос внимательнее - о метеоритах речи вообще не было!
Речь шла о камнях и грунте, собранных в сухих долинах антарктики (McMurdo dry valleys).
Цитата: OlegK от 13.01.2018 15:28:46Про возраст базальтов и происхождение рекомендую книгу:
https://sheba.spb.ru/za/vulkan-more-1983.htm
Самые древние земные базальты имеют возраст 260 - 290 млн. лет. Земля достаточно "активная" планета и более старые породы попросту "переплавились". А у Луны вулканическая деятельность (базальты это ее продукт) закончилась почти сразу после образования этого космического тела. И ее базальты продукт деятельности ее древних вулканов.
Цитата: Murmur. от 02.02.2018 12:33:56не в покер и не 100 рублей(с), Мурмур мог конечно упороться, но не настолько,
речь шла об астронавтах, почему одни видели звезды, а другие нет...
пс.
Знаете как скучно Вам все пересказывать, что уже 10 раз обсудили?
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:56:39Так.
1. Инициатива публикации принадлежала Е.П.Молотову.
2. Никакой смысловой правки в его текст не вносилось.
3. Название дано редакцией.
4. Как представитель редакции "Новостей космонавтики" требую от Вас прекратить клеветать на меня и моих товарищей, а модератора прошу впредь банить авторов подобных заявлений сразу и надолго.
Цитата: михайло потапыч от 03.02.2018 22:46:30Уважаемый PMG,
А имеются ли убедительные доказательства того, что все эти «лунные» грунты и камни на самом деле с Луны?
На мой непросвещённый взгляд эти грунты вполне себе земные - были добыты в Сухих Долинах Антарктики, особо охраняемая зона.
Цитата: pmg от 03.02.2018 22:13:00С чего вы взяли что разные? На глазок что ли? Это требует доказательства. Во первых всегда
есть ошибки измерения как минимум процентов 10%. Т.е если вы два раза измерите одно и
тоже то полученные результаты обязательно будут немного отличаться. С этим можно бороться
усреднением многих измерений. Вот в данных по измерению хим. состава Луны-16 приведены эти
ошибки измерения как стандартное отклонение от среднего по многим измерениям.
В американских данных этого почему то нет а должны были бы дать и ошибки. Но дело
даже не в этом. Между нашими, между американскими и между нашими и американскими
данными можно рассчитать коэффициенты корреляции. В случае полного отсутствия какой
либо связи между данными эта величина естественно близка 0 а в случае полной идентичности
1.0. В случае статистически значимого отличия хим. составов эти коэффициенты
будут ниже чем в случае незначительных отличий из-за ошибок измерений например.
Таким образом это можно интерпретировать как вероятность того что это ИДЕНТИЧНЫЙ
материал.
Посмотрим каковы же эти коэффициенты корреляции по тем данным которые вы представили
в таблице. Между нашими данными эта величина равна 0.999845 это практически полная
идентичность, что естественно для одного и того же места посадки. Между американскими
данными 0,989323, 0,982505, 0,973953, что уже удивительно поскольку места посадки совершенно
разные в том числе и по так сказать "лунологическим"характеристикам, а данные по хим.
составу почему то отличаются незначительно.
Но еще интереснее корреляция между нашими и американскими данными 0,992408, 0,994026,
0,987983, 0,993206, 0,994134, 0,988766. Они даже систематически выше чем между американскими
данными и почти такие же высокие как между нашими с одного и того же места посадки. Вот это
настоящий скандал! Как это объяснить то? По моему только тем что американский грунт это
просто советский даже можно сказать что с вероятностью 99%. Остается выяснить кто чей
грунт выдает за свой. Может быть это СССР выдает американский грунт за свой? Но нет вроде
бы никто в СССР в афере не обвиняет. А вот вопросов по американской программе Аполлон
все больше и больше.
Хотели факты пожалуйста вам факты...
Цитата: pmg от 03.02.2018 22:13:00Скрытый текст
Посмотрим каковы же эти коэффициенты корреляции по тем данным которые вы представили
в таблице. Между нашими данными эта величина равна 0.999845 это практически полная
идентичность, что естественно для одного и того же места посадки. Между американскими
данными 0,989323, 0,982505, 0,973953, что уже удивительно поскольку места посадки совершенно
разные в том числе и по так сказать "лунологическим"характеристикам, а данные по хим.
составу почему то отличаются незначительно.Скрытый текст
Хотели факты пожалуйста вам факты...
Цитата: михайло потапыч от 03.02.2018 22:46:30Уважаемый PMG,
А имеются ли убедительные доказательства того, что все эти «лунные» грунты и камни на самом деле с Луны?
На мой непросвещённый взгляд эти грунты вполне себе земные - были добыты в Сухих Долинах Антарктики, особо охраняемая зона.
ЦитатаА наш мы до сих пор изучаем. Нашли свыше 100 новых для Луны минералов, причем порядка сорока из них ранее и на Земле не встречались.
Цитата: slavae от 04.02.2018 00:31:37https://geektimes.ru/post/297823/
Но ведь они же всё знают? Зачем вырабатывать требования, если и так всем на этом форуме они известны?
Лети да не переживай ни о чём, доживёшь до 90 лет.
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.02.2018 09:47:19... Получается что в лунных образцах есть присущие только Луне минералы и нет присущих Земле...
Цитата: pmg от 03.02.2018 22:13:00Скрытый текст
Цитата: viewer от 04.02.2018 09:55:53Браво, коллега!
Прекрасный пост!
Эту тему треба оформить поухватистей, в виде отдельногокистеняблока и выложить его в свободный доступ для всеобщего использования по гулким чепепушкам всяческих корнееобразных, лишь только те раззявят свою протезированную/имплантированную пасть про разный состав грунтов.
И непременно с иллюстрациями,чтоб до каждого дошло!Скрытый текст
А всё-таки классно их торкнулои это ещё цветочки! Они когда осознают всю глубину того штангеля, который вы им засандалили,Скрытый текст
последует команда по ихней синагоге и вой поднимется просто вселенский, ещё замаемся от слюнных брызг утираться.
Цитата: viewer от 04.02.2018 11:17:52Перегрев!
Ну где ты там запропастился, любитель корреляции.
Кел мұнда, ща тебя коллега pmg научитРодину любитьорехметеку щетадь.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 15:33:08там нет ни слова, про смириться, зато несколько раз, что были люди и кроме Гречко, которые были готовы слетать "ван вэй тиккет". Про то как бились до последнего, готовы были летать на керогазах в которых, то проклейщица накосячит, то еще чего. (так-то соринка в насовских Апполонах виднее). Готовы были лететь на том шедевре эргономики, эстетики и сварки, который я сегодня приводил. Лишь бы долететь, даже вторыми.
Но Вы этого не увидели, чёрт возьми , а то чего нет, между строк прочли. Это такая деформация психики - видеть то, что хочется, кушать кизяк из красивой обертки, нахваливать и всем предлагать. А кто не ест - тот еретик и сжечь его. Ребята, который раз говорю - Ваш король -голый. Начинаем сеанс критичного осмысления информации. На счет три у вас спадет пелена с глаз... Раз... Два.... Три
Цитата: pmg от 04.02.2018 11:17:30Что за бред
Все эти минералы есть на Земле в любых количествах.