Цитата: photo_vlad от 21.03.2019 14:00:42Опубликовал у себя в блоге вторую часть статьи о вранье г-на Молотова про радиослежение Советским Союзом за Аполлонами.
Неужели СССР всё-таки следил за Аполлонами? Но не там? Официальное опровержение вранья Молотова.
Прошу ознакомиться.
Форумчанам основа материала уже известна, поэтому сейчас особо интересно взглянуть на неё в свете вранья г-на Молотова.
"Эксперты" на Авиабазе уже в полной растерянности )
Цитата: Liss от 22.03.2019 13:55:39Николай Михайлович Рязанский, поглядев на Ваше творение, сказал: "Неточности и ошибки могут быть у обоих (особенно у Величко). Но суть дела у них правильная. Главному Конструктору Рязанскому было поручено и он с интересом и сам и его подчиненные занимались перехватом информации... Что я знаю ТОЧНО!!! что отец летал в Крым практически на все полеты Апполона....и был ОЧЕНЬ доволен результатами."
Остальную часть его реплики я не могу привести по этическим соображениям. Там Вас и Ваши экзерсисы он описывает в терминах исключительно медицинских.
Модератору: к бану готов.
Цитата: Liss от 19.03.2019 14:07:37Ой, да не надо сказок. В Ежегоднике БСЭ были: http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1970/70.html
Научитесь получать и обрабатывать информацию https://www.space-track.org/ ,и будет Вам счастье.
Начальная – на 29 июня – 358x389 км по упрощенному расчету. Наклонение 33.56°. Ничего бедная зверушка хватануть не могла.
На 12 июля, уже без возвращаемой капсулы – 356x392 км. Далее объект неуправляемо снижался. Последняя известная орбита 158x161 км.
Цитата: Guliaka от 22.03.2019 05:15:39Более 4000 страниц псевдонаучного бреда. Просто обалдеть!!!
Что-то мне напоминает холодный термояд в свое время...
И ведь нашлись те, кто с умным видом обсуждал такую возможность...
Цитата: Курилов от 22.03.2019 11:23:18Предъявите аналогичное по советским луноходам.
ЦитатаФото видео лежат в интернете, берите экспертизируйте.
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 20.03.2019 00:28:02
Как минимум технические экспертизы фото, видео (оригиналов), грунта и камней.
ЦитатаГрунт роздан многим странам и многим лабораториям, предлагаете считать всех купленными НАСА?
ЦитатаТак о каком открещивании речь, если все доступно для анализа?
ЦитатаСнято было на каких-то дюнах, и наложен статичный задник.
Вот только на снимках американцев задник нифига не статичный,
Цитатаа рельеф соответствует результатам картографирования Луны.
Цитата: Liss от 22.03.2019 13:55:39Николай Михайлович Рязанский, поглядев на Ваше творение, сказал: "Неточности и ошибки могут быть у обоих (особенно у Величко). Но суть дела у них правильная. Главному Конструктору Рязанскому было поручено и он с интересом и сам и его подчиненные занимались перехватом информации... Что я знаю ТОЧНО!!! что отец летал в Крым практически на все полеты Апполона....и был ОЧЕНЬ доволен результатами."
Остальную часть его реплики я не могу привести по этическим соображениям. Там Вас и Ваши экзерсисы он описывает в терминах исключительно медицинских.
Цитата: Liss от 22.03.2019 12:08:38Должен с сожалением сообщить, что приведенные в этом интервью сведения являются результатом заблуждения. У Маринина склеились в сознании две подлинные, но разные истории – о перехвате подлинного сигнала в Крыму командой Рязанского – Молотова и о просмотре в ЦНИИмаш бычной коммерческой трансляции из западных телесетей.
Цитата: photo_vlad от 22.03.2019 16:44:07Особый характер неточностей и ошибок у обоих (у Молотова и у Величко), а так же совпадение отдельных фраз, красноречиво свидетельствуют о том, что оба эти источника опубликовали предварительно подготовленную сфальсифицированную информацию из одного источника.
То есть они оба, вероятно, использовали одну и ту же "рыбу" (информационную заготовку) для своих мистификаций.
Только у Величко опубликован уже модернизированный, очищенный от досадных для фальсификаторов молотовских ошибок "оевпаторенный" вариант.
"Что я знаю ТОЧНО!!! что отец летал в Крым практически на все полеты Апполона....и был ОЧЕНЬ доволен результатами"
Сакраментальное: Результаты - в студию! В виде соответствующих официальных документов, пожалуйста.
(Кстати, форумчане, обратите внимание на очередное расхождение заявления сына М.С. Рязанского с версией Молотова - тот заявляет, что "Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г." ссылка То есть по версии Молотова следили вовсе не за всеми Аполлонами!)
Впрочем, какие ещё "результаты", если по версии Величко на стр.107 Рязанский умер, так никому ничего не успев рассказать (они совершенно не говорят по-русски), и теперь его личные достижения, например, по обеспечению ЭПАС, теперь пересказывает великийкалик перехожий без гуслейкосмонавт и банкир Алексей Леонов.
А как это он пересказывает, наглядно показано здесь: Сколько раз соврал космонавт-банкир Леонов только в одном своём интервью?
Вы читали это, Liss?
Авторитетно возразить по поводу приведённой там фактологии, чтобы полностьюобосратьсявосстановить реноме господина Леонова, не желаете?
"Остальную часть его реплики я не могу привести по этическим соображениям. Там Вас и Ваши экзерсисы он описывает в терминах исключительно медицинских."
Ой, а можно в личку передать?
Я давно такие потешные жалобы на себя собираю, меня кто только не ругал с горючими слезьми на глазах и яростной соплёй из носа, только вот разве что Заслуженный путешественник России и вице-президент Федерации спортивного туризма г. Москвы ещё не ругал, так что это будет украшением мой коллекции )
"Николай Михайлович Рязанский, поглядев на Ваше творение, сказал..."
А Евгений Павлович Молотов ещё ничего не сказал?
Ему наше творение когда покажете?
Жду с нетерпением, долго не томите )
Цитата: pmg от 22.03.2019 11:49:56Разрешите уточнить, какую величину составляет база параллакса на этой самой иллюстрации 7? Автор этого параметра, к сожалению, не указывает (равно как и того, откуда он взял эту базу), а ведь без знания базы параллакса невозможно вычислить и сам параллакс. Соответственно, и перепроверить автора без этого параметра не представляется возможным.
Из иллюстрации 7 можно видеть, что расстояние до противоположного склона
разлома Хэдли ~40 метров, в то время как на самом деле 1000-1200 метров.
Это вполне очевидное доказательство фальсификации фото материалов НАСА.
Цитата: Просто_русский от 22.03.2019 15:57:44Обязательно. В соответствующей ветке.
ЦитатаEсть одна страна (догадайтесь сами), которой американцы, якобы, подарили целый перечень разных образцов грунта от всех "миссий" аполлонов. Причём, как утверждается, представители этой страны сами участвовали в отборе проб. Вот эту информацию и хотелось бы получить. Поможете?
ЦитатаЧто доступно из перечисленного?
ЦитатаГоры пришли в движение?
ЦитатаКак Вы можете говорить о каком-то соответствии рельефа, если ни один агрегат в мире, кроме американского, не смог рассмотреть на поверхности объект диаметром почти 10 метров?
Цитата: Курилов от 22.03.2019 18:16:52Разрешите уточнить, какую величину составляет база параллакса на этой самой иллюстрации 7? Автор этого параметра, к сожалению, не указывает (равно как и того, откуда он взял эту базу), а ведь без знания базы параллакса невозможно вычислить и сам параллакс. Соответственно, и перепроверить автора без этого параметра не представляется возможным.
Так вам известно, какова здесь база параллакса?
Цитата: pmg от 22.03.2019 11:49:56Скрытый текст
Из иллюстрации 7 можно видеть, что расстояние до противоположного склона
разлома Хэдли ~40 метров, в то время как на самом деле 1000-1200 метров.
Это вполне очевидное доказательство фальсификации фото материалов НАСА.
Есть много и других. Но одного этого по моему вполне достаточно для любого
разумного человека.
Цитата: Курилов от 22.03.2019 18:16:52Разрешите уточнить, какую величину составляет база параллакса на этой самой иллюстрации 7? Автор этого параметра, к сожалению, не указывает (равно как и того, откуда он взял эту базу), а ведь без знания базы параллакса невозможно вычислить и сам параллакс. Соответственно, и перепроверить автора без этого параметра не представляется возможным.
Так вам известно, какова здесь база параллакса?
Цитата: Курилов от 22.03.2019 18:56:44Напомню вам, что именно вы написали: "Как минимум технические экспертизы фото, видео (оригиналов), грунта и камней. С подписЯми и печатями, как полагается сертифицированных центров. Без этого говорить о каком-то техническом достижении, как о состоявшемся факте нет никаких оснований."
Вопрос мой заключается в том, является ли признание технических достижений в космосе на основании "технических экспертиз с подписями и печатями сертифицированных центров" общепринятой практикой? Или же это требование, предъявляемое к одной лишь только программе "Аполлон"?
Прошу вас конкретно ответить на этот вопрос. Если ответом будет первый вариант, то будет иметь смысл создать отдельную тему, в которой мы будем разбирать эти подписи и печати по другим техническим достижениям.
ЦитатаК примеру, есть серия сравнительных исследований американского и советского лунного вещества, выполненных в Новосибирском Институте ядерной физики им. Будкера в 1989 - 2001 гг.
В статьях, на которые ниже даны ссылки, есть так же номера образцов.
ЦитатаПредставим себе, что некая Независимая Лаборатория договаривается с НАСА, о предоставлении пленок на исследование, делает экспертизу, выпускает заключение о подлинности снимков. Каков ваш дальнейший шаг, вы согласитесь с выводами Независимой Лаборатории? Или она в ваших глазах станет Зависимой Лабораторией?
ЦитатаПредставим себе так же, что допустим случилось чудо, и пленки попали в руки лично вам. Вы их столь же тщательно проанализировали и, представим себе, что вы сделали вывод: признаков подделки нет. И, соответственно, меняете свою точку зрения относительно полетов на Луну.
ЦитатаЧто будет дальше? Прислушаются к вам прочие скептики? Или просто объявят, что вас купила НАСА?
ЦитатаНет, наблюдатель пришел в движение, поскольку лунные съемки ведутся с разных точек, и записи перемещений на ровере тоже имеются. И это движение позволяет оценить, трехмерность в том числе удаленных объектов. Которые при студийной съемке пришлось бы рисовать на статичном заднике.
"Задник" на лунных снимках является настоящими лунными горами, и именно это можно определить по фото и видеоматериалам.
ЦитатаДля картографирования рельефа не нужно разрешение 10 метров. Почитайте про Кагую и про то, какие инструменты она использовала.
Цитата: Курилов от 22.03.2019 18:56:44Для картографирования рельефа не нужно разрешение 10 метров. Почитайте про Кагую и про то, какие инструменты она использовала.
Цитата: averig от 22.03.2019 21:31:04Вот здесь автор указывает величину базы параллакса в полметра. И дальность до кратера заявляет в 85 метров.
Осталось понять какой "оптикой" можно объяснить поворот отмеченного зеленым камня,
(Если убрать искажение перспективы остается 6 градусов, лень перерисовывать.)
которые находятся в 85 метрах от снимающего
.
При том, что стереобаза ( разнос объективов, сделавших снимки для данной "стереопары") нельзя оценить больше, чем полметра. (А скорее сантиметров 30)
(То есть по сути, съемка из "одной точки" пространства)
Так как направление на кратер с камнями "стереопары" находится над первым "коленом" неперпендикулярно расположенного ковшика (Лучше видно здесь)
Максимальный вынос которого 163 см.
Уже больше месяца прошло, но гробовая тишина.
Даже заболтать никто не попытался.
На всякий случай дополню. Вдруг кто-то не понял.
Чтобы обеспечить "поворот" в кратере на 6 градусов, стереобаза (разнос объективов) "Астронавта" и Сервейера должен быть около 8,88 метра.
Цитата: Курилов от 22.03.2019 18:56:44Напомню вам, что именно вы написали: "Как минимум технические экспертизы фото, видео (оригиналов), грунта и камней. С подписЯми и печатями, как полагается сертифицированных центров. Без этого говорить о каком-то техническом достижении, как о состоявшемся факте нет никаких оснований."
Вопрос мой заключается в том, является ли признание технических достижений в космосе на основании "технических экспертиз с подписями и печатями сертифицированных центров" общепринятой практикой? Или же это требование, предъявляемое к одной лишь только программе "Аполлон"?
Прошу вас конкретно ответить на этот вопрос. Если ответом будет первый вариант, то будет иметь смысл создать отдельную тему, в которой мы будем разбирать эти подписи и печати по другим техническим достижениям.
К примеру, есть серия сравнительных исследований американского и советского лунного вещества, выполненных в Новосибирском Институте ядерной физики им. Будкера в 1989 - 2001 гг.
В статьях, на которые ниже даны ссылки, есть так же номера образцов.
Распределение рассеянных элементов в лунных породах
Особенности распределения редких элементов в богатых титаном морских и материковых лунных базальтах
Геохимия редких элементов в лунных породах различного типа на основе данных микрорентгенофлуоресцентной спектроскопии
Представим себе, что некая Независимая Лаборатория договаривается с НАСА, о предоставлении пленок на исследование, делает экспертизу, выпускает заключение о подлинности снимков. Каков ваш дальнейший шаг, вы согласитесь с выводами Независимой Лаборатории? Или она в ваших глазах станет Зависимой Лабораторией?
Представим себе так же, что допустим случилось чудо, и пленки попали в руки лично вам. Вы их столь же тщательно проанализировали и, представим себе, что вы сделали вывод: признаков подделки нет. И, соответственно, меняете свою точку зрения относительно полетов на Луну.
Что будет дальше? Прислушаются к вам прочие скептики? Или просто объявят, что вас купила НАСА?
Нет, наблюдатель пришел в движение, поскольку лунные съемки ведутся с разных точек, и записи перемещений на ровере тоже имеются. И это движение позволяет оценить, трехмерность в том числе удаленных объектов. Которые при студийной съемке пришлось бы рисовать на статичном заднике.
"Задник" на лунных снимках является настоящими лунными горами, и именно это можно определить по фото и видеоматериалам.
Для картографирования рельефа не нужно разрешение 10 метров. Почитайте про Кагую и про то, какие инструменты она использовала.
Цитата: averig от 22.03.2019 21:31:04Вот здесь автор указывает величину базы параллакса в полметра. И дальность до кратера заявляет в 85 метров.
Осталось понять какой "оптикой" можно объяснить поворот отмеченного зеленым камня,
(Если убрать искажение перспективы остается 6 градусов, лень перерисовывать.)
которые находятся в 85 метрах от снимающего
.
При том, что стереобаза ( разнос объективов, сделавших снимки для данной "стереопары") нельзя оценить больше, чем полметра. (А скорее сантиметров 30)
(То есть по сути, съемка из "одной точки" пространства)
Так как направление на кратер с камнями "стереопары" находится над первым "коленом" неперпендикулярно расположенного ковшика (Лучше видно здесь)
Максимальный вынос которого 163 см.
Уже больше месяца прошло, но гробовая тишина.
Даже заболтать никто не попытался.
На всякий случай дополню. Вдруг кто-то не понял.
Чтобы обеспечить "поворот" в кратере на 6 градусов, стереобаза (разнос объективов) "Астронавта" и Сервейера должен быть около 8,88 метра.