Цитата: Luddit от 24.10.2019 12:41:20Вы прочитали первое сообщение с упоминанием этой странности? Обсуждается возможный механизм формирования следа другого цвета. Типа сверху светленькое, снизу темненькое. Есть след колеса. Сбоку от него непотревоженный реголит светлый. Тогда в рамках этой теории формирования цвета промежутки того же цвета должны быть непотревоженными выпуклостями. Но тени от солнца говорят, что это нифига не выпуклости. Так как формируется цвет следа?
Цитата: Luddit от 24.10.2019 11:56:17В принципе такая картина бывает - если машина придавит снег и след потом заметет, то по весне как раз будет выпуклый след. Вот мне и хочется узнать, какое такое колдунство творится со следами на Луне.Мне просто очень интересно, как вы разовьете версию о том, что студию НАСА замело снегом, потом по весне оттаяло и они продолжили снимать... Это красиво дополнит картину про то, как они опровергают
Цитата: sharp89 от 24.10.2019 12:10:00С того, что видео надо смотреть со звуком
ЦитатаПрикольный фотошоп, позволяющий найти ранее неизвестное расположение одного из луноходов.
Цитата: Просто_русский от 24.10.2019 12:03:03А через 10 лет всё получилось совсем не так почему-то.Вот именно, через 10 лет Роскосмос вообще выпускает журнал, в котором предательски рассказывает, что американцы побывали на Луне.
Цитата Скоро Вы так начнёте пропагандировать геоцентризм, слонов, черепах и прочую живность.А я этого от вашего брата ожидаю, тем более что попытки опровергать закон всемирного тяготения тут уже были.
Цитата: Несвядомы от 24.10.2019 14:09:36Вы предлагаете реальных людей, Коновалова, Пушкова и тд., профессионалов, сравнивать с анонимными шероховатыми "диванными аналитиками"?
Цитата: Просто_русский от 24.10.2019 11:49:08Скрытый текст
Ключевое выделено. Потом. Когда-нибудь. Обязательно. А пока по подаренному американцами шмурдяку информации 0 (ноль).
Цитата: sharp89 от 24.10.2019 12:59:58Ваша версия какая? Если это катались не по луне, а по студийному цементу, тогда как бы, по вашему, такое получилось?
Мне просто очень интересно, как вы разовьете версию о том, что студию НАСА замело снегом, потом по весне оттаяло и они продолжили снимать... Это красиво дополнит картину про то, как они опровергают
Цитата: sharp89 от 24.10.2019 13:27:10Вот именно, через 10 лет Роскосмос вообще выпускает журнал, в котором предательски рассказывает, что американцы побывали на Луне.
ЦитатаА я этого от вашего брата ожидаю, тем более что попытки опровергать закон всемирного тяготения тут уже были.
Цитата: Cheen от 24.10.2019 13:59:26Видимо более-менее крупных управленцев среди них нет. Да и мелких скорее всего тоже, включая мимопроходивших около сколько-нибудь военных или коммерческих секретов. Иначе бы они представляли какая большая Ж с апупеей чисто с организационной точки зрения.
ЦитатаА самое проблемное заставить эту овердохрена кучу задействованного народа молчать. Тем более когда речь не о военных или "специалистах НАСА", а о столь специфичной публике, как актёры операторы, декораторы и прочий художественный и технический (типа грузчиков) персонал.
Цитата: Просто_русский от 24.10.2019 17:26:25"Предательски рассказывает" не Роскосмос в лице руководителя, а какой-то журналист, полагаю, не допущенный к секретам гос. важности.каждый номер утверждается к печати заключением за подписью Д.О.Рогозина.
Надеюсь, Вы не додумаетесь отождествлять Власова со Сталиным и позицией СССР вообще.
Цитата: Просто_русский от 24.10.2019 17:27:30Ваши шарады разгадывать не имею желания. Есть, что сказать - говорите. Нет - лучше молчать.Если для вас это шарада - посмотреть момент посадки и послушать параллельно идущие записи переговоров - то я не знаю, смеяться или плакать.
Цитата: Luddit от 24.10.2019 15:03:38А зачем? Версию, из которой выросла эта, не я придумал. Я показал, что из той версии будет следствием. Соответственно топящему за ту версию надо или объяснить следствия непротиворечивым образом, или отказаться от своей версии.
Цитата: Luddit от 24.10.2019 17:59:52Вы просто никогда не видели процесс подписи документов относительно крупным руководителем, когда ежедневная стопка документов измеряется в десятках сантиметров.
Цитата: Cheen от 24.10.2019 18:28:47А наши, следившие за амерами, тоже в НАСА подписались о неразглашении? или в КГБ? Так КГБ уже нет.
Цитата: Просто_русский от 24.10.2019 17:47:26От Вас слышать о тупости смешно. Болтология никому не интересна. Рассказы о том, как маститые геологи в детстве ныряли в пруд так же не возбуждают абсолютно. Ищите список полученных проб, не мечИте икру банками.
Цитата: ДальнийВ от 24.10.2019 10:29:07Ну вот... вы опять соврамши.
Только не говорите что вы не знали bigphil и не были на БФ.
Вот страничка бывшего насазащитника - https://bigphils.livejournal.com/
Цитата: Просто_русский от 24.10.2019 11:55:291. Метеориты. Вся поверхность Луны издолбана метеоритами разных размеров.
2. Космическая пыль. Гуглим, сколько пыли осаждается на Землю. С учетом наличия атмосферы.
3. Пылевые бури на Луне. Опять же Гугл в помощь.
4. Отсутствие того самого следа (афера).
Цитата: bvlad от 24.10.2019 18:36:42Цитата: bvlad от 24.10.2019 19:36:42
И американцы не следили. Когда они "садились на луну" , с Земли был виден один Тихий океан.
Цитата: bvlad от 16.10.2019 12:08:53Если у них не было телестудии в океане, они никак не могли услышать слова Армстронга про большой шаг всего человечества.
Цитата: sharp89 от 24.10.2019 17:49:42каждый номер утверждается к печати заключением за подписью Д.О.Рогозина.
ЦитатаЕсли для вас это шарада - посмотреть момент посадки и послушать параллельно идущие записи переговоров - то я не знаю, смеяться или плакать.
Цитата: Cheen от 24.10.2019 18:28:47не управленец. Но в каждом, даже небольшом бизнесе есть свои секреты. Которые конкурентам знать не обязательно) И как люди случайно выбалтывают коммерческие секреты или "тайну следствия" приходилось наблюдать
ЦитатаПомните фотки в вконтактике "зелёных человечков" времен отчаливания Крыма?
Служивые и то грешили сэлфи или геометками.
ЦитатаА наши, следившие за амерами, тоже в НАСА подписались о неразглашении? или в КГБ? Так КГБ уже нет.
Цитата: Бузук от 24.10.2019 20:55:02А с чего вы взяли что лунные кратеры - это следы метеоритов?