Цитата: Слесарь Полесов от 13.08.2024 20:54:42...
Кстати, недавно прочитал, что Мухинуже опроверг теорию относительности. Как говорится, нам и не снилось
Цитата: Liss от 13.08.2024 20:40:301. Исторические события не нуждаются в доказательствах. Поэтому мы вам ничего и не доказываем, а лишь указываем на ошибочность ваших построений. Вы сами себя блестяще закапываете.
2. Как я уже говорил, есть два взгляда на проигрыш СССР в лунной гонке. Первый, традиционный: наши отцы и деды честно соревновались, но проиграли ведущей на тот момент научно-технической державе, направившей на эту программу все свои силы и принявшую ради победы огромные риски. Второй, ревизионистский: наших отцов и дедов обманули, а они это съели и детям и внукам велели молчать. Второй взгляд нам представляется в высшей степени антипатриотическим, а его приверженцы... не знаю уж, что они любят, но точно не свою страну и своих предков.
3. И да, поскольку в честном споре вы не вывозите, то начинаете шельмовать оппонентов, как обычно.
Цитата: Слесарь Полесов от 13.08.2024 20:54:42Liss, не думаю, что этот опус PMGнуждается в комментариях.
"В США нечего есть, а они доказывают всем (заметьте, всем.. ), что были на Луне".
Кому всем и как доказывают - вне темы. Такие шедевры эпистолярного жанра вне временикак и пространства.
Кстати, недавно прочитал, что Мухинуже опроверг теорию относительности. Как говорится, нам и не снилось
Цитата: Слесарь Полесов от 13.08.2024 17:08:50
Я уже писал, что фигню нести несравненно легче, чем бревно. Лишний раз убедился..
Цитата: Цитата Слесарь Полесов от 13.08.2024 18:08:50
Или все-таки пару авторских закинуть на ветку? Могу и пару с грифом ДСП, поскольку я "секретный кандидат наук".
Диплом ктн выкладывать не буду, там сверху наименование закрытого совета, где защищался.
Является ли он закрытым в настоящее время, не знаю, рисковать не буду.
Цитата: Вью от 13.08.2024 16:00:48к числу скептиковвас отнести невозможно.
Цитата: Вью от 13.08.2024 16:00:48 других аргументов у вас НЕТ.Не так ли?
Цитата: Liss от 13.08.2024 18:00:13Поделюсь еще одной страшной тайной. Американцы 12 ноября 1969 г., за двое суток до старта, выдали для всех пресс-релизом HQ69-148C целеуказания для наблюдения корабля и 3-й ступени РН на начальном участке отлетной траектории для ряда городов Северной и Южной Америки, Африки, Европы и Австралии, включая Мадрид, Рим, Париж и Лондон. Для каждого города было выдано два расчетных момента наблюдения и для каждого из них -- небесные координаты (прямое восхождение и склонение). Посчитать по этим данным траекторию и затем получить целеуказания для КрАО было делом достаточно тривиальным, это умели и в ИПМ, и в НИИ-4 МО, и в ЦНИИмаше.
Цитата: Слесарь Полесов от 13.08.2024 23:27:23Уговорил.
ЦитатаЦитата: Слесарь Полесов от 13.08.2024 17:08:50
Я уже писал, что фигню нести несравненно легче, чем бревно.
Цитата: Liss от 13.08.2024 20:40:301. Исторические события не нуждаются в доказательствах. Поэтому мы вам ничего и не доказываем, а лишь указываем на ошибочность ваших построений. Вы сами себя блестяще закапываете.
2. Как я уже говорил, есть два взгляда на проигрыш СССР в лунной гонке. Первый, традиционный: наши отцы и деды честно соревновались, но проиграли ведущей на тот момент научно-технической державе, направившей на эту программу все свои силы и принявшую ради победы огромные риски. Второй, ревизионистский: наших отцов и дедов обманули, а они это съели и детям и внукам велели молчать. Второй взгляд нам представляется в высшей степени антипатриотическим, а его приверженцы... не знаю уж, что они любят, но точно не свою страну и своих предков.
3. И да, поскольку в честном споре вы не вывозите, то начинаете шельмовать оппонентов, как обычно.
Цитата: Слесарь Полесов от 13.08.2024 22:55:54Кстати, напрасноржётеиронизируете. Появились и первые уловы. GS62 тиснул пост, что летали в одну сторону.
Я написал, кто это проплюсует. И чтобы вы думали?
ДядяВася согласился, что Аполлоны не тонули в Атлантике, а летели в один конец.
И как это понимать теперь?..
Цитата: South от 13.08.2024 23:33:50Что бы посчитать и найти точку траектории на удалении 170т. км не достаточно иметь мнимые координаты двух точек возле Земли, даже для чисто баллистической траектории нужно как минимум знать скорость.
Цитата: pmg от 13.08.2024 21:35:30Ну а шельмовать вас нам сам Бог велел. Не зря же говорят в народе "Бог шельму метит".
Шельма это вы. К тому же вы никакой не оппонент а предатель и агент врага и сам
враг, который распространяет здесь вражескую пропаганду в военное время, со всеми
для вас вытекающими. Это не угроза. Это правда о вас которую вам нужно знать.
Цитата: Liss от 14.08.2024 00:24:08Чтобы деградировать, нужно иметь какой-то начальный уровень, а у Вас его просто нет.
Цитата: Vist от 14.08.2024 00:16:35Конечно, это только Ваша прерогатива.
Вы так честно поспорили про достижения космической медицины... Прямо - пример.
Цитата: Liss от 14.08.2024 00:24:08
Каждую пару небесных координат на этой странице (а их там 18, этих пар, причем я дал половину одной страницы из двух) можно рассматривать как фактическое измерение. Гауссу для определения параметров траектории, что эллиптической, что гиперболической, достаточно трех позиционных засечек и никаких скоростей не надо вообще,
Цитата: JC от 14.08.2024 00:07:33Лектор общества "Знание" читает лекцию на тему "США - сплошная помойка" в деревенском клубе.
Закончив, спрашивает: "У кого есть вопросы?"
С последнего ряда:
- Товарищ, у вас стаканчик освободился?
Цитата: Liss от 14.08.2024 00:32:43"Приходится забалтывать, подтасовывать данные и вообще гасить боль визгом." (c)
Ну и клеветать -- это тоже характерное для ревизионистов поведение. Уголовная статья, между прочим.
Цитата: Sergey_64 от 14.08.2024 00:47:50Pmg, милый, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.Цитата: pmg от 07.10.2023 21:27:09...
Никаких договоров о фальсификации программы Аполлон или программы
Союз-Аполлон между СССР и США пока никто не видел.
...
Цитата: South от 14.08.2024 00:51:08Вы в этом точно уверены? потому как даже для определения орбиты по Гауссу вроде как шаг одиннадцатый и двенадцатый говорят про скорость
Теперь известно положение и скорость объекта в один момент времени. Значит, возможно определить параметры орбиты
Цитата: South от 14.08.2024 00:51:08Ну а то что вы там надавали таблиц, то представьте кто из данных точек на карте следил за Аполлоном и сколько было верифицировано из них между собой. А так да на сарае тоже написано было.
Цитата: gs62 от 13.08.2024 23:21:47Я самый что ни на есть скептик. Адекватный.
Цитата: gs62 от 13.08.2024 23:21:47О том что топтали? - достаточно видео. Их снять на земле невозможно. Точка.
ЦитатаТочка.