Цитата: pmg от 04.06.2016 14:19:29Не помню. Пришлите ссылку. Возможно и видел, но если не
запомнил значит была какая то очередная ерунда. Мало ли кто
какую ерунду пишет. В наше то время всеобщей компьютеризации и
интернета большинство только этим и занимается. Пришлите ссылку
посмотрю еще раз.
Цитата: pmg от 04.06.2016 14:25:37нет не настаиваю. к тому же и особого значения луна это или
солнце для обсуждаемой проблемы не имеется.
Цитата: bjaka_max от 04.06.2016 14:58:56Как же не имеется. Когда это прямая демонстрация того, что если в кадре видны звезды то освещённая солнцем луна уходит в глубокий пересвет, а значит на фото с луны звёзд не могло быть!
Цитата: pmg от 04.06.2016 16:05:51 Уважаемый, запишите там где нибудь себе на память. Фото (любые)
для обсуждаемой здесь видимости звезд ГЛАЗАМИ астронавтов вообще
ничего не означают.
Цитата: михайло потапыч от 04.06.2016 13:22:08"Профан и невнимательный человек" это вы здорово приложили!
А как насчёт бревна в собственном глазу?
Союза-Апполон в 1974 году состоялся, а Джемини у нас когда летал, не напомните? Лет эдак на восемь раньше, когда этой лаборатории ещё и в помине не было.
Цитата: pmg от 04.06.2016 16:05:51 Уважаемый, запишите там где нибудь себе на память. Фото (любые)
ничего не означают.
Цитата: михайло потапыч от 04.06.2016 13:22:08"Профан и невнимательный человек" это вы здорово приложили!
А как насчёт бревна в собственном глазу?
Союза-Апполон в 1974 году состоялся, а Джемини у нас когда летал, не напомните? Лет эдак на восемь раньше, когда этой лаборатории ещё и в помине не было.
Цитата: pmg от 04.06.2016 13:10:33Это все познавательно однако где же данные что наши службы наблюдали
за Джемини или полетами Аполлонов на Луну? Поскольку этого и в помине нет
непонятно что же вы этим всем пытаетесь доказать. Шуму много толку
мало. Ссылок тоже нет. Ссылки у нас тут принято приводить. Кстати орбиты
Джемини официально имели примерно такой же или даже меньший угол
наклонения орбиты к экватору что и Аполлоны и поэтому с территории СССР
тоже были не видны.
Да и еще одно - если и дальше намерены хамить пошлю нах... Первое оно же и
последнее предупреждение. Если хотите иметь цивилизованную дискуссию,
пожалуйста. Хамства в свой адрес терпеть не намерен.
ЦитатаЦитата: pmg от 03.06.2016 22:21:09Не следили, потому что это не входило в их обязанности. Почитайте
воспоминания Чертока например. Сплошная штурмовщина без
выходных и отпусков. Как максимум могли почитать рекламную
статейку из американского журнала. Как это может быть ни странно
но дела тогда обстояли именно так.
Цитата: 1a от 04.06.2016 17:11:07Так и стоять в условиях Луны Вы назовете тяжким делом ☺. Запутать пытаетесь и себя , и других. Шагать в условиях в 6 раз меньшей силы тяжести тоже сейчас сделаете более тяжким делом, чем в условиях Земли? Тока б оправдать фото НАСА?
Подпрыгнуть легче или будете тоже уверять что труднее? Получился забавный пример, как самозапутывание становится самоцелью.
Спускаться по леснице в условиях в 6 раз меньшей тяжести готовы утверждать, что тяжелее? ☺ Шагнуть на ступеньку ниже при тяжести на плечах меньшей как умудрились самозапутыванием сделать таким тяжким ?
Может хоть сейчас поймете к чему ведет попытка любой ценой , стараясь запутывать себя и других , оправдать ложь НАСА, отрицая оче видное?
Цитата: ILPetr от 04.06.2016 16:30:29О как! Значит для цвета подходят, а для видимых глазу об'ектам - нет?!
ничего не означают.
Цитата: Цитатаpmg от 19.04.2016 19:34:55
NASA выложило красивый ролик с МКС про виды северных сияний.
http://www.bbc.com/news/video_and_audio/headlines/36085656
Но сняли не только сияния но и звезды и даже звезды на фоне Солнца!
Как нам и сообщал Леонов отлично видны. Причем звезды никто снимать
и не собирался. Они сами снялись. Да и Солнце как то очень не похоже
на НАСАвский лунный прожектор.
Цитата: Салют 7 от 04.06.2016 17:03:41Вы начали с того, что заявили будто в СССР за американскими космическими аппаратами вообще никто не наблюдал. Некогда было.
Пахали как волы, и что творилось у конкурента по космической гонке никого не интересовало.
Цитата: pmg от 04.06.2016 18:11:51Просто сказал что наши ракетостроители были очень заняты и действительно не следили за
полетами Джемини. В ответ вы привели ворох каких то цитат о том что с 1961г. в МО СССР
была служба которая обязана следить за иностранными спутниками в ручном режиме. Это что
ли были что ли сплошь все "ракетостроители"? Я опять попытался вернуть вас к сути дела пояснив,
что Джемини и лунные Аполлоны летали по орбитам с наклонением к экватору от 28-32.5 градусов,
которые с территории СССР вообще не видны. Теперь вы мне опять что то приписываете
чего я не говорил про вообще любые американские КА. Вы считаете что это нормально? Мне так
не кажется.
Еще раз определю свою позицию. Она состоит в том, что советские ракетостроители не дауны,
хотя и действительно не следили за полетами американских КА Джемини и Аполлон. Не больше
и не меньше.
Цитата: pmg от 04.06.2016 18:11:51Не надо мне приписывать того что я не говорил. Я просто среагировал на ваше странноватое
высказывание:Скрытый текст
Цитата: OlegK от 03.06.2016 23:34:38Инфу надыбал в сборнике пресс-релизов НАСА 1972 года:
http://www.nasa.gov/centers/johnson/pdf/83124main_1972.pdf
Т.е. сов. ученые ( за которыми куча публикаций по грунту, а Флоренский вообще мировая величина в этом деле) сами выбирали себе образцы из амовской коллекции и в том числе выбрали "камни", за которые Вы страдаете.
Цитата: pmg от 04.06.2016 18:11:51Не надо мне приписывать того что я не говорил. Я просто среагировал на ваше странноватое
высказывание:
"Значит вы считаете, что советские ракетостроители были полные дауны, так как не могли
распознать, что Джемини находились в полете не от 3 до 13 дней, а всего несколько часов.
Сколько там длится суборбитальный полет и с какими скоростями? Верили словам, а не
следили за многочисленными сближениями с другими аппаратами и мишенями стыковками,
выходами в открытый космос."
Просто сказал что наши ракетостроители были очень заняты и действительно не следили за
полетами Джемини. В ответ вы привели ворох каких то цитат о том что с 1961г. в МО СССР
была служба которая обязана следить за иностранными спутниками в ручном режиме. Это что
ли были что ли сплошь все "ракетостроители"? Я опять попытался вернуть вас к сути дела пояснив,
что Джемини и лунные Аполлоны летали по орбитам с наклонением к экватору от 28-32.5 градусов,
которые с территории СССР вообще не видны. Теперь вы мне опять что то приписываете
чего я не говорил про вообще любые американские КА. Вы считаете что это нормально? Мне так
не кажется.
Еще раз определю свою позицию. Она состоит в том, что советские ракетостроители не дауны,
хотя и действительно не следили за полетами американских КА Джемини и Аполлон. Не больше
и не меньше.
Цитата: ЦитатаСалют 7 от 03.06.2016 21:28:11
Под советскими ракетчиками я имел ввиду работников всей космической отрасли.
Понимаю, что поступил опрометчиво, не изложил поименно на трех листах всех кого имел ввиду.
Забыл, что насафобы все понимают буквально и не способны к обобщениям.
Цитата: pmg от 04.06.2016 20:35:23Точнее будет сказать что американцы в этом документе написали что советские
ученые "принимали участие в отборе образцов для передачи в СССР". Во первых
это не одно и тоже. Во вторых это говорят американцы а не наши. В третьих
принимать участие можно очень по разному от действительного отбора любых
образцов из всей коллекции до присутствия при том как американцы сами
выбрали кое что из расходного набора нескольких образцов который передовали
до этого всем желающим. Очень сомневаюсь что можно было отбирать что
хочешь.
Цитата: Салют 7 от 04.06.2016 20:46:32Орбиты всех иностранных космических аппаратов тщательно отслеживались.
Некоторые Джемини налетали по сотне - другой витков.
Пункты Оптического Наблюдения располагались на всей территории СССР.
Цитата: OlegK от 04.06.2016 14:28:18Вот статья из журнала "Новости космонавтики" "Мы «видели», как американцы садились на Луну..."
Автор: Е.Молотов
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/
Вот сюжет про него из передачи "Программа максимум" на НТВ:
https://www.youtube.com/watch?v=vsp80u2X9aM
Цитата: ДядяВася от 04.06.2016 20:59:53Я, наверное, чего то не понимаю.
Объясните, как с помощью оптических средств можно определить обитаемый корабль или нет?