Цитата: ленивый черепах от 02.01.2019 09:11:23Как-то поздновато руками махать, не находите?
Сначала все опроверги молчали в тряпочку, стеснялись говорить, а как перегрев сказал ответ - их прорвало. "Да ну, да не то, да не так".
Увы, поздно, задачка опровергателями провалена.
Цитата: перегрев от 02.01.2019 10:07:57Да Вы, чё! Т.е., у нас линейные размеры теперь измеряются в "долях миллиметра"?!?! Проградуированных?!?! А не в "миллиметрах"? Точно? Вы хучь бы в вику вначале заглянули, прежде чем позориться
ЦитатаПонятия не имею, но думаю Вы нам сейчас расскажите. Я уже запасся попкорном и удобно устроился в кресле. Приступайте, голубчик.
ЦитатаЕсли уж пошла такая пьянка, то "цена деления отсчетного устройства"
С какого перепуга? Правильнее "цена деления отсчетного устройства", а не Ваши безграмотные имхи.
ЦитатаКрасный квадратик видите? Так вот, верхнее значение это цена деления отсчетного устройства в миллиметрах, что характерно, а нижнее значение диапазон измерения. Тоже в миллиметрах Матчасть учите, двоешник...
P.S. Я смотрю, лапочка, что в измерения Вы умеете многократно хуже, чем в шероховатость. Хотя куда уж хуже?
P.P.S. Вот и получается в итоге, что дебилом оказывается не тот, кто каверзные вопросы мастерам да контролером задает, а тот кто считает, что линейные размеры измеряются "в долях миллиметров".
Цитата: Liss от 02.01.2019 10:38:34Я – вас, граждане гордоновцы, пушковцы, мухинцы, поповцы, покровцы, велюровцы, олейниковцы, елховцы и коноваловцы. Вроде никого не пропустил, в местной популяции никакого гуру не образовалось?
Цитата: перегрев от 02.01.2019 13:24:49Там где от производственного мастера требуется знание закона Ома, его заставляют учить этот самый закон и проверяют как он его выучил. Для Вас это новость?
ЦитатаПодобным вопросом проверяют насколько человек усвоил принцип работы измерительного устройства. Это важно. Хотя допускаю в Вашем колхозе требования к персоналу не столь жесткие.
ЦитатаКто, кому и чего разъяснил? Не те ли кто не смог ответить на простой вопрос? Или те клоуны, которые утверждали, что микрометризмеряет линейные размеры в "долях миллиметра"?
Цитата: Liss от 01.01.2019 22:25:501. Нет. Если все болты на месте, то это еще ничего не означает. Действует обратный принцип: если под снимком "Джемини" на сайте NASA подписано, что это корабль перед стартом, то болты у него на месте будут.
2. Не-а. Не буду определяться за отсутствием информации. Предположений могу накидать. Помимо облегчения лунного модуля (согласен, не самая внушающая доверия идея) могу добавить откручивание членами экипажа на сувениры
3. И вообще, граждане опроверги и разумные коллеги, поздравляют вас всех с наступившим 2019 годом – годом 50-летия первого полета людей на Луну.
Цитата: перегрев от 02.01.2019 14:02:27Свистеть не надо, денег не будет. Речь шла и идёт о том, в каких единицах измерения линейные размерыизмеряет микрометр. Так вот, микрометр,измеряет линейные размеры в миллиметрах. В миллиметрах!. А не в том, в чем тут уверяли отдельные бравые, но увы слабо образованные опроверги.
Вот эту безграмотную херню кто написал?
Кто? Папа Римский? А может один смешной опр, который отродясь в руках микрометра не держал и нечего им не мерил?
"Градуированные доли миллиметра" Бля. в гранит и на скрижали золотом
Цитата: перегрев от 01.01.2019 13:21:14Кто меня помнит на форуме в 2009, знает, что я был как Димасик, срывал покровы и изобличал. Хотя и меня можно понять, получив доступ к тырнету в 40+ мальчишеских лет, я искренне был уверен, что в этих ваших тырнетах пишет исключительно школота.
Но теперь, зная (по большей части всю историю) я искренне восхищен дальновидностью и уровнем ...
Цитата: Cheen от 02.01.2019 06:08:23Это как, у него зрительный анализатор (аки "глаза") тоже на электропитании?
Электрический андроид-астронавт? Тогда у него нет проблем с дыханием и т.д.,это даже всё облегчает.
Цитата: Просто_русский от 02.01.2019 12:58:06Вот в этом "поздравлении" вся суть отличия вашей команды от нашей. Вы даже не допускаете наличия собственного мнения, собственных критериев и аргументов, отношения к событиям. У вас это обязательно привязка к какому-то гуру. Иными словами слепая вера.
С Новым Годом!
Цитата: перегрев от 02.01.2019 15:31:17Определенно ни первое, ни второе. В отличии сам знаешь от кого...
А то что?
Почему не надо? "Надо, Федя, надо" ©
Легко
Раз:
Два:
Если, что это ты про Шаттл.
Три:
Это ты опять про Шаттл. И немножечко про Буран, который с твоих слов тоже не летал
Можно продолжить, ты там подобной херни выше крыши нагородил.
Вот именно эти цитаты и позволяют мне относить тебя к "адептам плоской земли", а то, что ты пока насчет "плоской Земли" публично не расчехлился, так это вопрос времени. Обязательно расчехлишься. Обязательно.
Цитата: Liss от 02.01.2019 15:03:12Мало того, что допускаем, но и демонстрируем все время различие во мнениях и в аргументах, а гуру у нас вовсе нету. Если вдруг найдете, покажите.
Цитата: перегрев от 02.01.2019 16:00:36Всё? Слился сердешный... Эй, опроверги, этот Гремлин сломался, несите следующего.
P.S. Че ты там считаешь и думаешь, вообще всем похер, а мне так в первую очередь. Ты главное обещания своего не забудь. Что б не получилось как с твоим корешом. Тот тоже клятвенно клялся "не общаться" и "игнорировать мой флуд", а вот поди ж ты, ни одного моего сообщения не пропускает.
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 04.10.2018 23:15:09
Поскольку Вам было сказано буквально следующее:
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 05.09.2018 11:44:56
Вывод общий: информации - 0 (ноль), конкретики - 0 (ноль). Эра водолея продолжается.
p.s. Дальнейший Ваш пустопорожний флуд будет игнорироваться.
Цитатаи Вы в каждом посте упрекаете меня, что я "не держу слово", давайте с Вами договоримся так:
в начале своего поста Вы будете делать пометку "пустопорожний флуд". На эти посты я отвечать не буду, как и на те, которые сам сочту пустопрожним флудом. Впрочем, у Вас всегда есть вариант не отвечать на мои сообщения.
Цитата: moonnow от 02.01.2019 16:21:17Может быть обе стороны устроит нейтральная формулировка :
Отсчет измерения линейного размера детали осуществляется с помощью лимба, градуированного в долях метра. Ведь обозначение mm - это сокращенная для удобства запись 0,001meter (иногда ее тоже опускают)
Цитата: Alexxey от 02.01.2019 19:10:45Взрыв Вашего пукана как-то уже очень уж затянулся, Вам не кажется? Узбагойтесь уже. К плоскоземщикам Вы абсолютно совершенно справедливо приравнены — на основании Ваших собственных упоротых рассуждений, в том числе про Бураны. Даже если Вы не поддерживаете конкретно концепцию плоской Земли — степень неадекватности где-то такая же, если не хуже.
Цитата: Technik от 02.01.2019 18:32:01Вот теперь я понял, откуда родилось бессмертное "А шкафчик-то типа "Гей, славяне". Без всяких сомнений, этот шкафчик проектировали и строили коллеги г-на Просто_русского - которые, указывая размеры ДЕРЕВЯННОГО изделия, миллиметрами не пользовались.
Сочувствую г-ну Просто_русскому, в жизни своей не видевшему, скажем, итальянскую мебель. Или даже испанскую.
Цитата: Technik от 02.01.2019 19:41:36Реакция опровергов - и г-на Просто_русского, как характерного представителя этого сообщества - на упоминание американского лунного грунта (имеющегося во вполне себе товарных количествах, исключающих всяческий бред о возвращаемых автоматах с лопатой наперевес) каждый раз напоминает ситуацию, описанную бессмертным Владим Семенычем - "... а у меня цепные псы взбесились - средь ночи с лая перешли на вой!...".
Именно воем, а не чем-либо членораздельным, отвечают они на упоминание почти 4000 работ по лунному грунту, в основном Аполлоновскому. И вовсе уж визгом - после того, как им нахлестали по мордасам Вестником АН СССР с подтверждением передачи СССР американского лунного грунта.
Визжите, голуби, визжите...
Цитата: Просто_русский от 02.01.2019 19:37:42Сочувствую Технику, который никакого другого применения дерева, кроме мебели (итальянской или испанской) не знает.
Вам хорошо видно?
Цитата: перегрев от 01.01.2019 14:21:13"Поздравляю Шарик, ты балбес!"© Вот ты только что позорно провалил зачет на допуск к самостоятельной работе в качестве мастера механического цеха. Вопрос был почему микрометр называется микрометром, хотя меряет миллиметры.
Цитата: Cheen от 02.01.2019 06:26:18В чём вы уверены тут все уже видели.
где заканчивается гравитация,например
Уникальнейшие данные...в РАН записывают.
Не останавливайтесь