Цитата: Vist от 11.03.2024 14:59:46Как говорится: "говно вопрос". Решение простейшее: пару самых толковых монтажников ненавязчиво обучить основам фотосъёмки недели - достаточно). Самого толкового - назначить на Вашу должность. Вас перевести в монтажники, без права пользоваться телефоном в течении испытательного срока.
Цитата: asd от 11.03.2024 16:50:47Можете для начала написать в Минобразования и потребовать коррекировку учебника, в соответствии с Вашими взглядами.
Цитата: SOSED от 11.03.2024 18:22:59Вы о чем, уважаемый?
Здесь люди просто высказывают своё мнение.
А что будет в учебниках через 50 лет......
Что будет, то и будет.
Хотелось бы, в некоторых местах, очень кратко.
Америку открыли в ..............
Америку закрыли в................
А Луна......
Да, что Луна?
Висела над головой, висит и висеть будет.
Цитата: Spiri от 11.03.2024 19:15:01Да это скорее всего очередной "сосед штурмана", с регистрацией в ноябре 2023 и в первом же посте упоминающий "тезисы Старого". Не обращайте внимания, вымирающий вид пытается размножится клонированием
Цитата: ДядяВася от 11.03.2024 14:53:02КЗА - что за привычка кидаться только самому известными сокращениями.
Насчёт телеметрии, если даже наши и принимали телеметрию, что мало вероятно (обсуждалось на ветке подробно), то толку от сигналов никакого, поскольку без расшифровки это бессмысленный набор сигналов - https://glav.su/foru…age6969194 .
Цитата: Technik от 11.03.2024 19:52:26Я отвечал на ......
не привязанное конкретно к Аполлону....
и привел пример из........
не учел, что не все знают.......
Цитата: SOSED от 11.03.2024 14:52:40Ну, не прибедняйтесь.
На Вашем даже флаг почти видно, а на китайском нифика.
Точнолетали.
Цитата: Technik от 11.03.2024 20:24:131. Летали, летали. И даже высаживались.
2. Выводы делайте сами. Нет, конечно, и это можно заболтать, голубь он всегда партию выигрывает...
Цитата: SOSED от 11.03.2024 20:46:581. Летали, конечно...
И даже высаживались...
Разве это кто-то оспаривает?
Разногласия ведь исключительно насчет когда, где и как.
2. Так, выводы все для себя уже давно сделали.
Это ведь , уж, простите, "насароги", из кожи вон лезут в теме, чтобы что-то доказать.
Скептики никому ничего не доказывают.
Так, лениво перебрасываются на тему нестыковок в программе "Аполлон". И что?
Цитата: Technik от 11.03.2024 21:06:50Ну перебрасывайтесь, перебрасывайтесь, только не говорите за всех. Вот, скажем, г-н Дальний просто-таки прёт как на буфет со своей несжимаемостью, теперь вот собрался астронавтов подвешивать на портальный кран высотой метров так пятьсот... .
Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалев и некто Техник на тему нестыковок давным давно дали вполне вменяемый вменяемый, четкий и исчерпывающий ответ:
«Видимые неувязки можно найти в любой сложной программе. Что может ставить под сомнение саму программу только у недалеких людей».
Так что перебрасывайтесь и дальше. Только по возможности как-то поинтереснее, а то вовсе уж до мелочных подъ..бок в стиле моего большого друга Spiri скатились, и ни единого содержатеольного ответа по теме - например, на метод обнаружения "системы", кой я вам только что предъявил. Вы такой весь из себя вумный - ну так возьмите и разоблачите его и мой "Комплекс" впридачу. Или слабО?
Цитата: Василиск от 11.03.2024 21:28:31Ну да, ну да... Мы пахали, я и трактор.
-Вы знакомы с Сергеем Крикалевым?
-Наполовину.
-Это как?
-Ну, я его знаю, а он меня нет.
Любят некоторые к чужой славе примазываться.
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 06:42:01В разнице реголитов я не вижу ничего необычного и, тем более, признаков подделки. Сову как раз Вы употребляете, исходите из ничем не обоснованного предположения, что весь реголит Луны имеет однородный состав и механические свойства.
Цитата: Technik от 11.03.2024 11:55:27Уел... Признаю. Встретил бы Джека Шмитта - голову бы ему оторвал - так меня подставить своим лунным хулиганством!
Но самое-то смешное - для доказательства идиотизма астронавтов Вы использовали американские же видео, предъявляемые НАСА как сделанные на Луне!
Вы что, не видите противоречия - если вы признаете, что это снято на Луне, весь ваш опровержизм летит в помойку. А если на земле - то почему бы НА ЗЕМЛЕ не пошалить, на Земле это безопасно. Как там насчет трусов и крестика?
А ваши гпупости с подвеской мы, милейший Дальний, разбирали еще в те далекие времена, когда вы были ДальнийВ. Так что не надо выкапывать эту стюардессу, она уже давно к употреблению непригодна.
Цитата: pmg от 11.03.2024 14:14:33Вы не поняли меня, "естественно" это не к тому что слежавшийся не отличается
от насыпного. Возможно что и отличается. Кроме того у нас и у них использовались
разные методики измерения механических свойств лунных грунтов. С этим тоже
надо детально разбираться. К сожалению в этой статье просто нет достаточных
данных для этого. Мое "естественно" означает что такая эквивалентность
правильно или неправильно предполагается в контексте того что написано в
выводах этой американской статье, т.е. является историческим фактом. На сентябрь
1969г. они считали что лунных грунт как и земной песок несжимаем. Не больше,
но и не меньше.
Цитата: Vist от 11.03.2024 16:01:06Там речь идёт о грунте в трубке. Керны получали путём забивания трубки в грунт. Возможно ли избежать уплотнения образца? Там же, в статье, указано, что реголит не рассыпался при извлечении из керна, а сохранял форму трубки. Это "исследователи текстов", не страдающие "функциональной неграмотностью", предпочли не заметить. Как и то, что о "насыпной плотности" в статье говориться только один раз. И это не применительно к кернам. Реголит из них просто невозможно было насыпать.
Советские АМС добывали образцы методом бурения, что как-бы, "совсем другое"...
Цитата: SOSED от 12.03.2024 14:45:29Я бы, конечно, мог поверить в лунотоптания.
Но.....
Теория вероятностей до сих пор нервно курит в дальнем углу.
Она точно знает, что её обманули.
Только не может понять когда и где.
Цитата: Курилов от 12.03.2024 14:57:00А вы так хорошо разбираетесь в теории вероятностей, чтобы утверждать, что она что-то там курит в каком-то углу?
Цитата: Василиск от 11.03.2024 21:28:31Ну да, ну да... Мы пахали, я и трактор.
-Вы знакомы с Сергеем Крикалевым?
-Наполовину.
-Это как?
-Ну, я его знаю, а он меня нет.
Любят некоторые к чужой славе примазываться.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 12.03.2024 06:26:28Да не переживайте вы так. Это же Голливуд! Там всё заканчивается хорошо!
И Шмитт ваш, после отчаянного лупцевания молотком бутафорского булыжника вернётся бодрым и здоровым с целой корзиной камней, которые никто не видел и не изучал.