Цитата: Liss от 02.04.2024 14:13:36Разве я просил обсуждать полет Гагарина? Смею Вас заверить, я знаю о нем больше, чем вы все вместе взятые.
Я требую предъявить и использовать одинаковые критерии к заявлениям о космических достижениях СССР и США, и это абсолютно законно. Вы как научный работник это прекрасно понимаете. Так же хорошо Вы понимаете и другое: не существует разумного набора критериев, который позволил бы объявить Гагарина летавшим, а американские экспедиции на Луну фейком. Именно поэтому мое требование вызывает у Вас и Ваших коллег истерику и желание заткнуть оппоненту рот.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.04.2024 13:29:19Занятный ролик.
Смотреть с 33 минуты о кратере Попигай и о том как его "засекретили" напрочь. И это в СССР. Без всяких там подписок. Причём вычеркнули даже из научного оборота. Тоже напрочь. А если учесть что продажу на внешнем рынке а следовательно и добычу алмазов в СССР контролировал Де Бирс, то эта картинка заиграет в новом цвете.
Цитата: pmg от 02.04.2024 15:19:48Доказывать можно только
ошибочность или фальсификацию доказательств фальсификации. Ну это другое.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2024 15:28:50ДеБирсу алмазы из Попигайского кратера и в подошву не впились - ювелирных алмазов в нем нет. "Секретность" взята из англоязычной Вики. Тупо место расположения кратера весьма сложно для доступа, даже сейчас - от ближайшего аэропорта Полярный (Удачный) до кратера 300 км бездорожья.
Цитата: Пенсионэр от 02.04.2024 17:36:02Налицо умение поиска в общедоступной литературе.
Цитата: Liss от 02.04.2024 16:16:48Спасибо за формулировку. Вот этого добра – ошибочности или фальсификации доказательств фальсификации – у Вашей компании выше крыши.
И да, по этим правилам я играть не буду. Мне абсолютно не интересно доказывать подделку полета Гагарина, так как я абсолютно убежден, что он реален. Так что не предлагайте и не просите.
Цитата: Liss от 02.04.2024 14:13:36Разве я просил обсуждать полет Гагарина? Смею Вас заверить, я знаю о нем больше, чем вы все вместе взятые.
Цитата: Василиск от 02.04.2024 14:18:49...А по поводу обмана...да пожалуйста.
Цитата: pmg от 02.12.2019 19:26:06Хм... Напоминаю что место заслуженного трепача этой ветки уже занято... вами.
Ведь это же вы врали здесь что
https://glav.su/foru…age5048862
"(Т. )...в библиотеке Академии наук ... Мухино-Поповых и прочих опровергательских гуру нет."...
....................
И были мной тут же пойманы на этой глупой и совершенно бессмысленной лжи.
В каталоге БАН естественно имеются книги и Мухина и Попова...
https://glav.su/foru…age5054289
И после этого еще имеете наглость тут требовать невесть что, нотации читать о
вреде вранья.
Как не стыдно!(Конец цитаты)
...
Цитата: rigel1986 от 02.04.2024 04:25:58молчите, Техник?!
Цитата...а правда, что в американском "реголите" нашли нескольких дохлых муравьёв?
Цитата: Technik от 02.04.2024 20:27:29ПризнаЮ, было такое. Можно бьло бы поговорить на тему того, что есть обман (когда заведомо зная, что нечто есть ложь, персорнаж ее преподносит как истину) и есть невольный обман, ошибка. Когда не зная истинное положение дел, персонаж выдаеит свое - ошибочное - мнение за истину. Но пусть будет обман, вам же этого так хочется?
Цитата: ДядяВася от 02.04.2024 12:55:14Добавлю копипасту аж 2015 г - ...Цитата: OlegK от 16.11.2015 15:49:38А что это за "очерченный список"? ...... Знаете откуда вообще этот список? Хома тупо переписал заголовки первых статей из сов. сборника "Лунный грунт из Моря изобилия". В принципе там еще около 50 публикаций и "список" можно расширить.
Вы, наверное не поняли пост. Поясню.
Имея разработанные методики для определения свойств лунного грунта, а именно:
- изучить петрологию американского грунта; - провести петрографо-минералогическое исследование магматических образцов из подаренной НАСА коллекции;
- сделать рентгенографическую идентификацию минералов в грунтах НАСА;
( и т.д.)
И имея ...
ЦитатаИ имея (вроде бы) образцы американского грунта, учёные не удосужились провести эти анализы для сравнения полученных результатов.
Этот вопрос Вы своим друзьям, не задавали?
Цитата: Василиск от 02.04.2024 20:43:17Мне ничего не хочется. Вы просили факт - вы его получили, что и признали. Осталось извиниться за "персонажа, занимающегося клеветой", и на этом закончим. Как вы там говорите - примите и проч., или что-то в этом роде.
Цитата: Technik от 02.04.2024 20:56:45Приношу свои извинения за то, что заподозрил вас в клевете. Было бы неплохо, чтобы и вы извинились за вот это - "В кого вы превратились, столько лет с маниакальным упорством защищая америкосов" - перед человеком, который половину взрослой жизни провел в драке с этими самыми америкосами, разрабатывая и испытывая под СВЧ и лазерным излучением военную технику, которая была лучше америкосовской - но это вряд ли вам по силам. Хотя все бывает на этом свете...
Цитата: Technik от 02.04.2024 20:45:11ЦитатаИ имея (вроде бы) образцы американского грунта, учёные не удосужились провести эти анализы для сравнения полученных результатов.
Этот вопрос Вы своим друзьям, не задавали?
Конкретно ЭТОТ - не задавал. Но ответ был простой - во-первых, зачем повторять уже проведенные исследования? В отличие от вас и ваших коллег типа заслуженного реголитчика Дальнего и прочих местных грунтоведов, мои друзья-профессионалы не считают зарубежных исследователей жуликами, которые готовы выдать песок с заднего двора НАСА за лунный грунт. Во-вторых, даже тогда, в 2019-м, они посетовали, что и исследовательская аппаратура у них "пожиже", чем западная (что, конечно, неудивительно после десятилетий успешных дерьмократических реформ), да и получить финансирование на исследования лунного грунта нелегко.
Цитата: Technik от 02.04.2024 20:45:11Конкретно ЭТОТ - не задавал. Но ответ был простой - во-первых, зачем повторять уже проведенные исследования?
Цитата: Technik от 02.04.2024 20:45:11Во-вторых, даже тогда, в 2019-м, они посетовали, что и исследовательская аппаратура у них "пожиже", чем западная (что, конечно, неудивительно после десятилетий успешных дерьмократических реформ), да и получить финансирование на исследования лунного грунта нелегко.
Цитата: ДядяВася от 03.04.2024 16:05:26Во вторых тысячи лучших лабораторий мира занимались теми-же анализами амерского грунта, и не кукарекали.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.04.2024 17:03:54Какие-то отличия от америкснских результатов выявили? Нет? Тогда каков смысл в этих анализах?
Цитата: ДядяВася от 03.04.2024 17:08:22Очень кушать хочется, желательно с икоркой (чёрной).
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.04.2024 18:28:16Т.е. Вы согласны, что научного значения эти многократно повторенные анализы смысла не имеют, не имеют и научной ценности. Вопрос всего лишь "куска хлеба с маслом, а лучше с икрой".
ЦитатаТам ещё чудастее наши учоные посчитали. Взяли американские данные по камню, и начали щетать. И нащетали:
Т.е лежал себе камень "во глубине лунных руд" 3,7 млрд лет, и тут его торкнуло, "а чего это я, а чо там в космосе происходит?", и полез но 500 млн лет назад не долез, каких то 15 - 50 см до поверхности не хватило, силы иссякли. 490 млн лет силы копил, и вылез таки на поверхность. Но как услышал, что амеры задумали на Луну лететь, небесные силы решили его прикрыть, но не успели, только пылью вокруг на 6 см насыпали.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.04.2024 18:28:16Но это как раз убедительно объясняет почему советские ученые в ити игры играть не стали - их оклады и премии были установлены штатным расписанием и оные никак не зависели от того, что именно "шевелили" на столе - лунный ли реголит, строительный ли песок со стройки Останкинской телебашни, золу сельской котельной. Главное без опозданий на работу.
Цитата: ДядяВася от 03.04.2024 21:27:01Вопрос несколько сложнее, т.к. результаты анализов многочисленных лабораторий могут различаться в несколько раз. С одной стороны амеры, от щедрот, раздавали по граммуличке. Лаборатории, в свою очередь соревновались, кто сделает анализы с наименьшим количеством вещества. Один одну крупинку "пилит", другие крупинку в два раза меньше и т.д. Однако ни граммулька ни крупинка не передаёт свойства всей первоначальной партии (керна, пакета, контейнера с реголитом, камня) поскольку вещество многофазное, многосоставное, многоэлементное. Ко всему многообразию, наши ученые ввели понятие "зрелость реголита" т.е. то что идёт постоянное перемешивание реголита по толщине.
Цитата: ДядяВася от 03.04.2024 21:27:01Классическое описание перемешивание не только реголита, но и путешествие американского камня под нумером 10017 - https://glav.su/foru…age5477732 от наших учёных:ЦитатаТ.е лежал себе камень "во глубине лунных руд" 3,7 млрд лет, и тут его торкнуло, "а чего это я, а чо там в космосе происходит?", и полез но 500 млн лет назад не долез,
Цитата: ДядяВася от 03.04.2024 21:27:01Вы упустили один момент - штатное расписание хватало на хлеб с маслом, а вот статейка в иностранный журнал, поездка на конференцию, или просто поделиться опытом в иностранной стране, как раз давало возможность есть уже и чёрную икру, да иностранную.