Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.04.2024 07:35:24Не прикидывайтесь батоном. Все знают что стекло от прибора. Когда разбилось - скорей всего при старте (по версии НАСА).
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.04.2024 07:35:24Вопрос не в том откуда осколки появились, вопрос в том почему осколки стекла свободно плавали в кабине ЛМ после 3 суток работы кондиционера?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.04.2024 07:35:24Это явная нестыковка в версии НАСА, которая по верованию верующих абсолютно непротиворечива. Налицо явная несуразица. Объясняется это скорей всего абсолютной неграмотностью сочинителей сказок о героических полётах, видно что в их задачу входило сочинить какую-нибудь трудность, как её героически преодолевают астронавты и между делом ненавязчиво задекларировать невесомость. А вот с температурой в ЛМ пролетели как фанера над Парижем.
Ну, у вас вторая попытка объяснить наличие стёкол в ЛМ.
Цитата: Spiri от 01.04.2024 11:19:25Так я в сапогах-скороходах был. Про них в книгах миллиардными тиражами написано. Правда они одноразовые были, чертежи потерял, но могу показать кусок стельки
Цитата: Liss от 01.04.2024 09:59:12И раз за разом господа ревизионисты отказываются применить единый набор правил и критериев к оценке любого заявленного космического достижения, будь то Гагарин или Армстронг с Олдриным. "Вы не понимаете, это другое!!!" (c)
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20Да-да, всё в вашем стиле, так вы лучше понимаете.
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20Это шкаф с кернами. Они в герметично завинчивающихся трубках. Не уверен, что там нужен азот. Но, всё может быть.
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20Ровно такие же претензии можете предъявить своему холодильнику. Может, он и повернётся к Вам задом...
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20А Вы что-то знаете про конструкцию? Извините, снова про холодильник. Перепад давлений там сравнимый с перепадом между камерой холодильника и кухней.
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20Ничего не опровергает, только доказывает, что избыточное давление мизерное.
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20По-взрослому - достаточно после каждой двери шлюза.
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20Так Вы же любите скринить "известные Советские книги про Лунный Грунт". В этот раз, не задалось?
Цитата: Vist от 30.03.2024 23:09:20ДядяВася, Вы каждый раз долбите стенку. Как с самолётом, например. Вам уже и ссылку дали (причём, даже не оппоненты), какой самолёт использовался при бросковых испытаниях. А Вы всё-равно упёрлись в C-141C. Там, кстати, и ссылка на отчёт была, из которого можно понять почему сброс СА с самолёта никак не выдать за вход с орбиты.
Нехорошо так...
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.04.2024 08:42:42Ну с "привезёнными" американскими камнями с Луны уже разобрались - голимая подделка.
Цитата: Пикейный жилет от 01.04.2024 14:26:32...русские китайцы, индийцы устроят экскурсии к месту высадок аполлонов на луне, что делать будешь...
Цитата: Пенсионэр от 01.04.2024 16:06:58Вы с Техником насчёт хамить и оскорблять собеседника как близнецы клоны. Видимо, без этой способности не берут на работу?
Цитата: Вью от 01.04.2024 16:30:27Да вы не волнуйтесь. Течник уже заглох, когда наконец уразумел, что по уши вляпался в собственную же кучу
Этот тоже недолго тут дефилировать будет.
Цитата: Пенсионэр от 01.04.2024 16:06:58Вы с Техником насчёт хамить и оскорблять собеседника как близнецы клоны. Видимо, без этой способности не берут на работу?
Цитата: rigel1986 от 24.03.2024 17:50:39а правда, что в американском "реголите" нашли нескольких дохлых муравьёв?
Цитата: Пикейный жилет от 01.04.2024 22:51:341. Я знаю, я знаю...Это куриная слепота называется. У людей она тоже бывает не только у петухов. Все видят следы, а Вы не видите. Кушайте морковку. Там витамин "А". Может быть пройдет.
2. А вот это уже не лечится. Тревога за грядущие события. Помогает не видеть действительность метод страуса, головой в песок, хотя Вы и не страус.
Но Ваша позиция мне нравится. Ясно и понятно. Если Вас привезут на Луну и поставят перед ровером и посадочной ступенью, Вы скажете, что этого здесь нет. Непонятно только ,зачем здесь бодаться за какие то мелочи, если так просто опровергнуть стоящую перед тобой посадочную ступень. Не вижу и всё тут. И щупать тоже не буду. Красота.
Цитата: Пикейный жилет от 01.04.2024 23:27:57...Скоро базы строить начнут. На экскурсии к аполлонам ездить будут. Жду когда вивер будет делить количество статей на кг живого веса посетителей мест высадки, профессор будет заявлять, что след и тени от лунных туристов исчезают в полночь да и царь не настоящий, народ бунтует.... Весело же. Да и людей готовить надо, а то застряли в болоте. А Вы лично на луну не собираетесь? А то у народа импотенция, в ступор и в астрал уходят от вопроса, что делать, когда народ на луне прогуливаться будет рядом с аполлонами...
Цитата: pmg от 01.04.2024 18:50:51Не совсем так... Восприятие цвета вообще очень сложный индивидуальный
для каждого процесс. Кто проходил медкомиссию на водительские права
знает. ...
Серьезно обсуждать индивидуальные ощущения по моему совершенно
бесперспективное дело. Обсуждать можно что то более простое и надежное.
Например показания приборов или относительные размеры тех или иных
объектов или следы, которые почему то хорошо видны только около ЛМ
а в других местах где они просто обязаны быть следов вообще не видно,
один только нетронутый риголит. Все это не лезет ни в какие ворота. И уже
никогда не влезет несмотря ни на какие фото мест посадки Аполлонов,
которые могут быть кем то получены в неопределенном будущем.
Поезд давно ушел но мириться с этим защитники НАСА не желают. А зря,
все равно ведь придется.
Цитата: Василиск от 29.03.2024 17:01:47Например три якобы центнера якобы лунных якобы каменюк, которых никто не видел. А так они якобы есть, наса мамой клянется. Непротиворечивое свидетельство, да.
ЦитатаСобственно, да. В кого вы превратились, столько лет с маниакальным упорством защищая америкосов, не гнушаясь ни оскорблениями, ни обманом, заметно уже давно. С тем и оставайтесь.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.04.2024 13:34:42Вот видите - и они истинно не знают, только предполагают, что вероятнее всего при старте.
Там не было кондиционера. Была система терморегулирования и система регенерации воздуха. Это две разные системы. Куда могли бы деться осколки в закрытой кабине при отключенной системе рециркуляции (регенерации) воздуха?
Я так понял - речь идет о стекле со шкалами, какое позади Олдрина:
Цитата: Technik от 02.04.2024 08:33:55По поводу появления этого вашего комментария. Бессмысленно задавать вам вопрос, как бы вы отнеслись к тому, что человек (ДядяВася), в теме не сведущий и понятия не имеющий о тех людях, о ком он судит, заглазно обвиняет их в жульничестве и непорядочности. А я лично знаю этих людей - потому что в 2019-м в ГЕОХИ встречался с ними и беседовал на тему лунного грунта. В том числе и американского. И уж как-нибудь они понимают в этой теме куда больше, чем все вместе взятые здешние "грунтоведы".
Цитата: OlegK от 16.11.2015 15:49:38А что это за "очерченный список"? Хома геохимик что ли или это ГОСТ какой-то? Знаете откуда вообще этот список? Хома тупо переписал заголовки первых статей из сов. сборника "Лунный грунт из Моря изобилия". В принципе там еще около 50 публикаций и "список" можно расширить.
Цитата: pmg от 01.04.2024 14:11:07И после этого вы еще имеет наглость явиться сюда и предъявлять
претензии что мы не желаем обсуждать здесь полет Гагарина потому
что это никак не связано с темой обсуждаемого здесь вопроса спора,
т.е. является запрещенным правилами "оффтопом"! Вы не уважаете
даже правила форума требуя запрещать интересные и общественно
значимые профильные темы и подменять их на совершенно не
связанные с обсуждаемым вопросом.
Цитата: Technik от 02.04.2024 08:33:55вы наряду с прочим обвинили меня в том, что я "не гнушаюсь обманом". Извольте привести пример (примеры) такого обмана. Или мне опять придется отправиться в бан, потому что, к сожалению, адекватно назвать персонажа, занимающегося клеветой, правила сайта запрещают. Но если вы не приведете такие примеры, я это сделаю.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.04.2024 12:47:11Не прошло и недели как "Орлинный Глаз" заметил что в тюрьме нет стены.
Вы очень сообразительны, учитывая что разговор о осколках стекла в ЛМ начался так -
.
https://ru.wikipedia…1%82%D0%B0
"Отрывочек -"...
Я понимаю, вам трудно охватить проблему, так всегда у верующих. Сто раз прав профессор Савельев утверждая что мозг человека когда верует - не думает и экономит энергетические ресурсы. Не экономьте на мыслительном процессе.
.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.04.2024 12:47:11Объясняю ещё раз в чём проблема у завравшегося НАСА- астронавты при открытии люка из КМ в ЛМ обнаружили что в воздухе полно стеклянных осколков. Также температура в ЛМ была такая-же как и в КМ. Следовательно работала система поддержания температуры и соответственно вентиляция. Система вентиляции сопряжена с фильтрами грубой и тонкой очистки а также литиевыми картриджами.
.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.04.2024 12:47:11Ну а теперь объясните почему после трёх суток работы системы