Цитата: al_mt от 16.06.2009 00:48:44
Gosh, я тоже не вьехал, что Вы имеете в виду.
Могу только присоединиться к просьбе обвести красным интересующий фрагмент.
Я даже в правой части вообще ни какого трапа не вижу. Если я хоть что-то понимаю в колбасных обрезках, трап - слева!
Цитата: Gosh от 16.06.2009 00:46:15
Не понял? Что, кто, где, почему?
Цитата: VaSъa от 16.06.2009 01:08:11
Ну как же? На этой фотографии того же места с другой точки ясно видно, что никакого углубления под посадочными двигателями нет.
Цитата: Виталий от 16.06.2009 01:58:00
Слева от трапа четко видны темные полосы - следы раздува реголита "мощнейшим" движком Луны-17.
http://imglink.ru/pi…a86aab.jpg
оригинал панорамы здесь
http://www.mentallan…Vert00.jpg
Цитата: VaSъa от 15.06.2009 22:05:14
...
Т.е. полёты были, но непилотируемые? И непилотируемые аппараты доставили аппаратуру и уголковые отражатели (поныне действующие) , сделали снимки (ну ладно, снимки в павильоне :)) и привезли 300 с лишним кг грунта ? Это куда круче пилотируемой программы, мне в принципе пофигу.Ага, поздравляю с очередным разоблачением, остальные 400 своих сообщений я написал в целях маскировки. ;)
Цитата: Gosh от 16.06.2009 02:09:11
Блин, ну зачем так кайф обламывать???
Меня 7.40 несколько раз уверял что НИЧЕГО не видит. "Грунт как грунт".
Я уверен тут такая же комедия была бы...
Это у них болезнь какая-то психическая, точно говорю.
ЦитатаПо-русски фраза звучила так: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества". А на своем языке астронавт сказал буквально следующее: ""That's one small step for man, one giant leap for mankind". Но если выражаться по-английски правильно, то перед словом "man" надо было бы поставить артикль "а" (по-нашему - "э"). И сказать "for а man". Почему Армстронг так не сказал?
Вы не поверите, но этот вопрос мучает общественность уже долгие годы - со времени высадки. И сам по себе является предметом ожесточенного спора. К тому же исчезновение артикля, положенного по грамматике, чуть-чуть исказило смысл фразы.
.................
К решающему выводу Райли и Олссон подводят посредством следующих логических построений. Раз Армстронг ошибся, забыв про артикль, значит, он сильно волновался. А почему волновался? Потому что высаживался на Луну. А это очень нервное занятие.
Вот это маленькое "э", по мнению исследователей и доказывает, что американцы были на Луне.
Кстати, Райли и Олссон утверждают: Армстронг заранее не придумывал свое историческое изречение. Мол, оно родилось спонтанно - экспромтом - на волне нахлынувших эмоций. А не было заранее придумано в Белом Доме, как полагают некоторые скептики.
Цитата: VaSъa от 16.06.2009 02:30:13
Тут говорилось о кратере в метр глубиной. Если ЭТО сильно достовернее фото грунта под движками со следами разлёта пыли и соответствующих видео - я умываю руки до прихода санитаров.
С адекватностью у опровергателей сбои, впрочем как я и писал в первом же сообщении в этой ветке.
Цитата: kolokola от 16.06.2009 09:26:35
Gosh
Не могли бы Вы высказаться вот по этому кусочку статьи:
Например, нет ни одной записи, из которой бы следовало, что астронавты СВОБОДНО наблюдали звезды, поднявши голову, а защитники версии высадки говорят: "Они не догадались поднять голову внутри скафандра", или: "Слишком мало времени было, чтобы смотреть на звезды".
Смешно или грустно?
Цитата
А вот как защитники версии НАСА парируют тот факт, что астронавты Аполлона-11 не видели звезд из верхнего окошка: "Так они не догадались свет выключить!"
Цитата
Вот аргументы, которые у них остаются, для обоснования малой высоты свободных прыжков астронавтов:
"Прыгали-то они высоко, просто на пленку забыли снять"
"Им запретили прыгать, чтобы они не разбились при падении"
"Просто не захотели прыгнуть высоко" (этот детский аргумент наиболее часто используется защитниками НАСА).......
К наиболее сильному и очевидному факту, позволяющему разоблачить американскую аферу, следует отнести отсутствие демонстраций слабой лунной гравитации:
- Нет свободных прыжков соответствующей высоты и длины, подтверждающих присутствие человека на Луне
- Нет демонстрации забрасывания различных предметов на лунную высоту и дальность, с обзором всей траектории полета
- Нигде, ни на одном кадре, лунная пыль от удара ноги не поднимается выше одного метра, а должна бы подниматься на 6 метров и выше.
Цитата: al_mt от 16.06.2009 10:23:30
Так... Я не знаю, может у меня и правда чото с глазами, но большая уважительная просьба ответить на два с половиной вопроса:
1. Где на этом снимке вот этот фрагмент ??
2. Я нифига не понял нафига нормальную фотку ставить на бок, ибо и горизонт и грунт и само изделие на прекрасно видно!
3. Повторяю просьбу, обвести красным на фото фрагмент, который Вы интерпретируете, как следы раздува.
Цитата: VaSъa от 16.06.2009 09:48:36
Желающие посмотреть на килограмовые куски реголита - сюда http://www-curator.j…isplay.cfm
Цитата: Gosh от 16.06.2009 10:58:59
Это вообще-то одна из самых больших странностей лунной эпопеи. А именно жалобы ученых на недостаток грунта для исследований.
Цитата: Gosh от 16.06.2009 10:51:36
Нет, тут дело не в глазах.