Цитата: pmg от 05.02.2018 20:49:00Странные какие то вопросы задаете. Откуда мне знать чем проделаны эти дырки.
По моему ежу понятно что метеоритный материал может миллионами лет находится
в точно таких условиях что материал на поверхности Луны. Ничего не мешает его
использовать для поделки лунного реголита. А можно и на ускорителях. Сейчас
это техника широко используется для создания молекулярных мембран на любой
требуемый размер и плотность дырок. А можно наверное еще и другими какими
то способами. Было бы желание а способ найдется.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 20:48:03ДялдВася, Вы профессию меняйте и идите учить жизни физиков-ядерщиков. Вы сами сколько таким макаром чего-то подделали и сколько это прошло экспертиз?
Цитата: OlegK от 05.02.2018 17:20:06https://docs.google.com/file/d…edit?pli=1
Цитата: ДядяВася от 05.02.2018 20:56:27Мы про Космогенные изотопы, или про что?
Или Вы не верите нашим ядерщикам, а только американским.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 20:31:31Метеориты в Антарктиде обнаружили ПОЗЖЕ. Вы русский язык понимаете или нет?
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.02.2018 17:23:31а Вы побожитесь, что вся сплошь из окислов?
Цитата: OlegK от 05.02.2018 21:01:14Физики утверждают, что так поделали амоский реголит? Покажите мне это место. А то, что там лично Вам кажется - оставьте при себе. Мнение непрофессионала меня совершенно не интересует.
Цитата: pmg от 05.02.2018 21:03:28В статье отсутствуют какие либо измерения советских ученых на американском грунте,
только на грунте доставленном Л16. Вопрос касался именно этого, не так ли?
Цитата: slavae от 05.02.2018 21:04:45Наверное раньше люди были дебилы, и не могли догадаться, что вероятность падения метеоритов в А такая же, как и везде, а искать их намного легче.
И ещё раз ссылка http://www.tvc.ru/news/show/id/84601
PS Просто раньше они нахер никому не упали, их ценность появилась с космической гонкой.
Да и то, как обычно, чтобы мошенники, как обычно, могли сделать подлог.
Цитата: ДядяВася от 05.02.2018 19:25:20Никаких американских образцов ГЕОХИ не видел и не измерял.
Но при беглом просмотре, создаётся ощущение, что измеряли и ещё кучу амовских проб.
Специально, перемесили, на графиках, и свои данные и амовские, чтобы можно было подумать, что имели и то и другое.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 21:10:54Советские ученые свою оригинальную методику использовали на данных об амовских образцах и результаты вышли далеко за рамки амовских оценок.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 21:10:54Было установлено даже "поведение" частицы грунта за несколько лет до ее изъятия с Луны.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 21:10:54Это про точность анализов данных концентрации космогенных изотопов. Немного не похоже на "добавить какую-то смесь" или засунуть в какой-угодно реактор.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 21:10:54Советские ученые свою оригинальную методику использовали на данных об амовских образцах и результаты вышли далеко за рамки амовских оценок. Было установлено даже "поведение" частицы грунта за несколько лет до ее изъятия с Луны. Это про точность анализов данных концентрации космогенных изотопов. Немного не похоже на "добавить какую-то смесь" или засунуть в какой-угодно реактор.
ЗЫ. Я чего-то тут начинаете фигеть. Люди вообще вне рамок своей профессии начинают строить дикие теории подделывания сложных минеральных соединений. Если я вот ни разу не писал компьютерные программы, то мне в голову не придет поучать как там надо писать вирусы и воровать с их помощью деньги из банков. Я понимаю, что для этого нужно соответствующее образование и большой практический опыт. Но сдается, что оппоненты этих элементарных вещей просто не понимают.
Цитата: ДядяВася от 05.02.2018 21:22:51И да, амовские цифры вышли далеко за пределы наших измерений и поэтому наши начали натягивать "сову на глобус" про путешествие частиц амовского грунта по поверхности и под поверхностью Луны.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 19:34:31На метеоритах нет никаких треков. У них поверхность обгорает при проходе через атмосферу на высокой скорости. И в Антарктиде метеориты нельзя просто так выйти и пособирать как грибы. Места скопления метеоритов обнаружили позже. Это известная история и ее тут многократно приводили.
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.02.2018 21:24:10Пытаются загрызть слона нежно его обсасывая со всех сторон. Вдруг где нежное место найдется.
Самое смешное, что все тезисы вместе так и не получается опровергнуть. Мне кажется ДядюВасю, как человека вроде бы имеющего хоть какое-то отношение к ядрёной энергетике и прочих синхрофазотронов нужно попросить раскрыть свой тезис и подсказать реально ли на ускорителях тех лет наработать необходимые изотопы, и посчитать, что дешевле было бы реально слетать или изготовить кучу летных экземпляров, начать летать, а потом все бросить и построить лаборатории и ускорители для подделки грунта.
Цитата: pmg от 05.02.2018 21:22:20Вообще мне непонятно отчего это академик Виноградов во всех статьях ГЕОХИ
по лунным грунтам всегда ставит себя первым автором. А часто вообще единственным.
Очень я сомневаюсь что академик хоть что то делал своими руками в этих
работах где задействованы такие разнообразные и сложные методики, а времени у
академиков на науку просто и тогда не было и сейчас нет. Все время нужно сидеть
на каких то совещания и заседаниях. Вообще за всю мою богатую научную практику
не видел ни разу что бы академик что то делал собственными руками в лаборатории.
Поэтому ни, за редким исключением вообще не ученые а администраторы науки.
То что Виноградов при этом имел наглость ставить себя первым во всех статьях
говорит только о его очень низких морально этических качествах и соответствующей
атмосфере в ГЕОХИ которую он создал. Постыдная практика.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 20:00:55Во-первых, "лунность" метеоритов определили позже, в 1983 году. А, во-вторых, даже само наличие метеоритов в Антарктиде установили позже полета Аполлона-11. То, что они там находились - это послезнание. Ну и, наконец, никаких концентраций изотопов швейцарцы у метеоритов определить не могли по причине их отсутствия.
Цитата: OlegK от 05.02.2018 20:55:21А может быть собака, а может быть корова, а может бегемот. Материл в земных условиях не равен лунным. Из-за вакуума и космических излучений. И как при кажете из камня сделать реголит? Изречете что-нибудь типа в ступе столочь или смолоть в кофемолке? И никто типа механических следов измельчения не увидит? А то, что реголит это достаточно сложная смесь из РАЗНЫХ материалов это ничего? И даже размер гранул, их физико-механические свойства, тепло-электропроводность, магнитные свойства и проч. неизвестно это тоже пофик? А как неокисляемое железо обнаружить и подделать тоже расскажете?
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.02.2018 21:24:10Мне кажется ДядюВасю, как человека вроде бы имеющего хоть какое-то отношение к ядрёной энергетике и прочих синхрофазотронов нужно попросить раскрыть свой тезис и подсказать реально ли на ускорителях тех лет наработать необходимые изотопы, и посчитать, что дешевле было бы реально слетать или изготовить кучу летных экземпляров, начать летать, а потом все бросить и построить лаборатории и ускорители для подделки грунта. .